ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
		
	
		| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 
	 
	
	
		| Автор | 
		Сообщение | 
	 
	
		profugol Участник
 
  Зарегистрирован: 10.08.2010
 
 
  | 
		
			
			
				  6.1.2013 20:36:12 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				паэлья
  Мне очень нравится паэлья с морепродуктами
 
Продукты
 
рис 	400	г	
 
курица (весом 1-1,5 кг)	1	шт.	
 
колбаса острая чорисо	 	сколько уйдет	
 
горошек зелёный (очищенный)	250	г	
 
луковицы 	2	шт.	
 
помидоры 	300	г	
 
креветки крупные в панцире	8	шт.	
 
мидии большие (без раковины)	16	шт.	
 
кальмары свежие 	500	г	
 
гребешок морской 	200	г	
 
перец зеленый стручковый	1	шт.	
 
перец стручковый желтый	1	шт.	
 
чеснок (зубчик)	2	шт.	
 
сельдерей 	 	по вкусу	
 
лук зелёный 	 	по вкусу	
 
зелень петрушки 	 	по вкусу	
 
бульон 	1	л	
 
шафран 	0.5	г	
 
масло оливковое 	 	по вкусу	
 
соль 	 	по вкусу	
 
перец 	 	по вкусу	
 
Курицу разделать на куски и обжаривать в сотейнике на оливковом масле на среднем огне примерно 10 мин, постоянно помешивая.
 
В другой сковороде на разогретом масле обжарить нарезанные чеснок, зеленый лук, петрушку, сельдерей и репчатый лук в течение 4-5 мин. Затем добавить очищенные от кожуры и нарезанные кусочками помидоры и готовить еще 5 мин. После этого добавить нарезанную колбасу, слегка проваренный горох, креветки и жарить еще несколько минут. Затем соединить обжаренные овощи с курицей, посолить, поперчить, тщательно перемешать и добавить очищенные и нарезанные тонкими полосками кальмары, морские гребешки, очищенные мидии, нарезанный лук и жарить на сильном огне, перемешивая после добавления каждого нового компонента.
 
Затем всыпать рис, влить теплый бульон с растворенным в нем шафраном и довести до кипения.
 
После того как паэлья закипит, накрыть посуду фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.
 
Паэлья с курицей и морепродуктами должна получиться абсолютно сухой, а зерна риса — хорошо отделяться друг от друга. Если бульон еще не полностью впитался, можно подержать паэлью в духовке еще несколько минут, затем вынуть и дать постоять еще 10 мин. | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		Loretti Участник
  
  Зарегистрирован: 28.01.2009
 
 
  | 
		
			
			
				  6.1.2013 20:43:59 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  Только что из Барселоны. В модном ресторане " Эмперадор", что в переводе значит Рыба-Меч, в районе Барселонета отведали паэлью с морепродуктами. Мм-м-м, не впечатлились. Обычный рис с морепродуктами. Ничего особенного, хотя приготовлено из живности, которая только что шевелила усами и лапами. Просто большие креветки, приготовленные на гриле, в разы вкуснее!!! | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		Loretti Участник
  
  Зарегистрирован: 28.01.2009
 
 
  | 
		
			
			
				  6.1.2013 20:45:55 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  Кстати, вы описали паэлью, которая называется Валенсиана, то есть по-валенсийски, когда смешивают курятину и морепродукты. Есть еще паэлья только с морепродуктами, без курицы.
 
 
 
 
 
В тарелке настоящая паэлья. | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		 | 
	 
 
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет 
  
	 
	    
	   | 
	
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
  | 
   
 
 
 
		 |