ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Лактовегетарианство и веганство! Вход опозиции запрещен. Общение для вегетарианцев.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.
 
страница:  из 11 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Веселеночка
Участник


Зарегистрирован: 12.04.2011

Откуда: миссис оригинальность МО

Сообщение 17.2.2012 10:07:35 Профиль Письмо Цитата



Юль спасиб те огромное.Вот я темнота ,не знала,что есть черненькая срольца.Вот интересно соль такая красит продукт?
Pirim
Новичок


Зарегистрирован: 13.01.2012


Сообщение 17.2.2012 10:11:17 Профиль Письмо Цитата



УПС2 спасибо за супчики ! От картинки с фасолево-рисовым как у собаки Павлова слюна пошла ням-ням Бегу фасоль замачивать. Все Ваши рецепты скопировала в "склерозничек" - буду экспериментировать!
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 17.2.2012 10:14:50 Профиль Письмо Цитата



Суп бобово-злаковый
Состав:
• 300 гр. чечевицы;
• 100 гр. маша;
• 100 гр. белого длинного риса;
• 7-8 картофелин среднего размера;
• растительное масло, но лучше топленное сливочное масло 4-5 ст.л.;
• 1 морковь;
• 2-3 болгарских перца;
• 2-3 помидора;
• соль;
• по пол пучка укропа и петрушки;
• молотый черный перец по вкусу;
• 2,5 - 3 л. воды.


Приготовление:
• В кастрюлю налить воды и положить промытую чечевицу, поставить кастрюлю на сильный огонь. В это же время морковь почистить и натереть на терке, болгарский перец мелко порезать. В сковороду положить топленное масло и высыпать морковь с перцем и мелко порезанными помидорами, жарить их на медленном огне до золотистого цвета.
• Когда в кастрюле закипит вода, огонь убавить и добавить картошку, порезанную кубиками и соль. Через 3 минуты кипения картофеля, добавить промытый рис. Через 5 минут кипения риса добавить промытый маш. Через 7 минут кипения маша добавить готовую зажарку. Через 3 минуты кипения маша добавить черный перец и порезанную зелень. Чечевица в супе должна слегка развариться, рис должен быть не разваренным, маш также должен быть целеньким.
• ГОТОВО!!!
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 17.2.2012 10:16:45 Профиль Письмо Цитата



Суп из зеленой фасоли (турши).
Состав:
• 300 гр. зеленой фасоли в стручках (не замороженной);
• 7-8 картофелин среднего размера;
• растительное масло, но лучше топленное сливочное масло 6 ст.л.;
• 1 морковь;
• 2-3 болгарских перца;
• 2 помидора;
• соль;
• по пол пучка укропа и петрушки;
• молотый черный перец по вкусу;
• 1,5 л. горячей воды воды.


Приготовление:

• Морковь почистить и натереть на терке, болгарский перец и помидоры мелко порезать. В казан положить топленное масло и высыпать морковь, перец и помидоры, жарить их на медленном огне 15 минут.
• Через 15 минут в казан добавить картошку, порезанную кубиками и соль. Добавить горячей воды. Через 7 минут кипения картофеля, добавить зеленую фасоль, порезанную брусочками. Через 7 минут кипения фасоли черный перец и зелень и варить еще 1 минуту, помешивая.
• ГОТОВО!!!

УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 17.2.2012 10:17:49 Профиль Письмо Цитата



Соус с соевыми бобами и грибами.

Состав:
• полстакана растительного масла или топленного сливочного масла;
• 1 стакан соевых бобов (предварительно замоченных на ночь и отваренных 1,5 часа в соленой воде);
• 3 болгарских перца;
• 1 морковь (по желанию);
• 10 шампиньонов;
• 6 картофелин;
• 1,5 л. горячей воды;
• по 1 ч.л. специй (карри, куркумы, паприки и имбиря);
• по 1 ч.л. размарина и прованских трав;
• 1 пучок зелени;
• соль и черный перец.


Приготовление:

• В казан налить масло и прокалить его, в масло добавить специи и травы. Через 1 минуту добавить тертую морковь и мелко нарезанный болгарский перец. Тушить, помешивая 5 минут.
• Через 5 минут добавить шампиньоны, порезанные кубиками. Тушить 15 минут на среднем огне.
• Через 15 минут добавить картофель, порезанный кубиками и влить 1-1,5 литра горячей воды, добавить соль и черный перец и варить 10 минут.
• Затем добавить сою.
• Готовить, помешивая 5 минут. В конце приготовления добавить зелень. ГОТОВО!!!
Славянка Ксю
Участник


Зарегистрирован: 15.09.2007

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 17.2.2012 10:19:26 Профиль Письмо Цитата

Re: Лактовегетарианство и веганство! Вход опозиции запрещен. Общение для вегетар

Светлана З

LeyaMaisun

оппозиция это кто по вашему? подмигивание

Наверное, это кто ругаться хочет. А так, я поняла, тема для всех.

А чего ругаться... голливудская улыбка тут ругаться не с чего. Люди рецепты выкладывают - очень хорошо цветочек
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 17.2.2012 10:19:57 Профиль Письмо Цитата



Соус
(баклажаны, кабачок и цветная капуста)

Состав:
• 10 ст.л. растительного масла или топленного сливочного масла;
• 2 моркови;
• 3 болгарских перца;
• 1 кабачок;
• 1 баклажан;
• 2 помидора;
• пол качана цветной капусты;
• 1,5 л. горячей воды;
• по 1 ч.л. специй (карри, куркумы, паприки и имбиря).
• 1 пучок зелени (петрушки);
• соль и черный перец.


Приготовление:

• В казан налить масло и прокалить его, в масло добавить специи. Через 1 минуту добавить тертую морковь, болгарский перец и помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Тушить, помешивая 15 минут.
• Через указанное время добавить баклажан и кабачок, порезанные кубиками. В казан влить 1,5 литра горячей воды, добавить соль и черный перец и варить 5 минут.
• Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, промыть, мелко нарезать и добавить в казан.
• Готовить, помешивая 15 минут. В конце приготовления добавить зелень. ГОТОВО!!!
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 17.2.2012 10:21:55 Профиль Письмо Цитата



Суп с грибами и перловой крупой

Состав:
• 6 средних картофелин;
• 0,5 кг. шампиньонов;
• 1 морковь;
• 2 болгарских перца;
• 1 помидор;
• растительное масло или 5-6 ст.л. топленного сливочного масла;
• соль и перец,
• по 1 ч.л. карри, куркумы, имбиря (молотого), парики, пол-чайной ложки молотой шамбалы;
• пучок петрушки;
• полстакана перловой крупы;
• 2,5 литра воды.

Приготовление:
• Перловку промыть и отварить в подсоленной воде (30 минут). Воду слить.
• В сковороду налить масло, когда масло нагреется добавить специи и сделать зажарку из тертой моркови, мелко нарезанного болгарского перца и порезанного помидора.
• В кипящую воду опустить промытые грибы. Через 10 минут грибы вытащить и положить картофель, порезанный кубиками. Посолить. Грибы остудить и нарезать полукольцами. Через 10 минут кипения картофеля добавить перловку и грибы. А ещё через 10 минут – зажарку и черный перец. Через 5 минут суп выключить и добавить, порезанную зелень. ГОТОВО!!!
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 17.2.2012 10:23:25 Профиль Письмо Цитата



Зеленый борщ
Состав:
• 6-7 картофелин;
• растительное масло или 4-5 ст.л. топленного сливочного масла;
• 1 морковь;
• 2 болгарских перца;
• 10 гр. белого длинного риса;
• соль;
• чёрный перец;
• 2-3 пучка щавеля;
• 1 пучок укропа, петрушки, кинзы;
• 450 гр. адыгейского сыра;
• 3 л. воды.

Приготовление:

• В сковороде на масле сделать зажарку из тертой моркови и мелко нарезанного болгарского перца.
• В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель. Посолить. Через 5 минут кипения картофеля добавить промытый рис. Через 6 минут добавить порезанный полосками щавель, мелко нарезанную зелень и адыгейский сыр, порезанный кубиками. Через 1 минуту кипения добавить зажарку и черный перец. Через 1 минуту кипения суп выключить. ГОТОВО!!!
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 17.2.2012 10:27:03 Профиль Письмо Цитата



Густой суп с фасолью
Состав:
• 10 ст.л. растительного масла или топленного сливочного масла;
• 2 моркови;
• 3 болгарских перца;
• 1 стручок перца чили;
• 1,5 л. горячей воды;
• 1 кочан цветной капусты;
• 1 ст.л. карри;
• 1 ч.л. молотого имбиря;
• 1 ч.л. тмина;
• 2 банки консервированной белой фасоли;
• 1 пучок зелени (петрушки);
• соль и черный перец.


Приготовление:

• В казан налить масло и прокалить его, в масло добавить карри, имбирь и тмин. Через 1 минуту добавить морковь, порезанную соломкой, болгарский перец и помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Перец чили нарезать полукольцами и также добавить в казан. Оставить на огне на 15 минут.
• Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, промыть и добавить в казан, сверху вылить кипяток, добавить соль и перец. Как вода закипит, оставить на огне на 7 минут.
• Через 7 минут добавить фасоль из двух банок (воду из банок слить). Перемешать и добавить зелень. ГОТОВО!!!


Конечно намного полезнее использовать белую отваренную фасоль. (замочить фасоль на ночь, утром отварить до готовности, получается, что фасоль готова через 1 час после начала кипения воды).
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 17.2.2012 10:29:30 Профиль Письмо Цитата



Булгур с нутом.

Состав:
• 3 средних помидора;
• 200 гр. гороха нута (замоченного на ночь);
• 350 гр. булгура;
• 10 ст. ложек растительного масла (без запаха) или топлённого сливочного масла;
• 1 пучок зелени;
• по пол-чайной ложки специй (молотого имбиря, карри, куркумы, паприки);
• соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:
• В казан налить масло, когда масло нагреется добавить все специи, через 1 минуту добавить горох нут и порезанные кубиками помидоры. Обжарить. Через 7-10 минут добавить промытый булгур и залить его кипятком на 3 см. выше булгура. Посолить, добавить огонь и варить помешивая. Когда вода начнёт испарятся, огонь уменьшить и варить до полного впитывания воды. Всего булгур варится около 15-20 минут. В конце приготовления добавить мелко порезанную зелень и молотый черный перец. ГОТОВО!!!
Булгур – это зерно пшеницы, предварительно пропаренное, а затем раздробленное. Купить его можно здесь www.fasol.tv

УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 17.2.2012 10:32:46 Профиль Письмо Цитата



Похлебка

Состав:
• 6 средних картофелин;
• 2 морковки;
• 2 болгарских перца;
• растительное масло или 5-6 ст.л. топленного сливочного масла;
• соль и перец, 1 ч.л. карри;
• пучок петрушки и укропа;
• четверть капусты;
• полстакана пшена.

Приготовление:
• В сковороде сделать зажарку из тертой моркови, мелко нарезанного болгарского перца и порезанных помидор на масле, приправить карри.
• В кипящую воду опустить картофель, порезанный соломкой, толщиной с мизинец. Посолить. Через 7 минут кипения картофеля добавить капусту, порезанную кубиками (1см. х 1см.) и пшено. Через 7 минут добавить зажарку, порезанную зелень и черный перец. Через 1 минуту суп выключить.
• ГОТОВО!!!
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 17.2.2012 10:36:46 Профиль Письмо Цитата



Зимняя запеканка.

Состав:
• 3 ст.л. топленного масла или растительного;
• 1 кусок адыгейского сыра;
• 3 средние морковки;
• 1 маленькая свекла;
• 5 средних картофелин;
• 2 помидора;
• 100 гр. сметаны;
• 1 паприки, щепотка молотого мускатного ореха и соль по вкусу.


Приготовление:
• В сковороду положить топленное или растительное масло.
• Сыр нарезать пластинами толщиной 0,5 см. и выложить на дно сковороды.
• Морковь натереть и выложить на сыр, тоже самое сделать со свеклой и картошкой.
• Помидоры нарезать кружочками и выложить на картошку.
• В сметану налить 100 гр. кипяченной воды, высыпать специи и соль и хорошо перемешать. Этой смесью залить сковородку на половину или на 1\4, учесть, что картошка и помидоры дают сок.
• Сковороду поставить в духовку на 50-60 минут при t – 180 гр.
• ГОТОВО!!!



В зависимости от сорта картофеля время запекания может увеличится. Нужно пробовать картошку, прежде чем подать запеканку к столу.
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 17.2.2012 10:38:50 Профиль Письмо Цитата



Зимнее рагу

Состав:
• 1 ст.л. куркумы;
• 1 ч.л. тмина или кумина, соль;
• 1 морковка;
• 10 ст.л. растительного масла:
• 4 средние картошки;
• 1 капуста;
• пучок зелени.


Приготовление:
• Налить растительное масло в казан и насыпать специи.
• Морковку натереть на терку и добавить в казан.
• Картошку нарезать кубиками, добавить к морковке и пожарить 5 минут перемешивая.
• Нашинковать капусту и сложить в казан, налить горячей воды на 1\3 казана, посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут, периодически перемешивая. В конце приготовления добавить нарезанную зелень. ГОТОВО!!!
икра
Участник


Зарегистрирован: 21.11.2008


Сообщение 17.2.2012 10:39:41 Профиль Письмо Цитата



Светлана З

Веселеночка! Черная соль – это природная неочищенная соль, добывается в месторождениях, где в соли присутствуют вещества, содержащие сероводород. Применяется как заменитель поваренной соли. Черная соль богата йодом, калием, серой, железом и другими микроэлементами. Кладется во все блюда, куда кладется обычная соль. Черная соль в обычных дозах не вызывает удержания в организме воды, как это делают другие виды соли.

Также из-за богатого природного состава черная соль на вкус менее солена и более полезна. Имеет специфический запах сваренного вкрутую яичного желтка из-за наличия в ней небольшого количества сероводорода. Содержание NaCl у нее ниже, чем в обычной поваренной соли, поэтому она более безопасна по сравнению с поваренной солью с точки зрения отложения ее в суставах.

По свойствам она подобна соевому соусу – богата веществами, которые действуют в организме как ферменты, улучшают пищеварение. Хотя черная соль и называется черной, она имеет красновато-бурый цвет благодаря тому, что в ней содержится некоторое количество минералов и железа.


судя по ссылке астры http://www.posoli.com/goods/salt/ там яйца настоящие, а не просто запах сероводорода
я так понимаю, что такая соль не подходит лактовегетарианцам и веганам?
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 17.2.2012 10:40:17 Профиль Письмо Цитата



Картофельное пюре с цветной капустой в кляре
Состав:
• средний кочан цветной капусты;
• 10 картофелин;
• полстакана молока;
• 3 ст. л. сметаны (с горкой);
• 4 ст.л. муки с горкой;
• зеленый горошек и огурцы для украшения;
• 100 гр. растительного масла без запаха для обжаривания;
• соль, перец по вкусу;


Приготовление:
• Цветную капусту разделить на мелкие соцветия, вымыть и отварить в соленой воде 3 минуты. Окинуть на дуршлаг. В чашку налить молоко, добавить сметану, соль, перец и муку. Размешать блендером или миксером, что бы смесь превратилась в однородную массу. Масса должна получиться как на блины (жидкая).
• В сковороду налить масло. Соцветия капусты окунуть в кляр и выложить в сковороду на подогретое масло. Обжарить соцветия с разных сторон. Идеально, если вместо сковороды использовать фритюрницу.
• Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать из него пюре. В пюре добавить 70 гр. сливочного масла и 100 мл. жидких сливок. Соль и черный перец добавить по вкусу.
• Картофель и капусту уложить на тарелку, украсив зеленым горошком и огурцами. ГОТОВО!!!
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 17.2.2012 10:42:06 Профиль Письмо Цитата



Картофельное пюре с грибами

Состав:
• 1 кг. шампиньонов;
• 4 болгарских перца разных цветов;
• 5 средних сочных помидор;
• 10 картофелин;
• 70 гр. сливочного масла;
• 100 мл. жидких сливок или молока;
• полбанки зеленого горошка для украшения;
• по 1 ч.л. паприки, карри, куркумы и молотого имбиря;
• 100 гр. растительного масла без запаха для обжаривания;
• соль, перец по вкусу;
• пучок зелени (укроп или петрушка).


Приготовление:
• В казан вылить масло, как только масло нагреется добавить все специи, через минуту добавить порезанные кубиками болгарский перец и помидоры. Через 10 минут добавить шампиньоны, порезанные полукольцами. Добавить соль и черный перец, тушить помешивая 20 минут. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.
• Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать из него пюре. В пюре добавить 70 гр. сливочного масла и 100 мл. жидких сливок. Соль и черный перец добавить по вкусу.
• Картофель и грибы уложить на тарелку, украсив зеленым горошком. ГОТОВО!!!
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 17.2.2012 10:46:30 Профиль Письмо Цитата



Макароны-бантики с овощами.

Из книги Ю. Высоцкой.

Состав:
• пол пачки макарон (250-300 гр),
• пачка зеленой фасоли (400 гр),
• кусочек российского или голландского сыра (150 гр),
• пол банки (150 гр) маслин без косточки,
• 3 средних помидора или 15 помидоров черри,
• пол банки консервированной кукурузы,
• 1 лимон,
• чесночная соль,
• петрушка или кинза (1 пучок),
• 6-10 ст. л. оливкового масла Экстра Верджин.

Приготовление:
• Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.
• Зеленую фасоль также отварить в подсоленной воде.
• Сыр порезать на кубики, маслины - на кружочки, черри – на половинки (помидоры на кубики). Эти ингредиенты высыпать в чашку, добавить кукурузу, выжать сок 1 лимона, мелко порезать зелень, посолить и высыпать в чашку охлажденную фасоль и охлажденные макароны. Полить маслом и перемешать. ГОТОВО!!!
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 17.2.2012 10:49:21 Профиль Письмо Цитата



Овощная паэлья.

Состав:
• 100 гр. растительного масла без запаха;
• 2 болгарских перца;
• 2 средних помидора;
• 0,5 кг. пропаренного риса;
• 1 банка зеленого горошка и кукурузы;
• 2 ч.л. карри;
• 1 ч.л. куркумы;
• соль по вкусу;
• 1 пучок петрушки или укропа.

Приготовление:
• В казане или глубокой сковороде налить растительное масло, как масло нагрелось добавить в него специи, через 5 минут добавить мелко нарезанные болгарские перцы и помидоры. Потушить 10 минут.
• В казан высыпать промытый рис и залить его кипятком на 2 пальца выше риса, посолить и добавить огонь, перемешать. Когда вода начнет выкипать огонь уменьшить. Через 5 минут добавить горошек, кукурузу и мелко нарезанную зелень, перемешать.
• ГОТОВО!!!
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 17.2.2012 10:51:24 Профиль Письмо Цитата



Овощное рагу (зимний вариант).
Состав:
• 200 гр. мороженой зеленой фасоли;
• 5 картофелин;
• 2 морковки;
• пол кочана капусты;
• 400 гр. адыгейского сыра;
• по 1 ч.л. специй (куркумы, тмина, карри, паприки, молотого имбиря);
• полстакана растительного масла;
• соль и черный перец по-вкусу;
• пучок зелени.


Приготовление:
• Налить растительное масло в казан и насыпать специи.
• Морковку натереть на терке и добавить в казан. Обжарить 3 минуты.
• Фасоль не размораживая добавить в морковке. Перемешать и налить горячей воды, что бы вода покрыла фасоль.
• Картошку нарезать кубиками, добавить к фасоли, после того как вода закипит потушить 10 минут перемешивая. Добавить соль.
• Капусту нашинковать и сложить в казан, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, периодически перемешивая. Через указанное время добавить нарезанный кубиками адыгейский сыр. Аккуратно перемешать и выключить казан через 5 минут. Добавить нарезанную зелень. У меня был только салат, его я нарезала полосками и добавила к рагу. Поперчить. ГОТОВО!!!
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.
Страница 3 из 11
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB