ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
profugol Участник
Зарегистрирован: 10.08.2010
|
8.9.2012 22:08:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
варенье
Могу порекомендовать отличное варенье из яблок с медом
У яблок удалите червивые или поврежденные места, промойте, удалите кожицу и сердцевину и нарежьте кусочками. Полейте медом и оставьте закрытыми пропитываться в прохладном месте.
На следующий день яблоки варите 30 мин, кипящими разложите по банкам, обернутым влажным полотенцем, быстро укрепите крышки, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Затем банки протрите влажной тканью.
Продукты
яблоко очищенное 1 кг
мёд 1 стакан |
|
Sunshine Jane Новичок
Зарегистрирован: 22.12.2011
Откуда: Москва
|
12.9.2012 15:16:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А вот мое варенье из яблок)
Яблочное варенье с грецкими орехами
кисло-сладкие яблоки – 450 г
лимон – 1 шт.
коньяк или бренди – 1 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
вода – 50 мл
очищенные грецкие орехи – 100 г
сахар – 85 г
1
Яблоки вымыть, разрезать на 8 частей, удалить сердцевину. С лимона снять теркой цедру, выжать сок.
2
В кастрюле вскипятить воду, положить яблоки, сахар, лимонную цедру и лимонный сок, добавить лавровый лист. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на несильном огне 10 мин. Снять крышку, увеличить огонь. Продолжать готовить еще 5 мин. Удалить лавровый лист. Добавить коньяк и грецкие орехи. Готовить на слабом огне 25 мин.
3
Снять кастрюлю с огня, сразу же разложить варенье по стерилизованным банкам, закрыть.
Хранить варенье в холодильнике. |
|
|
Эту тему просматривают: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|