ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Вегетарианский плов

 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость






Сообщение 5.1.2005 00:48:29 Цитата

Вегетарианский плов

Из чего и как готовить вегетарианскую разновидность плова?
Mechta
менее 10 сообщений на форуме


Зарегистрирован: 07.01.2005

Откуда: из грез

Сообщение 7.1.2005 13:30:12 Профиль Письмо Цитата



Рецепты постных блюд:
http://pasxa.eparhia.ru/greatpost/postfood/
Mechta
менее 10 сообщений на форуме


Зарегистрирован: 07.01.2005

Откуда: из грез

Сообщение 7.1.2005 13:33:58 Профиль Письмо Цитата



Цитата с http://www.cofe.ru/Apple/vb/showthread.php?s=&threadid=47207&highlight=%EF%EB%EE%E2



Русский плов

Крупа перловая - 250 г, шампиньоны - 200 г, морковь - 200 г, лук репчатый - 100 г, масло растительное - 75 г, соль - по вкусу

Свежие грибы (лучше шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко нашинковать. Измельченные овощи и грибы раздельно пассеровать на растительном масле.
!!!!!Перловую крупу прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть!!!!!
Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности. Кашу смешать с пассерованными овощами и грибами и подать на стол.




Студенческий "плов"

Свеклу и морковку нарезать тонкими брусочками и обжарить по отдельности на масле до мягкости. Отварить рис до полуготовности. Смешать рис с овощами и довести до готовности, солить в самом конце.




Русский плов с грибами

В хорошо разогретом масле обжаривают грибы до румяной корочки, непрерывно помешивая, затем добавляют лук и морковку и пассеруют смесь до мягкости моркови. Затем кладутся специи (обязательно кориандр, тмин, барбарис, перец). В смесь добавляют литр кипятка и на несильном огне держат полчаса. Бульон должен быть крепко соленым. Добавляют промытый рис, разравнивают поверхность и варят рис до исчезновения бульона. Лишь после этого плотно закрывают крышку и на малом огне в течение 20 минут доводят до кондиции.
Lyudmila
Новичок


Зарегистрирован: 10.03.2005

Откуда: Воронеж

Сообщение 6.4.2005 09:44:23 Профиль Письмо Цитата



Из журнала Elle decor (год 2002, кажется):

Пилау (индийский плов).
В глубокую сковороду влить растительного масла и накрошить 2-3 средних головки лука и головку чеснока, добавить черный перец горошком, тертый имбирь, палочку корицы. Пассеровать минут 10-15. Добавить промытый рис, дать ему обжариться в масле минуты 3-5 (помешивая), 1/2 чайные ложки шафрана развести в 100 граммах воды, добавить туда соль, залить рис, и еще минуты 3-5 все это томится, влить воды на 3 пальца выше уровня риса, закрыть крышкой и через полчаса пилау готов.
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB