ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
		
	
		| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 
	 
	
	
		| Автор | 
		Сообщение | 
	 
	
		Delia Участник
  
  Зарегистрирован: 20.07.2008
  Откуда: http://vk.com/polinaoh
  | 
		
			
			
				  5.3.2009 20:11:36 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				блюда из картошки
  обожаю картошку! ну пусть она крахмалистая, и все диетологи ее запрещают!
 
но уверена, что и они втихоря съедают отварную картошечку с маслом и укропом и селедочкой   
 
 
АЙОЛИ
 
 
нужно:
 
картошка - 1 кг
 
сырые желтки - 2 шт (я лично не рискую в России есть сырые яйца   )
 
оливковое масло- 120-150 мл
 
чесной -  1 зубчик
 
лимонный сок - 2 ч л
 
белое сухое вино - 1 ст л (я обхожусь без него)
 
багет (хлеб) - 1 шт
 
специи, которые вы любите
 
 
 
1. чеснок растереть с солью
 
2. картошку сварить , сделать пюре.
 
3. желтки взбить блендером с вином и специями.
 
4. продолжая взбивать желтки, влить тонкой струйкой масло
 
5. добавить чеснок и лимонный сок
 
6. пюре смешать с полученной смесью из желтков, масла и тд
 
 
багет нарезать наискосок и обжарить
 
 
должно получиться вот так
 
 
 
  Редактировалось: 5.3.2009 20:34:42 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		Delia Участник
  
  Зарегистрирован: 20.07.2008
  Откуда: http://vk.com/polinaoh
  | 
		
			
			
				  5.3.2009 20:19:59 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
 
 
нужно:
 
картошка - 8 шт
 
консервированный тунец или другая рыба
 
майонез - 100 гр
 
чеддер тертый - 100 гр (я беру любой соленый)
 
зеленый лук - 8 перьев
 
жгучий красный перец - 1/4 шт (не беру, тк потом пью целый день)
 
 
1. картошку тщательно вымыть , запечь в духовке до готовности
 
2. разрезать пополам
 
3. удалить из половинок всю мякоть
 
4. смешать ее с измельченным тунцом, майонезом, бОльшей частью сыра, шинкованным луком и измельченным перцем
 
5. полученную смесь уложить в картофельные лодочки 
 
6. посыпать остатками сыра
 
7. запечь при температуре 180 С
 
 
должно получиться
 
 
 
 
 
оба рецепта и фото взяты из книги Ильи Лазерсона "вкусный картофель анфас и профиль" | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		Василиса Прекрасная From Russia With Love
  
  
  Зарегистрирован: 24.11.2004
  Откуда: Москва
  | 
		
			
			
				  5.3.2009 20:28:40 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  Delia
 
должно получиться вот так
 
 
Я не поняла в первом рецепте, где на фото яйца. Их смешивают с картофельным пюре? | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		Delia Участник
  
  Зарегистрирован: 20.07.2008
  Откуда: http://vk.com/polinaoh
  | 
		
			
			
				  5.3.2009 20:33:39 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  ээээ....      
 
да, я забыла указать последним пунктом, 
 
смешать пюре со смесью из яиц, масла и тд... сейчас подкорректирую | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		Zill Участник
  
  Зарегистрирован: 11.06.2008
  Откуда: www.rose-and-musk.ru
  | 
		
			
			
				  5.3.2009 22:58:19 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  А я делаю жареную картошку так. 
 
Почистить, порезать брусочками. Отварить в течение 3-5 минут. Противень или большой лоток в это время прогреть в духовке. Достать, налить в него немного масла, высыпать картошку. Посыпать солью, паприкой, белым перцем, имбирем (немного) все тщательно перемешать, запекать в духовке 30-40 минут, перемешивая каждые 10 минут. Я это делаю в режиме гриль + конвекция.  Получается хрустящая, вкуснючая! 
 
Можно еще вместе с пряностями присыпать мукой. Тогда получится похоже на картошку-по деревенски из Макдональдса, но жира меньше, так как это не фритюр. | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		Delia Участник
  
  Зарегистрирован: 20.07.2008
  Откуда: http://vk.com/polinaoh
  | 
		
			
		 | 
	 
	
		Славянка Ксю Участник
  
  Зарегистрирован: 15.09.2007
  Откуда: Санкт-Петербург
  | 
		
			
			
				  11.3.2009 20:29:45 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  Я вчера делала картошку с грудинкой. Не могу сказать, что полезное блюдо, но такое вкусное!!!
 
Это которое вот это: поперек картофелины надрезики почти до конца (толщиной полсантиметра), в каждый надрезик - кусочек грудинки, сверху намазываем маслом и в духовку. Вкусно обалденно.    Подозреваю, что калорийно    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		Zill Участник
  
  Зарегистрирован: 11.06.2008
  Откуда: www.rose-and-musk.ru
  | 
		
			
			
				  11.3.2009 21:04:08 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  А я еще люблю картошку по-норвежски. Это  натереть ее сырую на крупной терке, и ни с чем не смешивая, выкладывать на разогретую сковороду с маслом в виде оладий. Пока жарится. слегка посолить, перевернуть и дожарить. Подавать обязательно с селедкой кусочками!
 
 
А еще классные норвежские "бутерброды". Картошку в мундире почистить, нарезать толстыми кружками, разложить на тарелке, сверху на каждый положить кусок селедки, и еще сверху ломтик свеклы. Можно свеклу натереть и положить горкой сверху, и украсить капелькой майонеза.
 
 
И по поводу оладий - драники белорусские:
 
Натереть картошку сырую, посолить, дать постоять минут 10. Слить жидкость, добавить яйцо, муку, перемешать и жарить как оладьи. Подавать со сметаной... Можно сделать с припеком - когда масса выложена на сковороду, на каждый оладий распределить немного сырого говяжего фарша. Потом перевернуть и жарить, пока он не прожарится. Вкуснотища! | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		Delia Участник
  
  Зарегистрирован: 20.07.2008
  Откуда: http://vk.com/polinaoh
  | 
		
			
			
				  11.3.2009 21:09:07 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  а картошку ты чистишь?
 
слушай, а как ты маслом обмазываешь, оно же стечет через минуту.. или ты заворачиваешь в фольгу? | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		Славянка Ксю Участник
  
  Зарегистрирован: 15.09.2007
  Откуда: Санкт-Петербург
  | 
		
			
			
				  12.3.2009 08:35:23 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
 
   Zill
  А я еще люблю картошку по-норвежски. Это  натереть ее сырую на крупной терке, и ни с чем не смешивая, выкладывать на разогретую сковороду с маслом в виде оладий. Пока жарится. слегка посолить, перевернуть и дожарить. Подавать обязательно с селедкой кусочками!
 
 
А еще классные норвежские "бутерброды". Картошку в мундире почистить, нарезать толстыми кружками, разложить на тарелке, сверху на каждый положить кусок селедки, и еще сверху ломтик свеклы. Можно свеклу натереть и положить горкой сверху, и украсить капелькой майонеза.
 
 
И по поводу оладий - драники белорусские:
 
Натереть картошку сырую, посолить, дать постоять минут 10. Слить жидкость, добавить яйцо, муку, перемешать и жарить как оладьи. Подавать со сметаной... Можно сделать с припеком - когда масса выложена на сковороду, на каждый оладий распределить немного сырого говяжего фарша. Потом перевернуть и жарить, пока он не прожарится. Вкуснотища! | 	  
 
А у меня почему-то такие не пропекаются все время....   | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		Славянка Ксю Участник
  
  Зарегистрирован: 15.09.2007
  Откуда: Санкт-Петербург
  | 
		
			
			
				  12.3.2009 08:38:11 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
 
   Delia
  а картошку ты чистишь?
 
слушай, а как ты маслом обмазываешь, оно же стечет через минуту.. или ты заворачиваешь в фольгу? | 	  
 
Да, картошка была чищеная. Но наверное, если молодая, то и в мундире будет хороша. В фольгу не заворачиваю, хотя, возможно, так быстрее бы пропеклось и это более диетический вариант. 
 
А маслом буквально пальцем сверху намазываю, просто для того, чтобы сверху красиво запеклось. Там такая капля, что не должна стечь, а и стечет - не страшно. Честно говоря, в оригинале майонезом надо бы, а не маслом - тогда красивая корочка сверху точно гарантирована! А еще я видела в контакте - сыром посыпают. | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		Delia Участник
  
  Зарегистрирован: 20.07.2008
  Откуда: http://vk.com/polinaoh
  | 
		
			
			
				  12.3.2009 13:04:37 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  а у меня вообще не получаются картофельные оладьи    точнее получается, но ЭТО есть невозможно! только начальству дарить      | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		Delia Участник
  
  Зарегистрирован: 20.07.2008
  Откуда: http://vk.com/polinaoh
  | 
		
			
			
				  12.3.2009 13:59:05 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
 
  	  | Цитата: | 	 		  
 
Zill
 
А я еще люблю картошку по-норвежски. Это натереть ее сырую на крупной терке, и ни с чем не смешивая, выкладывать на разогретую сковороду с маслом в виде оладий. Пока жарится. слегка посолить, перевернуть и дожарить. Подавать обязательно с селедкой кусочками!  | 	  
 
 
только что сделала....
 
вот как выглядит:
 
 
 
 
 
 
 
видимо, все, что связано с картофельными оладьями, мне делать противопоказано. Гадость получилась редкостная. осилила только 2 лепешки.
 
может, я как-то не так делала.
 
 
ДЕВОЧКИ, ДАВАЙТЕ ПРИ НАПИСАНИИ РЕЦЕПТОВ УКАЗЫВАТЬ КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ, НА КАКОМ ОГНЕ ВЫ ГОТОВИТЕ И ТД. СПАСИБО.
 
            | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		Славянка Ксю Участник
  
  Зарегистрирован: 15.09.2007
  Откуда: Санкт-Петербург
  | 
		
			
			
				  13.3.2009 12:55:14 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  А еще вот я что хочу рассказать: на исторической Родине моего мужа в картофельное пюре часто добавляют не молоко, как у нас, а творог. Я сначала удивилась, а оказалось вкусно. Получается пюре с такой приятной кислинкой. Теперь сама почти всегда так делаю. Хороший вариант для тех, кому нельзя молоко, или у кого дети творог в чистом виде отказываются есть. 
 
Я предпочитаю добавлять зерненый творог: и красивее, и нежнее. А то с обычным получается сухо (из такого картофельные котлетки лучше лепить). 
 
По соотношению продуктов - все на глаз. Можно творога добавить немного, а можно даже 50х50. До требуемой консистенции. | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		родинка Участник
  
  Зарегистрирован: 17.10.2008
  Откуда: москва
  | 
		
			
			
				  13.3.2009 13:13:18 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  ААААААААА. мой второй хлеб-картошка. могу её есть вместо всего.
 
Самое простое блюдо- Печеная картошка в кожуре,а потом селедка и масло сливочное.ммммммммммммммммммммммммм   | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		икра Участник
 
  Зарегистрирован: 21.11.2008
 
 
  | 
		
			
			
				  13.3.2009 13:16:51 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  Delia
 
видимо, все, что связано с картофельными оладьями, мне делать противопоказано. Гадость получилась редкостная. осилила только 2 лепешки. 
 
может, я как-то не так делала. 
 
 
это вроде драники называются, только туда надо добавить муки, яйцо, сметану и приправы, лук
 
вчера ток делала первый раз,выглядят так же, но вроде мч понравилось    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		Delia Участник
  
  Зарегистрирован: 20.07.2008
  Откуда: http://vk.com/polinaoh
  | 
		
			
			
				  13.3.2009 13:54:37 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  Икра
 
 
я делала так, как написал автор рецепта. 
 
пишите свой рецепт, и я его попробую.   | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		Amira23 Участник
  
  Зарегистрирован: 14.10.2008
 
 
  | 
		
			
			
				  13.3.2009 13:59:57 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  Девочки очень вкусное блюдо картофель под шубой:
 
 
Картофель 
 
Фарш
 
лук
 
Морковь
 
Сыр 
 
Майонез
 
 
Приготовление:
 
Слой резаного картофеля, посоленого, перченого
 
Слой Фарша
 
слой пассировка (обжареный лук и морковь)
 
слой картофель
 
майонез
 
сыр твердый или плавленный тертые | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		икра Участник
 
  Зарегистрирован: 21.11.2008
 
 
  | 
		
			
			
				  13.3.2009 14:24:00 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  Delia
 
пишите свой рецепт, и я его попробую. 
 
 
можно на ты    
 
 
рецепт писать не буду, т.к. я не в восторге от них осталась    
 
опять же если мч не попросил их пожарить, я бы врядли узнала об их существовании    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		Zill Участник
  
  Зарегистрирован: 11.06.2008
  Откуда: www.rose-and-musk.ru
  | 
		
			
			
				  13.3.2009 15:03:53 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  Простите, девочки, не указала некоторые тонкости. Если говорить о картошке по-норвежски, то нужно выкладывать тонким слоем, как бы распределяя в ширину картошку. Жарить на хорошо разогретой сковороде, на среднем огоньке, не допуская такого коричневого цвета, как получился у Делии.  Цвет должен быть золотистый,  сам оладушек - хрустящий, ажурный. 
 
А что касается драников - тоже самое. Их нужно делать очень плоскими, тогда прожаривается, и степень нагрева тоже регулируйте - должно жариться, а не гореть. Если вдруг видите, что перекалили -  уже коричневеет, а внутри не готово, снимайте.  Складывайте все в лоток - и в духовку на 200 градусов. Обжарили следующую порцию, добавляете их в лоток. Через 10 минут все будет готово и внутри тоже. Я всегда так поступаю и с котлетами и с сырниками.
 
 
Вообще, говорят что варить умеет любой, а с умением жарить нужно родиться.  Но я думаю, что научиться можно. Вот несколько секретов.  Сковороду с маслом нужно сначала сильно нагреть. Масло должно раскалиться. потом выкладываем продукт и сразу уменьшаем огонь до среднего, или маленького, и продукт жарится. После переворачивания можно прибавить огонька, но контролировать процесс необходимо постоянно. Если выкладывать все на холодную сковороду с холодным маслом, то продукт будет очень жирным и бледным, так как все масло впитается. А если не убавить огонь, все обгорит, а внутри будет сырое. | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		 | 
	 
 
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет 
  
	 
	    
	   | 
	
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
  | 
   
 
 
 
		 |