ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лиса Алиса Участник
Зарегистрирован: 19.09.2008
Откуда: Россия
|
6.2.2012 16:34:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наверное, где-то глубоко в душе, я о чем то таком догадывалась. Но, как говорит одна моя знакомая, иногда так и тянет травануться |
|
астра Участник
Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
6.2.2012 16:42:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если глютамат или ваниль натуральные, то от них польза организму, а если -синтетика, то вред. От глютамата развивается глаукома, и в Китае много людей с таким заболеванием. |
|
swetla Участник
Зарегистрирован: 14.12.2009
|
6.2.2012 17:23:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Aelice
Вот я ужасный человек, у меня среди специй на полочке стоит целый пакет с чистым глутаматом натрия. Кошмар-кошмар. А как добрая треть Азии умудряется до сих пор существовать, когда они этот самый страшный глутамат почти как соль используют? Щедро так им посыпают любые блюда...
Кстати, от количества вред тоже зависит. Так же, как, например, с обычной солью. Небольшие количества безвредны, даже наоборот, необходимы организму. Но если употреблять соль в дозах, превышающих рекомендуемую, тяжелые последствия для организма неизбежны.
Так же и с глутаматом. Избежать его сложно, он сейчас присутствует практически во всех продуктах, но зачем же его еще сыпать ??? О глаукоме уже говорилось, а еще, насколько мне известно, он возбуждающе действует на нервную систему, особенно у детей и подростков. Так что повышенную возбудимость у нынешних детей и возросшую агрессивность подростков наряду с другими факторами, связывают также и с увеличением потребления ими глутамата натрия. Кстати, нрав у азиатов по сравнению с европейцами бешеный, не глутамат ли поучаствовал? |
|
Оль га Участник
Зарегистрирован: 02.04.2011
Откуда: Город красивых вещей
|
6.2.2012 19:36:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Те, продукты, которые покупаю я не содержат ни глютамата, не ванилина. А те которые содержат, я не покупаю! Глютамат вообще рак вызывает. Не я на себе экспериментировать не хочу. Есть нормальные продукты без этих примесей, они дороже, но я плачу и пока очень довольна! |
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
7.2.2012 08:59:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
swetla
Светлана З
Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу.
Не поняла, в чем дрожжевой хлеб (который испокон веков наши предки ели) не угодил? Или грибы? |
я сама стараюсь покупать "Био-хлеб" - его у нас делают на молочно-кислой закваске, а не на современных хлебопекарных дрожжах.
Вообще, современный хлеб и рядом не стоял с тем, который ели наши бабушки,
наш хлеб делают на быстрых и дешевых разрыхлителях/улучшителях,
никто из промышленников не будет доводить хлеб до ума сутки - как делали наши бабушки,
сейчас надо быстро и много продать...вот и получается современный хлеб ломким, крошащимся и со странным запахом, да и переваривается он с трудом...
можете сравнить домашний хлеб (если есть хлебопечка) с магазинным, мы сравнили и были в шоке, разница огромная и во вкусе и в очучениях |
|
swetla Участник
Зарегистрирован: 14.12.2009
|
7.2.2012 10:08:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оль га
Те, продукты, которые покупаю я не содержат ни глютамата, не ванилина. А те которые содержат, я не покупаю! Глютамат вообще рак вызывает. Не я на себе экспериментировать не хочу.
Производитель мог "забыть" указать на упаковке глютамат. Глютамат добавляют в блюда в кафе и ресторанах.
А про то, что глютамат вызывает рак, я нигде не нашла. Откуда сведения ?
Канцерогенов хватает и без него Многие другие "Е" как раз и считаются канцерогенами, от всех не убережешься. |
|
Оль га Участник
Зарегистрирован: 02.04.2011
Откуда: Город красивых вещей
|
7.2.2012 13:11:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Проводили опыты на крысах и было доказано, что регулярное употребление глютамата вызывает раковые опухоли. Я покупаю самые обычные продукты, а потом из них готовлю еду. Полуфабрикаты я не покупаю, сырки, йогурты и всякую дребедень тоже. Не будут же в сметану, кефир, молоко добавлять глютамат. Овощи, фрукты по сезону, крупы, орехи, молочные продукты (самые обычные без добавок и со сроком хранения 5 дней). Из мяса мы едим только домашних кур и то редко. Сосиски и колбасы и т.п. мы не едим. |
|
Оль га Участник
Зарегистрирован: 02.04.2011
Откуда: Город красивых вещей
|
|
Elen Oriental Профессионал
Зарегистрирован: 07.12.2007
|
|
swetla Участник
Зарегистрирован: 14.12.2009
|
7.2.2012 13:49:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оль га
Проводили опыты на крысах и было доказано, что регулярное употребление глютамата вызывает раковые опухоли.
Еще раз повторюсь, что в инете я такого не нашла. Я не говорю, что он полезен, тоже не понимаю, зачем добавлять его в пищу, но, по-моему, лишние страшилки не нужны.
Оль га
Я покупаю самые обычные продукты
А что конкретно?
Слушая передачи, которые сейчас идут по НТВ, и 1 каналу, понимаешь, что даже элементарные продукты, которыемы привыкли считать полезными, произведены неизвестно кем непонятно как.
Мясо, курица - на гормонах, рыба - тухлятина, обработанная химией, творог, молоко и сыры - хлорид кальция и пальмовое масло, овощи-фрукты - ГМО и нитраты. Так что в чем смысл бояться только глютамата - он еще ведь не самый вредоносный, особенно если горстями не есть.
На настоящий момент я не вижу возможности для среднестатистического горожанина избежать употребления вредной химии. Ни дороговизна продуктов, ни покупка в крупных супермаркетах или у частников на рынке от этого не застрахует.
Конечно, не злоупотребляя полуфабрикатами, читая этикетки, употребляя разнообразные продукты можно снизить количество химии, но избежать? |
|
Aelice Участник
Зарегистрирован: 11.09.2008
Откуда: Санкт-Петербург
|
7.2.2012 13:53:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
swetla
Я нежно и трепетно люблю азиатскую кухню, а там во многих блюдах он встречается. Пробовала делать с ним и без. Совершенно разные вкусы.
У меня очень много знакомых среди вьетнамцев, со зрением нет проблем ни у кого. Глутамат они сыпят в еду столовыми ложками и ничего, здоровее многих русских. По поводу бешеного нрава у азиатов... это у каких?)) Вьетнамцы мне попадались исключительно воспитанные и спокойные, корейцы тоже. Общалась с японскими туристами - лапочки. А однажды пришлось прокатиться в автобусе с французами... вот это был кошмар. Вот эти были действительно бешеные. |
|
Elen Oriental Профессионал
Зарегистрирован: 07.12.2007
|
7.2.2012 13:57:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Исследователи из японского университета Хиросаки (яп. 弘前大学) под руководством Хироси Огуро (大黒浩) обнаружили, что диета с высоким содержанием глутамата натрия вызывает потерю зрения и истончение сетчатки глаз у крыс. Учёные обнаружили высокое содержание глутамата натрия во внутриглазной жидкости, омывающей сетчатку. Глутамат натрия связывается с рецепторами клеток сетчатки глаза, разрушая их и вызывая вторичные реакции, уменьшающие способность остальных клеток проводить электрические сигналы. Огуро признаёт, что были использованы большие количества глутамата натрия, порядка 20 % от всей потребляемой пищи. «Потребление в меньших количествах допустимо», — утверждает он. «Но где точно проходит граница, пока неизвестно». Он также утверждает, что эти находки могут объяснить, почему в восточной Азии часто встречается глаукома с нормальным внутриглазным давлением — заболевание, которое приводит к слепоте без характерного повышения внутриглазного давления. Пэн Ти Кхо (Peng Tee Khaw), специалист по глаукоме из госпиталя Мурфилдс в Лондоне, утверждает, что максимальное количество глутамата натрия, применявшееся в экспериментах, — «намного больше, чем вы бы употребили в пищу. Но если вы подсели на глутамат натрия, у вас могут возникнуть проблемы с сетчаткой». И несмотря на то, что крыс кормили глутаматом натрия в больших количествах, меньшее его потребление может привести к тем же последствиям, через несколько десятилетий. Этим может объясняться то, что глаукома с нормальным внутриглазным давлением обычно не развивается у людей до 40 лет.[3] Однако столь большие количества многократно превышают количество вещества, используемого в пище, поставленные условия невозможно перенести на людей. Также нет никаких научных свидетельств того, что продолжительное употребление в пищу глутамата натрия людьми в умеренных количествах может привести к физиологическим расстройствам[4]. |
|
swetla Участник
Зарегистрирован: 14.12.2009
|
7.2.2012 14:49:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Aelice
swetla
Я нежно и трепетно люблю азиатскую кухню, а там во многих блюдах он встречается. Пробовала делать с ним и без. Совершенно разные вкусы.
У меня очень много знакомых среди вьетнамцев, со зрением нет проблем ни у кого. Глутамат они сыпят в еду столовыми ложками и ничего, здоровее многих русских.
Aelice
Я сама про себя не могу сказать, что ем только здоровую пищу. Да, стараюсь, но всегда выходит. Пока все-таки не очень циклюсь на этом. Но тем не менее, если есть возможность (к примеру) посолить суп меньше, стараюсь ею воспользоваться.
Понятно, что все эти добавки не такие яды, которые лизнул и сразу помер. Скажем так - они увеличивают вероятность возникновения тех или иных болезней, особенно при постоянном употреблении. Конечно, не все азиаты страдают глаукомой, ресурсы организма у всех разные.
Но я так понимаю, что Вы сами на глютамат подсели, и близких подсаживаете ? Я уже писала в предыдущих постах, что не считаю глютамат самой страшной опасностью, но стоит ли приучать к нему других? |
|
Aelice Участник
Зарегистрирован: 11.09.2008
Откуда: Санкт-Петербург
|
7.2.2012 16:19:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нет, мы на него не подсели. Я его использую в основном для блюд азиатской кухни. Я к нему отношусь ровно так же, как и к любой другой специи по принципу "вот тут ему самое место, а вот в этом блюде он совершенно лишний". Желания сыпануть его в любой супчик/салатик/мяско нет. К слову, всяческие чипсы окромя начос не люблю) терпеть не могу когда глутамат добавляют в оливки - сразу его чувствую и такую банку выкидываю, при всей моей любви к оливкам (я способна килограмм в одно жало слопать).
Elen Oriental
Я примерно о том и говорю. Не так он страшен, как о нем говорят. Поэтому вся эта массовая истерия меня немного удивляет. Во всех статьях, с экранов людей пугают этим самым глутаматом... |
|
Оль га Участник
Зарегистрирован: 02.04.2011
Откуда: Город красивых вещей
|
7.2.2012 19:21:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Знаете нас пугают и курением, но как все курят так и продолжают курить. Я выбираю здоровье, а не химические добавки. |
|
Светлана З Участник
Зарегистрирован: 26.10.2009
Откуда: Москва
|
19.2.2012 14:58:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Правда об акриламиде
http://kartinamira.info/zdorovie/1207-opasnaya-eda-ili-pravda-ob-akrilamide
В очередной раз западный мир повержен в массовую панику: большое количество продуктов питания, которые почти каждый день принимаются сотнями людей в большинстве стран мира, содержат в своем составе очень опасный яд. Имя этого «убийцы» - акриламид. И эта тема стала едва ли не самой обсуждаемой в последние несколько недель в западной прессе.
Что следует понимать под понятием «акриламид» и почему возник такой нездоровый ажиотаж?
Акриламид (полное название «амид акриловой кислоты») - это вещество, которое широко используется при очистке воды и изготовлении пластмасс. Но, в то же время, акриламид представляет собой наиболее опасный мутаген и канцероген, который, как правило, появляется в продуктах питания, богатых углеводами, во время термической обработки, то есть, когда происходит реакция сахаров и аспарагина.
В число полезных для здоровья блюд так и не вошли столь любимые американцами картофельные чипсы и картофель фри. Теперь, как выяснилось, они способны вызвать такое страшное заболевание, как рак. А все дело в высоком содержании все того же акриламида. Впрочем, это еще полбеды.
Как говорят эксперты, акриламид входит в состав большинства продуктов питания, которые объединяются общим названием - «фаст-фуд». То есть, это так называемые сухие завтраки, шоколадное печенье, крекеры и кукурузные палочки, гамбургеры, жареные цыплята, попкорн, пироги и арахисовое масло. И это еще далеко не полный список. Кроме того, очень опасными для здоровья оказались и полуфабрикаты, кофе, сладкий картофель и даже простой хлеб. Поэтому, если вы посещаете курсы, школу или ходите на работу в офис - позаботьтесь о качественном питании вне стен дома.
Ученые из Швеции первыми сделали шокирующие открытия - еще семь лет назад. Впрочем, об акриламиде знали и гораздо раньше, что он чрезвычайно токсичен и способен вызывать генные мутации. Также знали и о том, что он содержится в пластмассе и табачном дыме. А его содержание в воде строго контролировали.
Однако результаты последних исследований сильно шокировали исследователей из разных стран. Как выяснилось, акриламид больше всего вызывает онкологические заболевания, а также ряд других, очень серьезных болезней. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|