ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА

| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

Delia Участник

| 

5.3.2009 20:11:36 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 

| 

блюда из картошки
  обожаю картошку! ну пусть она крахмалистая, и все диетологи ее запрещают!

но уверена, что и они втихоря съедают отварную картошечку с маслом и укропом и селедочкой   

АЙОЛИ

нужно:

картошка - 1 кг

сырые желтки - 2 шт (я лично не рискую в России есть сырые яйца   )

оливковое масло- 120-150 мл

чесной -  1 зубчик

лимонный сок - 2 ч л

белое сухое вино - 1 ст л (я обхожусь без него)

багет (хлеб) - 1 шт

специи, которые вы любите

1. чеснок растереть с солью

2. картошку сварить , сделать пюре.

3. желтки взбить блендером с вином и специями.

4. продолжая взбивать желтки, влить тонкой струйкой масло

5. добавить чеснок и лимонный сок

6. пюре смешать с полученной смесью из желтков, масла и тд

багет нарезать наискосок и обжарить

должно получиться вот так

Редактировалось: 5.3.2009 20:34:42 | 

| 

Delia Участник

| 

5.3.2009 20:19:59 | 

| 

ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

нужно:

картошка - 8 шт

консервированный тунец или другая рыба

майонез - 100 гр

чеддер тертый - 100 гр (я беру любой соленый)

зеленый лук - 8 перьев

жгучий красный перец - 1/4 шт (не беру, тк потом пью целый день)

1. картошку тщательно вымыть , запечь в духовке до готовности

2. разрезать пополам

3. удалить из половинок всю мякоть

4. смешать ее с измельченным тунцом, майонезом, бОльшей частью сыра, шинкованным луком и измельченным перцем

5. полученную смесь уложить в картофельные лодочки 

6. посыпать остатками сыра

7. запечь при температуре 180 С

должно получиться

оба рецепта и фото взяты из книги Ильи Лазерсона "вкусный картофель анфас и профиль" | 

| 

Василиса Прекрасная From Russia With Love

| 

5.3.2009 20:28:40 | 

| 

Delia

должно получиться вот так

Я не поняла в первом рецепте, где на фото яйца. Их смешивают с картофельным пюре? | 

| 

Delia Участник

| 

5.3.2009 20:33:39 | 

| 

ээээ....      

да, я забыла указать последним пунктом, 

смешать пюре со смесью из яиц, масла и тд... сейчас подкорректирую | 

| 

Zill Участник

| 

5.3.2009 22:58:19 | 

| 

А я делаю жареную картошку так. 

Почистить, порезать брусочками. Отварить в течение 3-5 минут. Противень или большой лоток в это время прогреть в духовке. Достать, налить в него немного масла, высыпать картошку. Посыпать солью, паприкой, белым перцем, имбирем (немного) все тщательно перемешать, запекать в духовке 30-40 минут, перемешивая каждые 10 минут. Я это делаю в режиме гриль + конвекция.  Получается хрустящая, вкуснючая! 

Можно еще вместе с пряностями присыпать мукой. Тогда получится похоже на картошку-по деревенски из Макдональдса, но жира меньше, так как это не фритюр. | 

| 

Delia Участник

| 

| 

Славянка Ксю Участник

| 

11.3.2009 20:29:45 | 

| 

Я вчера делала картошку с грудинкой. Не могу сказать, что полезное блюдо, но такое вкусное!!!

Это которое вот это: поперек картофелины надрезики почти до конца (толщиной полсантиметра), в каждый надрезик - кусочек грудинки, сверху намазываем маслом и в духовку. Вкусно обалденно.    Подозреваю, что калорийно    | 

| 

Zill Участник

| 

11.3.2009 21:04:08 | 

| 

А я еще люблю картошку по-норвежски. Это  натереть ее сырую на крупной терке, и ни с чем не смешивая, выкладывать на разогретую сковороду с маслом в виде оладий. Пока жарится. слегка посолить, перевернуть и дожарить. Подавать обязательно с селедкой кусочками!

А еще классные норвежские "бутерброды". Картошку в мундире почистить, нарезать толстыми кружками, разложить на тарелке, сверху на каждый положить кусок селедки, и еще сверху ломтик свеклы. Можно свеклу натереть и положить горкой сверху, и украсить капелькой майонеза.

И по поводу оладий - драники белорусские:

Натереть картошку сырую, посолить, дать постоять минут 10. Слить жидкость, добавить яйцо, муку, перемешать и жарить как оладьи. Подавать со сметаной... Можно сделать с припеком - когда масса выложена на сковороду, на каждый оладий распределить немного сырого говяжего фарша. Потом перевернуть и жарить, пока он не прожарится. Вкуснотища! | 

| 

Delia Участник

| 

11.3.2009 21:09:07 | 

| 

а картошку ты чистишь?

слушай, а как ты маслом обмазываешь, оно же стечет через минуту.. или ты заворачиваешь в фольгу? | 

| 

Славянка Ксю Участник

| 

12.3.2009 08:35:23 | 

| 

Zill
  А я еще люблю картошку по-норвежски. Это  натереть ее сырую на крупной терке, и ни с чем не смешивая, выкладывать на разогретую сковороду с маслом в виде оладий. Пока жарится. слегка посолить, перевернуть и дожарить. Подавать обязательно с селедкой кусочками!

А еще классные норвежские "бутерброды". Картошку в мундире почистить, нарезать толстыми кружками, разложить на тарелке, сверху на каждый положить кусок селедки, и еще сверху ломтик свеклы. Можно свеклу натереть и положить горкой сверху, и украсить капелькой майонеза.

И по поводу оладий - драники белорусские:

Натереть картошку сырую, посолить, дать постоять минут 10. Слить жидкость, добавить яйцо, муку, перемешать и жарить как оладьи. Подавать со сметаной... Можно сделать с припеком - когда масса выложена на сковороду, на каждый оладий распределить немного сырого говяжего фарша. Потом перевернуть и жарить, пока он не прожарится. Вкуснотища! | 	  

А у меня почему-то такие не пропекаются все время....   | 

| 

Славянка Ксю Участник

| 

12.3.2009 08:38:11 | 

| 

Delia
  а картошку ты чистишь?

слушай, а как ты маслом обмазываешь, оно же стечет через минуту.. или ты заворачиваешь в фольгу? | 	  

Да, картошка была чищеная. Но наверное, если молодая, то и в мундире будет хороша. В фольгу не заворачиваю, хотя, возможно, так быстрее бы пропеклось и это более диетический вариант. 

А маслом буквально пальцем сверху намазываю, просто для того, чтобы сверху красиво запеклось. Там такая капля, что не должна стечь, а и стечет - не страшно. Честно говоря, в оригинале майонезом надо бы, а не маслом - тогда красивая корочка сверху точно гарантирована! А еще я видела в контакте - сыром посыпают. | 

| 

Delia Участник

| 

12.3.2009 13:04:37 | 

| 

а у меня вообще не получаются картофельные оладьи    точнее получается, но ЭТО есть невозможно! только начальству дарить      | 

| 

Delia Участник

| 

12.3.2009 13:59:05 | 

| 

| Цитата: | 	 		  

Zill

А я еще люблю картошку по-норвежски. Это натереть ее сырую на крупной терке, и ни с чем не смешивая, выкладывать на разогретую сковороду с маслом в виде оладий. Пока жарится. слегка посолить, перевернуть и дожарить. Подавать обязательно с селедкой кусочками!  | 	  

только что сделала....

вот как выглядит:

видимо, все, что связано с картофельными оладьями, мне делать противопоказано. Гадость получилась редкостная. осилила только 2 лепешки.

может, я как-то не так делала.

ДЕВОЧКИ, ДАВАЙТЕ ПРИ НАПИСАНИИ РЕЦЕПТОВ УКАЗЫВАТЬ КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ, НА КАКОМ ОГНЕ ВЫ ГОТОВИТЕ И ТД. СПАСИБО.

| 

| 

Славянка Ксю Участник

| 

13.3.2009 12:55:14 | 

| 

А еще вот я что хочу рассказать: на исторической Родине моего мужа в картофельное пюре часто добавляют не молоко, как у нас, а творог. Я сначала удивилась, а оказалось вкусно. Получается пюре с такой приятной кислинкой. Теперь сама почти всегда так делаю. Хороший вариант для тех, кому нельзя молоко, или у кого дети творог в чистом виде отказываются есть. 

Я предпочитаю добавлять зерненый творог: и красивее, и нежнее. А то с обычным получается сухо (из такого картофельные котлетки лучше лепить). 

По соотношению продуктов - все на глаз. Можно творога добавить немного, а можно даже 50х50. До требуемой консистенции. | 

| 

родинка Участник

| 

13.3.2009 13:13:18 | 

| 

ААААААААА. мой второй хлеб-картошка. могу её есть вместо всего.

Самое простое блюдо- Печеная картошка в кожуре,а потом селедка и масло сливочное.ммммммммммммммммммммммммм   | 

| 

икра Участник

| 

13.3.2009 13:16:51 | 

| 

Delia

видимо, все, что связано с картофельными оладьями, мне делать противопоказано. Гадость получилась редкостная. осилила только 2 лепешки. 

может, я как-то не так делала. 

это вроде драники называются, только туда надо добавить муки, яйцо, сметану и приправы, лук

вчера ток делала первый раз,выглядят так же, но вроде мч понравилось    | 

| 

Delia Участник

| 

13.3.2009 13:54:37 | 

| 

Икра

я делала так, как написал автор рецепта. 

пишите свой рецепт, и я его попробую.   | 

| 

Amira23 Участник

| 

13.3.2009 13:59:57 | 

| 

Девочки очень вкусное блюдо картофель под шубой:

Картофель 

Фарш

лук

Морковь

Сыр 

Майонез

Приготовление:

Слой резаного картофеля, посоленого, перченого

Слой Фарша

слой пассировка (обжареный лук и морковь)

слой картофель

майонез

сыр твердый или плавленный тертые | 

| 

икра Участник

| 

13.3.2009 14:24:00 | 

| 

Delia

пишите свой рецепт, и я его попробую. 

можно на ты    

рецепт писать не буду, т.к. я не в восторге от них осталась    

опять же если мч не попросил их пожарить, я бы врядли узнала об их существовании    | 

| 

Zill Участник

| 

13.3.2009 15:03:53 | 

| 

Простите, девочки, не указала некоторые тонкости. Если говорить о картошке по-норвежски, то нужно выкладывать тонким слоем, как бы распределяя в ширину картошку. Жарить на хорошо разогретой сковороде, на среднем огоньке, не допуская такого коричневого цвета, как получился у Делии.  Цвет должен быть золотистый,  сам оладушек - хрустящий, ажурный. 

А что касается драников - тоже самое. Их нужно делать очень плоскими, тогда прожаривается, и степень нагрева тоже регулируйте - должно жариться, а не гореть. Если вдруг видите, что перекалили -  уже коричневеет, а внутри не готово, снимайте.  Складывайте все в лоток - и в духовку на 200 градусов. Обжарили следующую порцию, добавляете их в лоток. Через 10 минут все будет готово и внутри тоже. Я всегда так поступаю и с котлетами и с сырниками.

Вообще, говорят что варить умеет любой, а с умением жарить нужно родиться.  Но я думаю, что научиться можно. Вот несколько секретов.  Сковороду с маслом нужно сначала сильно нагреть. Масло должно раскалиться. потом выкладываем продукт и сразу уменьшаем огонь до среднего, или маленького, и продукт жарится. После переворачивания можно прибавить огонька, но контролировать процесс необходимо постоянно. Если выкладывать все на холодную сковороду с холодным маслом, то продукт будет очень жирным и бледным, так как все масло впитается. А если не убавить огонь, все обгорит, а внутри будет сырое. | 

| 

| 

Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет 

|