ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ




ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Энергетический вампиризм учениц
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Вопросы преподавания танца живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elionor
Участник


Зарегистрирован: 02.01.2010


Сообщение 24.10.2011 11:30:55 Профиль Письмо Цитата

Энергетический вампиризм учениц

Такая ситуация, дайте совет! В группу по ТЖ недавно пришли две новые дамы. Естественно с большим желанием заниматься, очень любознательные, супер общительные. Стала замечать что после занятия целый день хожу как выжитый лимон, просто упадок какой-то, настроения нет и т.д. Сначала подумала совпадение, но потом выяснилось что не совпадение. Я конечно раньше в энергетический вампиризм не верила, но сейчас даже не знаю как быть? Может кто сталкивался с подобным? цветочек
Чаюри
Участник


Зарегистрирован: 05.09.2006

Откуда: Москва

Сообщение 24.10.2011 11:34:32 Профиль Письмо Цитата

Re: Дайте совет!

Elionor

Т Сначала подумала совпадение, но потом выяснилось что не совпадение.


каким образом выяснилось? голливудская улыбка
Elionor
Участник


Зарегистрирован: 02.01.2010


Сообщение 24.10.2011 11:58:50 Профиль Письмо Цитата



Как пришли две новые ученицы, было 4 занятия. Так вот после этих занятий стандартно на следующий день весь день настроение нет, какой-то психологический дискомфорт (не могу точно описать в словах, как будто тяжесть в груди), весь день как выжатый лимон. Раньше после вечерних занятий чувствовала прилив сил, радость. Сейчас совершенно ощущения другие - вышеописанные. Через день-два все приходит в норму. смущение Может посоветует что?
Ameera2009
Участник


Зарегистрирован: 17.12.2009


Сообщение 24.10.2011 12:48:18 Профиль Письмо Цитата



Прислушайтесь к ощущениям, проблема именно энергетического или психологического характера? Может, Вам не комфортно по какой-то причине в их обществе, но это связано не с вампиризмом?
Ameera2009
Участник


Зарегистрирован: 17.12.2009


Сообщение 24.10.2011 12:50:53 Профиль Письмо Цитата



А вообще надо меньше "раскрываться", оставлять что-то при себе. Иначе так и до психосоматики недалеко. Быстро истощается нервная система, когда работаем, выкладываясь полностью.
Nasokat
Участник


Зарегистрирован: 14.01.2010

Откуда: Германия

Сообщение 24.10.2011 12:52:57 Профиль Письмо Цитата

Re: Энергетический вампиризм учениц

Elionor

супер общительные

Я от супер общительных в принципе устаю. У меня была одна такая дама. Мы с ней "не сработались". И я скажу честно, я была рада, когда она ушла.
Чаюри
Участник


Зарегистрирован: 05.09.2006

Откуда: Москва

Сообщение 24.10.2011 13:35:46 Профиль Письмо Цитата



с супер общительными надо сразу брать планку вам нужную) чтоб они общались в таком размере в каком ВАМ это нужно и приемлемо) а не им).
Да есть такие люди...они утомляют. Разговоры в танц классе значит надо пресечь, в раздевалке абстрагироватся, вести разговор самой общаясь со всеми и не давать им трещать, никаких совместных поездок домой и прочее) нафик от себя и подальше.....они могут не со зла это делать не понимать разумеется, но у вас значит просто разный настрой вы не совпали, у них больше энергии может чем у вас такое бывает, вы послабее значит. Но так как вы хозяйка там вы себя оградите от этого , единственный выход свести общение до рабочего минимума.

вам просто надо сильнее взять бразды правления в свои руки) подмигивание
Чаюри
Участник


Зарегистрирован: 05.09.2006

Откуда: Москва

Сообщение 24.10.2011 13:46:25 Профиль Письмо Цитата



я далеко не слабый энергетически человек))) и абстрагироватся тоже умею, но вот есть у моей мамы подруга которая всё время трещит...она хороший человек, ничего не делает она просто говорит...вот она единственаня кто на меня влияет примерно с такой же т.з))
больше не встречала таких людей) когда идём куда то втроём это караул меня хватает на пару часов далее всё.... мне её хочется выключить как радио ха-ха-ха

Я для себя её дозирую просто) пообщалась и всё досвидос до новых встреч в эфире. Т.е научилась чуствать эту грань чётко, ухожу и всё по принципу- ваше время истекло
голливудская улыбка
Лилула
Участник


Зарегистрирован: 24.12.2008


Сообщение 24.10.2011 13:46:45 Профиль Письмо Цитата



я под энергетическим вампиризмом учениц подразумеваю отсутствие отдачи. Т.е. когда я прихожу на занятие открытая для учениц с желанием дать как можно больше знаний, а они стоят в зале, нехотя возят ногой и при этом нахваливают, какие они молодцы. Вот тогда какое-то угнетение и опустошение, потому что "дивиденды" в виде удовлетворения от работы и созерцания результата своего труда не возвращаются. а вот когда идет взаимообмен эмоциями и энергией - это просто песня. Первый случай у меня чаще всего в хобби-группе, которая приходит на восточную зарядку, а второй - с молодыми девчонками, которые пришли учиться, стремиться и расти улыбка
Чаюри
Участник


Зарегистрирован: 05.09.2006

Откуда: Москва

Сообщение 24.10.2011 13:53:55 Профиль Письмо Цитата



это не вапмиризм мне кажется) это рабочий процесс одностронний просто.
Хобби не хобби надо поддать жару так чтоб работали, чтоб руль был у вас в руках подмигивание голливудская улыбка а у них только тормоза скрипели голливудская улыбка
т. е создать РАБОЧУЮ обстановку в классе, это только от нас девки зависит больше ни от кого хозяйки там мы подмигивание
Веселеночка
Участник


Зарегистрирован: 12.04.2011

Откуда: миссис оригинальность МО

Сообщение 24.10.2011 13:54:54 Профиль Письмо Цитата



вампиры не ученицы а их родители. жуть!
Светлана Клер
Участник


Зарегистрирован: 10.01.2009

Откуда: Украина Запорожье

Сообщение 24.10.2011 16:17:19 Профиль Письмо Цитата

Re: Энергетический вампиризм учениц

Elionor

Я конечно раньше в энергетический вампиризм не верила, но сейчас даже не знаю как быть? Может кто сталкивался с подобным? цветочек


Занималась парапсихологией. Получила специальное образование по этому предмету, подтвержденное дипломом.

Вывод.
Людей, обладающих паранормальными способностями - единицы. И как правило это люди, родившиеся с такими способностями, есть наследственность. Эти люди уже с детства очевидно отличаются от своих сверстников и чаще всего такими детьми уже с детства занимаются их родственники, давая особое образование, чтобы они могли относительно безболезненно адаптироваться в обществе обычных людей.
И что самое важное, эти люди невольно становятся объектами пристального внимания со стороны ученых, политиков, медиков, и как правило их знают по именам.
Я задумывалась над этим вопросом. Возможно таких людей было бы значительно больше, если бы веками не проводился планомерный целенаправленный геноцид (уничтожение целителей, ведуний, травников, ведьм...)

Людей, верящих в свои паранормальные способности - полно. По факту это люди с определенными психическими отклонениями. Они реально могут воспринимать слуховые, визуальные, сенсорные галлюцинации. Свою восприимчивость они могут осознанно обострять системой различных упражнений, пристальным внимание к своим "уникальным" способностям.
Если не изменяет память, Адлер описал механизм обострения восприятия, предчувствий и т.п.
По наблюдениям моих преподавателей такие люди (доморощенные экстрасенсы и т.п.) в большинстве случаев заканчивают жизнь под наблюдением психиатров, или же в больнице для психически больных.
Кто-то может попробовать возразить, памятуя о не совсем корректно развивающейся психиатрии в Союзе. "Одаренные", с которыми мне довелось общаться, в конечном итоге оказывались психически больными. И мне довелось видеть их болезнь в стадии обострения((( К сожалению(

Это было вступление. Извините за тяжеловесное отступление от темы.

Бывают ученики, которые ведут себя таким образом (мы до 70% информации воспринимает невербально - через мимику, жесты и т.п.), что вы начинаете невольно держать себя настороже. Идет усиленный выброс адреналина (гормона опасности), повышается сахар в крови, повышается кровяное давление (готовность к активным действиям). Это незначительный перечень химических реакций, которые происходят в подобных ситуациях. Вы начинаете контролировать свои действия, слова, не рискуете дать какую-то информацию, в абсолютной точности которой вы не вполне уверены. Это всё равно, что вы находитесь на экзамене. Биохимия организма после одноразового выброса адреналина приходит в норму не раньше, чем через два часа. Проанализируйте, сколько времени вам требуется, чтобы вы "отошли" после общения со своими "вампирами".

Состояние постоянного напряжения, психического и физического, требует значительного расхода энергии. Не удивительно, что после подобного урока вы чувствуете себя разбитыми, измотанными, "выпитыми".

Чаюри совершенно права. Одним из способов выматывания могут быть постоянные беседы с вами. При этом вы вынуждены контролировать не только свою физическую и психическую реакцию, но ещё и постоянно делать анализ поступающей информации, и информацию, которую вы вынуждены выдавать.

Что делать?
Однозначного ответа на расстоянии дать никто не сможет.
Лично мне спокойней, если такой ученик покинет группу. Это в том случае, если такое возможно.
Если подобной возможности нет, значит надо постараться дистанцироваться от подобных людей. Существует такое понятие, как субординация: вы учитель, они ученики. Вы даёте учебный материал, они его воспринимают, или же не воспринимают. Если вы чувствуете себя недостаточно опытной, чтобы легко лавировать в сложных ситуациях - изначально стройте свои отношения с учениками с соблюдением некоторой дистанции. Мне нравится обращение к ученикам Натальи Фадды: "Уважаемые дамы!"
Если возникают провокационные вопросы, или же ситуации, не устраивайте цирк перед всей группой и не срывайте урок бесполезными спорами. Неплохое решение проблемы: сейчас вы делаете, как я говорю (или же не делаете и стоите в сторонке), а после урока я с вами лично пообщаюсь. Общение действительно должно быть личным, без свидетелей.
Все видят, что вы держите ситуацию под контролем, но никто не знает, каким образом вы ее решаете. Вы сохраняете свой статус учителя, не понижая свой авторитет перед другими учениками. Вы не обсуждаете внутригрупповые проблемы со своими учениками, не подаете пример распускания сплетен. Возможно вам кто-то что-то будет рассказывать. Воспринимайте, но не обсуждайте.
Если такие ученики вас действительно напрягают, и вы уже сумели разобраться в источнике проблемы, возможно есть смысл лично ученику предложить занятия у какого-то более продвинутого, талантливого и т.п. преподавателя, возможно даже с вашей протекцией, если есть такая возможность (т.е. очень вежливо предложить ученику покинуть вашу группу).

Надеюсь, что смогла ответить на ваш вопрос.
Чаюри
Участник


Зарегистрирован: 05.09.2006

Откуда: Москва

Сообщение 24.10.2011 19:38:34 Профиль Письмо Цитата



вообще климат в группе в танц классе конечно...сложный вопрос.

Про себя ещё заметила что..когда коллектив сложившийся уже, сработаный и там маленький приток новых людей, волей не волей это своего рода семья становится) не в прямом смысле слова разумеется но энергетика совершенно иная ежели будь это МК, урок для незнакомой аудитории и т.д
Здесь уже тесная связь, устоявшаяся и как правило врядли она доставит какие то неудобства подобного рода коли уж она сложилась).
Другое дело новые люди....здесь уже другое. Из свого опыта скажу так а он вобщем уже не маленький

голливудская улыбка например МК особенно в другом городе да даже если и в Москве со сборной аудиторией где половина твоих а половина новых- девушки вот чесно признаюсь, незнаю хорошо ли это прозвучит с т.з професионализма моего именно как учителя танцев, но это ЧЕСТНО...
- я не вижу вообще никого. Кто что делает за моей спиной, даже кто где стоит я не вижу порой, правильно не правильно.... ха-ха-ха я вижу себя, зеркало, вижу ИХ...учеников( всех в массе) т.е я и аудитория .
Там ни о каком вампиризме даже речи идти не может, я обычно завладеваю сразу процессом везде с этим проблем нет.
С своей постоянной группой разумеется совершенно иное, там другой процесс я смотрю уже на них и работаю с ними и вижу Катю, Лену, Таню, Галю и т.д и т.п голливудская улыбка

Да бывали порой в ходе урока пара вопросов которые вот чесно скажу раздражали и не слабо) из серии- а вы нам сегооооооооооодня всё до концаааа всё хотите дать? или- а мы там дальше бууууууууудем делать каааак? и т.д и т.п.
Т. е я расцениваю это уже как некое влезание в мою работу в ХОДЕ процесса, я понимаю что это интерес, но не совсем понимаю почему данный вопрос надо задать прям на уроке, более того ещё больше не понимаю что изменит мой ответ? замешательство подозрительно ха-ха-ха
Здесь сложно скрыть раздражение хотя нужно , но самое главное что нужно сделать это просто пресечь подобные выпады.
Т. е ни в коем случае не вступая в диалог, отреагировать нужно да но отреагировать надо так чтобы не последовало продолжения беседы и продолжался рабочий процесс.
А если вы позволите себя в это вот закручивать будете злится, потом будете вымотаны, а человек даже не поймёт почему вы злитесь он то думает что просто искренне интересуется и всё!
так спрашивается кому от этого плохо? ха-ха-ха только вам! И изменить это можете только вы подмигивание
Ещё есть хороший приём всегда сказать прямо я хотела бы так и так, давайте установим такой порядок. Ну при этом можно и иногда нужно привести аргумент почему собсно вопрос вообще подняли.
Совсем недавно пропесочила своих насчёт раздевания в танц классе прям на стульях, мол почему не ходят в раздевалку голливудская улыбка заводилась не раз.....и всё внутри, думаю все девки и все как одна развешивают мне тут)))). Люди не виноваты они не понимают раздражения без причины, у всех свой уклад... что ну вот бзик у меня такой чисто люблю и всё из серии- поправь занавеску тогда я за стол сяду ха-ха-ха так же я убери сапоги свои с паркета тогда я в танц класс зайду и встану вести урок, не дышится мне! с сапогами под стулом ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха
так и сказала напрямую вопрос снят, все довольны не обид ничего.
Тоже самое иногда стоит делать с разговорами может иногда поможет даже просто сказать человеку и объяснить когда можно вам задать вопрос а когда нет.
разумеется это лучше дать просто почуствать без слов, ное сли уже никак то в ход надо пускать тяжёлую артилерию... ха-ха-ха
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 24.10.2011 20:47:12 Профиль Письмо Цитата



Цитата:

Светлана Клер
Людей, обладающих паранормальными способностями - единицы


рыбак рыбака видит издалека. подмигивание
в моем только близком окружении:
сильнейшая интуиция - 5 человек
ясновидение - 3 человека (и наверное, еще +1. не уверена пока)
проводники - наверное, человек 6-8
умение видеть прошлые жизни - 3 человека
целительский дар- 6 человек


это только в близком окружении.родители ни с кем из этих людей не работали , потому что не являлись такими же.
а вообще их очень много, . потому что опятьже.... рыбак рыбака видит издалека. улыбка
Zill
Участник


Зарегистрирован: 11.06.2008

Откуда: www.rose-and-musk.ru

Сообщение 24.10.2011 21:03:14 Профиль Письмо Цитата



голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
Это абсолютно не исключает того, что написала Светлана.
Скорее, подтверждает.
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Вопросы преподавания танца живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2019
phpBB