ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Как поборать страх сцены и волнение перед выступлением???
На страницу 1, 2  След.

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Неджма
Участник

Сообщение 18.11.2011 21:16:34 Профиль Письмо Цитата

Как поборать страх сцены и волнение перед выступлением???

Девы, приветствуюулыбка
Не так давно стала ходить на конкурсы, но из-за волнения и ожидания своего выхода жутко волнуюсь, все это мое волнение видно со сцены. На репетициях все получается на ура, но как конкурс...так все. Хорошо получаются только тряски - от волнения ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха
А у вас есть волнение перед выходом и на сцене и как с этим боретесь?
Элеон Элси
(Гхамали)

Сообщение 18.11.2011 22:49:56 Профиль Письмо Цитата

50 грамм коньячку и представить всех сидящих в зале в нелепом виде - мужиков в розовых семейниках в горошек, тетек с шариками или цветами, сидящих со стервозным видом - что у них курица на голове ха-ха-ха

В итоге и от страха своего отвлечетесь, и улыбка во время танца гарантирована голливудская улыбка Поверьте, я сама ооочень долго с этим страхом боролась, хотя самой сцены в принципе не боюсь подозрительно Этот метод мне пригодился подмигивание

И главное, коньяк должен быть хороший, и не больше 50-70 грамм, а то фантазию может понести )))) голливудская улыбка
Dalila2008
Участник

Сообщение 18.11.2011 23:26:07 Профиль Письмо Цитата

ой, как то уже писала в теме о алкоголе перед выступлением ...
был у меня случай на фестивале, ученица волновалась и выпила коньяк(как я потом узнала), а когда она вышла танцевать, ее заносило на поворотах и она двигалась, явно боялась сделать лишний шаг, чтобы не рухнуть , и тем самым испортила себе весь танец

Неджма, я бы все таки рекомендовала справляться с волнением другими способами, чем алкоголь)
например, один из них я описывала в теме, где девушки выставляют видео и комментируют )
а вообще, на форуме уже есть темы- как справляться с волнением ....
и им подобные )
в этом разделе http://www.beledi.ru/forum/viewforum.php?f=44
Почитайте , уверена, вы увидите как много интересного и дельного написали девушки)
Элеон Элси
(Гхамали)

Сообщение 19.11.2011 00:06:24 Профиль Письмо Цитата

Ну знач перебор явный или коньяк плохой. Норму надо тогда определить если вы непьющий совсем - нюхнуть для проформы ))) голливудская улыбка
Мне просто иногда еще и в холодных залах помогало, пока растанцуешься, надышишь чтоб не замерзнуть ))) ха-ха-ха
Dalila2008
Участник

Сообщение 19.11.2011 01:18:48 Профиль Письмо Цитата

Элеон Элси

Ну знач перебор явный или коньяк плохой. Норму надо тогда определить если вы непьющий совсем - нюхнуть для проформы ))) голливудская улыбка
Мне просто иногда еще и в холодных залах помогало, пока растанцуешься, надышишь чтоб не замерзнуть ))) ха-ха-ха

Думаю , суть вопроса не в том какой коньяк, а в том, как подготовиться к выступлению так, чтобы не было чрезмерного волнения и страха)
А если выбирать , пить культурно, пить только хороший и дорогой , заниматься определением нормы - тогда смысл в выступлении вообще ? смущение
Если вам коньяк помогает согреться и растанцеваться - здорово!, возможно рецепт такой не всем подходит )
Элеон Элси
(Гхамали)

Сообщение 19.11.2011 08:55:13 Профиль Письмо Цитата

Dalila2008

Элеон Элси

Думаю , суть вопроса не в том какой коньяк, а в том, как подготовиться к выступлению так, чтобы не было чрезмерного волнения и страха )

А это нереально улыбка и суть не в подготовке, а в психологическом настрое и своих комплексах (у кого их нет) и в танце они все вылезают наружу, ибо вы раскрываетесь энергетически. Я обрисовала один из способов отвлечься и пустить позитивную энергетику по кр мере своей стороны, а Вы почему-то прицепились именно к коньяку подмигивание можно и без коньяка конечно. Кому как. Я больше советов давать не буду, раз они никому не нужны. Но упекшими наивно полагаете что если вы отмуштруете в группе танец (в группе как ни крути, можно поддержаться), то одиночная танцовщица из этой группы, тем более с небольшим самостоятельным опытом, выйдет с ним же на сцену без страха, сучка и задоринки )))
fialka
Участник

Сообщение 19.11.2011 09:20:46 Профиль Письмо Цитата

Элеон Элси

Dalila2008

Элеон Элси

Думаю , суть вопроса не в том какой коньяк, а в том, как подготовиться к выступлению так, чтобы не было чрезмерного волнения и страха )

А это нереально улыбка и суть не в подготовке, а в психологическом настрое и своих комплексах (у кого их нет) и в танце они все вылезают наружу, ибо вы раскрываетесь энергетически. Я обрисовала один из способов отвлечься и пустить позитивную энергетику по кр мере своей стороны, а Вы почему-то прицепились именно к коньяку подмигивание можно и без коньяка конечно. Кому как. Я больше советов давать не буду, раз они никому не нужны. Но упекшими наивно полагаете что если вы отмуштруете в группе танец (в группе как ни крути, можно поддержаться), то одиночная танцовщица из этой группы, тем более с небольшим самостоятельным опытом, выйдет с ним же на сцену без страха, сучка и задоринки )))

Совет хороший по поводу курицы на голове и розовых семейников!!! Я выдавливаю из себя улыбку на сцене, и это видно(Во всяком случае мне).. Надо попробовать ваш совет в ближайшее будущее... подмигивание
Элеон Элси
(Гхамали)

Сообщение 19.11.2011 13:30:18 Профиль Письмо Цитата

Блин, не ушло сообщение - чепятала много и долго, но если реально подобные приемы интересны - еще парочку могу описать цветочек
Dalila2008
Участник

Сообщение 19.11.2011 14:54:14 Профиль Письмо Цитата

Элеон, с большим удовольствием прочитаю Ваши рекомендации , которые будут интересны и пригодятся многим.
По поводу коньяка, я выделила текст , Ваши слова, где идет выбор - значит коньяк недостаточно хорошо или меры не знаешь , или если ты не пьющий, значит просто нюхнуть (с))
Поэтому и был ответ, что если тратить время на поиск своей меры и (или) тестирование коньяка - выступать то когда и зачем ))

"А это нереально и суть не в подготовке, а в психологическом настрое и своих комплексах (у кого их нет) и в танце они все вылезают наружу, ибо вы раскрываетесь энергетически."--почему нереально? вот как раз рекомендации о психологическом настрое и будут полезной информацией) а с комплексами тоже можно что то решить, и не только в танце)
Dalila2008
Участник

Сообщение 19.11.2011 14:56:58 Профиль Письмо Цитата

Один из вариантов, который я даю своим девушкам *копирую с темы*

Например, одну из установок девушкам проговариваю: представьте, что в зале все все зрители - это ваши самые любимые друзья, самые близкие и самые родные . Они пришли чтобы разделить с вами ваш праздник и вашу радость )
*акцент идет на том, чтобы убрать у девушек дистанцию между ними и зрителем, чтобы они забыли на время выступления, что в зале сидят чужие люди*
fialka
Участник

Сообщение 19.11.2011 22:37:15 Профиль Письмо Цитата

Элеон Элси

Блин, не ушло сообщение - чепятала много и долго, но если реально подобные приемы интересны - еще парочку могу описать цветочек

ЖДемс... ура
jaguar99
Участник

Сообщение 24.11.2011 06:17:25 Профиль Письмо Цитата

Да не помогает это,а вот коньяк помогает(в небольших количествах),так хоть тело по пластичней становится и пококетничать можешь))).
Веселеночка
Участник

Сообщение 24.11.2011 07:03:59 Профиль Письмо Цитата

какой ужас жуть! жуть! жуть! спиртное перед выходом на сцену-это ужасно!Надо тренировать себя так что бы именно ВЫ а не градусы танцевали...Допингу скажу НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чаюри
Участник

Сообщение 24.11.2011 21:27:35 Профиль Письмо Цитата

когда вечеринки проходят в свободном формате в ресторане и все ожидая своего выступления сидят кушают то почему нельзя выпить полфужера того же шампанского к примеру?) особенно если это НГ и т.д...? при этом кушать надо конечно а не на голодный желудок заливатся)))
помоему ничего ужасного нету а новичками размагнитится иногда и это помогает голливудская улыбка
все ж взрослые люди, упиватся ведь никто не будет))) да и нет среди танцоров пьющих ха-ха-ха и быть не может, ибо ногами работать надо).

Есть те кто не кушает вообще и готовится за три дня как на крестовый поход, но про них разговоры отдельные голливудская улыбка

Это либо редко выступающие люди, либо с определёнными личными предпочтениями.
А в среднем помоему никто не напрягается особо то)

Насчёт волнения. Девушки да волнуются ВСЕ без исключения, и начинашки и профи, если артист не волнуется значит он мёртвый наверно..Он идёт к зрителю к общению с залом, отдать и получить эмоции, и есть волнение и приятное). Артистический мандраж это зовётся).
Другое дело что есть волнение а есть страх, сковывающий. Это разные в корне вещи...страх это психологическая проблема если он портит выступление приносит негативные эмоции и переходит грань естественного волнения..это что не то уже явно).
Чаюри
Участник

Сообщение 24.11.2011 21:42:11 Профиль Письмо Цитата

насчёт волнения и страха помню случай смешной бабушка рассказывала к танцам не относится напрямую но смысл есть насчёт волнения и алкоголя)

когда она ещё не была замужем за дедом ей там вобщем сватали одного голливудская улыбка так вот приходили они в дом, а бабушка( имея абсолютно ядрёный что в народе говорят характер) т.е за словом в карман не лезла, так вот она впадала при виде энтого жониха в состояние ступора просто капитального, сидела аки горлица слова молвить не могла, и руки подать и глаз поднять не смела))))) они приходили раза три всё ожидая ответ, в итоге бабушка в очередной приход для храбрости налакалась домашней черноплодки прям из ведра подозрительно ха-ха-ха и выйдя с гордым видом к сватам отказала так что с ней потом здороватся перестали ха-ха-ха

как пожже выяснилось этот жених женившись на другой её вскорости отправил на тот свет дав по голове керосинкой в бытовой ссоре.....
Вот видимо бабушка подсознательно испытала страх и предчуствала какой он, поэтому и было такое поведение подмигивание даже у неё человека очень характерного....

Вот всякое бывает голливудская улыбка
Delilahshafran
Участник

Сообщение 24.11.2011 22:08:16 Профиль Письмо Цитата

вроде тематакая была... а по сути... больше практики и все хоккей))
Наталка
Участник

Сообщение 24.11.2011 22:12:19 Профиль Письмо Цитата

скажу за себя:
я вообще говоря не пью (не потому что какие-то там убеждения, просто поняла что мне вкус спиртного совсем не по нраву и эффект от больше бокала засыпательный обычно).. а вот волноваться - это всегда пожалуйста))
Но дело даже не в этом, просто так бывает, что выступаешь ты где-то сильно в конце программы, размяться негде и к этому времени ноги просто деревенеют или затекают и ничего хорошего с такими ногами ты не сделаешь, пусть ты даже совсем не волновался до этого.
И чисто на практике стала замечать, что если буквально пару глотков сделаешь минут за 15 до выхода, то кровь по телу гоняется и конечности отпускает. Заметила совершенно случайно и теперь в тех случаях, когда размяться совсем не могу (приходится сидеть или стоять ожидая), а тренировки в этот день не было, то символически чутку шампанского или вина всегда выпью (как горькую микстурку, чтобы разогреться).
А по теме - преодолеть волнение помогает только настрой или же, что важнее, хорошая атмосфера. Т.о. если вечер удался, то станцевать пусть даже ты не до конца готов - в удовольствие и обычно легче, чем когда атмосфера напряженная, скучная или пресная. Нету обмена энергиями - напряг и нету танца, все связано.
Чаюри
Участник

Сообщение 24.11.2011 22:18:41 Профиль Письмо Цитата

Наталка

всё абсолютно верно вы профэссор Преображенский заметили ха-ха-ха я таки полностью солидарна с вами во мнении голливудская улыбка

гонять кровь нужно! если не глотком шампусика то пощипыванием себя за ноги....например ха-ха-ха
поставьте пиявки в конце концов перед выходом, и кровь разгонят и думать будете только о них там уже не до волнений ха-ха-ха

я юморю))))))))))))))))) всё ухожу голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
Regina
Участник

Сообщение 24.11.2011 22:21:14 Профиль Письмо Цитата

Чаюри

насчёт волнения и страха помню случай смешной бабушка рассказывала к танцам не относится напрямую но смысл есть насчёт волнения и алкоголя)

когда она ещё не была замужем за дедом ей там вобщем сватали одного голливудская улыбка так вот приходили они в дом, а бабушка( имея абсолютно ядрёный что в народе говорят характер) т.е за словом в карман не лезла, так вот она впадала при виде энтого жониха в состояние ступора просто капитального, сидела аки горлица слова молвить не могла, и руки подать и глаз поднять не смела))))) они приходили раза три всё ожидая ответ, в итоге бабушка в очередной приход для храбрости налакалась домашней черноплодки прям из ведра подозрительно ха-ха-ха и выйдя с гордым видом к сватам отказала так что с ней потом здороватся перестали ха-ха-ха

как пожже выяснилось этот жених женившись на другой её вскорости отправил на тот свет дав по голове керосинкой в бытовой ссоре.....
Вот видимо бабушка подсознательно испытала страх и предчуствала какой он, поэтому и было такое поведение подмигивание даже у неё человека очень характерного....

Вот всякое бывает голливудская улыбка

Зар, вот смешно, конечно, вспомнить, но я в Универе влюбилась в одного молчела и не могла вообще при нем слова сказать...впадала в состояние ступора... голливудская улыбка (ну я ваще девочка стеснительная, домашняя...)Так он и думал, наверное, что я - идиотка, не могущая двух слов связать...И пролетела любовь, мимо, шурша крылами... ха-ха-ха

А перед выступлением, я лично, есть не могу...
А про то что артист - который не волнуется - мертвый - это точно, волнуются все, даже профессионалы высокого уровня - но это именно адреналин, и с ним бороться не надо.
Для себя лично обязательным считаю - размяться и размять ноги - выход на "холодных" ногах чреват травмой даже. И стараться за несколько номеров до своего ни с кем не общаться - потому что есть риск рассосредоточиться. Один раз так заболталась с подружками, объявляют меня, я вся такая улыбающаяся вылетаю - и понимаю с ужасом, что не помню, а чего я собственно, делать должна... ха-ха-ха Налажала весь танец, была полная импровизация...
Наталка
Участник

Сообщение 24.11.2011 22:24:09 Профиль Письмо Цитата

Зара, куда ж ты, я тока за пиявками узнавать собралась)
а вообще смех лучшее лекарство в том числе и от волнения, так что хорошо, когда есть компания, а не один в закулисье тусуешь.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: