ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Juliya Edalina Участник
|
9.7.2012 12:28:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Обсуждаем интернет-магазины
Девушки, в этой теме прошу вас поделиться положительным или отрицательным опытом покупок в интернете. Что обычно покупаете, как часто, что влияет на ваш выбор, какие минусы и плюсы интернет - торговли вы отмечаете? Интерестны разные мнения. |
|
darkarabiannight Участник

|
9.7.2012 14:32:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня только положительные моменты, в основном беру технику - компьютер, телефон, фотоаппарат и все работает.
Так же покупаю лекарства, книги, косметику - Лаш.
Получается дешевле, чем в магазине + бесплатная доставка у многих.
Так я купила компьютер на 6000 дешевле, чем в Цифровом ветре, +доставка бесплатная - 60 км от МКАД. |
|
Оль га Участник

|
11.7.2012 15:02:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я недавно заказала саблю здесь vostok-shop.ru/index.php?categoryID=632 Мне пришла бракованная и не того цвета. Я написала им сообщения, что не тот товар. Мне перезвонили и сказали, что всё исправят. Но прошло уже 3 недели, а от них ни слуху, ни духу. Не заказывайте у них девочки ничего.  |
|
_Салима_ Участник

|
11.7.2012 17:52:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Обсуждаем интернет-магазины
Juliya Edalina
Девушки, в этой теме прошу вас поделиться положительным или отрицательным опытом покупок в интернете. Что обычно покупаете, как часто, что влияет на ваш выбор, какие минусы и плюсы интернет - торговли вы отмечаете? Интерестны разные мнения. |
Эта темка посвящена русским или зарубежным интернет-магазинам? |
|
Juliya Edalina Участник
|
11.7.2012 17:59:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Преимущественно русским, но интерестно будет послушать и о зарубежных. |
|
_Салима_ Участник

|
11.7.2012 18:31:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
hotmiamistyles.com
amiclubwear.com
На этих двух сайтах покупала платица в стиле секси-дресс (молодежные,яркие,обтягивающие и мини) и туфельки на огромной платформе с каблучком типа "стрипы"- в отношении платьев
соотношение качества и цены радует,особенно в сезон распродаж новогоднего периода скидки иногда ошеломляющие. Обувь -лотерея,иногда получается недорого и выглядит супер ,иногда случается косяк с размерной сеткой и изделие маломерит на размер или даже полтора.
Вывела для себя схему покупать на 42-44р-р платья стрейчевые s-ку, нестрейчевые m-размер, туфельки на 38 р-р как правило 8 размер сша, но несовпадения случались в 35% случаев ..
несколько фото из последнего магазинчика :
  |
|
Juliya Edalina Участник
|
11.7.2012 20:31:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Салима, что для вас было самым важным при выборе интернет-магазина? Почему покупаете именно в этих? |
|
астра Участник

|
12.7.2012 05:54:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Для меня важны в интернет-магазине
четкая информация о товаре
хорошие фото ( без фотошопа, должен быть вид спереди, сзади, снизу, внутри, желательно с приближением, фото мелких деталей и фурнитуры) этому можно поучиться у китайцев
хорошо, когда есть разные способы оплаты и доставки товара, а еще лучше, когда доставка бесплатная
должны быть указаны реквизиты магазина, его адрес, телефоны, имейл и т.д.
Я многое делаю по интуиции и покупки тоже ))). Но очень приятно, когда в интернет-магазине работают адекватные люди. Например, в одном магазине не принимали деньги на карту сбера, я в письме сказала, что мне удобно перевести деньги на эту карту, мне пошли на встречу. В другом магазине не продавали в розницу, я попросила и мне пошли на встречу В третьем магазине не отправляли почтой, я попросила и мне опять пошли на встречу То есть гибкость в работе- тоже важна.
Если товар крупногабаритный, тяжелый, недешевый, тогда можно везти его транспортной компанией, например шины, автозапчасти. А если товар легкий и недорогой, то доставка такой компанией только удорожает товар и нет в ней смысла, подойдет и почта.
Важна, конечно, цена товара. Если товар одинаковый у многих, например, электроника, то я покупаю там, где дешевле. |
|
Juliya Edalina Участник
|
12.7.2012 08:29:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Астра, спасибо за такой подробный и полный ответ. Учтем это в своей работе) Соглашусь, фото очень важны. Сама часто покупаю в интернете, и если вещь заинтересовала, то подробно рассматриваю все фото и всегда хочется, чтобы их было больше.)) Вот к бесплатной доставке у меня двойственное отношение. Мне кажется если она бесплатная, то уже включена в стоимость товара. |
|
астра Участник

|
12.7.2012 12:03:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не всегда бесплатная доставка включена в стоимость товара. Это может быть своя фирменная фишка магазина, может быть акция к распродаже. Тот же ебей очень подкупает бесплатной доставкой  |
|
Angelica Миссис Элегантность

|
12.7.2012 12:21:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
астра
Не всегда бесплатная доставка включена в стоимость товара.
Правильное капиталистическое ценообразование в том и заключается, чтобы при первоначальной цене включить и стоимость доставки, и стоимость последующих скидок, и сумму закончить на 5 или 9, еще лучше на 9,99, а не на 0.
Есть категория покупателей, для которых важно получить товар раньше всех (у меня айпод последний модели, платье из коллекции весна-лето 201х), им не важна цена, важно выпендрится. А есть люди, которые, когда видят слово скидка 90% купят г на палочке, им не нужное, потому что такая великолепная скидка.
Это все учитывается при ценообразовании, этому учат, и грамотные бизнесмены учитывают эти и множество других психологических моментов. Нет ничего нового под солнцем, все просчитано. 
Редактировалось: 12.7.2012 12:34:45 |
|
Juliya Edalina Участник
|
12.7.2012 12:32:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я соглашусь, что изобретать велосипед в ценообразовании не нужно. Никто никогда не будет работать себе в убыток и раздавать подарки из своего кошелька. Если только вы не альтруист, но тогда вам не в бизнес))) Маркетинговых фишек масса, главное нащупать слабости клиента, а дальше только раскручивай. |
|
Juliya Edalina Участник
|
12.7.2012 12:34:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А какие способы оплаты кто предпочитает? Как относитесь к системам Яндекс.Деньги и пр. подобным системам? |
|
астра Участник

|
12.7.2012 12:34:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нет, Анжелика, не всегда так. Например, бытовая техника во многих интернет-магазинах по одной цене, но у кого-то доставка бесплатная, у кого-то 500 руб, а у кого-то 200. Это зависит от того, кто занимается развозом товара, мой сосед сам торгует и развозит, поэтому не берет за доставку денег, а кто-то нанимает специально водителя, кто-то после работы в том же офисе за небольшие деньги попутно везет товар покупателю. |
|
астра Участник

|
12.7.2012 12:35:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, покупатель сейчас не дурак всё видит и понимает и фишки эти тоже  |
|
Juliya Edalina Участник
|
12.7.2012 12:44:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я, например, с позиции покупателя, очень ведусь на "внимательный и удобный сервис". Я понимаю, когда эти мои слабости затронуты и все равно раскошеливаюсь. Здесь каждому свое, такое большое разнообразие предложения, каждый ищет наилучший для себя вариант. |
|

|
12.7.2012 12:45:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
астра
Например, бытовая техника во многих интернет-магазинах по одной цене, но у кого-то доставка бесплатная, у кого-то 500 руб, а у кого-то 200.
Юля, ты видишь только то, что на поверхности. есть очень много ньюансов. Может, техника-то эта продавцам тоже может быть обошлась не по одной цене. Один купил 300 единиц и получил единицу за 15хх, а другой 3000 единиц и заплатил за нее - 12хх.
Сегодня продавец продает чуть-чуть подешевле компьютеры, а завтра - мониторы, возвращая компьютерам прежнюю цену. Все равно купят и то и другое, общий итог будет один. И т.д., и т.п.
Один хочет срубить 100 рублей прибыли, другой согласен и на 90, он обьемом продаж возьмет. |
|
астра Участник

|
12.7.2012 12:50:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Это ты, Анжелика, видишь только то, что на поверхности - и у меня и в России И как обычно, мы говорим об одном и том же, но разными словами Но здесь тема не об этом. Спорить не буду. |
|

|
12.7.2012 12:51:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
астра
Девочки, покупатель сейчас не дурак всё видит и понимает и фишки эти тоже
Это же не обман, ни развод, это грамотное использование человеческих слабостей.
Я за собой знаю слабость, что если мне "прикакалось" , то я не буду смотреть на цену, куплю сейчас и сегодня. А есть у меня подруга, для нее высший пилотаж купить вещь со скидкой. Она ее никогда может и не наденет, но будем всем хвастаться, я вот на распродаже была, такой костюм отхватила. Ее прет от мысли, что она задешево дизайнерскую шмотку купила. И тратит онa на вещи, которые не носит, колоссальные деньги. По мне так лучше бы одну дорогую, но любимую, которую бы носила, не вылезая, купила.
Вот такие мы все разные, и это все учитывается. 
Редактировалось: 12.7.2012 12:56:00 |
|

|
12.7.2012 12:53:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
астра
Это ты, Анжелика, видишь только то, что на поверхности
Юля, меня-то, в отличии, от тебя этому много лет учили, и в России - на товароведческом факультете, и в Финляндии - в коммерческом колледже, и в Англии - на МБА. Я никогда не говорю о том, чего не знаю, нет у меня такой привычки, я лучше промолчу.  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|