ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
_Салима_ Участник

|
19.6.2013 21:23:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ресторанный костюм и Конкурсный костюм, в чем разница ?
Девочки, шьющие и танцующие ! Расскажите ,в чем в вашем понимании разница костюма для выступлении на банкете-корпоративе и просто в ресторане по вечерам от костюма для конкурса. Каков бюджет от и до - для ресторанного экземпляра и каков бюджет от и до для конкурсного. И примеры с фото - общие представления об этой теме есть у всех. Конкурсный должен быть смотрибелен и выигрышен на дальнем расстоянии , ресторанный рассчитан на публику,которая вас вблизи рассматривает.+еще у каждого ресторана свои традиционные требования. А какое ВАШЕ мнение ? Какова степень откровенности ресторанного костюма ))) Я хочу заметить,что как это ни парадоксально,но ресторанный деньги приносит,а конкурсный ...наоборот одни вложения (постановка,индивид тренеровки,покупка костюмов и каждый сезон новые... ) |
|
_Салима_ Участник

|
|
Валентина Участник

|
19.6.2013 21:50:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Считаю, что степень открытости ресторанного костюма должна быть минимальной, потому что люди рядом, там сидят парочки, мужья-жены. А вот на сцене можно позволить себе более откровенный образ, т.к. сцена подчеркивает, что это всего лишь Артистка и ее роль.
Ну и качество пошива ресторанного должно быть на высоте. А вот на сцене бывает, что прекрасно смотрятся даже те, что вблизи ужас-ужас. Лишь бы блестел и силуэт был выигрышный. |
|
_Салима_ Участник

|
19.6.2013 21:53:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне кажется ,что качество пошива всегда должно быть на высоте независимо от того,там расшива на месяц или три камня, в любом случае крой ,изготовление и качество декора (пусть даже и минимального) должно быть на уровне. А бюджет ? ресторанный дешевле или наоборот? |
|
Наталья Алхена Божкова Участник

|
19.6.2013 22:16:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
могу рассказать про специфику своего города. у нас нет как таковых именно арабских ресторанов, и во всех заведениях выступают артисты различных жанров. Поэтому на нас костюмы должны быть именно восточные, чтобы отличаться от бальников, вечерних платьев и проч. Людям интересны костюмы с навеской, монетами, богато расшитые, яркие, объемные. Минимализм принимают не очень. По бюджету, я люблю богатые костюмы для всех сцен, и для большой и для малой. Можно сказать только, что на большой сцене узкие прямые юбки зачастую выглядят куцевато, а в ресторане мести полы огромным метражом ткани просто нецелесообразно, там больше внимания привлекает мелкая пластика движений и, соответственно, отделка пояса и лифа. |
|
_Салима_ Участник

|
19.6.2013 22:25:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наташ,а что ты можешь про степень откровенности костюма сказать? в отношении ресторана (секси разрезы на юбке для ножки или сетка просвечивающая на бедре..) опять же резной секасный лифчик это плюсы или наоборот минус? Как в вашем городе с этим? Покажи,в чем ты на корпоратах танцуешь  |
|

|
19.6.2013 22:36:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну это на мой взгляд, очень индивидуальный вопрос. Молодые девушки в откровенных костюмах смотрятся гораздо менее вульгарно, чем если бы надеть такой же фасончик на даму постарше и с неидеальными формами.
Артист должен выглядеть хорошо в любом костюме - загар, маникюр, педикюр, прочее - обязательные атрибуты, без них артист не воспринимается как артист, а как некто с улицы. если у танцовщицы есть образ, стиль, хорошее тело, она вполне может позволить себе весьма откровенные наряды, людям нужно шоу, и ее будут воспринимать как часть шоу-культуры.
Если же такой же наряд наденет "Баба Маня", то она будет смотреться невыразимо вульгарно, так как будет диссонанс. между ней и костюмом.
Если танцовщица неидеальна в телосложении, это поправляется грамотно сконструированным, более закрытым нарядом, который тоже можно сделать ярким, сексуальным и богатым.
Я не очень люблю откровенные костюмы на большой сцене, ибо она всегда поднята над зрительскими сиденьями. Наблюдать снизу танцовщицу, исполняющую серьезную постановку, и ловить себя на мысли, что следишь не за танцем, а за мелькающими в разрезах трусами - очередной диссонанс, на мой взгляд. |
|

|
19.6.2013 22:40:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чтоже до лифаков - грудь - это наше все))) но лифак должен быть посажен идеально, чтоб зритель только мечтал о содержимом, но не лицезрел, как оно временами вываливается наружу))))))))
мне неоднократно говорили, что я гораздо сексуальнее выгляжу в своих костюмах, чем стриптизерши, выступающие после меня, остающиеся вообще голые))
еще раз говорю, если человек выглядит, как артист, и ведет себя как настоящий артист, не пьет на работе, не знакомится с мужиками, не кутит после шоу в заведении, в общем, подает себя достойно, то ему прощаются и вполне откровенные костюмы. Люди понимают, что костюм - костюмом, а человек - человеком, и не путают одно с другим. |
|
Джамбо Участник

|
19.6.2013 23:09:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Для сцены и для конкурсов костюм может быть минималистичный, по современной моде а-ля вечернее платье. А в ресторане или на банкетах как правило хотят видеть именно восток, Наталья права. Расшивка, развеска (монетки - совсем хорошо))) Есть рестораны, где подбором танцовщиц занимаются администраторы, вовлеченные в мир беллиданса, возможно сами когда-то танцевавшие или до сих пор танцующие. Тогда туда тоже надо везти костюм модный, а часто и дизайнерский. Но вообще, как правило, лишь бы хорошо сидело и блестело. |
|
_Салима_ Участник

|
19.6.2013 23:55:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
С меня Питерские девочки в ресторан требуют секси лифы и чтоб не менее одного разреза с возможностью ножку показать. Обьемом подола не брезгуют ,главное,чтобы легкие ткани и не особо мнущиеся ,чтоб "пихнул в чехол одним движением" и не тяжело было везти ссобой. Как-то так. Но по сообщениям коллег неоднократно читала,что где-то в некоторых ресторанах есть рекомендации ,что костюм не должен быть откровенным. |
|
Татьяна Шершнева Участник

|
20.6.2013 08:44:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Юбка)))) Сценическая юбка может быть огромна, элементы - крупные, цвета - яркие. Вблизи (в ресторане) то, что производило хорошее впечатление на сцене может смотреться удручающе. Зато на близком расстоянии видна ювелирная расшивка, которая с 20 метров просто сливается в один рисунок (хорошо, если вообще не превращается в блестящее пятно). |
|
Татьяна Шершнева Участник

|
20.6.2013 08:50:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А затраты... Если хочешь хороший костюм, в любом случае придётся вкладывать или деньги, или много труда (если сам - создатель своих костюмов). Если честно, мне всегда костюмы, к примеру, Полины Джонни всегда казались более предназначенными для сцены (часто минималистичные, яркие), а вот от Лихачёвой - для более близкого рассмотрения. Т.к. сколько не смотрю видео в её костюмах - всё-таки со сцены совсем не так видна красота её основ. Ну, это лично мои ассоциации, я бы так распределила костюмы в своём гардеробе. |
|
Astarta Участник

|
20.6.2013 09:41:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Различные варианты удачных сценических костюмов Вы можете посмотреть на видео с крупных конкурсов ОРТО. Для меня лично идеальными вариантами ресторанных костюмов являются многие модели Лихачевых и Ашер, например.
По поводу откровенности ресторанных костюмов. Лично я против этого, для меня достаточно одного обычного разреза и не более того.
Относительно затрат. Это изначально так: рестораны - заработок, конкурсы - затраты. Конкурсная деятельность - это хобби, а за хобби нужно платить, это нормально. |
|
Alexandrinka Участник

|
20.6.2013 11:15:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если посмотреть на конкурсы то там много минималистичных костюмов, у одних выбор диктуется модой, это выбор интрересной и зачастую дорогой ткани плюс необычный крой и дополняестя парой тройкой камней. У других это ограниченность бюджета на костюм, и как следствие небольшой метраж ткани, расшивки и камней.
А что касается ресторанов и банкетов, если судить по нашему городу, то чем дороже и шикарнее твои костюмы, тем дороже стоят твои выступления, богаче твои заказчики и лучше плащадки и мероприятия на которых работаешь.
А что касается меня лично, минимализм в костюмах не люблю, это восточный танец и костюм для него должен быть богат и великолепен. |
|
Алена Кошка Новичок
|
20.6.2013 16:45:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На конкурс костюм лучше одеть соответствующий требованиям конкурса длинна юбки итд. И лучше всего не отстающий от восточный моды. Если раньше пойедочный был .потм бисерный и теперь с камнями и юбку так же. А для кафе я одеваю и пойедочный и бисерный и камни но с густой навеской на лифе и на поясе это публике нравиться. Когда в танце все играет от движений. |
|
Милашка Сью Участник

|
20.6.2013 16:56:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
в ресторане Султане,например,особо юбкой не помахаешь,поэтому желательна рыбка или прямая с разрезом.Чтоб возле столика извиваться.
в арабских ресторанах,где есть сцена,можно полтора солнца с двумя разрезами.
побольше открытого тела.
если нести с собой 2-3 костюма - то чтоб юбки были немнущиеся,и костюмы нетяжелые,без навески-рубки.
на конкурсах - широкие юбки-солнца без разрезов,если разрез - то шортики желательно.Яркие крупные акценты.
страз и камней побольше в любом случае.
а,ещё;на конкурс болеро бы желательно,со стразами и браслетами,чтобы издалека читались движения руками.
шифоновые юбки относительно немнущиеся,и полупрозрачные,значит- в ресторан.На сцене сногсшибательно смотрится перл-шифон.
Редактировалось: 20.6.2013 19:17:56 |
|
Kesbagira Участник

|
20.6.2013 17:44:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вопрос конечно интересный...
Но вот Салима все сами отвечаете на свой вопрос, помоему и добавить то нечего...
1) костюм по фигуре(баба Маня в ресторане )
2)не мнущийся, их несколько и быстро складывать, и снова быстро одевать
3)откровенность тоже может быть разной, можно разрезы до ... в общем вам по пояс будет, а можно такие заманушки, что только догадываться можно а что же там. Я кстати больше за второе, но это на любителя, в ресторанах я думаю можно и показать если "просят" и есть что. А вот на конкурс сама лично на всех проверяю, чтоб все красиво, не сверкало, где не надо и не просвечивалось.
4) В ресторанах навеску любят, камни - блеск любят,бисер не понимают, пайеточная ткань хорошо воспринимается, цену костюмов только мы знаем, так что если у нас от Лихачевой оденут красиво, но не оценят и на заработке не отразиться. Не поверите но до сих пор символ востока платок с монетками... |
|
Турмалин Участник
|
20.6.2013 19:37:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у нас в Москве костюмы от Лихачёвой очень даже приветствуются. |
|
Джонни Кутюрье 2013

|
12.7.2013 20:08:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ресторанный вариант должен быть ярким-блестящим.
Секси.
Прочным. Даже архи-прочным
Не тяжелым
Не сильно мнущимся
ИМХО))) |
|
Даша Константинова Участник

|
15.7.2013 02:14:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну так, конкурсные костюмы тоже должны отвечать этим требованиям  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|