ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Te Amo менее 10 сообщений на форуме
|
19.9.2013 14:44:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Удавалось ли вернуть депозит за квартиру
Здравствуйте!
Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией, кто снимал или снимает квартиру. Если хозяин отказывается возвращать депозит.
Уже слышала о подобных вещах, но сами не сталкивались.. Мы не верим, что деньги вернуть получится, но всё же решила спросить. Вдруг кто-нибудь что-то посоветует. |
|
блондинко Участник

|
|
|
19.9.2013 14:57:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Договор есть. Но он составлялся на год. А прошло уже три. Так что, на сколько я понимаю, он уже вряд ли поможет. Расписки за каждый месяц? нет.. всё было на словах.. мы даже ни одной квитанции ни разу не видели, за что платили коммуналку.. Хозяйка казалась адекватной, верили.. |
|
|
19.9.2013 15:07:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хотя потом и выяснились некоторые неприятные нюансы, как например то, что она выселила свою бабушку, чтобы сдать эту квартру и отправила её на дачу в Калугу.. Но это уже лично нас не касалось, с нами конфликтов не было..
Акт о завершении аренды так же не составляли. Я о нём только недавно узнала.. Всё было на словах, потому как снимала впервые, муж тоже не знал..
Вычитала так же, что подобные истории - это распространённый метод. Хозяин говорит, что счета не пришли, договаривается о встрече через месяц - и пропадает...
Она с нами просто отказывается разговаривать. Даже не можем выяснить причины. |
|
блондинко Участник

|
19.9.2013 17:11:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нда (( Наверное, практически невозможно будет с них денежку выцепить.
Можете в личку прислать мне скан договора? (без личных данных, просто текст посмотрю). |
|
Мадалина Участник

|
19.9.2013 17:33:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Договор есть. Но он составлялся на год. А прошло уже три. Так что, на сколько я понимаю, он уже вряд ли поможет. Расписки за каждый месяц? нет.. всё было на словах.. мы даже ни одной квитанции ни разу не видели, за что платили коммуналку.. Хозяйка казалась адекватной, верили.. | Моя мама всегда оставляет для квартирантки все квитки за квартплату и честно отдает сдачу. Что касается договора, то я понимаю, что без него все оказываются в опасной ситуации. У нас была квартирантка, я ее нашла по знакомству. Так она мало того, что задерживала квартплату, так потом и вовсе поменяла замок на двери и когда ее попросили вон, унесла домашнюю посуду и другие вещи, из-за ее собаки пришлось выкидывать мебель и ковры....А виноваты сами....надо было договор составлять. |
|
|
19.9.2013 19:29:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сдачу они нам тоже давали. Но квитанций мы не видели.. Мы ничего хозяйского не уносили, потому как посуда и много чего из мебели было нашим. Даже оставили столик и тумбу на кухне. Квартира давно была без ремонта, смесители неоднократно меняли за свой счёт, подключили стиральную машину к стоку тоже за свой счёт. Животных у нас не было. Ковёр тоже свой.
Сейчас главная проблема, что она скрывается и никак на связь не выходит. Наши телефоны в чёрном списке. |
|
|
19.9.2013 19:50:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
блондинко отправила... но не думаю, что он уже действенен и что он поможет.. не выбросили на всякий случай... |
|
Мадалина Участник

|
19.9.2013 20:11:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если нет договора, ситуацию вряд ли решишь, вот что имею в виду...Всегда хочется верить людям, но , увы... |
|
|
20.9.2013 15:14:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, правильно. Договор у нас есть, но силы он уже не имеет... Мы не подумали, что его надо было продлить, отчасти сами виноваты... Просто муж и раньше проживал на съёмных, но не сталкивался с таким.. Когда депозит был не прожит, ему возвращали.. и возвращали даже если месяц был прожит не до конца и договор уже не действовал..
Видно раньше просто везло. Надо быть готовыми столкнуться с разными людьми.. И решать такие вопросы сразу, а не оставлять на потом... А потОм, как известно выходит пОтом...
Когда выезжали, она аргументировала, что не хочет отдавать депозит сразу тем, что не пришли счета за коммуналку и попросила подождать месяц, когда придут квитанции.. но месяц прошёл и тишина.. И дозвониться невозможно.. Съездили к новым квартирантам, но и через них нам поговорить не удалось.. Она отключила телефон. Только сегодня они(квартиранты) нам перезвонили и сказали, что депозит она не собирается нам возвращать.. Сказала, что она ремонтировала холодильник после нас и что мы были проблемные.. Это такая возмутительная ложь((((( холодильник недорогой, российский и маленький.. его ремонт не мог обойтись в 23-24000! а о "проблемности" она что-то раньше молчала.. и что самое забавное, лично нам она ничего такого не говорила и сейчас говорить не хочет.. играем в испорченный телефон, то с агентом, то с квартирантами.. Агенту обещает, что перезвонит нам, а сама не звонит... А жильцам и вовсе сказала, что мы ей ни разу не звонили |
|
Olesia Baglai Мисс Артистизм

|
21.9.2013 20:28:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вы уже ничего не вернете. Это 100%. У нас как-то была такая проблема, но ее нужно решать ДО того, как вы выезжаете из квартиры, а не пост-фактум. Сейчас вы уже никому ничего не докажете, к сожалению... |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|