ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Leidanta Участник

|
14.12.2010 13:57:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А вы можете совмещать основную работу и занятия танцами?
Девочки, скажите, не все же на форуме профессиональные танцовщицы. Скажите, а есть ли такие, которые проработав 8 часов в день вечером идут на тренировки? Особенно те, кто уже давно занимается и уровень выше, то есть покупаются костюмы, ставятся танцы, готовятся выступления. И как вы все это совмещаете? Расскажите, пожалуйста о своем опыте. И кем вы работаете, то есть, в каком месте, организации?? Очень-очень заинтересовала темя... |
|
вес Участник

|
14.12.2010 14:03:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Легко и непринужденно..ХА-ха ,по 8часов.по 13час еж.а потом на занятия 2х часовое а то и 3х час.И готовимся и выезжаем почти кажд выходной.И дом блестит ,как у кота яйца.И все с любовью и интузиазизмом!Я уже и не представляю себя.лежащую в кровати до 12час дня и жующую пироженки.Работа не простая,детский садик,при чем свой.Т.е и готовлю сама и воспитываю,с 7утра до 20час .А еще и преподаю деткам БД,по вечерам.Так что кто хочет,тот найдет время и на работу и на семью и на БД. |
|
Бархат Участник

|
14.12.2010 14:06:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Основное место работы у меня - детский сад (преподаю детям рисование и являюсь зам. директора по экспериментальной работе).
Преподавателем танцев работаю по 3 - 4 часа вдень. Все прекрасно совмещается: и тренировки, и костюмы и выступления, и организация мероприятий. Девочки (мои ученицы) именно работают по 8 часов в день, а потом бегом ко мне на танцы. Основному составу уже 4 года!  |
|
Anjeli Мисс Изящество

|
14.12.2010 14:09:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я совмещаю не только основную работу с занятиями танцами но и работу танцовщицей и преподавание, пока живая!  |
|
Loretti Участник

|
14.12.2010 14:10:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня нет постоянного графика работы. Могу начать работу в 12 дня, а закончить глубоко за полночь. Время на занятия, подготовку костюмов, самостоятельные тренировки выкроить могу, хотя потом приходится нагонять упущенное работой до глубокой ночи. Это при том, что заниматься приходится ездить из Подмосковья в Москву. Место работы там же, но опять же я не всегда должна быть на рабочем месте. Это и спасает. |
|
Лилула Участник

|
14.12.2010 14:20:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я работаю экономистом. Работа такая, что головы поднять некогда. Раньше, будучи студенткой, успевала шить костюмы, заниматься собственным танцевальным развитием, преподавать в основной группе и работать с сольницами - и это давалось легко. Сейчас же приходится выбирать или/или. Костюмы шить перестала, хотя очень люблю это занятие, и сократила количество часов в неделю, выделяемых на танцы. К занятиям приходится готовиться в обеденный перерыв - пишу планы, записываю связки, с сольницами работаю только в выходные. Все это идет в ущерб домашним обязанностям - слава богу, что живу с родителями и готовит мама, а то умерла бы с голоду точно, тк совершенно нет времени на домашние дела.
Пока я не обременена бытовыми заботами и делами подобная нагрузка представляется не слишком тяжелой - живу с фитилем сзади (беги, а то сгоришь).
На самом деле, проблема в другом - после тяжелого рабочего дня, когда тебя напрягают со всех сторон, приходишь домой абсолютно опустошенной, так что нужен очень большой потенциал энергии, чтобы потом еще как-то на танцах эмоционировать, заряжать группу позитивом, знаниями и желанием танцевать. Хотя, танцы во многом "спасают", помогают мобилизоваться. Например, в свой единственный свободный от танцев день, я приходу с работы, сваливаюсь на диван и в 6 вечера отрубаюсь до самого утра. И так было бы каждый день, если бы не было танцев, а это не лучшая перспектива  |
|
YaGuara Участник

|
14.12.2010 16:04:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
после работы...иду и тренируюсь...иногда бывает, что и каждый день...персональные занятия в основном по выходным беру... |
|
Джайна Участник
|
|
Astarta Участник

|
14.12.2010 17:14:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Работаю в офисе по будням с 9 до 18, иногда есть переработки (ассистент руководителя).
Работаю танцовщицей (корпоративы, банкеты, рестораны и пр.).
Иногда преподаю (замены).
Танцую в дуэте, сольно и в группе (конкурсы, фестивали, вечеринки, копоративы). Делаем много различных постановок, заказываем костюмы и пр. |
|
Irisss Участник

|
14.12.2010 17:25:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я тоже в будние дни с 9 до 18 работаю в офисе, после работы бегу на 1,5 часовые занятия, 2-3 раза в неделю, по выходным еще индивидуалки, если мне сольник например ставят... Костюмы шью чаще всего сама, очень мне это нравится. ))
Пока все успеваю, но домой в будни редко когда раньше 23.00 попадаю. Есть большое НО - все это учитывая что у меня нет детей и я не замужем, т.е. домашние дела есть конечно, но не так много, как было бы если была бы с детишками например. Тогда я думаю чем-то пришлось бы пожертвовать, скорее всего шитьем, танцы вряд ли когда брошу  |
|
Leidanta Участник

|
14.12.2010 17:29:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, спасибо! Значит, я не одна такая! А то скоро институт закончу и паника: как же все успеть!! Выходит, можно. Хотя, я и сейчас, утром в шесть часов на ноги, в другой город на пары, потом, обратно, домой, и еще в газете подрабатываю, ну и танцы - естественно. Ну и еще успеваю кое-что делать, в том числе и работу по дому))) Спасибо огромное за то, что поделились опытом))) |
|
Милашка Сью Участник

|
14.12.2010 17:38:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вопрос: как удается после работы в офисе привести себя в порядок и пойти на работу,скажем,в ресторан? С раннего утра брать на работу чемодан с костюмом и приходить при полном макияже? а в офисном туалете произвести вечером депиляцию? Если ресторан ночной и работа неизвестно когда закончится а утром надо на работу в офис? (в Султане вроде например были девочки которые учатся и работают и танцуют,спят по 2 часа в день)  |
|
Astarta Участник

|
14.12.2010 17:44:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Милашка, все почти так и есть
Вещи с утра с собой. Главное выехать пораньше, чтобы не раздавили в метро на станциях пересадок (это для тех, кто на метро). Макияж после работы в туалете. Там же и депиляция для тех, кто пользуется бритвой, а не воском и пр. более удобными методами, эффект которых длится долго. Макияж также можно сделать в ресторане (если есть условия для этого). Если работа ночная, то, конечно, спать приходится не очень долго. |
|
Милашка Сью Участник

|
14.12.2010 17:58:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
уважаю.
просто у меня были терзания и размышления на эту тему
выяснила,что совмещать не выдержу все это психически и физически
или или |
|
Marja Участник

|
14.12.2010 18:08:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
После на работы на выступление - не далее как позавчера. В отличие от Юли ресницы клею на рабочем месте - в туалете темновато. Остальной макияж на месте выступления.
У меня и наоборот бывает - после дневного выступления с костюмом тростью и пр. причиндалами и в боевой раскраске на работу.  |
|
VizaVinka Участник

|
14.12.2010 18:15:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Расскажу о себе...
Работаю в офисе с 10 до 19 с понедельника по пятницу (Я менеджер по персоналу в крупной компании)
Да, так всё и происходит, как девочки выше написали... если танцевать надо в будни, то утром на работу с костюмами, и после работы уже еду танцевать. Что касается эпиляции, ну утром перед работой в душ и всё до вечера будет в полном порядке. Макияж сценический накладываю уже непосредственно там, где буду танцевать. Вожу с собой зеркало и косметику.
Естественно, когда поступает предложение танцевать в будни, то я чётко оговариваю время начала и время окончания. Танцевать после работы всю ночь и потом на след. день на работу в офис- это конечно очень тяжело (лично для меня). Раньше в совсем далёкой юности я так могла, и особо не напрягалась, но сейчас мой здоровый полноценный сон не стоит никаких денег Да и не хочется, что бы танцы всё таки мешали основному месту работы.
Да кстати, я тоже не замужем, и деток пока нет... Но когда будет семья, думаю что всё таки чем то придётся жертвовать. Для меня первый приоритет-семья. |
|
Лисса Участник

|
14.12.2010 18:58:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вес
Легко и непринужденно..ХА-ха ,по 8часов.по 13час еж.а потом на занятия 2х часовое а то и 3х час.И готовимся и выезжаем почти кажд выходной.И дом блестит ,как у кота яйца.И все с любовью и интузиазизмом!Я уже и не представляю себя.лежащую в кровати до 12час дня и жующую пироженки.Работа не простая,детский садик,при чем свой.Т.е и готовлю сама и воспитываю,с 7утра до 20час .А еще и преподаю деткам БД,по вечерам.Так что кто хочет,тот найдет время и на работу и на семью и на БД. |
Вес, а как вы все успеваете?
до 20.00 садик, занятия потом 2-3 часа: это в 22-23 освобождаетесь..
домашние дела ночью делаете? |
|
Оксана2008 Участник

|
15.12.2010 12:57:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лисса
Вес, а как вы все успеваете?
до 20.00 садик, занятия потом 2-3 часа: это в 22-23 освобождаетесь..
домашние дела ночью делаете?
Ага, Лен, тоже хотела у тебя спросить. Особенно про то, как ещё умудряешься, чтоб "дом блестел как у кота яйца"  |
|
Antoniya Участник

|
19.12.2010 15:56:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А мне реально тяжело все совмещать....
Первая работа, вторая работа, по вечерам танцы( как в анекдоте- не могу я не пойти в школу, я- директор-)))) ) , пошив костюмов, с ребенком уроки, дом, муж внимания требует... При этом еще есть практики , которые требуют чисто физического времени- йога, рэй ки, тай чи.. Без них мне вообще кирдык будет.. Если хотя бы день-два не позанимаюсь растяжкой или йогой, потом реально плохо. Организм привык.
Честно говорю, тяжко... даже тайм менеджмент не спасает. |
|
Julia2525 Участник

|
20.12.2010 14:11:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я когда училась, все прекрасно успевала. Но стоило выйти на работу, как реально пришлось все буквально по минутам расписывать. После работы я чаще всего иду либо в студию на занятия, либо еду домой и там занимаюсь. Дома заниматься помогает только жесткий самоконтроль. Иногда хочется просто бухнуться на диван, взять тарелку семечек и смотреть по телеку всякую фигню(
Выходные тоже проходят по расписанию. Так как надо успеть кучу дел переделать, позаниматься танцами, и еще на курсы визажиста сбегать (радует, что они к середине января закончатся).
Устаешь, конечно, но не особо. Я, кстати, заметила. Если я приду домой и просто завалюсь спать, то на следующий день вообще буду как вареная рыба и спать захочу в 7 вечера. Но если я приду и потанцую, то следующий день дастся намного легче. Не знаю даже почему)
Радует, что пока не семьи, не детей нет. Живу с родителями, готовит мама в основном.
Я только по выходном что-то по дому делаю. Если бы не мама, я бы не знала, чтобы делала. От голода бы точно померла(
Так что пока даже не хочу съезжатся со своим молодым человеком, так как знаю, что тогда придется идти на жертвы( |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|