Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Freeyyaa Участник

|
|
Эспира Участник

|
27.3.2012 11:19:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нет ни номера, ни даты, ни названия "закона". Это раз.
На каком основании кто-то будет заходить ко мне в квартиру для подсчета моих кошек? Это два. |
|
veseliimalish Новичок

|
|
lora птица говорун

|
27.3.2012 11:33:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Участковы придет и всех посчитает, а штрафы будут весомые. Давно пора этот закон приять. Я сама обожаю кошек, но в городчкой квартире больше двух и не нужно. А собак ростом с теленка в квартирах незачем содержать, все правильно. |
|
Славянка Ксю Участник

|
27.3.2012 12:02:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а можно для тех, кто в танке, расшифровать, что значит "ш....е"??
действительно, закон выходных данных не содержит никаких, ни номера, ни названия, ничего.
не говоря уже о тексте. Обычное нагнетание паники, как было уже не раз. Вот когда будет полный текст законопроекта, а не мнение по поводу мнения, можно будет уже что-то обсуждать. |
|
Эспира Участник

|
27.3.2012 12:06:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lora, почему вы думаете, что участковый так просто сможет войти в мою приватизированную квартиру для пересчета кого бы то ни было? Своим ключом дверь откроет? |
|
lora птица говорун

|
27.3.2012 12:08:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Может это действительно вранье, но у нас часто принимают законы и даже не озвучивают. Если внимательно почитать, там ничего ужасного нет. Собак содержать можно до определенного роста и не больше 2 кошек, это в городской квартире. |
|
Loretti Участник

|
27.3.2012 12:12:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Эспира
lora, почему вы думаете, что участковый так просто сможет войти в мою приватизированную квартиру для пересчета кого бы то ни было? Своим ключом дверь откроет? |
Ну, добрые соседи подскажут, сколько собак в квартире и какого они роста в холке, если эти псины их достали. Собственно, правильно сделают. Если бы приняли такой закон, я только за. Люди должны жить в достойных условиях, чтобы никакой собачий лай им по ночам спать не мешал. |
|
lora птица говорун

|
27.3.2012 12:15:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Эспира, я Вас понимаю, но наших граждан давно пора приучать к выполнению законов, а то получается что хочу, то и ворочу, не обращая внимания на окружающих. В Европе давным давно принят такой закон и все нормально, за нарушение очень большие штрафы и никому в голову не придет возмущаться. А если соседи пожалуются на ваших питомцев, то мало не покажется. |
|
астра Участник

|
27.3.2012 12:23:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А еще ввели бы огромные штрафы за то, что хозяева не убирают на улице за своими собачками отходы их жизнедеятельности. Людям ходить негде, боишься вляпаться. |
|
Loretti Участник

|
27.3.2012 12:26:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, закон не против животных, а против их нерадивых хозяев. Для меня чужая собака - всегда источник опасности, грязи и лишнего шума, какой бы доброй и милой она не была для своего хозяина. На моей лестничной клетке живет ньюфаундленд. Тихий и спокойный, но шерсть от него валяется по всему подъезду. Хозяевам его в голову не придет убрать ее, потому что все, что за пределами их квартиры как бы их не касается. Но почему соседи должны таскать на своей обуви шерсть их собаки к себе домой? |
|
Loretti Участник

|
27.3.2012 12:29:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Очень жаль, если этот закон будет опять касаться только Москвы. |
|
Blumen elf Участник

|
27.3.2012 13:19:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
астра
А еще ввели бы огромные штрафы за то, что хозяева не убирают на улице за своими собачками отходы их жизнедеятельности. Людям ходить негде, боишься вляпаться. |
О, да!!! живу рядом с парком. Я думаю, не стоит рассказывать, во что он превратится через несколько дней, когда начнет таять снег. Гулять в нём будет невозможно несколько месяцев.
Очень понравился вот такой знак на набережной Тель-Авива (их много, и в большинстве вложены пакетики, просто этот мы фотографировали вечером, пакеты уже разобрали)
 |
|
Genettda Участник

|
27.3.2012 14:07:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у меня у соседей живут постоянно три-четыре кошки, плюс ещё каждые несколько месяцев появляется приплод по 2-4 штуки с каждой кошечки. Ни разу я не слышала от них ни ора, ни писка. Никто нигде не гуляет, по подъезду не гадит, запаха нет. У нас раньше от одной кошки запаха было больше, чем у них. Получается, им теперь надо будет их всех усыпить и оставить две? И как быть всем хозяевам собак больше 53 см в холке, которые живут уже с ними по пять, десять, и т.д. лет? Усыпить?
Редактировалось: 27.3.2012 15:40:38 |
|
Славянка Ксю Участник

|
27.3.2012 14:13:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У моего отца уже довольно пожилая питбулька... ей за 10 лет, она почти полноправный член семьи, бесконечно преданный друг хозяевам, веселая и терпеливая нянька для моих детей, чистая и уравновешенная, как не все люди порой....
Я не представляю, как ее можно вообще усыпить.
А у моей сестры померанский шпиц. Он размерами меньше средней кошки! Но собака. Тоже выходит усыпить??
Это все очень странно, усредненно, и сомнительно.
а вот меру знать при разведении животных и убирать за ними экскременты - согласна, безусловно надо. |
|
Tashkin Участник

|
|
Амина Участник
|
27.3.2012 14:59:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ГД не принимает законы г.Москвы, а только федеральные. Смотреть надо сайт Московской городской думы |
|
Genettda Участник

|
27.3.2012 15:14:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | А у моей сестры померанский шпиц. Он размерами меньше средней кошки! Но собака. Тоже выходит усыпить?? |
Нет, шпица усыплять не придётся, согласно яко бы закону, собаки меньше 53 см в холке разрешены.
Кстати, про этот закон я слышала, показывали в новостях по mtv. Вообще треш какой-то...
А вот это вообще...
Цитата: | Тут поневоле вспоминаются глупые и несуразные законы, введенные в других странах. Например, в штате Висконсин принято арестовывать женщин в красном, в Италии мужчин в юбках сажают в тюрьму, в Австралии нельзя носить розовые брюки по воскресеньям, а в Аризоне запрещены подтяжки для штанов. |
Цитата: | Российские законодатели не стали переходить грань |
да уж, они "не стали переходить грань" и запретили даже балетки и шаровары |
|
Aldice Участник

|
27.3.2012 15:27:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, не паникуйте. Переведите слово fog. Это сайт с "юмористическими" новостями. Правда чувство юмора у этих товарищей совершенно идиотское. |
|
Prima Участник

|
27.3.2012 15:34:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кошмар...А я уже было задёргалась... думала, что и правда.... Неприятно было читать эту статью... Получается, что если у меня за стенкой соседские дети постоянно шумят... а за другой стенкой сосед кашляет и чихает - то давайте и их усыпим? Дурдом... По-моему, такие проблемы решаются иначе... Строить нужно дома нормально и с качеством, соблюдая все правила! Чтобы стенки были с шумоизоляцией! Тогда не будет не слышно ни попугаев, ни пуканье соседа за стеной...  |
|
|