ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kitty42 менее 10 сообщений на форуме
|
14.11.2012 16:17:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как вы относитесь к покупке б/у костюмов?
Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос. Я начищающая танцовщицам шить костюм на заказ для меня дороговато(к тому же я еще не знаю, сколько времени я смогу заниматься танцами)
А костюм нужен сейчас, чтобы выступать на конкурсах. Как вы относитесь к тому, чтобы танцевать в б/у костюме?
Кто уже покупал костюмы с рук, скажите, как в них танцуется? |
|
natusik1986 Участник

|
14.11.2012 16:52:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я покупала костюмы с рук 4 раза. 2 раза новые 2 раза бу. новые костюмы были очень даже неплохи. правда, один из них оказался мне не по росту, а как укоротить его пока не придумала. второй потребовал небольшой доработки, но в итоге получилось очень круто. а вот с бу все вышло гораздо хуже. оба костюма хотя и были заявлены как в хорошем состоянии, в реале оказались сильно поюзаны и судя по всему работали в ресторанах. вначале это в глаза не бросалось, но при эксплуатации оказалось, что тут что-то посыпалось, тут на ткани потертость, там пятна или зацепки... правда, сразу уточню, что речь шла о недорогих костюмах (стоимостью 3-5 000). теперь бу страраюсь не брать вообще, особенно если костюм работал в ресторане или на контракте  |
|
Бегущая за ветром Участник

|
|
Инес Участник
|
15.11.2012 15:33:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
покупала бу и себе. и ученицам по их просьбе))поняла, что нужно брать только у проверенных людей, которых знаю по форуму давно...тогда не будет никаких сюрпризов с костюмом. я всегда спрашиваю,какие недостатки. и прекрасно отдаю себе отчет, что покупаю бу. и девочек предупреждаю об этом, чтобы заранее были готовы. обычно люди адекватные сразу говорят о недостатках, если спрашиваешь...а неадекватные нет. естественно. но пока мне такие не попадались. попросите фото вещи более подробные у продавца, не стесняйтесь спрашивать. |
|
Сливки Участник
|
15.11.2012 15:51:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Все люди разные и к вещам относятся по-разному. Некоторые девушки продают костюм, который одевался 2-3 раза на конкурсы и состояние костюма будет хорошим. А другие по несколько лет эксплуатируют вещи, а потом их на этом форуме продают. Естественно это будет тряпка, а не вещь. Вот такое отношение. |
|
Genettda Участник

|
15.11.2012 17:09:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я бы честно стала покупать б/у костюм только в том случае, если бы он мне ну очень бы понравился просто, что аж сил нет. В остальном случае - сшила бы, продала бы какие-то вещи, чтобы сшить-купить новый, пусть и бюджетный, зато свой. Смысл покупать за 3-5 тыщ уже кем-то изрядно поношенный костюм да ещё и стандартного дизайна, когда за те же деньги можно сшить? Найти знакомого, который умеет шить для того чтобы сшить юбку, купить заготовку лифа, и расшить крупными брошами, грубо говоря...единственное, что если времени нет на шитьё, то ...есть кстати дизайнеры, которые смогут сшить в пределах 10-12 000 нормальный костюм. А есть и того дешевле. Например, многие танцовщицы не позиционируют себя как дизайнеры, но шьют себе сами - можно обратиться к кому-нибудь такому.
я когда продаю свои костюмы, я цену очень конкретно снижаю, потому что понимаю, что мне например резон был бы покупать б/у костюм только в том случае, если его цена реально снижена, по сравнению с новым таким же. А то часто бывает такое, что у нас костюмы от "известных дизайнеров" продают практически по цене новых, на две-три тысячи цену снизят разве что. Я считаю - один раз ты в костюме танцевать вышла - всё, цену нужно уже если не в половину, то на 30-40 процентов снижать . |
|
Татьяна Шершнева Участник

|
16.11.2012 16:21:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Kitty42, а в аренду взять не хотите? В каком вы городе живёте? Я своим девочкам арендовала костюмы: это и дёшево и сердито, если у вас в городе есть, у кого их взять напрокат.
Странная фраза - не знаю, сколько смогу заниматься... Вы лучше определите себе, с какой частотой вы собираетесь выступать. |
|
Genettda Участник

|
16.11.2012 17:24:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
просто человек думает, что если прозанимается недолго, то нафига покупать дорогой костюм. Имхо, не важно, сколько вы прозанимаетесь, с первых месяцев нужно себе прививать хороший вкус в костюмах и считать себя достойной хорошего костюма! тем более конкурс...первое, что бросается в глаза зрителю - это костюм и пропорции фигуры. А потом уж всё остальное |
|
Нарийят Участник

|
17.11.2012 17:56:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чтобы быть в костюме уверенной на сто процентов, лучше его сшить. А с покупными не угадаешь. Например, мой первый, заказанный по интернету, костюм начал сыпаться еще в почтовой коробке. А вот, допустим, из бэушных сейчас у меня египетский, купленный здесь на форуме - так я на него не нарадуюсь (спасибо, Назик!), потому что предыдущая хозяйка все закрепила, плюс фигуры похожие. |
|
Marja Участник

|
17.11.2012 18:17:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я покупала б/у на форуме у человека, которого хорошо знаю, поэтому подводных камней не ожидала. Переделки практически не понадобилось.
Покупала и новый по Интернету. Пришлось несколько раз переделывать, пока сел более-менее нормально. Мое резюме - продавца лучше знать лично. |
|
Хозяйка Чеширского кота не будите во мне зверя-он не высыпается

|
17.11.2012 18:55:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я покупала один раз новый на форуме, и два б\у, мне очень повезло с продавцами, Алечка Далахан - сама деликатность и ответственность....
Наташа Божкова - просто потрясающее качество костюма, который она полностью подогнала по моим меркам.....
Так что, могу смело рекомендовать обращаться к ним..... |
|
Ракша Участник

|
17.11.2012 22:47:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я покупала 4 костюма у Далахан и еще на один засматривалась 2 до сих пор со мной, служат мне верой и правдой
Покупать костюмы без примерки новые или бу я бы не рискнула...Из-за особенностей фигуры.Ну и качество по фото не всегда определишь... |
|
Rada Djati Участник

|
18.11.2012 22:54:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Покупала много костюмов: новые, б/у, шила на заказ.
Скажу так, в покупке б/у костюма есть и + и -. Во-первых, Вы видите костюм, как он есть в законченном виде, если, к примеру, вы заказываете пошив (я имею в виду Не раскреченных на форуме дизайнеров, у которых мы знаем авторский стиль, подчерк, особенности) бывает, что получается сюрприз, иногда и неприятный, не все идеи хороши на практике. Во-вторых, нельзя брать костюмы, работавшие в ресторанах - спросите об этом хозяйку (будем надеяться на честный ответ...))) В связи с чем, поняла так, б/у костюмы я беру только в своем городе, после примерки и четкого рассмотрения потертостей. Если есть, к примеру, покоцанные камни, прикидываю сколько будет стоить их замена. Обязательно меняю подклад.
Главное правило - все обговаривать, сколько лет костюму, просмотреть внимательно какие есть недочеты.
Недавно купилу бу основу от известного дизайнера, вложила в нее 800 р примерно, заменила камни, местами стразовую ленту, подклад - получилась конфетка))))) Честно, мне дико жалко покупать для каждодневной ресторанной работы новый костюм, убью бу костюм до конца и выкину)))) |
|
Наталья Алхена Божкова Участник

|
19.11.2012 00:31:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
все зависит от продавца, девочки) я работаю в ресторанах и периодически продаю костюмы. Но я их довожу до такого состояния перед продажей,что можно сказать, что он почти новый, я стараюсь и носить их аккуратно, не запускаю, даже самые ходовые. Костюм для Кати отработал 2 года в ресторане, причем, был дуэтный, а дуэтом мы танцуем чаще, чем соло, гораздо. но при пошиве я стараюсь использовать качественную фурнитуру, что гарантирует костюму приличный вид очень надолго. И реставрирую почти неделю каждый перед отправкой. Так что ресторан - не приговор для костюма, просто все очень индивидуально, не бойтесь спрашивать у продавцов о состоянии костюма и просить фотографии деталей расшивки. |
|
ideya fix Участник

|
19.11.2012 09:04:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Rada Djati
В связи с чем, поняла так, б/у костюмы я беру только в своем городе, после примерки и четкого рассмотрения потертостей. |
это хорошо, конечно, но только когда живешь в столице или в крупных городах, где ТЖ хорошшо развит. А в провинции и заказать пошить костюм некому и не из чего (ни швей, ни материалов) и купить новый дорого (зарплаты не те, чтобы 10-20 тыс. вырвать из семейного бюджета. Во многих малых городках это месячный бюджет семьи со всеми зарплатами, пособиями и бабушкиными пенсиями). Так что купить б\у костюм - это практически единственный выход, чтобы выглядеть достойно. Главное, как правильно заметили выше, покупать у проверенных людей (проверенных не лично,а хотя бы по отзывам на форуме) и запрашивая максимум качественных и крупных фото.
У многих первый костюм бывает б\у - покупают у преподавателя. Так и костюм примерить можно, и качество посмотреть-пощупать (хотя большинство новичков и не знают, на какие моменты смотреть, чтобы не нарваться на "рассыпуху"). |
|
Татьяна Шершнева Участник

|
19.11.2012 10:04:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ideya fix
У многих первый костюм бывает б\у - покупают у преподавателя. Так и костюм примерить можно, и качество посмотреть-пощупать (хотя большинство новичков и не знают, на какие моменты смотреть, чтобы не нарваться на "рассыпуху"). |
А вот это и вправду проблема...
Да, в небольшом городе тяжко вырвать и 12 000 - у меня зарплата, к примеру, вместе с преподаванием в клубе 9 000))) Но вот что легко сделать в небольшом городе: это на эту же сумму пошить 3 фуфельных костюма, ибо каждый раз будет получаться что-то не то: то по виду, то ткань сыпется, то фасон неудобный, что танцевать невозможно, а после выхода на соревнования ещё и в мусорку выбросить захочется)) Лично я очень жалею, что не насобирала денег и не купила 2-й, 3-й и т.д. костюм у дизайнера (1-й слава богу мне помогла сшить первый хореограф-постановщик, там и швея чудная, и с дизайном мне помогли, и с тканью). Ума только псле 5 неудачных костюмов набралась, хотя если бы я эти деньги вложила в пошив у дизайнера, то сейчас бы обладала костюмом премиум-класса)) |
|
Loretti Участник

|
19.11.2012 10:16:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Странно читать, что первый хозяин костюма перед продаже его не приводит в порядок. Для меня это просто закон: так сказать" убрать после себя". Если что-то предлагаешь людям, это должно быть по возможности в идеальном состоянии. Один костюм собственного производства я отправляла в Новосибирск, другие продавала в Подмосковье. Если была от костюмов фурнитура, прикладывала в пакетике что-то для реставрации в экстренных случаях. На всех сама меняла подкладку, закрепляла, если вдруг что-то отрывалось. Просто не понимаю, как можно отправлять костюм, только что снятый с себя, со своими "запахами", с запахами ресторана... |
|
ideya fix Участник

|
19.11.2012 14:12:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
Странно читать, что первый хозяин костюма перед продаже его не приводит в порядок. Для меня это просто закон: так сказать" убрать после себя". Если что-то предлагаешь людям, это должно быть по возможности в идеальном состоянии. Один костюм собственного производства я отправляла в Новосибирск, другие продавала в Подмосковье. Если была от костюмов фурнитура, прикладывала в пакетике что-то для реставрации в экстренных случаях. На всех сама меняла подкладку, закрепляла, если вдруг что-то отрывалось. Просто не понимаю, как можно отправлять костюм, только что снятый с себя, со своими "запахами", с запахами ресторана... |
Loretti, у меня мама даже перед тем, как на помойку что-то выбросить или отдать отцу в гараж "на тряпки" всегда все постирает-погладит Сама смеется: "выкрасить и выбросить" ))
Так что да, продавать костюм, только что сняв его с себя после работы в ресторане - это ФИ!!! |
|
Milashka обладательница самых красивых ног

|
19.11.2012 14:48:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я однажды на фестивале изучала костюмы у продавцов(вернее всегда это делаю ).Одна лавочка была весьма богато представлена-костюмов больше 10 всяких разных.Когда стала подходить ближе уже нос резанул запах пота и старого парфюма Ну а когда перевернула основы на подкладку посмотреть,то была в шоке-точно такое чувство что только оттанцевали(уже раз 10 без проветривания) и на вешалку повесили-подкладка грязная,с пятнами тональника и блёсток,запах жуткий.Брррр!Такое в руках прротивно было держать,не то что мерить и покупать Причём продавались совсем не за копейки.....И это не вслепую по почте,а нате меряйте  |
|
Rada Djati Участник

|
19.11.2012 16:52:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
Странно читать, что первый хозяин костюма перед продаже его не приводит в порядок. Для меня это просто закон: так сказать" убрать после себя". Если что-то предлагаешь людям, это должно быть по возможности в идеальном состоянии. Один костюм собственного производства я отправляла в Новосибирск, другие продавала в Подмосковье. Если была от костюмов фурнитура, прикладывала в пакетике что-то для реставрации в экстренных случаях. На всех сама меняла подкладку, закрепляла, если вдруг что-то отрывалось. Просто не понимаю, как можно отправлять костюм, только что снятый с себя, со своими "запахами", с запахами ресторана...
Дай Бог если так, но к сожалению, не все такие порядочные и чистоплотные. Бывает всякое.... и запах старого парфюма с дымом тоже, который по фото ну унюхать. пардон
Безусловно, я рассуждаю как московичка, у нас в городе сотня предложий и по б/у и новым, когда запросто можешь подъехать и примерить.
Покупала бу костюм из Омска (московские цены кусаются), требовала много фоток - и на теле, и расшивку близко
Мне повезло... да он работал... Но! навеска была отремонтирована, подкладка свежая, камушки запасные приложены!!!! Опыт подтверждает, важен личностной фактор, все зависит от порядочности продавца.
С другой стороны, я сама шью, если общая картинка хорошая, то сменить подклад или камушек поцарапанный заменить, мне это не сложно, даже в радость) |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|