ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lina rider Участник

|
29.12.2011 21:15:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Здесь есть юристы? Или таможенники? Не знаю точно к кому это.
Такая ситуация. Заказала я себе саблю танцевальную, у мастера в Анапе. А живу сама я в Украине. Сотрудница будет ехать как раз в нужное время в анапу, саблю привезет. Но. Ее пугает вопрос, как провозить ее потом через таможню? Мол, сочтут оружием, какие-то документы надо на нее....
Сабля такого типа
понятное дело, что она ж только декоративная, не острая и т.д. Но... как быть уверенным, что на таможне не придолбаются?
Кто знает, может и правда нужны какие-то документы? Если нужны, то какие и кто должен их оформлять, отправитель (изготовитель сабли) или я тут, в Украине?
Буду очень признательна за помощь  |
|
DUSYA Участник
|
29.12.2011 22:53:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чем везти будете? Поездом или самолетом? Можно попробовать упаковать в багаж, влезет? Если с собой, то могут докопаться. Сами понимаете, таможня - государство в государстве.)))) по работе приходится часто иметь дело)))
Мы пытались честно вывезти картины, обычного неизвестного рядового художника в Германию, не копии даже известных картин. Картины были в рамах. С нас на таможне запросили справку, что картины не представляют собой художественную ценность, не являются копиями с известных картин. Аргументы, что все и так видно, не прокатили. Такую справку нужно было получать в областном отделе культуры. Пришлось картины оставить, благо родственники еще не уехали. Потом нам один дядька подсказал как обхитрить, что можно снимать картины из рам, сворачивать в рулон вкладывать в багаж, сдать его и вывозить таким образом. Так мы и сделали)
Мне кажется в багаже не станут досматривать, вы же его при регистрации сдадите. Если только кто- нибудь не стуканет и вас специально не обыщут) |
|
Lina rider Участник

|
29.12.2011 23:37:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нет, границу пересекать будут на машине. И я сама через тот пункт не раз ездила машиной, там досматривают достаточно тщательно личный багаж. Но главное то, что сотрудница боится брать саблю. Т.е. вариант со "спрятать в багаже" она не примет. Та и машина пустая будет, багажа нет, прятать не в чем будет
Та и я бы на ее месте тоже не приняла бы вариант "спрятать": это свою вещь можно спрятать, на свой страх и риск. А чужую? А если скажут, что нельзя вывозить - сабля-то не ее, оставить ее она ж не сможет. И что ей тогда делать?
Насчет областного отдела культуры - это спасибо, буду иметь в виду. |
|
Badriyah Участник

|
30.12.2011 14:29:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
хорошо бы имееть инвойс.желательно с маленкой ценой (до 100уе). и справку -где и когда была сделана с печатью (любят они их). что она современная, не антик и не имеет худ. ценности. и название должно быть типа -сувенир. могут заставить декларировать (если сумма больше 100 уе, будете платить налог и пошлину). если не задеклаируете, а они прицепятся, то могут конфисковать |
|
Angelica Миссис Элегантность

|
30.12.2011 14:51:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
DUSYA
Мне кажется в багаже не станут досматривать, вы же его при регистрации сдадите. Если только кто- нибудь не стуканет и вас специально не обыщут)
Конечно, в данном случае это не имеет значения, раз на машине будут саблю везти.
Но так для сведения. Весь багаж, сданный при регистрации обязательно досматривается, проходит через рентгеновские аппараты, обнюхивается собаками, подозрительный может быть задержан для ручного вскрытия. Так что на один раз "прокатит" приходится не раз "не прокатит". |
|
Lina rider Участник

|
30.12.2011 22:48:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Badriyah
хорошо бы имееть инвойс.желательно с маленкой ценой (до 100уе). и справку -где и когда была сделана с печатью (любят они их). что она современная, не антик и не имеет худ. ценности. и название должно быть типа -сувенир. могут заставить декларировать (если сумма больше 100 уе, будете платить налог и пошлину). если не задеклаируете, а они прицепятся, то могут конфисковать |
а кто должен выдать этот инвойс?
И где брать справку о том, когда и кем была сделана?
Делает ее мастер, сам, в кузнице, не знаю, есть ли у него ЧП, печать, сможет ли выдать счет, ну и т.д... |
|
Badriyah Участник

|
|
Lina rider Участник

|
4.1.2012 12:49:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
т.е. если он сможет выписать мне этот чек, с указанием даты покупки, в названии чтоб было написано "сувенир "сабля"", с ценой до 100 у.е. и с печатью - тогда можно попробовать везти ее машиной?
блин, мне страшно как-то стоит не копейки ж, если на таможне отберут - она ж им напамять останется и мне ж никто деньги уже не вернет за нее. А другие варианты доставки пока не найдены еще и без сабли оставаться... я ж уже брежу этим номером А египетские меня не вдохновляют совсем-совсем. |
|
LeyaMaisun Участник

|
|
Lina rider Участник

|
4.1.2012 12:58:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
та поездом не получается, прямого нет. Надо довозить как-то от анапы до краснодара ее тогда А с краснодара уже можно отправить тогда.
И самой поехать за ней поездом - это мне + к сумме еще аж 50% цены. И, главное, я не выездная из дома по семейным обстоятельствам |
|
LeyaMaisun Участник

|
4.1.2012 13:13:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
на форуме девочки торгуют саблями, видела в темке у Юли, а как они их провозят? |
|
астра Участник

|
4.1.2012 13:25:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Всё же надо на такие вопросы ответы получать из первых уст. Лучше позвонить в свой филиал таможни или на их сайте задать вопрос. |
|
Lina rider Участник

|
4.1.2012 22:40:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
про сайт я уже думала сегодня утром, завтра попробую. А насчет Юли - думаю, имеет значение какую покупать саблю. Египетские же сабли - они ж и на вид оружие не напоминают, понятно же что это аксессуар. А тут могут придолбаться если захотят. Или "докажите что не оружие" или "докажите что не антиквариат" и т.д.
Не знаю как они провозят, они ж вообще самолетом везут  |
|
Элеон Элси (Гхамали)

|
7.1.2012 21:57:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
не знаю как на украинской таможне - на нашей точно нужен чек о покупке и справка что это декоративный элемент (лучше конечно с заверенным переводом)  |
|
Элеон Элси (Гхамали)

|
7.1.2012 21:58:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lina rider
про сайт я уже думала сегодня утром, завтра попробую. А насчет Юли - думаю, имеет значение какую покупать саблю. Египетские же сабли - они ж и на вид оружие не напоминают, понятно же что это аксессуар. А тут могут придолбаться если захотят. Или "докажите что не оружие" или "докажите что не антиквариат" и т.д.
Не знаю как они провозят, они ж вообще самолетом везут  |
самолетом довольно просто если в багаж сдать. но документы тоже лучше иметь с собой на всякий случай. |
|
Isis Bazar Участник

|
7.1.2012 22:18:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
сабля самый сложный товар, который можно провезти через любую таможню,
то ли самолетом. то ли поездом , то ли автотранспортом, особенно таможня за Таганрогом между Россией и Украиной, сама несколько раз ее пересекала( потому как Ростовчанка).
должна быть накладная с чеком, что это сувенирный товар,
и тоже не 100%
есть пересылка почтой, отправляля Египетские сабли на Украину девочкам,(только нету наложки).
 |
|
Lina rider Участник

|
8.1.2012 20:42:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
т.е. почта такие вещи точно принимает к пересылке на украину? У меня прсто сабля уже заказана, уже делают ее.... Мы как два умника (с мастером), сначала все "заказали", а потом стали думать, как отправить И теперь как бы... ну хотелось бы свой товар все же получить хоть как-то, хоть почтой  |
|
Isis Bazar Участник

|
8.1.2012 20:56:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lina rider
У меня на почте принимали, хорошо запаковывайте в картон,
чтобы не поломалась.А потом они свою поверх делают упаковку.
думаю разницы нет , если приняли в Ростове, то в Краснодарском крае такие же правила пересылки.  |
|
aLDime Участник

|
8.1.2012 21:08:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lina rider
т.е. почта такие вещи точно принимает к пересылке на украину? У меня прсто сабля уже заказана, уже делают ее.... Мы как два умника (с мастером), сначала все "заказали", а потом стали думать, как отправить И теперь как бы... ну хотелось бы свой товар все же получить хоть как-то, хоть почтой  |
Оксан,не рискуй.
саблю можно переслать почтой только по территории России,но никак не за кордон.таможня не пропустит без соответствующих документов.
если у кого то раз и получилось,то это скорее исключение,чем правило.
у тебя сабля больше смахивает на холодное оружие,а не на сувенирное изделие,там вообще расклад другой.почта не вариант.
надо с проводниками договариваться.это вполне реально.завернете как следует и ок.о цене договоритесь. |
|
Isis Bazar Участник

|
8.1.2012 22:08:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
если у кого то раз и получилось,то это скорее исключение,чем правило.
не корректно |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|