ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Нявка Участник
|
25.2.2007 12:07:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
танец с партнершей
Здраствуйте,
хочу станцевать танец с партнершей. может кто знает, что нужно учитывать при танцевание вдвоем.
мы ведь и танец хотим придумать сами. даже если косо и криво получиться, се такы опыт...а у нас опыта пока никакого...
поэтому буду очень рада вашым советам,
да. еще такой вопрос: я занимаю систематически пол года, моя подруга месяца три но не систематически, тоесть в среднем одно занятие в неделю, иногда больше иногда меньше.
может кто посоветует какие иб охитрости, чтобы в танце не видно было например, что ключ иу нас непохожы друг на друга, что все по-разному.... или на этом тоже можно как-то выиграть?
искала видео на Yotobe.com
но наверное ключевые слова поиска неправильные |
|
Fulla египетская царица

|
25.2.2007 21:01:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
это дуэт что ли?
становитель близко друг к другу, включайте музыку с одиноковым ритмои и тренеруйте какое-то одно движение, подстраиваясь друг под друга, считайте вслух, догаваривайтесь
постепенно вы начнете понимать друг друга, вот тогда можно ставить танец |
|
Fulla египетская царица

|
|
Нявка Участник
|
|
SAPFIR Танцующая кошка

|
25.2.2007 23:21:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Fulla
тренеруйте какое-то одно движение, подстраиваясь друг под друга, считайте вслух
Не обязательно, дуэт может быть построен на противоположенностях, на игре в соревнование, можно вообще два стиля смешать, типа саиди и эскандарани, кто лучше. |
|
Fulla египетская царица

|
25.2.2007 23:44:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
насколько я знаю - дуэт как раз не должен строиться на противоположности.. не могу утвержать, но 2 девушки должны быть как одна, во всяком случае стремиться к этому..
видела танец, построеный на противоположности.. они там вроде соперниц были.. мне не понравилось.. да и место они какое-то с конца заняли на конкурсе |
|
Fulla египетская царица

|
25.2.2007 23:47:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нявка
может кто посоветует какие иб охитрости, чтобы в танце не видно было например, что ключ иу нас непохожы друг на друга, что все по-разному
часто спасают костюмы, одинаковые, желательно одного цвета, а ключик неодинаковый может юбка широкая прикрыть  |
|
Нявка Участник
|
26.2.2007 09:56:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
спасибо,
у нас костюмы разные: у меня холодная бирюза с белым, у не цвет фуксии с серебром (тоже холодный), я черненькая, а она така девушка-весна, но мы будем думать, думать....спасибо еще раз  |
|
Нявка Участник
|
26.2.2007 09:58:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
спасибо,
у нас костюмы разные: у меня холодная бирюза с белым, у не цвет фуксии с серебром (тоже холодный), я черненькая, а она така девушка-весна, но мы будем думать, думать....спасибо еще раз  |
|
Нявка Участник
|
26.2.2007 09:59:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
спасибо,
|
SAPFIR Танцующая кошка

|
26.2.2007 10:07:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Fulla
насколько я знаю - дуэт как раз не должен строиться на противоположности.. не могу утвержать, но 2 девушки должны быть как одна, во всяком случае стремиться к этому..
Так вы о чем вообще-то? Номинация классика-дуэт?Если люди изначально на разном уровне, о каком единстве речь идет, в чем смысл такого дуэта?
Fulla
да и место они какое-то с конца заняли на конкурсе
А вот уж это точно не показатель.Моджно подумать, что все конкурсные победители супер-пупер. |
|
zumarut Участник

|
26.2.2007 13:13:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Можно сделать номер - одна как-бы догоняет другую - движения с запаздыванием, друг друга "поддразнивая" и пытаясь "перетанцевать". |
|
Нявка Участник
|
|
Fulla египетская царица

|
26.2.2007 23:07:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
SAPFIRв чем смысл такого дуэта ну это вопрос не комне, а к Нявке!
у меня был опыт дуэта, когда девушка была была совершенно другая, разные костюмы, даже игра на различии не помогла!
А насчет дразнилок - это нужно иметь довольно хорошие технику и артистизм, что бы это не показалось, будто "они и так разные, так еще и делают что-то непонятное" |
|
zumarut Участник

|
|
Fulla египетская царица

|
|
zumarut Участник

|
28.2.2007 19:10:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Шашкова\Рамазанова
Вейс\Тагиев Сабухи
Элементы актерского мастерства короче можно применить даже новичкам, главное, не переусердствовать.  |
|
Glitte Участник

|
3.3.2007 17:31:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хороший выход - танец с аксессуаром. Например, платок. Яркие одновременные движения платками создадут необходимую картину синхронности. Можно что-то делать синхронно, можно спец. движения на двоих человек. Да и от техники отвлекает. И тоже хочу спросить - вам для конкурса танец нужен? |
|
Алегрия Новичок
|
23.1.2008 10:43:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я когда-то занималась в одном коллективе, и часто так получалось, что на выступления попадала с одной из девушек. Мы с ней заметили, что хорошо чувтвуем друг друга, практически на одной волне. Вскоре мы ушли из этого коллектива и создали дуэт. Надо заметить, что она - брюнетка, а я блондинка.
Мы с ней и синхронные танцы ставим, и такие, где у нас движения различаются. Например, одна из нас уходит во время танца на задний план, а вторая солирует, потом меняемся.
Есть пара танцев, где мы как бы работаем друг на друга, т. е. глядя в глаза друг другу, делаем разные проходки, можем и за руки взяться. Есть движение, где мы спиной друг к другу прижимаемся. Зрителям такие моменты особенно нравятся.
А мой любимый танец (со свечами, кстати) - где первая девушка выходит, исполняет часть танца, потом отходит на задний план, выходит другая, исполняет свою часть танца, а заканчиваем мы синхронно. Но тут музыка должна быть как бы из трех частей, по нарастанию, чтобы зрителя интриговать. |
|
Little Pea она же Атевис

|
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|