ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светлана З Участник

|
19.5.2012 10:17:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вино
http://dobroweb.ru/secrets/924
Бытует мнение, что на Кавказе долгожители пьют вино чуть ли не вёдрами и живут больше ста лет. Давайте проверим это утверждение. Оказывается, на Кавказе явление долгожительства покрывает не весь Кавказ, а обнаружено в трёх маленьких районах...
• Первый из этих трех районов находится в горах Азербайджана. Кто азербайджанцы по вере? Мусульмане. Ислам запрещает употреблять алкоголь. Значит, район этот расположен в месте обитания трезвенников.
• Второй район долгожительства обнаружен на юге Дагестана. Народы Дагестана кто по вере? Мусульмане. Опять трезвый район.
• Третий район находится в горах Абхазии. А вот с абхазами-то сложнее. Часть абхазов – мусульмане, им пить нельзя, а часть – христиане, им пить вроде как “можно”.
Но самое интересное, что этот район долгожительства расположен не внизу у Чёрного моря, где везде виноградники, и в каждом доме делают вино, а высоко в горах, где виноград вообще не растёт.
Там занимаются овцеводством, на полгода и больше мужчины уходят с отарами в заоблачную высь, кушают там брынзу, пьют чистую родниковую воду. Алкоголь там привозной, дорогой.
Раньше было хозяйство натуральное. Что сам произвёл, то сам и съел. Покупали очень редко и мало.
Таким образом, это тоже не район виноградарства и виноделия.
Выходит, что 2 района в абсолютно трезвых местах расположены, а третий – где вообще почти не пьют.
Следовательно, не стоит торопиться с утверждением, что вино способствует долголетию... |
|
Tesoro Участник

|
19.5.2012 13:01:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чует мое сердце, что Вы не знакомы с азербайджанцами лично ))) |
|
астра Участник

|
|
Светлана З Участник

|
20.5.2012 07:35:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Tesoro
Чует мое сердце, что Вы не знакомы с азербайджанцами лично ))) |
Разные они! С каждым из 20 млн. азербайджанцев в мире лично не знакома, правда. Общую тенденцию только заметила, у мусульман не пьют, как наши и живут дольше...Завидно мне. Почему наши так ?
Редактировалось: 20.5.2012 07:39:03 |
|
Светлана З Участник

|
20.5.2012 07:37:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
астра
а куда Грузию с Арменией дели? |
Это к авторам, "за что купил - за то продаю". |
|
астра Участник

|
20.5.2012 07:51:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | "Это к авторам, за что купил - за то продаю". |
Зачем тогда вы переносите сюда чужие глупые мысли
Цитата: | Общую тенденцию только заметила, у мусульман не пьют, как наши и живут дольше...Завидно мне. Почему наши так ?
|
Наши- это кто? И как - так? |
|
Светлана З Участник

|
20.5.2012 08:26:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
астра
Цитата: | "Это к авторам, за что купил - за то продаю". |
Зачем тогда вы переносите сюда чужие глупые мысли |
Мысль, что более трезвые дольше живут показалась мне не глупой.
Цитата: | "Наши- это кто? И как - так? |
Наши в смысле русские, так - ну Вы сами видели, наверное, как в России с вином дела обстоят...
Вообще, завтра солнечное затмение, спорить хочется, понимаю, лучше не надо. |
|
астра Участник

|
20.5.2012 08:36:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Так автор сам из Кавказского региона вычеркнул некоторые страны и сделал выводы. Так и создаются мифы.
Я тоже русская и сама вижу, что дела с вином обстоят в России так же как и во всем остальном мире. Пьют не больше, а в моем окружении - совсем нет пьяниц.
Солнечное затмение здесь не при чем, я вообще, этим не интересуюсь и не обращаю на затмения внимания. Просто, вы во всех темах собираете чушь с интернета и размещаете здесь. Зачем? Все умеют пользоваться гуглом. |
|
Светлана З Участник

|
20.5.2012 08:47:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Показалось мне что-то интересным, а Вам - чушью, ну не читайте. |
|
Tesoro Участник

|
20.5.2012 12:53:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я просто довольно много азербайджанцев знаю. Также знаю, что все из них пьют, кто вино, кто и покрепче (коньяк, виски). Правда, никто в хлам не напивается.
А что касается продолжительности жизни, то мое имхо, это не самое главное. Главное какая это жизнь. Довольно часто можно видеть, как "хороший" человек умирает намного быстрее, чем "сволочь", изводящая всех и вся )) |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|