ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вера Асель Участник

|
14.7.2012 17:53:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Помогите советом
Случилось так, что я, с мужем и детьми живём у свекрови. Раньше у нас была квартирка, но, по стечению обстоятельств, ее пришлось продать. Свекровь, очень тяжелый человек, я пыталась найти с ней общий язык, но безполезно.... Она нелюбит не только меня, нои своего сына, и мою 6 летню дочь. Она мать одиночька, сыну постоянно говорит, что желеет, что родила его, так как, жизнь у неё не сложилась, а ещё, он оч. похож на своего папу. Дочь мою она не любит, потому, что она похожа на мужа, и... незнаю почему. Она их постоянно оскорбляет, обзывает матерными словами... а в последнее время, как с цепи сорвалась. Пытается выгнать нас из дома, идти нам некуда... Муж там прописан, но не имеет никаких прав. Сеголня она сказала, что через суд выпишет его, и выгонит, или продаст дом, а нас оставит ни с чем.... И ладно уж с домом, меня волнует один вопрос, ПОЧЕМУ? У нее, фактически, больше никого нет, она болеет постоянно, ей некому больше помочь... Муж ходит подавлен, видно, что ему больно и плохо от всего этого... У меня опускаются руки, я незнаю что мне делать... на квартиру идти очень дорого. Однажды мы всёже ушли, полгода жили отдельно, не разговаривали, муж тогда сильно заболел, попал в больницу на нервной почве, она даже ниразу не пришла к нему... потом сама позвонила, что скучает за внуками, и всёже разрешила жить у неё, дала нам комнату, мы сделали ремонт и остались, и вот теперь опять.... Может ктото чтото посоветует, или... я даже незнаю.... я уже просто не могу это всё видеть...
ПЫ.СЫ. извините за ошибки... |
|
Prima Участник

|
14.7.2012 18:34:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Бежать надо... Я так поняла, что такому человеку как ваша свекровь - ей всё будет плохо... и когда одной - плохо, и когда с вами - тоже плохо...
Если вместе жить - ВСЕМ будет плохо... Лучше поднапрячься... да, будет труднее, так как на съём квартиры понадобятся деньги - но зато вы будете свободны... в её квартире вы никогда не обретёте свободу...будете всё время чувствовать её должниками... терпеть её ЛЮБЫЕ выходки за то, что она даёт вам пользоваться своей площадью... Это плохая ситуация...надо её менять.
Мы в своё время тоже ушли от родителей..на руках был семимесячный ребёнок, муж - студент, после учёбы подрабатывал где мог. Да, было трудно... Но зато я была на своих метрах хозяйкой, никому ничего не должна и не обязана. Когда мама приходила и пыталась нас строить(она у меня очень харАктерная) - я могла ей вежливо дать отпор. И она понимала, что если будет продолжать - то рискует остаться без нас, без своих детей.... ведь когда всё было мирно и гладко - то она могла и приехать к нам попить чаю, и пожаловаться на свою судьбу , обсудить своих коллег по работе ....вообщем, отдохнуть душевно и морально  |
|
Вера Асель Участник

|
14.7.2012 18:40:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Prima, спасибо, что ответили=) Я очень хочу сбежать, муж тормозит очень, мол, почему мы должны по сьёмных квартирах скитаться, если такая большая жилая площадь пустует... Мне дитя моё жалко...на лето отвезли жить к моей маме, так как, она могла получить по лицу ни за что, или просто слышать в свою сторону слова, смысл которых даже не понимает... Мне кажется, свекрови моей мы не нужны вовсе... она только с внуком в ладах, но тот ещё говорить не умеет толком  |
|
астра Участник

|
14.7.2012 18:45:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вера, сочувствую вам. Конечно, если есть малейшая возможность, надо жить отдельно. Но. Надо узнать у юристов, имеет ли право ваш муж на жилплощадь в маминой квартире. И если имеет, то можно и нужно, во-первых, припугнуть маму, что вы разменяете-продадите свою часть и подселите к ней тридцать три таджика, во-вторых, вы, действительно, можете отделиться от мамы, продав свою долю. Украинское законодательство отличается от российского? |
|
Вера Асель Участник

|
14.7.2012 18:53:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Астра, у нас тоже сегодня подобная идея родилась, прописать туда детей(Они у мамы моей прописаны), и подать на раздел имущества, но, да, нужна консультация юриста, можна ли, без согласия свекрови прописать детей. На счёт законодавства, даже незнаю... |
|
Вера Асель Участник

|
14.7.2012 18:54:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я всегда удивлялась, как родня может ссорится изза жил площади? И сама попала в такую ситуацию, чувствую себя плохим человеком... |
|
Лала светлая Участник
|
14.7.2012 18:55:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А чья квартира была, которую пришлось продать - Ваша или мужа? |
|
Вера Асель Участник

|
14.7.2012 18:56:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лала светлая
А чья квартира была, которую пришлось продать - Ваша или мужа? |
моего отца. На счёт продажи, длинная история, надо было денег, и изначально, все были согластны, что мы продаем, и живём у свекрови. |
|
астра Участник

|
14.7.2012 18:56:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если у вас законодательство схожее с российским, то надо знать
приватизирована квартира или нет
кто прописан или является собственником
В зависимости от этих нюансов дальше действовать |
|
Вера Асель Участник

|
14.7.2012 19:00:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
астра
Если у вас законодательство схожее с российским, то надо знать
приватизирована квартира или нет
кто прописан или является собственником
В зависимости от этих нюансов дальше действовать |
Спасибо, я незнала! |
|
астра Участник

|
14.7.2012 19:03:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Когда узнаете, напишите, мы научим, как дальше действовать  |
|
Вера Асель Участник

|
14.7.2012 19:06:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
астра
Когда узнаете, напишите, мы научим, как дальше действовать  |
Да, есть такое  |
|
Машулька Участник
|
14.7.2012 19:21:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
То что Вы описали- одно в одно моя свекровь. Мы с ней физически не могли жить. Ушли к моим родителям. У мужа квартира огромная- 5-ти комнатная, переехали к моим родителям. Конечно, так просто она меня не оскорбляла- могла от меня и в морду получить, но сама обстановка была просто тошнотворная. Сейчас мы уже 7 лет живем от неё отдельно, она пытается иногда достать на расстоянии, но не получается.Года три назад подала в суд на мужа на алименты, но ничего не получилось , не заслужила. Моральных долгов по отношению к ней ни у мужа, ни у меня нет- для этого надо быть хотя бы человеком. Поэтому я ей ясно дала понять- все свои проблемы и с деньгами и со здоровьем решай сама, я помогать не буду. В квартиру зарегистрировала своих детей, коммунальные платежи оплачиваем полностью ( кроме электричества), квартиру приватизировать не стали ( не хочу , что бы свекровь там долю имела), так что хотя бы дети жилплощадью обеспечены будут.
Лично мой совет, человека жившего со свекровью-гадиной: чем быстрее вы от нее уйдете, тем лучше будет всем. Видимо она относится к типу энергетических вампиров, которые питаются негативной энергией. Т.е. ей становится хорошо, когда кому-то рядом плохо. Она так и будет всех вас провоцировать, да и болеть будете сильно и часто. |
|
Милашка Сью Участник

|
14.7.2012 19:35:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
уходить надо.
как это она своего сына выпишет? с какой стати?
разменять бы ее квартиру ,если большая жилплощадь.
пусть живет в однокомнатной квартире на свою пенсию.
мы снимаем двушку.Независимы ни от каких злых мамок.Хочу-на кухню пойду,хочу-в комнату; хочу-за комп сяду,хочу-телевизер посмотрю. Лафа.
если уж у собственной матери я себя неуютно чувствую,чего уж о свекровях говорить.Родственнички блин. Надо отделиться от нее,тогда может сама прибежит.
Нормальный человек разве будет гнобить собственного сына? |
|
Вера Асель Участник

|
14.7.2012 19:37:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Машулька
То что Вы описали- одно в одно моя свекровь. Мы с ней физически не могли жить. Ушли к моим родителям. У мужа квартира огромная- 5-ти комнатная, переехали к моим родителям. Конечно, так просто она меня не оскорбляла- могла от меня и в морду получить, но сама обстановка была просто тошнотворная. Сейчас мы уже 7 лет живем от неё отдельно, она пытается иногда достать на расстоянии, но не получается.Года три назад подала в суд на мужа на алименты, но ничего не получилось , не заслужила. Моральных долгов по отношению к ней ни у мужа, ни у меня нет- для этого надо быть хотя бы человеком. Поэтому я ей ясно дала понять- все свои проблемы и с деньгами и со здоровьем решай сама, я помогать не буду. В квартиру зарегистрировала своих детей, коммунальные платежи оплачиваем полностью ( кроме электричества), квартиру приватизировать не стали ( не хочу , что бы свекровь там долю имела), так что хотя бы дети жилплощадью обеспечены будут.
Лично мой совет, человека жившего со свекровью-гадиной: чем быстрее вы от нее уйдете, тем лучше будет всем. Видимо она относится к типу энергетических вампиров, которые питаются негативной энергией. Т.е. ей становится хорошо, когда кому-то рядом плохо. Она так и будет всех вас провоцировать, да и болеть будете сильно и часто. |
Спасибо огромное за поддержку, как то легче, когда ты не одна, плохо, но легче Уговорила мужа снять квартиру. Но он сказал, что всёравно хочет оставить там за собой право, чтоб детям осталось. |
|
Оль га Участник

|
14.7.2012 22:57:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если вы с ней начнете судиться, то хуже будет всем. Отношения ещё больше испортятся. Надо просто уйти, но при этом не забывать ее навещать, приводить к ней внука, раз она его любит. Может со временем всё изменится. Я со своей мамой ужиться не могу, не то что бы с чужой. За-то на расстоянии у нас с ней идеальные отношения. Удачи вам в решении вашего вопроса.  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|