ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Genettda Участник

|
21.6.2013 20:59:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
просьба ответить на вопросы =)
Добрый день всем. Уделите, пожалуйста, несколько минут. Отвечать можно в этой теме, в личке или направлять ответы по почте jenka собака yandex.ru (для дипломки нужно..)
Самое главное, чтобы ответы были вашими, ваше собственное мнение
1. Знакомы ли Вы с термином "толерантность"?
2. Как давно Вы его услышали впервые? При каких обстоятельствах?
3. Какие ассоциации, эмоции вызывает у Вас это слово? Как Вы думаете, это слово несёт в себе положительный заряд или негативный, отрицательный?
4. Говорил ли кто-то, относительно Вас, или в вашем присутствии, что нужно быть более (или менее) толерантным?
5.Каким , по-вашему, должен быть толерантный человек?
Какими он должен обладать качествами?
6. К чему, по вашему мнению, может привести активная пропаганда толерантности? (пишите своё мнение, не важно, какое)
7. Какие мероприятия Вы наблюдаете в своём городе-районе-школе (или школе ваших детей)-университете, посвящённые толерантности?
(напр: уроки толерантности в школе и т.п.)
8. Считаете ли Вы, что "толерантности" слишком много или, наоборот, слишком мало? (по телевизору, в новостях. в организуемых мероприятиях в вашем городе, районе)
9. Как Вы думаете, толерантность несёт в себе силу или слабость для государства? Для индивида?
10. Уровень Вашего образования
11.Возраст
12. Как Вы оцениваете, в целом, качество жизни (вашей)?
а) в целом, удовлетворен(а)
б)не удовлетворен(а)
13.Вероисповедание
14.Национальность
15. Есть ли в Вашем близком окружении люди других национальностей? Вероисповедания?
16. Кто эти люди?
а) кровные родственники
б)муж/жена, родственники мужа/жены
в)близкие друзья
г)коллеги по работе
д)соседи по "лестничной клетке"
е)другой вариант:______________
17. Знаете ли Вы родословную своей семьи? Были ли в ней люди других национальностей?
18. Знаете ли Вы иностранные языки? Сколько? Какие?
19. Кто такие "толерасты"?
заранее спасибо все откликнувшимся
также можно давать любые доп.комментарии в этой теме! |
|
Marja Участник

|
21.6.2013 23:22:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Genettda, послала ответы в личку. Желаю удачи с дипломной работой!  |
|
Genettda Участник

|
22.6.2013 20:26:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вопросы очень примерные. Если не знаете, что отвечать, можете так и написать
"я не знаю", и что-то подобное. Отсутвие мнения или знания - тоже информация, которая может быть полезна.
Если лень отвечать на все вопросы, можно просто оставить своё мнение по тематике опроса, в свободной форме. И вообще, сказать всё, что Вы думаете по этом поводу.  |
|
Славянка Ксю Участник

|
22.6.2013 21:17:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
1. да
2. Не помню точно давно, много лет назад
3. Я бы не определила этот термин как положительный, так и отрицательный. Думаю, здесь 2 стороны медали.
4. В моем окружении больше всего об этом говорит мой коллега - юрист из Новосибирска, он периодически поднимает эту тему, причем требует толерантность прикрутить до минимума.
5. Терпимость, гибкость, возможность принимать чужую карту мира.
6. Кто-то станет толерантнее, кто-то агрессивнее.
7. В школе моего старшего ребенка - никаких мероприятий не наблюдаю.
В садике младшей дочки есть дети разных национальностей, специально мероприятий не проводится. В моем городе гей-парады периодически пытаются проводить, но в общем-то безуспешно.
8. Я считаю, что есть перекосы в обе стороны - где-то ее случается очень много, где-то очень мало.
9. Пропаганда девиантного поведения может быть опасна - например, пропаганда гомосексуализма. С другой стороны, ксенофобия жесткая тоже вредна, особенно, когда она агрессивна. Я периодически наблюдаю и то, и другое. Но не в таких огромных количествах, чтобы это меня беспокоило. И для государства, и для индивида, идеально, на мой взгляд, сохранять оптимальный баланс. Определить его затрудняюсь - мой личный, мне, конечно, кажется самым оптимальным
10. Высшее
11. 32 года
12. а
13. Православная христианка
14. Русская
15. Других национальностей - да. Другого вероисповедания - пожалуй, нет, если не считать атеистов
16. Мой друг армянин, мой коллега белорус, еще один коллега татарин, отец бывшего мужа украинец, соседи по этажу - затрудняюсь определить, но их национальность - это что-то из Азии.
17. Знаю очень мало, только ближайшие поколения. Нет, других национальностей там не было.
18. Английский, но плоховастенько
19. Насколько я знаю, так называют люди, у которых толерантности недостаточно, людей, у которых, по их мнению, толерантности слишком много. Сама этот термин не употребляю.
Удачи и вдохновения в написании и защите диплома!  |
|
Genettda Участник

|
22.6.2013 23:26:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю, вот Спасибище!!!
Удачи...да - она мне понадобится  |
|
Elenchik менее 10 сообщений на форуме
|
24.6.2013 08:43:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
1. Да
2. В юности, т.е. очень давно. Прочитала в газете
3. Терпимость. Скорее, отрицательные, т.к. термин употребляется при проблемах
4. Нет
5. Доброжелательным
6. Агрессивная пропаганда ни к чему, он только настроит людей негативно.
7. Ничего особенного нет, не проводится
8. Многовато
9. Это - сила
10. Высшее
11. -
12. а)
13. К религии безразлична
14. РФ
15. Да
16. в)близкие друзья
г)коллеги по работе
д)соседи по "лестничной клетке"
17. Да. Нет
18. английский
19. Не знаю такого термина, знаю "толеранты" |
|
Татьяна Шершнева Участник

|
|
Mideya Участник

|
|
Genettda Участник

|
24.6.2013 18:05:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Друзья, всем откликнувшимся здесь и в личке - большущее-пребольшущее спасибо!!! Собрала достаточно мнений 9собирала не только здесь). Думаю, что теперь больше уже не надо. Ещё раз всем спасибо! |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|