ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Как отправить костюм в Украину из России??

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
дульсинея
Участник

Сообщение 16.12.2011 11:04:47 Профиль Письмо Цитата

Как отправить костюм в Украину из России??

Девушки, кто отправлял в Украину- подскажите, как вы это делали? Почтой или другой почтовой службой? как прошло? таможня не нанесла вред костюму? Очень срочно надо.
nadzhma basima
Участник

Сообщение 16.12.2011 11:34:26 Профиль Письмо Цитата

Почтой нормально все доходит. Пакуйте нормально, оценивайте, делайте опись. Таможня только долго держит, а так ничего не происходит плохого. Я много раз посылала из Украины в Россию, все нормально приходило. Мне посылали посылки - тоже все нормально.
дульсинея
Участник

Сообщение 16.12.2011 11:37:15 Профиль Письмо Цитата

nadzhma basima
там надо заполнять декларацию на украинском. а я на нем не говорю.
+ понапугали на почте что таможня будет вскрывать.. могут что-нибудь изъять..
Lina rider
Участник

Сообщение 16.12.2011 11:38:16 Профиль Письмо Цитата

поддерживаю nadzhma basima цветочек
только у меня насчет сроков по-разному получалось. Бывало что и за неделю доходило, а бывает и месяц ждешь. Из Кирова, Москвы, Питера обычно быстрее идет, чем из провинций, та еще и отдаленых.
Кстати, не заметила разницы в сроках наземной и авие почты. замешательство Хотя за авиа берут дороже, типа ж быстрее.... Фиг там. Из Украины в Краснодарский край отправление шло аж 25 дней авиа почтой...
Lina rider
Участник

Сообщение 16.12.2011 11:41:27 Профиль Письмо Цитата

таможня будет всткрывать. Но ничего из костюмного нашего не изымают. Вернут если будут колюще-режущие предметы. Даже иголки из наборов для вышивания нужно вытягивать, возвращают. Я не заметила, чтобы прямо каждую посылку вскрывали. Вскрывают, думаю, только те, которые при просвечивании "рентгеном" непонятно выглядят. Это я так думаю. По крайней мере я ни одной посылки не получала, которая выглядела бы вскрытой, всегда приходит все в той же упаковке, в которой и отправляли.
Насчет деклараций - не могу сказать. Я когда в Россию отправляю - на украинском заполняю, не на русском подозрительно
Возьмите декларацию на почте заранее, принесите домой - в личке поможем вам заполнить подмигивание ха-ха-ха

тупо блин... какого черта прямо на украинском заполнять, к чему такие дотошности подозрительно у нас все прекрасно говорят на русском. Только зачем-то старательно делают вид, что напрочь забыли о своем прошлом и прямо все куда там как резко стали патриотами...
но это уже офтоп смущение
дульсинея
Участник

Сообщение 16.12.2011 11:52:47 Профиль Письмо Цитата

спасибо Lina rider. немного успокоили. сейчас напишу- что нужно заполнить. у меня декларации уже дома лежат.
Рогожечка
Участник

Сообщение 16.12.2011 11:54:40 Профиль Письмо Цитата

Единственная разница с отправкой в Украину, что декларацию нужно заполнять в 5 экземплярах - ну по крайней мере у нас (я из Астрахани), а так ничего нормально все доходит, писала на русском
Lina rider
Участник

Сообщение 16.12.2011 12:04:17 Профиль Письмо Цитата

я не знаю как у вас, но при отправке с украины в россию декларация заполняется только на посылки. Т.е. на вес более 2 кг. Все что до 2 кг - это мелкий пакет, иными словами бандероль. Там декларацию не нужно заполнять.
дульсинея
Участник

Сообщение 16.12.2011 12:21:58 Профиль Письмо Цитата

Уточнила на главпочтамте- сказали можно и на русском! ну ваще- если б в моем почтовом отделении меня не дезинформировали- я б уже неделю назад все отправила. ((( ну как так можно! девочки, спасибо, что откликнулись. появилась надежда! улыбка
дульсинея
Участник

Сообщение 16.12.2011 12:30:22 Профиль Письмо Цитата

Девочки, а как вы пишите подробное описание вложения?
прям: пояс для танцев расшитый бисером стразами и т.д.
nadzhma basima
Участник

Сообщение 16.12.2011 12:43:46 Профиль Письмо Цитата

По поводу декларации - пишите хоть на русском, хоть на английском, хоть на французском - все прекрасно поймут.
По поводу дезинформации на почтовом отделении - регулярно происходит, эта наша общая беда с Россией, некомпетентный персонал выдумывает свои правила. Читайте правила на сайте почты России и смело цитируйте.
По таможне - мне ни разу не приходило вскрытое, все шло в "авторской" упаковке. Только неделями может там застрять отправление и не отслеживаться (недавно буквально посылка из краснодарского края выпущена русской почтой, на украинской не зарегистрирована - и так почти неделя!!! ) - и перед Н.г. вероятность подобного выше.
По вложению - писала и "костюм, 5 предметов". и костюм (юбка, 2 шт, лиф, 1 шт, пояс, 1 шт, рукав, 1 шт) и просто пояс -1, юбка -1 и т.д. Это уже на каждом отделении своя мода, как заполнять.
Если кто-то захочет подменить, подробное описание - не помеха ))), а декларация маленькая.
И еще - про наземную и авиа. Есть смысл, только если во Владивосток слать или еще куда. Иначе (говорили знающие люди) сроки не критичны.
И еще - если есть вариант с передать друзьями, едущими в Украину, в любой город - пользуйтесь: по Украине пересылку можно сделать ...ээ... рублей за 50 русских, автоперевозчиком с оплатой при получении, доставка в течении 1-2 дней. Подумайте про оказию.
дульсинея
Участник

Сообщение 16.12.2011 12:50:41 Профиль Письмо Цитата

поцелуй
всем спасибо за помощь!!
а вот близость НГ действительно настораживает..
nadzhma basima
Участник

Сообщение 16.12.2011 12:52:42 Профиль Письмо Цитата

и именно из-за Н.г. возрастает вероятность оказии.
nadzhma basima
Участник

Сообщение 16.12.2011 12:59:31 Профиль Письмо Цитата

и еще - если где-то требуют заполнять по-украински, это конечно, бзик конкретного сотрудника, но чтобы его преодолеть как преграду максимально быстро - обращайтесь! Я, как дипломированный украинский филолог помогу-переведу в лучшем виде )))
Lina rider
Участник

Сообщение 16.12.2011 13:00:32 Профиль Письмо Цитата

полностью поддержу nadzhma basima
мне не раз девочка из москвы пересылала так посылки, довозили до донецка, а от донецка уже обычной почтой по Украине слали. За дней 3-5 обычно доходит. Обычной почтой! А курьерской - сутки. А от россии идет... В районе нового года, наверное, с месяц ждать придется недовольство
Мне вот тоже надо из питера забрать посылку, пока планирую почтой, т.к. никаких знакомых, едущих в украину у меня нет недовольство

А насчет некомпетентности почты... ооо, это да, общая проблема ха-ха-ха
На прошлой неделе мне за отправку на одном почтовом отделении сказали одну сумму, на следующий день на другом почтовом отделении отправляла - заплатила ровно в 2 раза дороже, уже со своих заплатила, потому что с клиента ж взяла первую сумму. И вот как с такими специалистами жить? ну-ну
nadzhma basima
Участник

Сообщение 16.12.2011 13:11:02 Профиль Письмо Цитата

вот-вот. никогда не могут заранее сказть точную сумму. сама так же накололась.
дульсинея
Участник

Сообщение 16.12.2011 15:43:32 Профиль Письмо Цитата

УФ девчонки! отправила. теперь будем ждать- что получится.
спасибо за поддержку и предложение помощи! цветочек
Amona
Участник

Сообщение 26.12.2011 22:14:33 Профиль Письмо Цитата

я отправляла. Но раз посылка, то надо опись делать. И на почте все взвешивают прежде чем запаковать. Но все доходило. А декларацию только на русском заполнять надо
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: