ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Лактовегетарианство и веганство! Вход опозиции запрещен. Общение для вегетарианцев.
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
 
страница:  из 11 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 16.2.2012 16:42:14 Профиль Письмо Цитата



Сабджи (стручковая фастоль, баклажан и брокколи).

Состав:
• 100 гр. растительного масла без запаха;
• 0,5 кг. замороженной стручковой фасоли;
• 2 баклажана;
• 2 помидора;
• 3 болгарских перца;
• 1 кочан капусты брокколи;
• по 0,5 ч.л. специй (молотого имбиря, карри, куркумы и паприки);
• соль и чёрный перец по-вкусу;
• 1 пучок петрушки или укропа.

Приготовление:
• В казан налить растительное масло, как масло нагрелось добавить в него специи, через 1 минуту добавить замороженную фасоль, крупно порезанные помидоры и болгарские перцы, порезанные также крупными кусками. Добавить чуть-чуть горячей воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
• Капусту брокколи разобрать на соцветия, промыть и добавить в казан, долить ещё горячей воды до середины казана, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Через 5 минут добавить крупно порезанные баклажаны, посолить, поперчить и тушить ещё 15 минут.
• В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень и перемешать. ГОТОВО!!!

Примечание: если использовать замороженную капусту брокколи, то её следует добавить в казан за 5 минут до окончания готовки иначе она превратиться в пюре.



Редактировалось: 16.2.2012 16:58:42
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 16.2.2012 16:57:36 Профиль Письмо Цитата



Томатное рагу из овощей с сыром.

Состав:

• 6шт. картофеля;
• 3 шт. морковки;
• 100 гр. адыгейского сыра;
• растительное масло для жарки.

Приготовление рагу:

• Порезать морковь, картофель и сыр брусочками шириной 1см и длиной 5 см, не смешивая.
• Разогреть сковороду с маслом, обжарить сыр с двух сторон до румяной корочки и сложить его в тарелку.
• Добавить масло в ту же сковороду, высыпать морковь, посолить, добавить чуть-чуть воды и накрыть крышкой, потушить 15 минут. Через 15 минут выложить ее в тарелку к сыру.
• В казан налить масло, прокалить чуть-чуть, добавить картофель и пожарить картофель до мягкости, не забыв посолить.
• Когда картофель будет готов, добавить к нему поджаренную морковь и сыр.
• Вылить томатный соус туда же и перемешать.
• Потушить пару минут и выключить.

Соус:
Состав:
• 250 мл. горячей воды:
• 2 ст. ложки с горкой томатной пасты;
• 2/3 ч. ложки соли:
• 5-6 ч. ложек сахара;
• 1\3 ч.л. корицы и черный перец (корица обязательна).

Приготовление соуса:

• В горячую воду добавить остальные ингредиенты и хорошо размешать. В зависимости от томатной пасты, пропорции соли и сахара могут быть немного другими.
икра
Участник


Зарегистрирован: 21.11.2008


Сообщение 16.2.2012 18:06:04 Профиль Письмо Цитата



Astarta


Веганский ресторан "Loving Hut"
ул. Правобережная, 1б, тел. (495) 785-1236, граф.раб. пн-вс 9:00-22:00


была там и честно говоря не понравилось, дорого и не вкусно
я не вегетарианка, но к мясу, в принципе, равнодушна
рецепты, которые выложила УПС2, на мой взгляд, намного интереснее
подмигивание
Амджат
Участник


Зарегистрирован: 29.08.2009


Сообщение 16.2.2012 23:22:51 Профиль Письмо Цитата



Вкуснятина!! Я теперь в силу показаний по здоровью, плавно перехожу в веганы... И потому собираю всякие рецепты. У кого что есть, пишите!!
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 17.2.2012 08:54:49 Профиль Письмо Цитата



Пицца-салат
Полезная для здоровья пицца (Дубай)

Тесто:
3 1/2 цельномолотой пшеничной муки с отрубями
1/4 ч.л. пекарского порошка
3 ч.л. асафетиды
1/4 чашки йогурта
1/4 ч.л. чёрной соли
1/2 чашки горячей воды
3 ч.л. оливкового масла
2 ч.л. кунжута
2 ч.л. аджван
Начинка
1/2 кг. папайи
1/3 стеблей брокколи
50г. зелёного болгарского перца
3 свежих зелёных перца чили ( если кто любит острое)
морковь - 50г.
сельдерей -50г.
молодой кабачок - 50g
20г имбиря (имбирь и чили по вкусу)
20г. корня куркумы
1/4 чашки оливкого масла
1-2 ч.л. асафетиды
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. белого перца
1/2 ч.д. черной соли
3 ч.л. семян горчицы
тимьян (чабрец), зелень мяты, кинза
Томатный соус
столовая ложка оливкового масла
8 средних помидоров (предпочтительно размятых)
1 зелёный перец чили ( кто любит острое)
10г. имбиря
1 ч.л. тмина
1/2 ч.л. семян горчицы
4 ст.л. сахара
3/4 ч.л. чёрной соли

1/2 чашки поджаренных на сухой сковородке семян тмина
100г. потёртого сыра

смешайте помидоры с зелёными перцами чили. Поставьте кастрюлю с оливковым маслом на огонь. Нагрейте масло и положите туда семена горчицы. Нагревайте пока семена не начнут лопаться и добавьте семена тмина и имбирь, добавьте смешанные с чили помидоры, варите до образования густого соуса (около 15 минут).
Когда жидкость выпарится и соус загустеет, добавьте сахар и соль и кипятите на медленном огне ещё одну-две минуты, затем добавьте мяту и тимьян (чабрец).
Снимите с огня готовый соус и остудите.

Натрите на мелкой тёрке корень куркумы на, имбирь, папайю, брокколи, морковку и молодой кабачок в одну миску. Добавьте листья кориандра, тимьян, мяту, сельдерей, зелёный болгарский перец и чили, и всё перемешайте. Поставьте маленькую кастрюлю с оливковым маслом на огонь. Когда масло нагреется (оно не должно дымиться), добавьте туда семена горчицы и нагревайте, пока не начнут лопаться. Затем добавьте смесь овощей из миски, чёрный и белый перец, чёрную соль, асафетиду, всё перемешайте. Начинка готова.

Как делать лепешки.
Смешайте в миске 3 чашки муки, пекарский порошок, асафетиду, кунжут и аджван. Добавьте оливкое масло и перемешайте. Добавьте йогурт, а затем вливаёте понемногу воду, пока тесто не станет мягким (оно не должно быть слишком липким
или сухим). Накройте готовое тесто и поставьте на 45 минут - 1 час в тёплое место.
За пять минут до начала приготовления поставьте сковороду на средний огонь и подождите пока не нагреется. Раскатайте лепешки нужного вам размера.
Положите лепешку на сковороду на 5 секунд, переверните и слегка ненадолго прижимайте намотанной на руку тряпочкой к дну сковороды так, чтобы все края пропеклись; затем переверните и сделайте то же самое с другой стороной;
затем недолго подержите над огнем, чтобы лепешка «надулась» . Накройте посуду с готовыми лепешками тканью, чтобы они оставалить тёплыми.
Разогрейте духовку до 40 градусов, или же до минимально возможной
температуры. Возьмите лепешку и равномерно намажьте на него томатный соус (1-2 ст.л.), как на пиццу. Положите овощную начинку (2-3 ст.л.) и посыпьте сверху поджаренными на сухой сковороде семенами тмина и мелко натёртого сыра. Слегка приплющите пиццу рукой, чтобы она стала толщиной около 0,5 см.
Выпекайте пиццу при температуре 37-40 градусов, или минимально возможной, в течение нескольких минут, лишь для того, чтобы разогреть её и расплавить сыр.
Температура духовки должна быть небольшой, чтобы не разрушились витамины.
Эта пицца очень удобна для путешествия, её удобно паковать - нужно только сложить пополам начинкой внутрь, обернуть бумагой для бутербродов и фольгой.
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 17.2.2012 08:57:00 Профиль Письмо Цитата



Домашний майонез без яиц

Состав:
молоко – 0,5 ст.
растительное масло – 1 ст.
горчица – 1 ч.л.
сахар – 0,5 ч.л.
сок лимона – 1 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
для тех кто не ест горчицу
смешиваете в блендере сметану - черную соль или обычную - асафетиду - куркуму - черный перец - немного масла- капли лимонного сока - и на выбор укром или киндзу. Майонез без горчицы готов.
Веселеночка
Участник


Зарегистрирован: 12.04.2011

Откуда: миссис оригинальность МО

Сообщение 17.2.2012 09:02:28 Профиль Письмо Цитата



черная соль- замешательство замешательство замешательство
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 17.2.2012 09:06:16 Профиль Письмо Цитата



Рецепты блинов, блинчиков и оладий на Масленницу!

БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ

4 стакана гречневой муки, 5 стаканов молока, 25 г пекарского порошка (дрожжей), 30 г сливочного масла, 1 ч.
ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1\2 стакана подсолнечного масла
В теплом молоке (2\3 общего количества развести пекарский порошок, добавить растопленное масло,
хорошо перемешать. Всыпать гречневую муку и все взбить, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, всыпать соль, обварить остальным молоком, вновь взбить, дать подойти второй раз и выпекать
блины.

БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ (рецепт 1)

4,5 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 30 г пекарского порошка или дрожжей, 30 г сливочного масла,
5 ст. ложек сливок, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли
В подогретом молоке развести половину муки, пекарский порошок, масло, дать подойти. Тесто взбить,
добавить остальную муку, соль, сахар, взбить, ввести взбитые сливки, дать подойти и затем печь, каждый
готовый блин смазать сливочным маслом.

БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ (рецепт 2)

50 г сливочного масла, 500 г муки, 25 г кукурузного крахмала, 1\2 ч.л. пекарского порошка, щепотка соли, 250 мл
молока
Растопить масло на слабом огне, немного остудить. Просеять в миску муку, кукурузный крахмал,
соль и пекарский порошок. Вмешать молоко и охлажденное масло, взбивать 1 минуту. Выпекать на горячей сковороде.

ОЛАДЬИ

500 г муки, 2,5 стакана молока (сливок) 30 г пекарского порошка (дрожжей), 1-2 ст. ложки сахара, 50 г
сливочного масла, 1\2 ч. ложки соли, 1\2 стакана подсолнечного масла
В теплом молоке развести пекарский порошок, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте.
Потом положить соль, сахар, сливочное или растительное масло, вымесить, дать тесту подняться и, не размешивая,
брать его смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджарить оладьи с обеих сторон.

БЛИНЧИКИ

3 стакана молока, полстакана взбитых сливок, 2 стакана муки, 30 г сливочного масла, 1 \2 ч. ложки сахара, соль
Соль, сахар, масло растереть, влить половину положенного по норме молока, всыпать муку и, размешивая,
добавить остальное молоко, ввести взбитые сливки - выпекать тонкие блинчики. Подавать на стол со сметаной,
медом, вареньем.

Сладкие блинчики с творогом.

Испечь блинчики, подготовить начинку из творога, смешав его с сахаром (по вкусу), ванилином, можно добавить
промытый изюм, курагу. Если творог влажный, то добавьте немного муки. Положите начинку на поджаренную
сторону блинчика, сверните блинчик в трубочку или конвертик. Подготовленные блинчики уложите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон.

Блинчики с творогом и зеленью

Испечь блинчики, подготовить начинку из творога, смешав его с мелко нарезанной зеленью, добавить соль по
вкусу. Положите начинку на поджаренную сторону блинчика, сверните блинчик в трубочку или конвертик,
уложите блинчики на разогретую сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон.

Блинчики с капустой

Начинка. Возьмите небольшой кочан капусты, отварите его в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь
воде. Порежьте мелко, добавьте сливочное масло по вкусу. Можно смешать с мелко нарезанной зеленью.
Положите начинку на поджаренную сторону блинчика, сверните блинчик в трубочку или конвертик, уложите
подготовленные блинчики на разогретую сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон.
Таким образом, можно приготовить блинчики с любой начинкой из продуктов, которые есть у вас под рукой.

СОЛОЖЕНИКИ ЯБЛОЧНЫЕ

1,5 стакана муки, 1 стакан сливок, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 500 г яблок, 2 ч.л. сухой лимонной
цедры (или цедра с двух лимонов)
Сливки, сливочное масло, растертое с сахаром, лимонную цедру хорошо перемешать, всыпать муку и
замесить жидкое тесто для блинчиков. Выпечь 4 одинаковых блинчика.
Яблоки очистить от кожуры, мелко нарезать, посыпать сахаром, добавить сливочное масло и потушить до мягкости. Подготовленными яблоками начинить блины, свернуть их в трубочки, положить
на сковородку и запечь в духовке.

ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ

400 г капусты, мука, 2 ч ложки сухарей, растительное масло, соль, специи
Капусту очистить, промыть, нашинковать и тушить, пока она не станет мягкой. Тушеную капусту пропустить через мясорубку, посолить, смешать с мукой и сухарями и класть ложкой на раскаленную,
смазанную маслом сковороду, придавая форму оладий.

ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

1 кг картофеля, 4 шт. отваренного в кожуре картофеля,
2 ст.л.л манной крупы, 50 г панировочных сухарей,
масло для жарения, соль, специи, зелень по
вкусу.
Сырой и вареный картофель пропустить через мясорубку, в полученную массу всыпать манну крупу, посолить,
добавить специи по вкусу и все перемешать.
Затем выложить массу на стол, сформировать лепешки, обвалять в сухарях и выпекать на сильно разогретом масле. Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.

БЛИНЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

12 картофелин, 2 ст. л. муки, полстакана простокваши, сода на кончике ножа, соль.
Натертый на мелкой терке сырой картофель смешать с мукой, добавить простоквашу, соль, соду и сразу же
выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.

ДРАНИКИ

12 картофелин, 2-4 ст.л. муки, 6-7 ст.л. подсолнечного масла, соль.
Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, соль, перемешать и из этой массы
немедленно жарить оладьи на сильно разогретой сковороде с растительным маслом.
Горячие драники подать со сметаной, сливочным маслом, моченой брусникой и т.д.

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

1 кг кабачков, 3-4 ст.л. муки, пекарский порошок, 6-7 ст.л. растительного масла, соль
Кабачки натереть на терке, добавить муку, пекарский порошок, соль, все тщательно перемешать. Жарить на хорошо разогретой сковороде.


Белорусские овощные блины.

13-15 картофелин, 100 г творога, или вареной тыквы,
50 г сливочного масла, соль
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку, в полученную
массу добавить творог или маленькие кусочки вареной тыквы, перемешать. Массу разделать на небольшие
шарики (комы), обвалять в муке, обжарить на смазанной маслом сковороде и запечь в духовке.
Подавать на стол горячими.

ДРАНИКИ С СОЕВЫМ ФАРШЕМ

400 г размоченного соевого фарша, 12 картофелин, 2 ст. л. муки, 100 г растительного масла, 200 г сметаны, 2
ст.л. тертого хрена, черный молотый перец, соль
Картофель очистить и натереть на мелкой терке, добавить муку, соль, перемешать.
Соевый фарш обжарить, поперчить, посолить. Картофельную массу выложить на сковороду в виде
оладий, на каждую положить соевый фарш, сверху накрыть картофельной массой и обжарить с обеих
сторон до румяной корочки.
На стол подавать со сметаной, смешанной с хреном.

Сочни с творогом

10 картофелин, 5 ст.л. муки, 150 г сливочного масла, соль.
Для фарша: 200 г творога, зелень, специи по вкусу
Отваренный в кожуре картофель очистить, истолочь, добавить муку, соль, хорошо перемешать и
разделать в виде лепешек. На середину лепешки положить фарш из творога, смешанного с зеленью и
специями, завернуть края. Сочни запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в масле.
Подавать горячими со сливочным маслом или сметаной.
абигель
Участник


Зарегистрирован: 30.07.2010


Сообщение 17.2.2012 09:14:47 Профиль Письмо Цитата



Девушки, какие вы умнички! Сколько прекрасных рецептов, уже сегодня воспользуюсь вечером подмигивание Спасибо влюбленность
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 17.2.2012 09:17:44 Профиль Письмо Цитата



Веселеночка! Черная соль – это природная неочищенная соль, добывается в месторождениях, где в соли присутствуют вещества, содержащие сероводород. Применяется как заменитель поваренной соли. Черная соль богата йодом, калием, серой, железом и другими микроэлементами. Кладется во все блюда, куда кладется обычная соль. Черная соль в обычных дозах не вызывает удержания в организме воды, как это делают другие виды соли.

Также из-за богатого природного состава черная соль на вкус менее солена и более полезна. Имеет специфический запах сваренного вкрутую яичного желтка из-за наличия в ней небольшого количества сероводорода. Содержание NaCl у нее ниже, чем в обычной поваренной соли, поэтому она более безопасна по сравнению с поваренной солью с точки зрения отложения ее в суставах.

По свойствам она подобна соевому соусу – богата веществами, которые действуют в организме как ферменты, улучшают пищеварение. Хотя черная соль и называется черной, она имеет красновато-бурый цвет благодаря тому, что в ней содержится некоторое количество минералов и железа.
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 17.2.2012 09:26:16 Профиль Письмо Цитата

Re: Лактовегетарианство и веганство! Вход опозиции запрещен. Общение для вегетар

LeyaMaisun

оппозиция это кто по вашему? подмигивание

Наверное, это кто ругаться хочет. А так, я поняла, тема для всех.
Pirim
Новичок


Зарегистрирован: 13.01.2012


Сообщение 17.2.2012 09:32:46 Профиль Письмо Цитата



Девочки, как все аппетитно звучит! Я не вегетарианка - скорее "сочувствующая и осторожно присматривающаяся". Тема замечательная! Начинаешь верить, что вегетарианство возможно без насилия над собой и близкими. Если есть у кого рецепты первых блюд - поделитесь пожалуйста цветочек
Веселеночка
Участник


Зарегистрирован: 12.04.2011

Откуда: миссис оригинальность МО

Сообщение 17.2.2012 09:40:32 Профиль Письмо Цитата



спасибо!сег обращу внимание на черенькую сольцу.
Веселеночка
Участник


Зарегистрирован: 12.04.2011

Откуда: миссис оригинальность МО

Сообщение 17.2.2012 09:41:37 Профиль Письмо Цитата



мой самый любимый супик -сельдереевый.И вкусно и полезно!
Astarta
Участник


Зарегистрирован: 26.05.2008

Откуда: Москва

Сообщение 17.2.2012 09:42:01 Профиль Письмо Цитата



икра

была там и честно говоря не понравилось, дорого и не вкусно

В Loving Hut я не была, поэтому ничего по поводу данного кафе сказать не могу. Я часто бывала в обоих Джаганнатах, Йога Доме, в Ганге, Авокадо, Путь Йоги, везде мне очень понравилось: отличный интерьер, вкусно, нормальные цены.
астра
Участник


Зарегистрирован: 06.05.2008

Откуда: Красноярск- - Юлия

Сообщение 17.2.2012 09:50:45 Профиль Письмо Цитата



Черную соль можно купить в интернете. Например здесь. Я ничего не рекламирую, но если модераторы посчитают, что это реклама, я удалю ссылки.

http://www.posoli.com/goods/salt/

http://xn--80ajrjcod4c3b9a.xn--p1ai/price/
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 17.2.2012 09:58:00 Профиль Письмо Цитата



Суп чечевично-рисовый

Состав:
• 300 гр. чечевицы;
• 7-8 картофелин среднего размера;
• растительное масло, но лучше топленное сливочное масло 4-5 ст.л.;
• 1 морковь;
• 2-3 болгарских перца;
• 100 гр. белого длинного риса;
• соль;
• по пол пучка укропа и петрушки;
• молотый черный перец по вкусу;
• 3 л. воды.


Приготовление:
• В кастрюлю налить воды и положить промытую чечевицу, поставить кастрюлю на сильный огонь. В это же время морковь почистить и натереть на терке, болгарский перец мелко порезать. В сковороду положить топленное масло и высыпать морковь с перцем, жарить их на медленном огне до золотистого цвета.
• Когда в кастрюле закипит вода, огонь убавить и добавить картошку, порезанную кубиками и соль. Через 3 минуты кипения картофеля, добавить промытый рис. Через 7 минут кипения риса добавить готовую зажарку. Через 2 минуты кипения добавить черный перец и зелень и варить еще 1 минуту помешивая.
• ГОТОВО!!!
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 17.2.2012 09:59:30 Профиль Письмо Цитата



Суп с чечевицей.Состав:
• 400 гр. чечевицы;
• 7-8 картофелин среднего размера;
• растительное масло, но лучше топленное сливочное масло 4-5 ст.л.;
• 1 морковь;
• 2-3 болгарских перца;
• 2-3 помидора;
• соль;
• по по-пучка укропа и петрушки;
• молотый черный перец по вкусу;
• 3 л. воды.


Приготовление:
• В кастрюлю налить воды и положить промытую чечевицу, поставить кастрюлю на сильный огонь. В это же время морковь почистить и натереть на терке, болгарский перец и помидоры мелко порезать. В сковороду положить топленное масло и высыпать морковь с перцем и помидорами, жарить их на медленном огне до золотистого цвета.
• Когда в кастрюле закипит вода, огонь убавить и через 10 минут добавить картошку, порезанную кубиками и соль. Через 15 минут кипения картофеля, добавить готовую зажарку. Через 3 минуты добавить черный перец и зелень и варить еще 1 минуту помешивая. ГОТОВО!!!

УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 17.2.2012 10:01:05 Профиль Письмо Цитата



Суп с горохом нутом
Состав:
• горох нут 300 гр.;
• 7-8 картофелин среднего размера;
• растительное масло, но лучше топленное сливочное масло 4-5 ст.л.;
• лук и морковь;
• соль;
• 100 гр. макарон «паутинка»;
• по пол пучка укропа и петрушки;
• молотый черный перец по вкусу.


Приготовление:
• Замочить горох нут на ночь. Утром промыть его.
• В кастрюлю налить воды и положить горох, поставить кастрюлю на сильный огонь. В это же время морковь почистить и натереть на терке, лук мелко нарезать. В сковороду положить топленное масло и высыпать морковь с луком, жарить их на медленном огне до золотистого цвета.
• Когда в кастрюле закипит вода, огонь убавить и варить горох 15 минут. В это время порезать картофель кубиками. Картошку добавить в кастрюлю и варить 15-20 минут на среднем огне. Добавить соль по вкусу. Через 20 минут добавить зажарку, макароны, черный перец и зелень и варить еще 5 минут помешивая.
• ГОТОВО!!!


В теплое время года в зажарку я добавляю пару болгарских перцев.

УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 17.2.2012 10:05:02 Профиль Письмо Цитата



Суп фасольно-рисовый.

Состав:
• 300 гр. белой фасоли.
• 7-8 картофелин среднего размера;
• растительное масло, но лучше топленное сливочное масло 6 ст.л.;
• 1 морковь;
• 2-3 болгарских перца;
• 2 помидора;
• 100 гр. белого длинного риса;
• соль;
• по пол пучка укропа и петрушки;
• молотый черный перец по вкусу;
• 3 л. воды.


Приготовление:

• Фасоль промыть и замочить на ночь.
• В кастрюлю налить воды и положить фасоль, поставить кастрюлю на сильный огонь, как закипит - варить 1 час. В это же время морковь почистить и натереть на терке, болгарский перец и помидоры мелко порезать. В сковороду положить топленное масло и высыпать морковь, перец и помидоры, жарить их на медленном огне до золотистого цвета.
• Через час кипения фасоли добавить картошку, порезанную кубиками и соль. Через 3 минуты кипения картофеля, добавить промытый рис. Через 7 минут кипения риса добавить готовую зажарку. Через 2 минуты кипения добавить черный перец и зелень и варить еще 1 минуту, помешивая.
• ГОТОВО!!!
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
Страница 2 из 11
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB