Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иришка Участник
|
16.2.2006 11:50:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Индивидульные занятия vs Занятия в группе
Василиса, хотелось бы узнать Ваше мнение-насколько эффективны частные уроки по танцу?
Может учиться в группе не имеет смысла?
И хватит ли двух занятий в неделю по 1.5 ч. индивидуально , чтобы научиться прилично танцевать за год?
Вчера сама дома научилась делать тряску диафрагмой.Вид потрясающий.(это я типа хвастаюсь)  |
|
Daniella Авторитетная личность

|
16.2.2006 12:40:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Индивиуально это кнечно же хорошо но в группе обязательно! И причин тому масса! |
|
Иришка Участник
|
16.2.2006 12:58:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Daniella, вижу плюс в дешевизне занятия, обучению синхронности коллективного танца, общения с единомышленниками.Способности у всех разные, внимания каждому мало.Одному уже надо дальше идти, а другой еще не выучил... Если бы хотя бы группы по 5-7 человек были, а не по 12-15, как у нас...  |
|

|
16.2.2006 13:16:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У групп свои преимущества. Во первых если препод грамотный он вас правильно нучит слышать музыку....во время именно групповых занятий снимаются множество комплексов и закрепощенность...да блин по-мойму эту тему уже обсуждали.
Поверьте на слово-группа это очень хорошо! Только обучение на индивидуальных растягивается на очень продолжительное время. Даже если препод супер пупер все равно нужно чередовать в таком случае.
Я к примеру не брала ни одного индивидуального урока. Училась в группе и это мне не мешает танцевать.... а даже наоборот. и начингала я в группе продвинутой а не с новичками.
5-7 чел. это маленькая группа....таких в москве не бывет. Или же группа начинающая(только что школа открылась) или же может это фитнес клуб (где в принципе не учат танцу а просто развлекаются). А вообще то группы бывают и по 30-50 чел. Это канечно перебор если учитывать что зал невелик. А так группа в 15-20 чел считается нормой.
5-7 это уже полуиндивидуальный урок. |
|
Иришка Участник
|
16.2.2006 14:09:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Daniella
"Только обучение на индивидуальных растягивается на очень продолжительное время. ".....????это еще почему? |
|
Асфодель -
|
16.2.2006 14:24:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Иришка
могу привести такой пример. Одна моя знакомая занимается индивидуально у Айды Хассан (можете себе представить, во сколько обходится такое удовольствие), сейчас она решила ходить к ней же, но в группу, потому что сходила туда и обнаружила, что на общих занятиях дают больше.
не говорю за всех, но вот такой пример. |
|

|
16.2.2006 14:54:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Иришка
Daniella
"Только обучение на индивидуальных растягивается на очень продолжительное время. ".....????
это еще почему? |
Да потому.  |
|
Асфодель -
|
|
Genettda Участник

|
16.2.2006 14:59:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Daniella
5-7 чел. это маленькая группа....таких в москве не бывет |
бывает я имела удовольствие заниматься и индивидуально, и в группе по 5-7 человек, и в по 12-15, и по 20-25...и скажу, что у лично у меня сравнение идёт не в пользу двух последних цифр. В группе заниматься прикольно:особая атмосфера, общение, желание не ударить в грязь лицом и тянуться за более сильными ученицами и так далее. Но когда народу столько, что нельзя расставить руки в стороны, чтобы не задеть кого-нибудь и когда впереди стоящая считает своим долгом встать аккурат между тобой и твоим отражением в зеркале и когда догадываешься, что от тебя хочет преподаватель только по смыслу(из-за шума и непроглядной стены впереди стоящих)--это уже, по-моему, неприкольно. Такое я готова терпеть только на мастер-классах. А на "рядовых" занятиях... А когда у нас была группа в 6-8 человек...хорошие были времена тогда, приходили на танцы, как к себе домой...эх, очень скучаю по своей старой группе  |
|
Иришка Участник
|
16.2.2006 15:49:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну может быть так и есть.
Только если я в группе неправильно делаю движение, до меня может и не дойти очередь,чтобы тренеру его исправить. А индивидуально можно хотя бы технику точно выучить.Каждое движение по "косточкам" разобрать. И танец выучить для любимого на ДР, специально для меня поставленный.  |
|

|
16.2.2006 15:57:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Иришка
Ну может быть так и есть.
Только если я в группе неправильно делаю движение, до меня может и не дойти очередь,чтобы тренеру его исправить. А индивидуально можно хотя бы технику точно выучить.Каждое движение по "косточкам" разобрать. И танец выучить для любимого на ДР, специально для меня поставленный.  |
Хм а вы уверены что именно ваш преподаватель супер-спец по технике? Сейчас знаете сколько лохов преподает. По косточкам и в группе разбирают.
Я считаю самое важное найти стоящего препода для начала или несколько. |
|
Lada Новичок
|
16.2.2006 16:36:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Индивидуальные занятия будут очень полезны, например, когда у вас есть какой-то конкретный вопрос, или вы хотите досконально разобрать 2-3 движения, которые у вас никак не получаются. И перед конкурсом или выступлением, когда вы ставите танец. |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
16.2.2006 18:21:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Daniella
1. Я к примеру не брала ни одного индивидуального урока.
2. Только обучение на индивидуальных растягивается на очень продолжительное время.
|
Мне кажется, это сугубо индивидуально, у кого растягивается, у кого не растягивается, не стоит всех преподавателей огульно обвинять в жажде наживы на растягивании индивидуальных занятий.
Предостаточно порядочных преподавателей, которые искренне хотят научить! И учат, не занимаясь скрытым вымогательством!
Тем более странно это читать, если "не брала ни одного индивидуального урока". |
|
Хабиби рабыня страсти

|
5.3.2006 23:39:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я,например,брала индивидуальные уроки и мне очень понравилось....Обучение раз в 10 быстрее идет. |
|

|
6.3.2006 02:19:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Мне кажется, это сугубо индивидуально, у кого растягивается, у кого не растягивается, не стоит всех преподавателей огульно обвинять в жажде наживы на растягивании индивидуальных занятий.
Предостаточно порядочных преподавателей, которые искренне хотят научить! И учат, не занимаясь скрытым вымогательством!
Тем более странно это читать, если "не брала ни одного индивидуального урока". |
Василиса!
1.Где и кого я обвиняла в вымогательстве?
2.Да я их не брала.... потому что мне хватает того что я могу взять в группе ,но зато я очень много их давала и даю и видела результат так сказать на лицо. Только индивидуальные это мало и долго (если конечно обучающийся не гений)!!!
Lada
Индивидуальные занятия будут очень полезны, например, когда у вас есть какой-то конкретный вопрос, или вы хотите досконально разобрать 2-3 движения, которые у вас никак не получаются. И перед конкурсом или выступлением, когда вы ставите танец. |
Лада я с вами согласна! |
|
Хабиби рабыня страсти

|
6.3.2006 10:07:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я именно перед выступлениями и занимаюсь индивидуально. |
|
SM Новичок

|
10.3.2006 15:37:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
прям почитала..
неужели так плохо все с индивидуалками?
мне казалось, что наоборот - педагог откорректирует ошибки. |
|

|
11.3.2006 10:06:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
SM
неужели так плохо все с индивидуалками?
мне казалось, что наоборот - педагог откорректирует ошибки. |
Конечно откорректирует! Только выбирайте педагога для индивидуальных занятий по рекомендациям тех, кто у него уже занимался именно таким способом. Потому что, как видите, есть преподаватели, которые индивидуальные уроки ведет не очень успешно, несмотря на то, что об их групповых занятиях вполне хорошие отзывы. |
|
diva_olga Новичок

|
12.3.2006 23:15:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | ...и когда впереди стоящая считает своим долгом встать аккурат между тобой и твоим отражением в зеркале... |
А нам преподаватель говорит, что зеркала отвлекают... Отлекают сосредоточиться на своём теле... прочувствовать каждое движение... |
|

|
12.3.2006 23:43:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
diva_olga
нам преподаватель говорит, что зеркала отвлекают... Отлекают сосредоточиться на своём теле... прочувствовать каждое движение... |
Да, доля правды в этом есть. Поэтому разученные танцы, связки, движения преподаватели иногда просят станцевать как перед зеркалом, так и спиной к нему.
Но только разученные! Когда вы уже откорректировали перед зеркалом правильную постановку тела, рук, ног, исправили неточности и ошибки при выполнении элементов. Иначе можно прочувствовать движения с ошибками... |
|
|