Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Васисуалий Лоханкин Участник

|
14.1.2007 00:37:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чем лучше протирать очки?
Собственно, сабж... Я, увы, очкарик. Очки переодически, если я их снимаю, загрязнаются (особенно если их достаю из футляра). Протираю чистым носовым платком. Все равно пыль, заляпанность остаются. Чем лучше их протирать? Те, кто носит очки, посоветуйте! |
|
SAPFIR Танцующая кошка

|
14.1.2007 00:44:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я, пока носила очки, протирала влажными салфетками для очистки оргтехники. Смешно, но я тскалась и очками и с салфетками, покуда муж не уговорил на операцию. |
|

|
14.1.2007 01:08:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
SAPFIR
Я, пока носила очки, протирала влажными салфетками для очистки оргтехники. Смешно, но я тскалась и очками и с салфетками, покуда муж не уговорил на операцию. |
У меня где-то были (купленные лет пять назад) такие Дефендеровские (китайские, естественно) салфетки. Но, они хоть и помещены в тубус сантиметров эдак в 30 высотой и диаметром в 12 и плотно закрыты, наверно уже выдохлись. Утром поищу, проэксперементирую. Но все равно, даже если они нормальные, не таскать же с собой всю упаковку? Может быть есть что-то еще? Замша, войлок и т.д..... |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
14.1.2007 01:28:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
SAPFIR
покуда муж не уговорил на операцию
А какое зрение, если не секрет, у вас было до операции и какое теперь? |
|
SAPFIR Танцующая кошка

|
14.1.2007 02:11:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
правый глаз -4,5 левый -2 Очень неудобно было, даже с линзами
Васисуалию-я салфетки вытаскивала и полиэтиленовай пакетик на пластиковой молнии перекладывала(в день штук 10-12 уходило) |
|
s_jazz Участник

|
|
Devadasie Участник

|
14.1.2007 21:50:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я без мыла мою! Хотя не у всех на работе кран прямо на рабочем месте...( |
|
Asma воинствующая дева
|
15.1.2007 00:13:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я тоже ношу очки. У нас в аптеке в отделе оптики продаются салфетки специальные, только не влажные. Пробовала я и влажные - мне не понравилось. А эти мягкие, очень хорошо удаляют пыль и загрязнение с линз. |
|
Амина Участник
|
15.1.2007 10:36:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, есть специальные салфетки для очков. Протирают замечательно, ничего постороннего на очках не остается. У подруги на работе носили, она мне и приобрела. Похожие салфеточки видела для мобильных телефонов |
|

|
15.1.2007 19:07:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
SAPFIR
Спасибо за совет! Отыскал у себя эти салфетки. Хоть и три года уже упаковке, но очищают неплохо (благо, я ошибся - это не Дефендоровский Китай, а сделано на Тайване).
Пасиб! |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
15.1.2007 23:33:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Васисуалий Лоханкин
Хоть и три года уже упаковке, но очищают неплохо
За три года влажные салфетки не высохли? Здорово. А какой срок годности у тайваньских салфеток? |
|

|
16.1.2007 00:05:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Васисуалий Лоханкин
Хоть и три года уже упаковке, но очищают неплохо
За три года влажные салфетки не высохли? Здорово. А какой срок годности у тайваньских салфеток? |
Ох, если бы я знал... Cleaning wipes - 100 шт. (сейчас, естественно, уже меньше ) Фирма Kelly'n
Но, врать не буду, конечно, за это время они стали менее влажными, но - чтобы протереть очки - вполне хорошо действуют. Увидишь такие где-нибуди в магазина - рекомендую - монитор, клаву, и т.д. протирают неплохо... |
|
Dixen Участник

|
16.1.2007 00:52:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Чем лучше протирать очки?
Васисуалий Лоханкин
Собственно, сабж... Я, увы, очкарик. Очки переодически, если я их снимаю, загрязнаются (особенно если их достаю из футляра). Протираю чистым носовым платком. Все равно пыль, заляпанность остаются. Чем лучше их протирать? Те, кто носит очки, посоветуйте! |
Есть очень хорошие салфетки специально для очков из микрофибры. Их довольно часто продают на всяких ярмарках. Не хочу чтобы кто-нибудь подумал, что рекламирую, но отмечу, чтобы было понятно о чём речь. Это те самые фирмы "Белый кот", "Чистый дом", "Пылесос на ладони" о которых наверное все знают. Лучше всего по моему опыту "Белый кот". Очишают великолепно. Никаких разводов не остаётся. Про себя отмечу, что у меня тоже плохое зрение, но очки с диоптриями я пока не ношу. Зато я плохо переношу яркое солнце. В связи с чем ношу очки в любое время года. Именно те, в которых я на аватарке Проблемы с ними такие же - грязь, разводы и т.д. |
|
Kisulya Участник

|
16.1.2007 12:52:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а если на очках защитное покрытие, не испортится оно от влажных салфеток? |
|
Dixen Участник

|
16.1.2007 23:42:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
От влажных может испортиться с высокой долей вероятности. От сухих салфеток из микрофибры точно нет. |
|
vedette менее 10 сообщений на форуме
|
10.3.2013 15:26:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я всегда протираю свои очки enni marco обычной безворсовой мягкой тканью. Иногда еще покупаю специальный раствор для чистки линз. Он устраняет микро-царапины со стекол. |
|
|