ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Devushka Участник
|
7.8.2012 15:57:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Слух о Цимлянском водохранилище, или Что ж там все-таки творится?????
Девочки, всем привет! Последнее время редко сюда захожу, времени нет ни на что, но события последних дней (и ночей) окончательно вывели меня из равновесия Кто есть на форуме из Ростовской области, конкретно сам Ростов, Азовский район - Батайск, Азов, Цимлянск, Волгодонск, присоединитесь, пожалуйста, к обсуждению!
Вчера ехала с подругами отдыхать. Села в машину к ним и первое, что услышала, было что-то вроде "там уже бегут спасаются во все стороны, там же впадина, если что, останется только озеро". Спрашиваю, в чем дело. Мне начинают рассказывать, и у меня волосы на голове дыбом встали
Дело было так. Ночью в Батайске людям начали звонить и приходить смс с информацией об аварии на Цимлянском водохранилище. Буквально следующее: плотину прорвало, Батайск скоро затопит. Люди, естественно, подняли панику. Начался массовый обзвон родственников, друзей, соседей. С криками "Вода идет, валим отсюда!" люди в панике бросали все, хватали детей, документы, садились в машины и уезжали в сторону Краснодарского края.
Я живу в селе Самарском, на трассе м4 Дон от нас в сторону Ростова куча машин стояли почти до утра! Пробка на трассе была НОЧЬЮ! На нашем посту ДПС наши гаишники подходили и спрашивали, что случилось, успокаивали людей и отправляли домой. К утру, когда никого нигде все-таки не затопило, люди начали возвращаться.
У меня в Батайске живут родственники, я сразу начала названивать. Дядя мой (оптимист блин) заявил, что у него есть матрас надувной, а у внучки плавательный круг, а остальное его не волнует А когда я пригрозила, что сейчас приеду и дам по башке все-таки рассказал, что да, слухи такие были, но они об этом узнали только утром и вообще, с их улицы никто не уехал, все спокойно спали. Они весь день сидели ждали новостей и тряслись, но сидели. Шутка ли - их 5 человек и ребенок маленький
Дальше - больше. Подруга рассказала, что в Цимлянске уже идет эвакуация, что люди бегут с чемоданами. Что на водохранилище авария, образовалась трещина в плотине, и если ее не починят в ближайшее время, то все, хана, можно паковать вещи. Это она узнала, по сути, с десятых рук, хотя передавалось все от девушки в самом Цимлянске, которая утричком собрала пожитки и дала дёру из города.
Тут меня переклинило капитально. Я полдня как сумасшедшая названивала родным и друзьям. В пять, как только оказалась дома, залезла в Интернет. А там уже была настоящая истерика
Основных версий вчера вечером (где-то 17.00-17.30) мне удалось вычленить две.
1. Все нормально, злоумышленники пустили слухи, чтобы посеять панику и под шумок ограбить пустые дома (в интернете есть информация о нескольких десятках грабежей в Батайске, не знаю, насколько это правда)
2. На водохранилище авария, трещина в плотине, которая грозит ее полным разрушением. Если не удастся исправить ситуацию, в 18.00 будет объявлена эвакуация (а теперь догадайтесь, объявили ли ее угадали!)
Я писала людям из Цимлянска, там все тихо, никто не в курсе.
Самое интересное, Батайск находится в 180км от плотины. Куда ближе к ней находятся Цимлянск, Волгодонск, Семикаракорск, Константиновск, Романовская... Там все тихо-мирно, в Батайске - паника!
Может есть тут люди, располагающие хоть какой-то информацией? Отзовитесь, Бога ради!
Меня еще в школе учили, что если прорвет Цимлу, то половине области, в частности моему Азовскому району, хана придет довольно быстро.
А сейчас, когда подняли такую бучу, становится реально страшно.
Редактировалось: 7.8.2012 16:14:09 |
|
астра Участник

|
|
Devushka Участник
|
7.8.2012 16:12:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
астра
http://www.61.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=8409 |
астра, это все уже читалось и перечитывалось много раз другой вопрос, можно ли этому верить. Помимо сообщений такого рода, в интернете много противоположных. |
|
астра Участник

|
7.8.2012 16:22:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
это официальный сайт мчс, что вы еще хотите прочитать и где |
|
Фатима Хабиб Кутюрье

|
7.8.2012 16:35:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
О боже, я там в юности целое лето провела, Волгодонск, Цимлянск, Романовская(о как вспомню ), неужели может затопить? Неужели если есть угроза будут молчать до последнего? А те кто живет в самом Цимлянске может быть сами могли бы проверить жива ли плотина, есть ли там повреждения? |
|
Devushka Участник
|
7.8.2012 18:28:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Узнавали сказали, угроза реально есть
Верить или нет МЧС я уже не знаю. Свежи в памяти воспоминания о Крымске |
|
Фатима Хабиб Кутюрье

|
7.8.2012 20:01:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если бы это было в башкирии, а у нас тут водохранилища в ассортименте, я бы села в машину и поехала сама посмотреть, благо плотины все на виду, а если взять бинокль или видеокамеру можно и поближе рассмотреть. неужели никто с волгодонска или цимлянска не может проехать сделать это? |
|
Devushka Участник
|
7.8.2012 21:08:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, я узнавала, некоторые там работают, многие и в детстве даже лазили смотреть, что там да как. Говорят, трещина реально есть, ее периодически латают, чтобы не прорвало
У нас вроде паника улеглась, хотя разговоры разные ходят...Но моя преподавательница сегодня сказала, что все нормально пока))муж-военный знает)и у подруги куча родственников там живут и работают на этом самом водохранилище, они тоже успокаивали их сегодня. Надеюсь, что родным и близким уж точно врать не будут)а то бы сегодня тренировки не было  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|