ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Баттл - беллиданс
На страницу 1, 2  След.

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светла
Участник

Сообщение 3.4.2010 20:40:23 Профиль Письмо Цитата

Баттл - беллиданс

Что такое Баттл? …..из истории
Когда-то давным-давно, когда брат шел на брата, появился великий человек, и звали его Африка Бамбаатаа. Его лицо хранило несмываемую печать печали оттого, что наследники славной Африки, оказавшись в стране Америке, пришли в результате к тому, что дрались друг с другом как собаки за кусок мяса. И тогда он призвал всех к тому, что не нужно кидаться на представителей расы своей ни с палкой, ни с камнем, ни с прочим оружием – пролетариата или настоящим. Если ты хочешь ранить противника, или по-иному продемонстрировать свое превосходство, докажи это другими методами. И появился хип-хоп и стали люди меряться силами в танце, название, которому брейк. И стали люди меряться скоростью мысли, и владением острым перченым словом в дисциплине баттловый фристайл. И понравилось им это и стало это субкультурой, объединившей в результате представителей всех рас, национальностей и вероисповеданий. И многие поняли, что плохой мир, лучше хорошей войны. Так гласит легенда и в данном случае она близка к правде.
Вот, что могла - нашла.
Узнала, что баттл в беллидансе появился всего в 2008 году!!!!!
А что вамизвестно, подруги по танцу?
Marja
Участник

Сообщение 8.4.2010 21:03:59 Профиль Письмо Цитата

А то, что баттл в Люберцах уже проводился, о чем можно почитать http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=15957
Как свидетель и участник, могу сказать, что это классно!
Правда, многие даже зарегистрировавшиеся на месте струханули и отказались от участия.
А вот и несколько фоток с мероприятия
Показательный баттл между Лалой и Софией

Но были другие выступающие, и млад, и стар.

isebella
Участник

Сообщение 8.4.2010 21:29:19 Профиль Письмо Цитата

Извините, что не в тему! Мне очень понравилось как танцевала Лала, ни у кого видео нет? Или просто её видео... или тема её...
ЛАЛА АБДУЛЛАЕВА
Участник

Сообщение 9.4.2010 22:19:52 Профиль Письмо Цитата

Здравствуйте,девочки!Светлана,спасибо за такую чудесную темку! цветочек
Баттл-это сражение,но в баттле по б.д. должна доминировать красота.Красота танца,красота сражения и взаимоуважения.
Восток дело тонкое! танец живота беллиданс
ЛАЛА АБДУЛЛАЕВА
Участник

Сообщение 9.4.2010 22:25:54 Профиль Письмо Цитата

Здравствуйте,isebella!
Мне очень приятно.что вам понравился наш баттл.
У меня нет не темки,не видео (только с баттла).Я сама не танцую почти 10 лет.Но у меня есть видео моих учениц.И еще я есть в вконтакте.Там можно посмотреть видео. цветочек
ЛАЛА АБДУЛЛАЕВА
Участник

Сообщение 9.4.2010 22:29:19 Профиль Письмо Цитата

Marja,спасибо за фотки!Все было классно и незабываемо. цветочек
Вы все были супер умнички! беллиданс
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 9.4.2010 22:32:19 Профиль Письмо Цитата

ЛАЛА АБДУЛЛАЕВА
красота сражения

Странное словосочетание. По-моему, красоты в сражении быть не может. гы-гы
Loretti
Участник

Сообщение 9.4.2010 22:39:57 Профиль Письмо Цитата

Но народу почему-то хочется именно сражения. Предлагала я провидить фестивали, нет, всем хочется конкурсов, чтобы всезх по местам расставить. замешательство
ЛАЛА АБДУЛЛАЕВА
Участник

Сообщение 9.4.2010 22:59:54 Профиль Письмо Цитата

Когда мы объявили,что будем проводить баттл,нам все так и написали.Баттл-это сражение,и что это значит мы должны друг другу волосы рвать на голове?Как же надо объяснить людям,что волосы рвать не надо,а надо перетанцевать друг друга и тогда победит тот кто лучше танцует.Красота сражения-это танцевать культурно без лишних и не приличных знаков.Если,что-то не так Василиса,поправьте меня.
Морская Кадриль
Участник

Сообщение 10.4.2010 04:15:26 Профиль Письмо Цитата

Лариса, Вы там ругали Арину Фирсову.....
Loretti
Участник

Сообщение 10.4.2010 07:55:23 Профиль Письмо Цитата

Морская Кадриль

Лариса, Вы там ругали Арину Фирсову.....

Где там. Наталья? Я уже не помню, где это было, потому что я ее всегда ругаю. голливудская улыбка
Marja
Участник

Сообщение 10.4.2010 10:32:28 Профиль Письмо Цитата

Танец, кроме всего прочего, наравне с языком еще и средство общения, коммуникации, и если взять словесные и танцевальные публичные выступления, я бы сделала такие сравнения.
Выступление с готовым танцем - это как выступление чтеца или автора, который наизусть воспроизводит написанный заранее текст. Исполнитель оценивается по тому, как точно и артистично он читает этот текст. Сам же текст должен быть хорошо написан.
Сольная импровизация на тему организаторов требует от исполнителя тех же навыков, что и от хорошего рассказчика, который умеет к месту рассказать анекдот, байку, вспомнить интересный факт. Тут уже оценивается уместность и возрастает роль личности рассказчика, а шероховатость языка предполагается, потому что в живой речи мы редко говорим "по писанному", законченными и развернутыми предложениями.
Баттл же - это викторина и диспут одновременно в очень ограниченных временных рамках, и танцор выступает в качестве полемиста. А в споре, как вы сами замечали, последнее слово зачастую остается не за тем, кто говорит логично, но скучно, а за тем, кто более убедителен эмоционально. И здесь нет места длинным пассажам, надо уметь "вставить свои три копейки".
Очень редкие люди, выступая на публике, могут быть в равной степени отличными чтецами, рассказчиками и полемистами. Вот и в танце каждому ближе свое.
ЛАЛА АБДУЛЛАЕВА
Участник

Сообщение 10.4.2010 10:43:27 Профиль Письмо Цитата

Браво,Марья! аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Морская Кадриль
Участник

Сообщение 10.4.2010 15:31:32 Профиль Письмо Цитата

Лариса, Вам помнится как-то не понравилась интерпретация Ариной песни Варды......
Loretti
Участник

Сообщение 10.4.2010 17:27:42 Профиль Письмо Цитата

Морская Кадриль

Лариса, Вам помнится как-то не понравилась интерпретация Ариной песни Варды......

Да, а причем тут баттл?
Loretti
Участник

Сообщение 10.4.2010 17:32:08 Профиль Письмо Цитата

Марья, все это верно. Но если речь зашла о баттле в БД, если не говорить иносказательно о чтецах и рассказчиках, а оценивать именно танец, то он в первую очередь должен быть восточным, должен состоять из движений БД, а не быть просто выразительным хождением по залу. Повторю еще раз, это должен быть беллиданс, а не самовыражение а-ля Айседора Дункан. Можно накрутить всего, что угодно, но это конкурс по БД, значит надо танцевать Бд, а не абстрактный танец по арабскую музыку.
Marja
Участник

Сообщение 10.4.2010 18:49:44 Профиль Письмо Цитата

Loretti

Но если речь зашла о баттле в БД, то он в первую очередь должен быть восточным, должен состоять из движений БД.

А что же в этом невозможного? "Тюльпан" 22 февраля как раз это хорошо показал. Лексика БД была на любой вкус. беллиданс тряска грудью фараоник танец с платком танец живота
Светла
Участник

Сообщение 15.4.2010 10:55:49 Профиль Письмо Цитата

Впервые участвовала в баттле! Интересно. Спасибо организаторам и подружкам по танцполу. роза роза роза Посмотрела видео с собой. Неплохо, но есть над чем работать беллиданс
ЛАЛА АБДУЛЛАЕВА
Участник

Сообщение 15.4.2010 11:17:13 Профиль Письмо Цитата

Светла,там еще главное ритм услышать и показать свои знания в них.До Вас танцевали юниоры и взрослые,большая часть участниц не попадала в ритм.А балади практически никто не узнал.
Но идея с баттлом,на мой взгляд,очень классная.И с каждым разом появляется все больше смелых участниц.За это Вам отдельное СПАСИБО!Все умницы и красавицы! красавица роза роза роза роза роза роза роза роза роза
nadzhma basima
Участник

Сообщение 1.10.2011 21:17:59 Профиль Письмо Цитата

Баттлы имеют давнюю историю ))))
http://www.youtube.com/watch?v=tVVvJaQl1DU&feature=related
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: