ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Лактовегетарианство и веганство! Вход опозиции запрещен. Общение для вегетарианцев.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
 
страница:  из 11 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 20.2.2012 19:15:44 Профиль Письмо Цитата



Пока комп свободен,
еще в копилку:

Дехин (сыр из йогурта)

6 стаканов (1,5 л) простого йогурта из цельного молока
* 1/2 чайн. ложки морской соли или смеси соли с пряными травами (необязательно) В итоге получится примерно 2 стакана мягкого сыра или 1- 1,5 стакана более плотного. Самый хороший сыр получается из нежного домашнего йогурта, приготовленного из цельного молока. Если вы покупаете йогурт в магазине, убедитесь, что он свежий. Старый йогурт обычно кислый, а чем кислее и резче запах йогурта, тем резче и кислее будет вкус дехина.
Если вы собираетесь использовать дехин для приготовления какого-то сладкого блюда, соли и приправ в него не добавляйте. Если же вы хотите подать его как самостоятельное блюдо или в несладких блюдах, можно добавить 1/2 чайной ложки соли, смешанной со специями или пряными травами.

Как делать:
Положите в дуршлаг чистую тканью или марлю в несколько слоев. Если хотите, добавьте в йогурт соль, вылейте его в дуршлаг и размажьте по поверхности ткани со всех сторон, чтобы быстрее отделилась сыворотка. Сложите концы ткани поверх йогурта.

Если у вас металлический дуршлаг с ручкой, то подвесьте его над кастрюлей, если пластмассовый на подставке, поставьте его в широкое блюдо глубиной не менее 5 см. (Расстояние между дном дуршлага и поверхностью блюда не меньше 2,5 см — для стекания сыворотки.) Упакуйте все прозрачной полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Оставьте стекать на 12-18 часов (для получения мягкого сыра ) или на 24-36 часов (для плотного сыра). Если упаковать в герметичную посуду, можно хранить до 3 дней.
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 20.2.2012 19:36:01 Профиль Письмо Цитата



Мускатное сливочное масло

1 пачка ( примерно 460 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/3 стакана (80 мл) рубленого свежего базилика
1 ст. л. свеженатертого мускатного ореха
1 ст. л. рубленой кинзы
1 ч. л. соли
1 ст. л. зерен тмина (необязательно)

Нарежьте масло кусочками по 2,5 см и положите в кухонный процессор, предварительно установив металлическую насадку для сбивания крема. Добавьте базилик, мускатный орех, кориандр и соль. Закройте, включите и, как только зелень измельчится, выключите. Для вкусного аромата вмешайте семена тмина.
Может храниться в морозилке до 3 месяцев. Это масло хорошо сочетается с блюдами из бобовых, с кашами из цельных зерен, с паровым рисом особенно!

РУЛЕТЫ ИЗ НУТОВОЙ МУКИ

на 4 порции понадобится:
1-2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанных
1 ч. л. натертого имбиря
3 чашки (700 мл) йогурта
1 чашка (100 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2 ч. л. соли
3/4 ч. л. куркумы
3 ст. л. топленого масла
1 1/2 ч. л. семян горчицы
1/2 ч. л. асафетиды
4 ст. л. натертого кокосового ореха
3 ст. л. нарубленных листьев кориандра
1-2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанных (перец, предупреждаю, ооочень на любителя, не обязательный ингредиент...)

Сделайте пасту, растерев в ступке перец и натертый имбирь. Смешайте ее с йогуртом, гороховой мукой, куркумой и солью в кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 10 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Старайтесь, чтобы не было комков.

Подготовьте место на гладкой чистой поверхности (можно на разделочной доске). Несколько столовых ложек загустевшей смеси лопаточкой размажьте по этой поверхности тонко и ровно, как можно быстрее, пока вся смесь не будет размазана в большой прямоугольник или квадрат. Через несколько минут смесь затвердеет, нарежьте ее полосками 2,5 см шириной. Скатайте каждую полоску в рулет и положите на блюдо.

Когда все рулеты будут готовы, нагрейте масло в кастрюле и поджарьте семена горчицы. Поджаривайте, пока они не перестанут лопаться. Добавьте асафетиду, а через несколько секунд — натертый кокосовый орех. Помешивая, поджаривайте кокосовый орех несколько секунд, затем полейте этой приправой рулеты. Посыпьте их листьями кориандра. Подавайте горячими или остуженными.
tatiana78
Участник


Зарегистрирован: 16.09.2010

Откуда: москва

Сообщение 20.2.2012 20:21:06 Профиль Письмо Цитата



Девочки, у меня дома давно стоит банка кокосового молока, может кто подскажет, что с ним делать. Хочется интересного рецепта.... ну-ну ну-ну ну-ну
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 21.2.2012 07:42:47 Профиль Письмо Цитата



Суп с шампиньонами ( юго-восточная Азия)

500 г шампиньонов
200 мл кокосового молока
250 мл сливок
2 ст.ложки муки
1 ст.ложки сл.масла
асафетида, майоран, соль, перец черн. и белый горошком - по вкусу.

Способ приготовления

Пряности обжариваем на оливковом масле, туда же в сковороду кидаем шампиньоны, нарезанные небольшими ломтиками так же обжариваем до выпаривания сока.
Складываем грибы в кастрюльку и заливаем водой, что бы она прикрыла грибы, добавим асафетиду и др. пряности. Оставляем на небольшом огне минут на 7-8.
Пока вариться грибной бульон, растапливаем на сковороде масло, туда же добавляем муку, пережариваем и добавляем сливки(половину), размешиваем что бы не было комочков.
Теперь сливаем бульон, а грибочки кладем в блендер и перемешиваем до однородного состояния, туда же кладем пережареную муку со сливками, опять перемешиваем.
Теперь смешиваем бульон с нашей массой, выливаем в кастрюльку, добавляем оставшиеся сливки и кокосовое молоко, добавляем соль, перец по вкусу, даем закипеть и снимаем с огня.
Суп украсить капельками сливок, веточкой петрушки и подать с сухариками. Классно еще с рисом сочетается.
АльРауне
Участник


Зарегистрирован: 30.03.2010

Откуда: Днепропетровск

Сообщение 21.2.2012 07:53:34 Профиль Письмо Цитата



Светлана З, спасибо за инфу )
Ищу простые низкокалорийные рецепты, надеялась у вас поживиться, но обилие сыра, масла, сметаны и сливок меня просто отпугивает замешательство
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 21.2.2012 08:46:29 Профиль Письмо Цитата



Ой, это я первым делом повыкладывала, потому что народ спрашивал про белок. Эти же рецепты можно сделать без сыра, сметаны и сливок, на растительных маслах. улыбка Что Вам прислать: рецепты вторых блюд, супов или сладкого?
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 21.2.2012 09:29:49 Профиль Письмо Цитата



Нектар из кокосового молока с фруктами.

1 манго средней величины, спелое
1 банан (лучше спелый, но без коричневых пятнышек)
1 чашка кокосового молока
молоко сгущенное - по вкусу, мне нравится его побольше, до 1/3 чашки.
Перемешайте все в миксере, можно разлить по бокалам и украсить мятой.
Томичка
Участник


Зарегистрирован: 31.10.2009


Сообщение 21.2.2012 09:38:07 Профиль Письмо Цитата



..а есть простые проверенные низкокалорийные рецептики с тыквой?..буду очень благодарна!
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 21.2.2012 10:38:25 Профиль Письмо Цитата



Салат с запеченной тыквой.

300 г. запеченной тыквы
1 сладкий болгарский перец
2 -3 ст.л. оливкого масла
100 г. оливок без косточек
1 ст. л лимонного сока
0,5 ч.л. орегано
укроп, петрушка, кинза, черн. перец, соль - по вкусу

Тыкву нарезаем кубиками, запекаем в духовке до готовности на оливковом масле, посыпав черным перцем, примерно 30 мин. Тем временем нарежьте болгарский перец, зелень, положите оливки (половинками), орегано. Заправить оливковым маслом с лимонным соком. Когда тыква остынет, смешаем в миске с остальными ингредиентами. Можно добавить (примерно 2 ст.л.) измельчен. грецкие орехи. Готово.

Тыквенный тартар.

100г. свежей тыквы
1 морковка, не крупная
1/2 цуккини
1 ст.л. оливкого масла
8 помидорок черри( или 2 обычных)
укроп, петрушка, черн. перец, соль - по вкусу

Все ингредиенты мелко нарежем, добавляем оливкое масло. Очень здорово с кедровыми орешками сочетается.
Томичка
Участник


Зарегистрирован: 31.10.2009


Сообщение 21.2.2012 12:26:35 Профиль Письмо Цитата



Светлана З,большое спасибо за рецептик! уже приготовила..правда, тыкву запекла не кубиками, а крупными кусочками..по привычке..затем порезала на кубики..оливок не было..добавила маслины..украсила помидорками...очень вкусно!!
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 21.2.2012 14:04:44 Профиль Письмо Цитата



АльРауне

Светлана З, спасибо за инфу )
Ищу простые низкокалорийные рецепты, надеялась у вас поживиться, но обилие сыра, масла, сметаны и сливок меня просто отпугивает замешательство


Это ведь раздел не о диете, а об образе жизни. Но, если из всех рецептов убрать сливки, сметану и заменить на воду или на томатный соус, то получится низкокалорийно. Сыр можно также не ложить.
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 21.2.2012 14:05:16 Профиль Письмо Цитата



Томичка, я балдю! Вкуснятинаааааа! цветочек
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 21.2.2012 17:48:35 Профиль Письмо Цитата



Я никогда не пробовала делать фотки блюд. Это так красиво!!!!! Теперь я хочу опять это сделать и съесть. срочно.
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 21.2.2012 20:16:12 Профиль Письмо Цитата



4 вида ВЕГЕТАРИАНСКОГО МАЙОНЕЗА

Вариант 1.

укроп - по вкусу
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
перец черный
сгущенное или концентрированное молоко (не сладкое! - 1 банка - 400 мл)
асафетида
400 мл рафинированного растительного масла
1 - 1 1/2 ст. л. сока лимона из расчета на на 250 мл молока ( если его нет, то 3/4 ч. л. лимонной кислоты)
В сгущенное молоко добавить соль, сахар, черную соль по вкусу, перец черный, асафетиду, укроп. Все перемешать в миксере. Добавить рафинированное масло небольшими порциями и понемногу налить лимонной кислоты - развести в 2-3 ст. л. воды (либо добавить сок лимона)

Вариант 2.

1/2 ч. л. соли
4 ст. л. оливкового масла
щепотка черного перца
1 чашка сладкого сгущенного молока
1 ч. л. порошка горчицы
4 ст. л. свежего лимонного сока
Смешайте все ингридиенты, кроме лимонного сока, в миске. Помешивая, добавляйте лимонный сок, пока масса не загустеет. Поставьте на 10 минут в холодильник.

Вариант 3.

500 мл рафинированного растительного масла
1 банка концентрированного молока
горчица - по вкусу
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 - 1 1/2 ст. л. сока лимона из расчета на на 250 мл молока ( если его нет, то 3/4 ч. л. лимонной кислоты)
1. Взбиваем концентрированное молоко с солью, сахаром и горчицей
2. Добавляем растительное масло и продолжаем взбивать
3.Очень медленно добавляем разведенную лимонную кислоту и снова все перемешиваем.

Вариант 4.

сметана
подсолнечное масло
соль (можно черную - придаст запах и вкус яйца)
сахар
горчица(готовая)
4 ст. л. свежего лимонного сока
1. Смешиваете сметану, подсолнечное масло, соль, сахар, горчицу
2. Взбиваете все вместе.
tatiana78
Участник


Зарегистрирован: 16.09.2010

Откуда: москва

Сообщение 21.2.2012 20:54:46 Профиль Письмо Цитата



Светлана З

Нектар из кокосового молока с фруктами.

1 манго средней величины, спелое
1 банан (лучше спелый, но без коричневых пятнышек)
1 чашка кокосового молока
молоко сгущенное - по вкусу, мне нравится его побольше, до 1/3 чашки.
Перемешайте все в миксере, можно разлить по бокалам и украсить мятой.
цветочек цветочек цветочек цветочек цветочек Светлана 3, спасибо за идею, вместо манго добавила дыню и ананас, получилсь оооочень вкусно, правда муж себе еще свежей ежевики и малины добавил, сказал что хорошая штука влюбленность ужин заменила!!!! голливудская улыбка ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 22.2.2012 07:03:24 Профиль Письмо Цитата



Суперски !!!
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 22.2.2012 07:23:58 Профиль Письмо Цитата



Заправки для фруктовых салатов.


Сливочно-кардамоновая:

1 стакан (250 мл) свежих сливок, йогурта или сметаны
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки процеженного свежего апельсинового сока
1 чайн. ложка молотого кардамона


Заправка из фруктового сока:

1/3 стакана (80 мл) процеженного свежего лимонного сока
1/3 стакана (80 мл) процеженного свежего апельсинового сока
3 ст. ложки меда
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки мелко нарубленной свежей мяты



ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД

10 яблок среднего размера, очищенных от кожуры и нарезанных на кусочки (то же самое можно из спелых груш, манго и любых сочных фруктов).
3 ст. л. масла
1 1/2 чашки (300 г) сахара
2/3 чашки (100 г) изюма
3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками

Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавьте 2 ст. л. воды, уменьшите огонь и варите без крышки 15 мин, пока яблоки не разварятся и не загустеют. Разбейте комки ложкой. Часто помешивайте, чтобы смесь не пригорела. Добавьте сахар. Продолжайте варить, помешивая, пока смесь не станет однородной и не начнет отставать от дна. Прибавьте огонь и продолжайте варить на среднем огне, не переставая мешать, чтобы выпарить всю жидкость. Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снимите кастрюлю с огня. Положите изюм и орехи, перемешайте. Варите еще две минуты, затем снимите с огня.

Выложите мармелад на противень, сделайте пласт толщиной 2,5 см. Когда остынет, нарежьте на кубики.
Делается примерно 50 мин - 1 час, дети и взрослые пищат от восторга.
Эспира
Участник


Зарегистрирован: 01.09.2008

Откуда: Москва

Сообщение 22.2.2012 10:08:31 Профиль Письмо Цитата



ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ



На 2 порции:

2-3 картофелины
1 морковь
1 красная сладкая луковичка
1 среднее яблоко
1 свежий огурец
1 соленый огурец
200 гр отваренных грибов
1 банка зеленого горошка (можно и меньше)
майонез без яиц
свежая зелень

Технология приготовления салата всем известна )))
Эспира
Участник


Зарегистрирован: 01.09.2008

Откуда: Москва

Сообщение 22.2.2012 10:42:30 Профиль Письмо Цитата



Мой любимый вегетарианский плов. Я готовила плов с различными сочетаниями овощей, но именно это рецепт для меня классика.

- рис 700 гр.
- морковь крупная 5-6 шт.
- лук 4 шт.
- ги (топленое сливочное масло) или растительное 5-6 ст.л.
- кумин цельный 1 ч.л.
- барбарис 2 ч.л.
- горчица семенами 2 ч.л.
- куркума 0,5-1 ч.л.
- вода 1,2 л.
- чеснок 1-2 головки
- соль

Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами.
В казане растопить масло и обжарить специи. Когда горчица начинает потрескивать и издавать приятный аромат, добавляю морковь и лук, жарю 10-15 минут, периодически помешивая.
Добавляю куркуму для цвета, засыпаю рис, вливаю горячую воду. Чеснок очищаю от верхней шелухи и вдавливаю в рис. Довожу до кипения, солю, накрываю крышкой и убавляю огонь. Если использую рис басмати, то варю 20 минут, если другой белый/пропаренный рис, то 35 минут. Перед подачей перемешиваю, гарнирую дольками свежих помидоров.

tatiana78
Участник


Зарегистрирован: 16.09.2010

Откуда: москва

Сообщение 22.2.2012 13:02:32 Профиль Письмо Цитата



Ой, как плова захотелось....Но мне пока нельзя. рев в 3 ручья рев в 3 ручья рев в 3 ручьяА на фото так вкусно, аж слюнки потекли!!! ну-ну ха-ха
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 8 из 11
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB