ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Любителям театра, оперы, балета
На страницу 1, 2, 3  След.

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lipka
Участник

Сообщение 10.2.2012 12:00:44 Профиль Письмо Цитата

Любителям театра, оперы, балета

Предлагаю создать тему, чтобы делиться впечатлениями об увиденных представлениях.
А сподвигло меня на это вот что:
Была я в Большом Театре на опере "Волшебная флейта" (действо было на т.н. Новой сцене, не в главном).
Предвкушала 2 недели, ну и вкусила ...
Смутные сомнения начали мучить меня еще до начала, потому что на фоне занавеса висела некая большая круглая блямба едкого цвета.
А потом занавес открылся.
(сделаю отступление, музыку к опере написал Моцарт, сюжет такой: у царицы Тьмы похищает дочь маг Солнца; некий принц видит портрет принцессы, влюбляется в нее и идет спасать. В общем, сказка).
Итак, занавес открывается, на сцене страшные декорации бетонной стены, размалеванной граффити, выбегает мужик в трусах, начинает бегать по сцене, за ним гонятся три девицы в милицейской форме с пистолетами. Потом мужик падает, а девицы начинают исполнять стриптиз.

Несколько зрителей сразу встали и ушли.
Я некоторое время смотрела, а потом закрыла глаза и дальше слушала с закрытыми глазами.

Второе действие началось с того, что на сцене опять были мужики в трусах и ... противогазах, которые изображали посетителей солярия (типа поклонники Солнца).
Я опять закрыла глаза.
В качестве декораций также были старая грязная "Волга", огромного размера желтый цыпленок и еще какие-то плоды больной фантазии режиссера с декоратором.
В какой-то момент мне стало жаль артистов, которые заканчивали консерваторию, для того, чтобы бегать в трусах по сцене, подчиняясь глупой прихоти режиссера.
Ну и зрителей, в том числе себя, мне тоже было жаль. Ведь для многих поход в театр - событие. Народ готовится, наряжается, чтобы придти и увидеть ТАКОЕ.

В общем, как вспомнишь, так вздрогнешь.
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник

Сообщение 10.2.2012 12:11:40 Профиль Письмо Цитата

Для такого рода театрального действа у ценителей искусства есть специальный термин РЕЖОПЕРА (сокращенно от режиссерская опера).
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник

Сообщение 10.2.2012 12:14:57 Профиль Письмо Цитата

Да, сейчас мировой оперобалетный театр пребывает в глубоком ущербе недовольство .

Нормальные люди вынуждены ходить на оперы только в концертном исполнении.
mordashka
Участник

Сообщение 10.2.2012 12:21:04 Профиль Письмо Цитата

может , это была какая-то "креативная" режиссерская версия?

у меня тоже всякое бывало.

была осенью на спектакле, где половину действа один из актеров, дядечка лет эдак 50 примерно, с формами далеко не Аполлона, рассекал по сцене в стрингах телесного цвета.
бррр......
вы не правы

меня несколько иное удивляет.
я в театр хожу достаточно часто, с детства еще.
до сих пор помню, как дедушка меня мелкую совсем водил в Драматический театр городка, где я жила, на разные сказки улыбка одни из теплых волшебных воспоминаний детства.

так вот, сейчас на сценах разных площадок актеры в каждом спектакле курят. и весь дым идет в зрительный зал!
по-моему, это ужасно.
да, может для правдоподобия и антуражности зажженая сигарета - это хорошо, но дым, которым приходится дышать, да и косвенная пропаганда этого... вы не правы
вот, например, была в Комиссаржевке на оооочень хорошей постановке. всем довольна полностью, да, ушла в восторге. НО на сцене постоянно курили как минимум 2 человека. и это немного подпортило впечатление.
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник

Сообщение 10.2.2012 12:38:50 Профиль Письмо Цитата

Увы, это уже обыденность.
Некого режиссера из Большого уже ничем не выцарапать.
mordashka
Участник

Сообщение 10.2.2012 12:44:06 Профиль Письмо Цитата

ЛииЛууДалласМультиПасс

Некого режиссера из Большого уже ничем не выцарапать.

от вас зависит выбор идти в Большой или нет подмигивание

театров много, найти себе по душе всегда можно улыбка
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник

Сообщение 10.2.2012 12:50:10 Профиль Письмо Цитата

Согласна с Вами. Я вообще теперь в театр не хожу. Мониторирую все оперо-балетные сайты, чтобы быть в курсе дела.
mordashka
Участник

Сообщение 10.2.2012 12:54:18 Профиль Письмо Цитата

ну зачем же так категорично отказываться совсем от театра?улыбка
просто можно же другой найти. если их в Питере такой выбор, то что же тогда в Москве?

кстати. у нас проводится акция, на 14 февраля билеты в театры по 10 рублей ))
http://www.bileter.ru/siteinfo.phtml?mycod=14Fevralya&lang=2
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник

Сообщение 10.2.2012 13:03:26 Профиль Письмо Цитата

Вы сказали ключевое слово "...в Питере...". Вам повезло. голливудская улыбка
Сейчас современную оперу можно смотреть жуть! только закрымши глаза. подмигивание
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник

Сообщение 10.2.2012 13:06:45 Профиль Письмо Цитата

Естественно, я продолжаю ходить в кукольные театры, цирк - на детские спектакли, то есть.
блондинко
Участник

Сообщение 10.2.2012 16:27:49 Профиль Письмо Цитата

оооо, я года 3 назад ходила на постановку "Фолшебной флейты" в "Новую Оперу".
Ну что сказать...первое действие ржала (пардон, по другому не скажу) почти в полный голос. Просто слезки утирала. ЧТо было дальше не знаю, потому как ушла домой.
Хотелось найти режиссера и двинуть ему в бубен: бл**ь, ты вообще кто такой, чтобы так издеваться над оперой самого Моцарта?

Фантазия у режиссера очень богатая: почти голозадые солисты; Сталин и Гитлер, солдаты гитлеровской армии и еще какие-то солдаты; имитация полового акта во всех видах и любым составом (и не единожды); огромный член на лбу у Папагено; тетки с ацкими сиськами...в общем, к такому "искуйству" я пока ни разу не готова.

Еще слушали в этом же театре "Сельскую часть", тоже современная постановка. Но такого безобразия не было. Солисты и вообще весь состав всего лишь швыряли друг в друга коробками из-под бытовой техники ))))
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник

Сообщение 10.2.2012 16:37:07 Профиль Письмо Цитата

Жееееесть!!! вот это да! ха-ха ярость модератор

Обидно, что люди так попадают с этими спектаклями.
Постановка такого же типа была недавно в Большом. Во время премьеры новой оперы "Руслан и Людмила" зритель уже начал исправляться. Кричали - "режиссера на мыло", "позор" и т.д. Во время пробуждения Людмилы (по замыслу "автора", её корёжило в корчах) какая-то женщина громко произнесла "Передоз".
ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха
Так им и надо.
Delia
Участник

Сообщение 10.2.2012 16:49:27 Профиль Письмо Цитата

а что этот раздел

http://www.beledi.ru/forum/viewforum.php?f=95

и темы там больше не рулят? или лень открыть посмотреть и нужно по 100 тем создать? голливудская улыбка
Pifagoroff00
Почетный член

Сообщение 10.2.2012 18:16:28 Профиль Письмо Цитата

Вот здесь передают прямые трансляции спектаклей:

http://paraclassics.com/

так что можно никуда не ходить.
Emma
Участник

Сообщение 10.2.2012 20:31:54 Профиль Письмо Цитата

блондинко

оооо, я года 3 назад ходила на постановку "Фолшебной флейты" в "Новую Оперу".

Это она? http://www.youtube.com/watch?v=duJD2wP_9HA
блондинко
Участник

Сообщение 10.2.2012 20:39:19 Профиль Письмо Цитата

Она-она... рев в 3 ручья
цирк уехал, как говорится, а клоуны остались.
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник

Сообщение 10.2.2012 21:23:58 Профиль Письмо Цитата

Разве такую тему можно помещать в раздел "Культура и Искусство"? голливудская улыбка
В теме "неприличные костюмы" дамы воюют с миниюбками и разрезами по самое не балуйся, а тут на Йёперной сцене такое - надувные си...ки и пи...ки. ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха
спартанка
Участник

Сообщение 10.2.2012 21:58:55 Профиль Письмо Цитата

[quote="mordashka"]ну зачем же так категорично отказываться совсем от театра?улыбка

Конечно, не нужно совсем отказываться, тем более, что сейчас не проблема познакомиться с отзывами о любом спектакле или новой постановке.
Продолжая тему оперы и Моцарта- 2 месяца назад была в театре Покровского "Дон Жуан", - одна из лучших постановок, очень достойно. В этом году театр отмечает 100 лет со дня рождения Бориса Александровича Покровского, у них будет много премьер.
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник

Сообщение 10.2.2012 22:08:26 Профиль Письмо Цитата

Спасибо, буду знать, что еще где-то остался островок культуры в Москве. Плохие новости всегда заметнее. смущение
Оль га
Участник

Сообщение 11.2.2012 15:03:43 Профиль Письмо Цитата

Девочки, а вы пишите свои отзывы в книге отзывов? Такие книги есть в каждом театре, на любой выставке. Я всегда оставляю комментарий. Если мне понравилось, то пишу все свои чувства, хвалю работу мастеров, а если нет, пишу как есть, ничего не скрывая. Именно на отзывах людей и строятся постановки. Однажды мы всей семьей пошли в кино на новогоднюю сказку "Щелкунчик и крысиный король", надеясь на рождественское чудо. После просмотра этого дикого фильма остались жуткие впечатления. Жаль, что в кино нет таких книг. Вообщем, придя домой, я открыла интернет и начала читать отзывы, большинство отзывов были ужасные. С тех пор, прежде чем куда-то идти, да ещё и с детьми я всегда читаю отзывы, а потом уж решаю как быть.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: