ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина Сасина Участник
Зарегистрирован: 29.09.2012
|
20.3.2013 19:02:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нарийят! Сделала котлетки из сыра тофу. Очень интересно. Правда сырые лук и морковь заменила спассированными и добавила прованские травки. Получилось лучше, чем р-не Тануки Из витаминов могу порекомендовать Ревалид. Проверено! Девочки! Делитесь рецептами постного меню Буду благодарна |
|
ЛииЛууДалласМультиПасс Участник
Зарегистрирован: 12.09.2011
Откуда: Москва
|
20.3.2013 20:51:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я не соблюдаю пост, но, может, мой рецепт подойдет. Готовить очень просто.
Жареные баклажаны.
Нарезать тонко кружочками как чипсы, положить в миску, хорошо посолить мелкой солью и перемешать руками, чтобы соль ровно распределилась по всем баклажанам со всех сторон. Через некоторое время очень сильно отжать лишний сок с солью. Сок вылить, а кружки расправить слегка руками, если они сильно помялись во время отжима.
Раскалить растительное масло на большой сковороде и бросить туда порезанный зубчик чеснока, обжарить его до золотистого цвета. Положить в сковороду баклажаны, и жарить на большом огне. Очень вкусно. Баклажанные чипсы особенно хороши с вареной картошечкой. |
|
ЛииЛууДалласМультиПасс Участник
Зарегистрирован: 12.09.2011
Откуда: Москва
|
20.3.2013 21:20:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Это один из редких рецептов из интернета, который я очень часто повторяю.
Чечевица.
Отварить зеленую чечевицу в воде (на 1 объем чечевицы - 2 объема воды). На растительном масле обжарить порезанный зубчик чеснока...запах такой, что все внутри дрожит и переворачивается... положить в это уже ароматизированное чесноком масло измельченный помидорчик - потушить. Потом положить нарезанный полукольцами лук, обжарить. Когда лук будет готов, положить порезанный соломкой болгарский перчик и перемешать пару раз (достаточно для того, чтобы перец просто прогрелся). Выключить огонь. И выложить в сковороду горячую чечевицу. Перемешать снизу вверх...снизу вверх... Всё! |
|
Ирина Сасина Участник
Зарегистрирован: 29.09.2012
|
22.3.2013 20:03:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Прочитала,что можно морских гадов. Делюсь рецептом. Берем и отвариваем морковь,картошку, в салатник кладем зеленый горошек, соленый огурчик,рубленные отварные овощи,коктейльные криветки и раковые шейки в рассоле,заправляем все постным майонезным соусом. Бон аппети! |
|
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
27.2.2020 17:46:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Это вкусно.
Румяная картошечка в соевом соусе, запечённая в духовке
Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной картошечки. Картошка в духовке получается ну просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, имеет аппетитную румяную корочку. Удачный рецепт запеченной картошки для вкусного обеда или ужина.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель – 800 г
Соус соевый – 4 ст. л.
Масло растительное – 5 ст. л.
Чеснок измельченный – 1 ст. л.
Смесь сухих итальянских трав – 1 ч. л.
Орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Как приготовить румяную картошечку в соевом соусе, запечённую в духовке:
Картофель очищаем и разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размера картофелины.
Отвариваем нарезанный картофель до полуготовности.
Готовим соус: смешиваем соевый соус, растительное масло, чеснок, перец, сухие травы, мускатный орех.
В чуть остывший картофель добавляем соус и перемешиваем.
Форму смазываем маслом и отправляем в нее картофель.
Запекаем картофель в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Такую запеченную картошку можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному. |
|
olly55 Новичок
Зарегистрирован: 14.01.2018
|
|
bellisimo Новичок
Зарегистрирован: 02.12.2020
|
2.12.2020 16:05:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я верующий человек, но от вкусной еды отказаться не могу, стараюсь жить по Божьим законам, но питание у меня не бывает постным |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|