ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светла Участник

|
3.4.2010 20:40:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Баттл - беллиданс
Что такое Баттл? …..из истории
Когда-то давным-давно, когда брат шел на брата, появился великий человек, и звали его Африка Бамбаатаа. Его лицо хранило несмываемую печать печали оттого, что наследники славной Африки, оказавшись в стране Америке, пришли в результате к тому, что дрались друг с другом как собаки за кусок мяса. И тогда он призвал всех к тому, что не нужно кидаться на представителей расы своей ни с палкой, ни с камнем, ни с прочим оружием – пролетариата или настоящим. Если ты хочешь ранить противника, или по-иному продемонстрировать свое превосходство, докажи это другими методами. И появился хип-хоп и стали люди меряться силами в танце, название, которому брейк. И стали люди меряться скоростью мысли, и владением острым перченым словом в дисциплине баттловый фристайл. И понравилось им это и стало это субкультурой, объединившей в результате представителей всех рас, национальностей и вероисповеданий. И многие поняли, что плохой мир, лучше хорошей войны. Так гласит легенда и в данном случае она близка к правде.
Вот, что могла - нашла.
Узнала, что баттл в беллидансе появился всего в 2008 году!!!!!
А что вамизвестно, подруги по танцу? |
|
Marja Участник

|
8.4.2010 21:03:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А то, что баттл в Люберцах уже проводился, о чем можно почитать http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=15957
Как свидетель и участник, могу сказать, что это классно!
Правда, многие даже зарегистрировавшиеся на месте струханули и отказались от участия.
А вот и несколько фоток с мероприятия
Показательный баттл между Лалой и Софией
Но были другие выступающие, и млад, и стар.
 |
|
isebella Участник

|
8.4.2010 21:29:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Извините, что не в тему! Мне очень понравилось как танцевала Лала, ни у кого видео нет? Или просто её видео... или тема её... |
|
ЛАЛА АБДУЛЛАЕВА Участник

|
9.4.2010 22:19:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Здравствуйте,девочки!Светлана,спасибо за такую чудесную темку!
Баттл-это сражение,но в баттле по б.д. должна доминировать красота.Красота танца,красота сражения и взаимоуважения.
Восток дело тонкое!  |
|
ЛАЛА АБДУЛЛАЕВА Участник

|
9.4.2010 22:25:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Здравствуйте,isebella!
Мне очень приятно.что вам понравился наш баттл.
У меня нет не темки,не видео (только с баттла).Я сама не танцую почти 10 лет.Но у меня есть видео моих учениц.И еще я есть в вконтакте.Там можно посмотреть видео.  |
|
ЛАЛА АБДУЛЛАЕВА Участник

|
9.4.2010 22:29:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Marja,спасибо за фотки!Все было классно и незабываемо.
Вы все были супер умнички!  |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
9.4.2010 22:32:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЛАЛА АБДУЛЛАЕВА
красота сражения
Странное словосочетание. По-моему, красоты в сражении быть не может.  |
|
Loretti Участник

|
9.4.2010 22:39:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Но народу почему-то хочется именно сражения. Предлагала я провидить фестивали, нет, всем хочется конкурсов, чтобы всезх по местам расставить.  |
|
ЛАЛА АБДУЛЛАЕВА Участник

|
9.4.2010 22:59:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Когда мы объявили,что будем проводить баттл,нам все так и написали.Баттл-это сражение,и что это значит мы должны друг другу волосы рвать на голове?Как же надо объяснить людям,что волосы рвать не надо,а надо перетанцевать друг друга и тогда победит тот кто лучше танцует.Красота сражения-это танцевать культурно без лишних и не приличных знаков.Если,что-то не так Василиса,поправьте меня. |
|
Морская Кадриль Участник

|
|
Loretti Участник

|
10.4.2010 07:55:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Морская Кадриль
Лариса, Вы там ругали Арину Фирсову..... |
Где там. Наталья? Я уже не помню, где это было, потому что я ее всегда ругаю.  |
|
Marja Участник

|
10.4.2010 10:32:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Танец, кроме всего прочего, наравне с языком еще и средство общения, коммуникации, и если взять словесные и танцевальные публичные выступления, я бы сделала такие сравнения.
Выступление с готовым танцем - это как выступление чтеца или автора, который наизусть воспроизводит написанный заранее текст. Исполнитель оценивается по тому, как точно и артистично он читает этот текст. Сам же текст должен быть хорошо написан.
Сольная импровизация на тему организаторов требует от исполнителя тех же навыков, что и от хорошего рассказчика, который умеет к месту рассказать анекдот, байку, вспомнить интересный факт. Тут уже оценивается уместность и возрастает роль личности рассказчика, а шероховатость языка предполагается, потому что в живой речи мы редко говорим "по писанному", законченными и развернутыми предложениями.
Баттл же - это викторина и диспут одновременно в очень ограниченных временных рамках, и танцор выступает в качестве полемиста. А в споре, как вы сами замечали, последнее слово зачастую остается не за тем, кто говорит логично, но скучно, а за тем, кто более убедителен эмоционально. И здесь нет места длинным пассажам, надо уметь "вставить свои три копейки".
Очень редкие люди, выступая на публике, могут быть в равной степени отличными чтецами, рассказчиками и полемистами. Вот и в танце каждому ближе свое. |
|
ЛАЛА АБДУЛЛАЕВА Участник

|
|
Морская Кадриль Участник

|
10.4.2010 15:31:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лариса, Вам помнится как-то не понравилась интерпретация Ариной песни Варды...... |
|
Loretti Участник

|
10.4.2010 17:27:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Морская Кадриль
Лариса, Вам помнится как-то не понравилась интерпретация Ариной песни Варды...... |
Да, а причем тут баттл? |
|
Loretti Участник

|
10.4.2010 17:32:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Марья, все это верно. Но если речь зашла о баттле в БД, если не говорить иносказательно о чтецах и рассказчиках, а оценивать именно танец, то он в первую очередь должен быть восточным, должен состоять из движений БД, а не быть просто выразительным хождением по залу. Повторю еще раз, это должен быть беллиданс, а не самовыражение а-ля Айседора Дункан. Можно накрутить всего, что угодно, но это конкурс по БД, значит надо танцевать Бд, а не абстрактный танец по арабскую музыку. |
|
Marja Участник

|
10.4.2010 18:49:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
Но если речь зашла о баттле в БД, то он в первую очередь должен быть восточным, должен состоять из движений БД. |
А что же в этом невозможного? "Тюльпан" 22 февраля как раз это хорошо показал. Лексика БД была на любой вкус.  |
|
Светла Участник

|
15.4.2010 10:55:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Впервые участвовала в баттле! Интересно. Спасибо организаторам и подружкам по танцполу. Посмотрела видео с собой. Неплохо, но есть над чем работать  |
|
ЛАЛА АБДУЛЛАЕВА Участник

|
15.4.2010 11:17:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Светла,там еще главное ритм услышать и показать свои знания в них.До Вас танцевали юниоры и взрослые,большая часть участниц не попадала в ритм.А балади практически никто не узнал.
Но идея с баттлом,на мой взгляд,очень классная.И с каждым разом появляется все больше смелых участниц.За это Вам отдельное СПАСИБО!Все умницы и красавицы!  |
|
nadzhma basima Участник

|
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|