ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Чем лучше протирать очки?

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Васисуалий Лоханкин
Участник

Сообщение 14.1.2007 00:37:32 Профиль Письмо Цитата

Чем лучше протирать очки?

Собственно, сабж... Я, увы, очкарик. Очки переодически, если я их снимаю, загрязнаются (особенно если их достаю из футляра). Протираю чистым носовым платком. Все равно пыль, заляпанность остаются. Чем лучше их протирать? Те, кто носит очки, посоветуйте!
SAPFIR
Танцующая кошка

Сообщение 14.1.2007 00:44:59 Профиль Письмо Цитата

Я, пока носила очки, протирала влажными салфетками для очистки оргтехники. Смешно, но я тскалась и очками и с салфетками, покуда муж не уговорил на операцию.
Васисуалий Лоханкин
Участник

Сообщение 14.1.2007 01:08:36 Профиль Письмо Цитата

SAPFIR

Я, пока носила очки, протирала влажными салфетками для очистки оргтехники. Смешно, но я тскалась и очками и с салфетками, покуда муж не уговорил на операцию.

У меня где-то были (купленные лет пять назад) такие Дефендеровские (китайские, естественно) салфетки. Но, они хоть и помещены в тубус сантиметров эдак в 30 высотой и диаметром в 12 и плотно закрыты, наверно уже выдохлись. Утром поищу, проэксперементирую. Но все равно, даже если они нормальные, не таскать же с собой всю упаковку? Может быть есть что-то еще? Замша, войлок и т.д.....
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 14.1.2007 01:28:51 Профиль Письмо Цитата

SAPFIR
покуда муж не уговорил на операцию

А какое зрение, если не секрет, у вас было до операции и какое теперь?
SAPFIR
Танцующая кошка

Сообщение 14.1.2007 02:11:20 Профиль Письмо Цитата

правый глаз -4,5 левый -2 Очень неудобно было, даже с линзами
Васисуалию-я салфетки вытаскивала и полиэтиленовай пакетик на пластиковой молнии перекладывала(в день штук 10-12 уходило)
s_jazz
Участник

Сообщение 14.1.2007 03:00:14 Профиль Письмо Цитата

очки надо с мылом мыть. самое лучшее средство подмигивание
Devadasie
Участник

Сообщение 14.1.2007 21:50:06 Профиль Письмо Цитата

А я без мыла мою! Хотя не у всех на работе кран прямо на рабочем месте...(
Asma
воинствующая дева

Сообщение 15.1.2007 00:13:21 Профиль Письмо Цитата

Я тоже ношу очки. У нас в аптеке в отделе оптики продаются салфетки специальные, только не влажные. Пробовала я и влажные - мне не понравилось. А эти мягкие, очень хорошо удаляют пыль и загрязнение с линз.
Амина
Участник

Сообщение 15.1.2007 10:36:01 Профиль Письмо Цитата

Да, есть специальные салфетки для очков. Протирают замечательно, ничего постороннего на очках не остается. У подруги на работе носили, она мне и приобрела. Похожие салфеточки видела для мобильных телефонов
Васисуалий Лоханкин
Участник

Сообщение 15.1.2007 19:07:32 Профиль Письмо Цитата

SAPFIR

Спасибо за совет! Отыскал у себя эти салфетки. Хоть и три года уже упаковке, но очищают неплохо (благо, я ошибся - это не Дефендоровский Китай, а сделано на Тайване).
Пасиб!
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 15.1.2007 23:33:05 Профиль Письмо Цитата

Васисуалий Лоханкин
Хоть и три года уже упаковке, но очищают неплохо

За три года влажные салфетки не высохли? Здорово. А какой срок годности у тайваньских салфеток?
Васисуалий Лоханкин
Участник

Сообщение 16.1.2007 00:05:02 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

Васисуалий Лоханкин
Хоть и три года уже упаковке, но очищают неплохо

За три года влажные салфетки не высохли? Здорово. А какой срок годности у тайваньских салфеток?

Ох, если бы я знал... Cleaning wipes - 100 шт. (сейчас, естественно, уже меньшеулыбка ) Фирма Kelly'n
Но, врать не буду, конечно, за это время они стали менее влажными, но - чтобы протереть очки - вполне хорошо действуют. Увидишь такие где-нибуди в магазина - рекомендую - монитор, клаву, и т.д. протирают неплохо...
Dixen
Участник

Сообщение 16.1.2007 00:52:23 Профиль Письмо Цитата

Re: Чем лучше протирать очки?

Васисуалий Лоханкин

Собственно, сабж... Я, увы, очкарик. Очки переодически, если я их снимаю, загрязнаются (особенно если их достаю из футляра). Протираю чистым носовым платком. Все равно пыль, заляпанность остаются. Чем лучше их протирать? Те, кто носит очки, посоветуйте!

Есть очень хорошие салфетки специально для очков из микрофибры. Их довольно часто продают на всяких ярмарках. Не хочу чтобы кто-нибудь подумал, что рекламирую, но отмечу, чтобы было понятно о чём речь. Это те самые фирмы "Белый кот", "Чистый дом", "Пылесос на ладони" о которых наверное все знают. Лучше всего по моему опыту "Белый кот". Очишают великолепно. Никаких разводов не остаётся. Про себя отмечу, что у меня тоже плохое зрение, но очки с диоптриями я пока не ношу. Зато я плохо переношу яркое солнце. В связи с чем ношу очки в любое время года. Именно те, в которых я на аватарке улыбка Проблемы с ними такие же - грязь, разводы и т.д.
Kisulya
Участник

Сообщение 16.1.2007 12:52:32 Профиль Письмо Цитата

а если на очках защитное покрытие, не испортится оно от влажных салфеток?
Dixen
Участник

Сообщение 16.1.2007 23:42:12 Профиль Письмо Цитата

От влажных может испортиться с высокой долей вероятности. От сухих салфеток из микрофибры точно нет.
vedette
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 10.3.2013 15:26:51 Профиль Письмо Цитата

Я всегда протираю свои очки enni marco обычной безворсовой мягкой тканью. Иногда еще покупаю специальный раствор для чистки линз. Он устраняет микро-царапины со стекол.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: