ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
опасная еда
На страницу 1, 2  След.
 
страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 4.2.2012 10:39:19 Профиль Письмо Цитата

опасная еда

Прочитала в интернете:
http://toneto.net/news/krasota-zdorove-sport/ostorojno-eda---spisok-opasnh-produktov
Кто чего знает?

На тему продуктов, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ есть.
Эти продукты не просто вредны, а ОПАСНЫ для здоровья.

Глутамат натрия.

Нельзя есть продукты с добавкой Е- 326 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе.

Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить « на них население. Будьте внимательны!

Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае.

Сахарозаменители.

НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя кушать.

Транс-жиры.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом.

Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Малосольная селедка в пластиковых упаковках.

Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.

Красная икра малосоленая.

Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты.

А) Арахис.

Вживляется ген петунии. Ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.

Б) Зеленый горошек (консервированный)

В) Кукуруза ( консервированная).

Г) Импортный картофель.

Д) Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей)

Е) Какао

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным.

Это химические вещества, имеющие запах – привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы.

Барбарис.

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Мармелад.

Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

Джемы.

Мощнейшие антиокислители. Никогда Вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

Жареную картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах.

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет.

Все, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald’s

Вареные колбасы.

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

Ветчина. Шинка и т.д.

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампам. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зелененький такой.

Сырокопченые колбасы.

Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять -таки формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес)

Все, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком.

Майонез в пластиковых упаковках.

Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно ложить только нейтральные продукты.

Арбузы.

Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз – удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Виноград, который не портится.

Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Дрожжевой хлеб. Белый хлеб.

Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. “Нарезной батон” не является полноценным хлебом. Это “сдоба”, со всеми вытекающими.

Покупные грибы.

Курага, чернослив, изюм.

Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

Мороженое.

Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженое – это голые эссенции.
Кексы в упаковках.

Рулеты.Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

Конфеты.

90% шоколада, это не шоколад (красители-заменители).

Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Курица.

В особенности мужчинам вообще нельзя есть кур. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причем до уровня, который потом не восстановить.
Курица сейчас – это самый коммерческий продукт.

Плавленые сырки.

Растворимый кофе.

Мужчинам вообще нельзя. Категорически. Происходит перерождение гормональных желез.

Ароматизированные чаи.

Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно.

Рафинированное дезодорированное растительное масло.


Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки.

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

Картофельные чипсы.

Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.

Продукты быстрого приготовления.

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко».

Алкоголь.

Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, не стоит, вы и так всё знаете. Сладкие газированные напитки.

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара – в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

Клубника зимой.

Соки в пакетах.

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. Это чистая химия.

Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться полностью! Речь идет не о неполезных продуктах, а о СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫХ.
астра
Участник


Зарегистрирован: 06.05.2008

Откуда: Красноярск- - Юлия

Сообщение 4.2.2012 11:40:12 Профиль Письмо Цитата



Цитата:
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом.

Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.


Это кто же так решил? голливудская улыбка
72,5% жирности это обычное крестьянское масло. Процентов 60% жирности в советское время делали бутербродное масло, низкий процент у такого масла за счет обезжиренного молока и пахты. К трансжирам и холестерину это не имеет никакого отношения.
Сливочное масло надо есть, оно полезно для человека.
Настёныш
Участник


Зарегистрирован: 19.06.2009

Откуда: Химки

Сообщение 4.2.2012 12:29:18 Профиль Письмо Цитата



Судя по вышенаписанному есть вообще ничего нельзя...
Питаться святым духом и солнечной энергией...
Доля правды, конечно есть, но ЭТО вообще перебор... если так рассуждать, абсолютно вся еда с добавками, натуральное хозяйство возможно ТОЛЬКО в глухой Тайге (и то не факт),и жизнь не жизнь,а травля сплошная...
Это всё наговоры ну-ну ну-ну ну-ну американский заговор, простов Рассейского люда, и травят тоже они ха-ха ха-ха ха-ха
Оль га
Участник


Зарегистрирован: 02.04.2011

Откуда: Город красивых вещей

Сообщение 4.2.2012 13:36:08 Профиль Письмо Цитата



астра

Цитата:
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом.

Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.


Это кто же так решил? голливудская улыбка
72,5% жирности это обычное крестьянское масло. Процентов 60% жирности в советское время делали бутербродное масло, низкий процент у такого масла за счет обезжиренного молока и пахты. К трансжирам и холестерину это не имеет никакого отношения.
Сливочное масло надо есть, оно полезно для человека.


Я покупаю сливочное масло 82,5 %. Оно в магазине лежит среди масла жироностью 72,5%. Надо только поискать.
Оль га
Участник


Зарегистрирован: 02.04.2011

Откуда: Город красивых вещей

Сообщение 4.2.2012 13:36:59 Профиль Письмо Цитата



Светлана З, а теперь в студию список продуктов, которые можно есть.
Оль га
Участник


Зарегистрирован: 02.04.2011

Откуда: Город красивых вещей

Сообщение 4.2.2012 13:39:22 Профиль Письмо Цитата



Остаются, орехи, крупы, овощи и фрукты в сезон и некоторые сухофрукты + натуральная качественная молочка (сметана, творог, масло, сыр, молоко и кисломол. продукты). Это и есть здоровое питание! Я пристрастилась к огромным болгарским перцам зимой, теперь не буду их покупать.
alyabaykova
Участник


Зарегистрирован: 31.03.2010

Откуда: московская область

Сообщение 4.2.2012 13:49:00 Профиль Письмо Цитата



хоть ложись и помирай теперь голливудская улыбка девочки, ну сколько уже про это все говорено, и передач показано. ну народ как ел так и будет есть то, что он любит. ну может более тщательно к выбору продуктов отнесется, не более того. я если люблю колбасу вареную и помидорки, так что бы там не говорили, любить меньше их не стану
Tesoro
Участник


Зарегистрирован: 16.10.2006

Откуда: Москва

Сообщение 4.2.2012 14:02:39 Профиль Письмо Цитата



Оль га

Я покупаю сливочное масло 82,5 %. Оно в магазине лежит среди масла жироностью 72,5%. Надо только поискать.

Это понятно, что есть и такое масло. Но, например, фермерское масло (то же деревенское) бывает только 72,5%, выше не встречала. Белее по цвету, по вкусу больше на молочные продукты похож, а не на жир. Мне оно больше нравится.
астра
Участник


Зарегистрирован: 06.05.2008

Откуда: Красноярск- - Юлия

Сообщение 4.2.2012 14:14:36 Профиль Письмо Цитата



alyabaykova

я если люблю колбасу вареную и помидорки, так что бы там не говорили, любить меньше их не стану

ну и зря, вкус воспитывается и формируется, со здоровьем сложнее.

Цитата:

например, фермерское масло (то же деревенское) бывает только 72,5%, выше не встречала. Белее по цвету, по вкусу больше на молочные продукты похож, а не на жир.


не все так просто, цвет масла зависит от того, чем питалась корова, от красителей, а вкус молочных продуктов может быть получен за счет вкусовых добавок
Марина Борисовна
Участник


Зарегистрирован: 19.03.2009

Откуда: Москва

Сообщение 4.2.2012 14:25:52 Профиль Письмо Цитата



Ужжжооооссссссссссс!!! жуть! жуть! жуть!
Чего же тогда есть????????????????

Сегодня смотрела передачу по телеку,так там тоже стращали мясными продуктами!!! жуть! жуть! жуть!

И в общем то я согласна.Действительно кругом одна химия.

Я сама много лет проработала с хим. веществами и мой организм как то сам собой выбирает продукты более или менее съедобные.

Мясные и молочные продукты покупаю в сети магазинов "Сетунь".Буженина и карбонад например,там похожи на настоящие...без добавок. Молочные продукты(сливочное масло,молоко,творог) под названием "Большая перемена" у меня тоже отторжения не вызывают.

Единственное НО.... дороговато.
Оль га
Участник


Зарегистрирован: 02.04.2011

Откуда: Город красивых вещей

Сообщение 4.2.2012 14:28:22 Профиль Письмо Цитата



Марина Борисовна, настоящая еда всегда дороже химической. Так что надо привыкать тратить на хорошую еду больше.
Оль га
Участник


Зарегистрирован: 02.04.2011

Откуда: Город красивых вещей

Сообщение 4.2.2012 14:31:01 Профиль Письмо Цитата



Кстати, когда я узнала, что в шоколаде есть тараканий белок, я ваще его есть перестала. И не нарадуюсь. Наконец-то избавилась от этого наркотика. Вот ссылка. http://www.dxarma.ru/2010/05/05/shokolad-i-kakao-vperemeshku-nasekomymi.html Тем, кто не хочет знать ничего и хочет есть шоколад, просьба ссылку не смотреть.
Марина Борисовна
Участник


Зарегистрирован: 19.03.2009

Откуда: Москва

Сообщение 4.2.2012 14:41:23 Профиль Письмо Цитата



Оль га

Марина Борисовна, настоящая еда всегда дороже химической. Так что надо привыкать тратить на хорошую еду больше.


Я всеми лапами ЗА!!!!! голливудская улыбка
Tesoro
Участник


Зарегистрирован: 16.10.2006

Откуда: Москва

Сообщение 4.2.2012 17:01:15 Профиль Письмо Цитата



астра

не все так просто, цвет масла зависит от того, чем питалась корова, от красителей, а вкус молочных продуктов может быть получен за счет вкусовых добавок

спасибо за информацию улыбка
Mad Hatter
Участник


Зарегистрирован: 14.01.2011


Сообщение 4.2.2012 17:41:10 Профиль Письмо Цитата



можно видимо есть только продукты со своего огорода)) водицу ключевую пить) коров завести....
LeyaMaisun
Участник


Зарегистрирован: 10.06.2010

Откуда: http://fffashion.ru/

Сообщение 4.2.2012 17:46:44 Профиль Письмо Цитата



Леденцы.

Барбарис.

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.


оставляют некоторые детки и ничего.

Как гворят, у страха глаза велики)))
Elen Oriental
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 07.12.2007


Сообщение 4.2.2012 18:43:23 Профиль Письмо Цитата



Да уж огромны глаза....

Тут я понимаю в статье правда с вымыслом переплетена не слабо...
Полностью читать не стало - попало на глаза вот это:

Виноград, который не портится.

Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.


Кто Вам сказал такое? Виноград опрыскивают специальным раствором купороса от плодовых мушек, опрыскивают прежде, чем появились ягоды... И всё... ухаживать надо за виноградом, смотря какой сорт, есть более благородные сорта - больше возни требуют, есть менее...

У Грузии виноград хранят в подвешенном виде (кисти) ничем больше не опрыскивают, вплоть до нового года. Главное чтобы не лежал, а висел в темном сухом месте. В моей семье тоже так делают и ничего не портится...
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 4.2.2012 20:09:19 Профиль Письмо Цитата



Оль га

Светлана З, а теперь в студию список продуктов, которые можно есть.

Вот я и спрашиваю - кто чего знает? замешательство
swetla
Участник


Зарегистрирован: 14.12.2009


Сообщение 6.2.2012 15:30:22 Профиль Письмо Цитата



Светлана З
Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу.

Не поняла, в чем дрожжевой хлеб (который испокон веков наши предки ели) не угодил? Или грибы?

Марина Борисовна
Мясные и молочные продукты покупаю в сети магазинов "Сетунь".Буженина и карбонад например,там похожи на настоящие...без добавок.

К сожалению, "похожи на настоящие" не означают "настоящие" недовольство . По-моему, сейчас вообще нет мясных/молочных продуктов, которые бы готовились без использования добавок, даже дорогие, просто не все производители честно указывают состав.

Вряд ли в настоящее время живя в городе, можно избежать употребления консервантов, красителей и ароматизаторов. Крупы сейчас, кстати, тоже ГМО. Овощи покупные - ВСЕ (даже в сезон!) обработаны удобрениями и ядохимикатами. Даже у "бабушек" на рынках сейчас покупать опасно - большинство из них щедро посыпает удобрениями те участки, на которых растут овощи для продажи. И делает это не так, как сельхозпредприятия, агрономы в которых хотя бы знают, какие действительно нужны, и (из экономии) будут сыпать только необходимое количество. Нет, "бабушки" щедро посыпают тем, что "по слухам" хорошо помогает для большого урожая.
Надо, конечно, стараться употреблять меньше химии, но избежать ее полностью не удастся недовольство
Aelice
Участник


Зарегистрирован: 11.09.2008

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 6.2.2012 16:18:30 Профиль Письмо Цитата



Аааа! Очередные страшилки))
Вот я ужасный человек, у меня среди специй на полочке стоит целый пакет с чистым глутаматом натрия. Кошмар-кошмар. А как добрая треть Азии умудряется до сих пор существовать, когда они этот самый страшный глутамат почти как соль используют? Щедро так им посыпают любые блюда...
А еще ванилин... ароматизатор, идентичный натуральному... а чья бабушка не добавляла в домашнюю сладкую выпечку ванильный сахар? Сомневаюсь что от него все начали помирать...
Про виноград совершенно верно написала Элен, у нас изабелла, собственноручно выращенная, на балконе три недели пролежала, сводила меня с ума своим ароматом... и ничего, не испортилась. Закончилась голливудская улыбка
Так что не верю я в добрую половину всех этих ужастиков, не так страшен черт, как его малюют.
К слову, в википедии указано, что код глутамата E621, что-то где-то не сходится)))
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB