ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светлана З Участник
Зарегистрирован: 26.10.2009
Откуда: Москва
|
4.2.2012 10:39:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
опасная еда
Прочитала в интернете:
http://toneto.net/news/krasota-zdorove-sport/ostorojno-eda---spisok-opasnh-produktov
Кто чего знает?
На тему продуктов, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ есть.
Эти продукты не просто вредны, а ОПАСНЫ для здоровья.
Глутамат натрия.
Нельзя есть продукты с добавкой Е- 326 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе.
Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить « на них население. Будьте внимательны!
Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае.
Сахарозаменители.
НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя кушать.
Транс-жиры.
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.
Малосольная селедка в пластиковых упаковках.
Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.
Красная икра малосоленая.
Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид.
Заведомо генно-инженерные продукты.
А) Арахис.
Вживляется ген петунии. Ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Б) Зеленый горошек (консервированный)
В) Кукуруза ( консервированная).
Г) Импортный картофель.
Д) Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей)
Е) Какао
Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.
Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным.
Это химические вещества, имеющие запах – привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
Леденцы.
Барбарис.
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
Мармелад.
Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.
Джемы.
Мощнейшие антиокислители. Никогда Вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.
Жареную картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах.
Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет.
Все, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald’s
Вареные колбасы.
Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.
Ветчина. Шинка и т.д.
Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампам. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зелененький такой.
Сырокопченые колбасы.
Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять -таки формальдегид.
Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес)
Все, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком.
Майонез в пластиковых упаковках.
Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно ложить только нейтральные продукты.
Арбузы.
Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз – удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.
Виноград, который не портится.
Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.
Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт.
Дрожжевой хлеб. Белый хлеб.
Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. “Нарезной батон” не является полноценным хлебом. Это “сдоба”, со всеми вытекающими.
Покупные грибы.
Курага, чернослив, изюм.
Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.
Мороженое.
Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженое – это голые эссенции.
Кексы в упаковках.
Рулеты.Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.
Конфеты.
90% шоколада, это не шоколад (красители-заменители).
Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
Курица.
В особенности мужчинам вообще нельзя есть кур. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причем до уровня, который потом не восстановить.
Курица сейчас – это самый коммерческий продукт.
Плавленые сырки.
Растворимый кофе.
Мужчинам вообще нельзя. Категорически. Происходит перерождение гормональных желез.
Ароматизированные чаи.
Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно.
Рафинированное дезодорированное растительное масло.
Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки.
В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.
Картофельные чипсы.
Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.
Продукты быстрого приготовления.
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко».
Алкоголь.
Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, не стоит, вы и так всё знаете. Сладкие газированные напитки.
Сладкие газированные напитки
Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара – в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.
Клубника зимой.
Соки в пакетах.
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. Это чистая химия.
Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться полностью! Речь идет не о неполезных продуктах, а о СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫХ. |
|
астра Участник
Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
4.2.2012 11:40:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров. |
Это кто же так решил?
72,5% жирности это обычное крестьянское масло. Процентов 60% жирности в советское время делали бутербродное масло, низкий процент у такого масла за счет обезжиренного молока и пахты. К трансжирам и холестерину это не имеет никакого отношения.
Сливочное масло надо есть, оно полезно для человека. |
|
Настёныш Участник
Зарегистрирован: 19.06.2009
Откуда: Химки
|
4.2.2012 12:29:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Судя по вышенаписанному есть вообще ничего нельзя...
Питаться святым духом и солнечной энергией...
Доля правды, конечно есть, но ЭТО вообще перебор... если так рассуждать, абсолютно вся еда с добавками, натуральное хозяйство возможно ТОЛЬКО в глухой Тайге (и то не факт),и жизнь не жизнь,а травля сплошная...
Это всё наговоры американский заговор, простов Рассейского люда, и травят тоже они |
|
Оль га Участник
Зарегистрирован: 02.04.2011
Откуда: Город красивых вещей
|
4.2.2012 13:36:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
астра
Цитата: | Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров. |
Это кто же так решил?
72,5% жирности это обычное крестьянское масло. Процентов 60% жирности в советское время делали бутербродное масло, низкий процент у такого масла за счет обезжиренного молока и пахты. К трансжирам и холестерину это не имеет никакого отношения.
Сливочное масло надо есть, оно полезно для человека. |
Я покупаю сливочное масло 82,5 %. Оно в магазине лежит среди масла жироностью 72,5%. Надо только поискать. |
|
Оль га Участник
Зарегистрирован: 02.04.2011
Откуда: Город красивых вещей
|
4.2.2012 13:36:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Светлана З, а теперь в студию список продуктов, которые можно есть. |
|
Оль га Участник
Зарегистрирован: 02.04.2011
Откуда: Город красивых вещей
|
4.2.2012 13:39:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Остаются, орехи, крупы, овощи и фрукты в сезон и некоторые сухофрукты + натуральная качественная молочка (сметана, творог, масло, сыр, молоко и кисломол. продукты). Это и есть здоровое питание! Я пристрастилась к огромным болгарским перцам зимой, теперь не буду их покупать. |
|
alyabaykova Участник
Зарегистрирован: 31.03.2010
Откуда: московская область
|
4.2.2012 13:49:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
хоть ложись и помирай теперь девочки, ну сколько уже про это все говорено, и передач показано. ну народ как ел так и будет есть то, что он любит. ну может более тщательно к выбору продуктов отнесется, не более того. я если люблю колбасу вареную и помидорки, так что бы там не говорили, любить меньше их не стану |
|
Tesoro Участник
Зарегистрирован: 16.10.2006
Откуда: Москва
|
4.2.2012 14:02:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оль га
Я покупаю сливочное масло 82,5 %. Оно в магазине лежит среди масла жироностью 72,5%. Надо только поискать. |
Это понятно, что есть и такое масло. Но, например, фермерское масло (то же деревенское) бывает только 72,5%, выше не встречала. Белее по цвету, по вкусу больше на молочные продукты похож, а не на жир. Мне оно больше нравится. |
|
астра Участник
Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
4.2.2012 14:14:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
alyabaykova
я если люблю колбасу вареную и помидорки, так что бы там не говорили, любить меньше их не стану |
ну и зря, вкус воспитывается и формируется, со здоровьем сложнее.
Цитата: |
например, фермерское масло (то же деревенское) бывает только 72,5%, выше не встречала. Белее по цвету, по вкусу больше на молочные продукты похож, а не на жир. |
не все так просто, цвет масла зависит от того, чем питалась корова, от красителей, а вкус молочных продуктов может быть получен за счет вкусовых добавок |
|
Марина Борисовна Участник
Зарегистрирован: 19.03.2009
Откуда: Москва
|
4.2.2012 14:25:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ужжжооооссссссссссс!!!
Чего же тогда есть????????????????
Сегодня смотрела передачу по телеку,так там тоже стращали мясными продуктами!!!
И в общем то я согласна.Действительно кругом одна химия.
Я сама много лет проработала с хим. веществами и мой организм как то сам собой выбирает продукты более или менее съедобные.
Мясные и молочные продукты покупаю в сети магазинов "Сетунь".Буженина и карбонад например,там похожи на настоящие...без добавок. Молочные продукты(сливочное масло,молоко,творог) под названием "Большая перемена" у меня тоже отторжения не вызывают.
Единственное НО.... дороговато. |
|
Оль га Участник
Зарегистрирован: 02.04.2011
Откуда: Город красивых вещей
|
4.2.2012 14:28:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Марина Борисовна, настоящая еда всегда дороже химической. Так что надо привыкать тратить на хорошую еду больше. |
|
Оль га Участник
Зарегистрирован: 02.04.2011
Откуда: Город красивых вещей
|
|
Марина Борисовна Участник
Зарегистрирован: 19.03.2009
Откуда: Москва
|
4.2.2012 14:41:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оль га
Марина Борисовна, настоящая еда всегда дороже химической. Так что надо привыкать тратить на хорошую еду больше. |
Я всеми лапами ЗА!!!!! |
|
Tesoro Участник
Зарегистрирован: 16.10.2006
Откуда: Москва
|
4.2.2012 17:01:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
астра
не все так просто, цвет масла зависит от того, чем питалась корова, от красителей, а вкус молочных продуктов может быть получен за счет вкусовых добавок |
спасибо за информацию |
|
Mad Hatter Участник
Зарегистрирован: 14.01.2011
|
4.2.2012 17:41:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
можно видимо есть только продукты со своего огорода)) водицу ключевую пить) коров завести.... |
|
LeyaMaisun Участник
Зарегистрирован: 10.06.2010
Откуда: http://fffashion.ru/
|
4.2.2012 17:46:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Леденцы.
Барбарис.
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
оставляют некоторые детки и ничего.
Как гворят, у страха глаза велики))) |
|
Elen Oriental Профессионал
Зарегистрирован: 07.12.2007
|
4.2.2012 18:43:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да уж огромны глаза....
Тут я понимаю в статье правда с вымыслом переплетена не слабо...
Полностью читать не стало - попало на глаза вот это:
Виноград, который не портится.
Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.
Кто Вам сказал такое? Виноград опрыскивают специальным раствором купороса от плодовых мушек, опрыскивают прежде, чем появились ягоды... И всё... ухаживать надо за виноградом, смотря какой сорт, есть более благородные сорта - больше возни требуют, есть менее...
У Грузии виноград хранят в подвешенном виде (кисти) ничем больше не опрыскивают, вплоть до нового года. Главное чтобы не лежал, а висел в темном сухом месте. В моей семье тоже так делают и ничего не портится... |
|
Светлана З Участник
Зарегистрирован: 26.10.2009
Откуда: Москва
|
4.2.2012 20:09:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оль га
Светлана З, а теперь в студию список продуктов, которые можно есть. |
Вот я и спрашиваю - кто чего знает? |
|
swetla Участник
Зарегистрирован: 14.12.2009
|
6.2.2012 15:30:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Светлана З
Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу.
Не поняла, в чем дрожжевой хлеб (который испокон веков наши предки ели) не угодил? Или грибы?
Марина Борисовна
Мясные и молочные продукты покупаю в сети магазинов "Сетунь".Буженина и карбонад например,там похожи на настоящие...без добавок.
К сожалению, "похожи на настоящие" не означают "настоящие" . По-моему, сейчас вообще нет мясных/молочных продуктов, которые бы готовились без использования добавок, даже дорогие, просто не все производители честно указывают состав.
Вряд ли в настоящее время живя в городе, можно избежать употребления консервантов, красителей и ароматизаторов. Крупы сейчас, кстати, тоже ГМО. Овощи покупные - ВСЕ (даже в сезон!) обработаны удобрениями и ядохимикатами. Даже у "бабушек" на рынках сейчас покупать опасно - большинство из них щедро посыпает удобрениями те участки, на которых растут овощи для продажи. И делает это не так, как сельхозпредприятия, агрономы в которых хотя бы знают, какие действительно нужны, и (из экономии) будут сыпать только необходимое количество. Нет, "бабушки" щедро посыпают тем, что "по слухам" хорошо помогает для большого урожая.
Надо, конечно, стараться употреблять меньше химии, но избежать ее полностью не удастся |
|
Aelice Участник
Зарегистрирован: 11.09.2008
Откуда: Санкт-Петербург
|
6.2.2012 16:18:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Аааа! Очередные страшилки))
Вот я ужасный человек, у меня среди специй на полочке стоит целый пакет с чистым глутаматом натрия. Кошмар-кошмар. А как добрая треть Азии умудряется до сих пор существовать, когда они этот самый страшный глутамат почти как соль используют? Щедро так им посыпают любые блюда...
А еще ванилин... ароматизатор, идентичный натуральному... а чья бабушка не добавляла в домашнюю сладкую выпечку ванильный сахар? Сомневаюсь что от него все начали помирать...
Про виноград совершенно верно написала Элен, у нас изабелла, собственноручно выращенная, на балконе три недели пролежала, сводила меня с ума своим ароматом... и ничего, не испортилась. Закончилась
Так что не верю я в добрую половину всех этих ужастиков, не так страшен черт, как его малюют.
К слову, в википедии указано, что код глутамата E621, что-то где-то не сходится))) |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|