ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Пропала тяга к танцам.Как бороться с тараканами в голове?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
stasy
Участник

Сообщение 11.6.2013 22:21:20 Профиль Письмо Цитата

Пропала тяга к танцам.Как бороться с тараканами в голове?

Здравствуйте.У меня хондра затяжная более года.Занимаюсь танцами более 4 лет.Хотела научится профессионально.Мечта стать победителем на конкурсах.Она обязательно исполнится если я приложу много усилий и буду работать.Но мне стало скучно топтаться на одном месте,пропал интерес,стало сложнее на занятиях и тело активно психологически сопротивляется делать противоестественные движения не свойственные ему.Я устала,взяла тайм аут,но от него я еще больше погрязла в хондре.Теперь на занятиях мало что получается,из- за пропусков.Не всегда получается удовлетворительная импровизация.Почему она зависит от настроения и желания напрямую? .Понимаю у каждого своя индивидуальность тела и подготовки.У меня со школы проблема была не владение своим телом.Чем дольше я обучаюсь тем больше психологически боюсь постановок,боюсь не оправдать ожиданию и надежды преподавателя,не справлюсь и поэтому перестала развиваться.И устала топтаться на одном месте и деградировать.Но как набраться смелости и заставить себя отрабатывать технику.Почему пропала тяга и интерес?Дома времени не нахожу,потому что нет желания и тяги как раньше, ежедневно самостоятельно что то отрабатывать ежедневно.Оттягиваю продвижение вперед на пути к ответственным постановкам.Не так страшны постановки,как я боюсь себя и ужасно стесняюсь преподавателя.Что делать?Как выбить дурь из головы.Желание и интерес бывает если нужно готовится к выступлению,но пока я готовлюсь мои мысли я не имею постановки,я не созрела за 4 года для неё,я не могу и вообще нужно отказаться т.к я еще не профессионал.В кусты,только бы дальше не развиваться.Вины преподавателя в этом нет.Она не может взять мое тело,одеть его и разработать мышцы,технику.Дело во мне.Самооценка немного поднялась,за 4 года я внутренне немного изменилась.Характер стал крепче,сильнее,требовательнее.Но я слишком рано задрала себе планку.За этот срок другие уже получают кубки и медали.У них были все детство хореографических кружки.А я было неуклюжим подростком,не умеющим владеть телом.Кто то сталкивался с психологическими барьерами?Как с ними бороться?Как преодолеть свои страха,не уверенность в себе.В начале у меня была жуткая тяга после занятий отрабатывать технику дома перед зеркалом.Я обожала отражение.Подсела на зеркало как наркоманка.Разбилось зеркало.Тяга пропала,и по сей день такой тяги нет.Я не могу больше так увлечься техникой и ее отработкой как в начале.Так хочется поскорее дозреть до постановок,но на танцы ходить просто нет желания. Хорошо, дома бы отрабатывала.Это полегче.Не интересно,перед этим нужно 2часа собирать игрушки сортировать их раскладывая по местам.Не как не получается сына отучить бардачить.Ему не уютно если на полу нечего не валяется.Нахожу 100 отговорок чтоб не отрабатывать технику..Как отравить всех этих тараканов в голове и заставить себя отрабатывать технику.Чем заинтересовать себя.С чаго начать?Кто хочет тот находит время для этого,даже встают в 5утра,пока муж противник увлечений жены спит еще.А я видители сплю,потом поела.Потом кино или работа.Потом я устала или варю что нибудь и т.п.Так из меня нечего не получится.Пора встряхнутся,брать весла и грести грести грести.

Редактировалось: 11.6.2013 22:42:28
taanya
Участник

Сообщение 11.6.2013 22:32:48 Профиль Письмо Цитата

Re: Пропала тяга к танцам.Как бороться с тараканами в голове?

stasy

Здравствуйте.У меня хондра длительная более года.Занимаюсь танцами более 4 лет.Хотела научится профессионально-мечта стать победителем на конкурсах.Мечта обязательно исполнится если я приложу много усилий и буду работать.Хондра и лень одно и тоже.Но мне стало скучно топтаться на одном месте,барахтаться против течения.Пропал интерес,стало сложнее на занятиях и тело активно психологически сопротивляется делать противоестественные для обычной жизни движения не свойственные ему.Я устала.Мало что получается,так я еще вбила себе в голову что импровизация у меня не профессиональная и отбила себе желание импровизировать.С импровизом разобралась настроилась на позитив,теперь когда есть желание могу попробовать по импровизировать немного.Но не всегда получается удовлетворительная импровизация.Это зависит от настроения и желания.Совсем перестала посещать занятия,потому что у меня не получается.Я не могу запомнить что за чем идет.А у нас уже на память танцуют отличницы постоянно ходящие.Понимаю у каждого своя индивидуальность тела и подготовка.У меня со школы проблема была не владение своим телом.Чем дольше я обучаюсь тем больше психологически боюсь постановок,боюсь не оправдать ожиданию и надежды преподавателя,не справлюсь и поэтому перестала развиваться.Бросить танцы не могу смысл жизни потеряется.Не будет мечты и цели.Но как набраться смелости и заставить себя отрабатывать технику.Почему пропала тяга и интерес.?У меня еще не четкая техника,чтоб так пропускать занятия.Я деградирую,дома времени не нахожу,потому что нет желания и тяги как раньше ежедневно самостоятельно что то отрабатывать.Оттягиваю продвижение вперед на пути к ответственным постановкам.Не так страшны постановки,как я боюсь себя и ужасно стесняюсь преподавателя.Что делать?Как выбить дурь из головы.Желание и интерес бывает если нужно готовится к выступлению,но пока я готовлюсь мои мысли я не имею постановки,я не созрела за 4 года до неё,я не могу и вообще нужно отказаться т.к я еще не профессионал.В кусты,только бы дальше не развиваться.Вины преподавателя в этом нет.Она не может взять мое тело,одеть его и разработать мышцы,технику.Дело во мне.Самооценка немного поднялась,за 4 года я внутренне немного изменилась.Характер стал крепче,сильнее,требовательнее.Но я слишком рано задрала себе планку.За этот срок другие уже получают кубки и медали.У них были все детство хореографических кружки.А я было неуклюжим подростком,не умеющим владеть телом.Кто то сталкивался с психологическими барьерами?Как с ними бороться?Как преодолеть свои страха,не уверенность в себе.В начале у меня была жуткая тяга после занятий отрабатывать технику дома перед зеркалом.Я обожала отражение.Подсела на зеркало как наркоманка.Разбилось зеркало.Тяга пропала,и по сей день такой тяги нет.Я не могу больше так увлечься техникой и ее отработкой как в начале.Так хочется поскорее дозреть до постановок,но на танцы ходить просто нет желания.Хорошо дома бы отрабатывала.Это полегче.Не интересно,перед этим нужно 2часа собирать игрушки сортировать их раскладывая по местам.Не как не получается сына отучить бардачить.Ему не уютно в комнате если нет нечего на полу.Он просто подходит и все раскидывает.А у меня лишние предметы отнимают энергию и силы.100 отговорок чтоб не отрабатывать технику.Потому что это тяжело и не получается долго,скучно,не интересно уже.Как отравить всех этих тараканов в голове и заставить себя отрабатывать технику.Чем заинтересовать себя.С чаго начать?

ну сначала вы талантливы, у вас есть физические возможности для того чтобы танцевать, а ведь у многих этого, не но они берут себя в руки и заставляю танцевать, я иногда тоже так думаю но в отличии от вас я бездарь, просто лучше на танцах научиться идти до конца, чем, в жизненной неприятной ситуации, посмотрите фильм Последняя надежда, тьма, как раз наглядный пример, что надо идти до канца, научитесь идти до конца, начнут нравится и танцы, научитесь ценить жизнь и то что вам дано, начнут нравится не только танцы, но все в жизни.
stasy
Участник

Сообщение 11.6.2013 22:55:14 Профиль Письмо Цитата

Я привыкла убирать на пути все что мешает идти к цели.Сейчас мне мешает своя дурь.Нужно посоветоваться с людьми,как они берут себя в руки.Я много анализирую свои действия.Особенно если заступарилась в чем то.Знаю наперед что у меня получится дойти до цели,уверена в этом.Но нужно мелкими шагами пройти через все преграды на пути.Ошибки, падения, анализ и так по кругу.Часто устаю от однообразия ..Но что то затянулась хондра,длительный тайм аут не на пользу.У меня накупленно куча аксессуаров.2 костюма,1 для халиджи.Их нужно перешивать,обновлять.Но желания сесть и начать нет.Творческая депрессия от ненужности,не организованности и нет ролей на сцене. смущение смущение Творческое сумашествие.Столько аксесуаров при желании можно найти развлечение,но нет же творческий кризис.Канделябр начала обшивать бросила на самом легком.Осталось паролон обшит тканью и пришить его к обшитой верхней тесьме и к каделябру.Нет желания,надоело. смущение смущение
taanya
Участник

Сообщение 11.6.2013 23:01:20 Профиль Письмо Цитата

stasy

Я привыкла убирать на пути все что мешает идти к цели.Сейчас мне мешает своя дурь.Нужно посоветоваться с людьми,как они берут себя в руки.Я много анализирую свои действия.Особенно если заступарилась в чем то.Знаю наперед что у меня получится дойти до цели,уверена в этом.Но нужно мелкими шагами пройти через все преграды на пути.Ошибки, падения, анализ и так по кругу.Часто устаю от однообразия ..Но что то затянулась хондра,длительный тайм аут не на пользу.У меня накупленно куча аксессуаров.2 костюма,1 для халиджи.Их нужно перешивать,обновлять.Но желания сесть и начать нет.Творческая депрессия от ненужности,не организованности и нет ролей на сцене. смущение смущение Творческое сумашествие.Столько аксесуаров при желании можно найти развлечение,но нет же творческий кризис.Канделябр начала обшивать бросила на самом легком.Осталось паролон обшит тканью и пришить его к обшитой верхней тесьме и к каделябру.Нет желания,надоело. смущение смущение

Дак в чем проблема вам просто лень напрячься и перейти все, я в такомм случае просто иду и все как в школу надо значит надо, вы думаете всем так просто все дается? Нет я бездарь нигде не выступаю, ходила к горе-учителю где научили меня неправильно, пришлось переучиваться было сложно хотела бросить. но от того. что я брошу? что изменится ? ничего, а от того что буду идти в перед может быть что-то и изменится, просто надо поставить цель у вас эта цель есть, и надо тупо идти к ней.
stasy
Участник

Сообщение 11.6.2013 23:03:31 Профиль Письмо Цитата

Смотрела фильмы про балет,про гимнастику.Мне кажется восток по сравнению с этими танцами легче.Не нужно преодолевать еще и мучительную боль и травмы.Поняла чтобы добиться успеха нужно работать обязательно и много работать.Но пока нет интереса.Психологию читала.Оказывается я правильно делаю.Беру тайм аут если ослабло желание грести стремительно к цели,правильно что часто анализирую все свои ошибки.Это опыт.Даже 2 раза на чемпионат ездила без оглашения преподавателя.Позор на мою голову.Опыт этот мне был необходим чтоб работать над ошибкам и причинами возникновения.Тайм аут затянулся нужна встряска типо экзаменов,чтобы было над чем работать дальше.Но их нет.Поэтому творческий кризис. беллиданс
taanya
Участник

Сообщение 11.6.2013 23:07:13 Профиль Письмо Цитата

stasy

Смотрела фильмы про балет,про гимнастику.Мне кажется восток по сравнению с этими танцами легче.Не нужно преодолевать еще и мучительную боль и травмы.Поняла чтобы добиться успеха нужно работать обязательно и много работать.Но пока нет интереса.Психологию читала.Оказывается я правильно делаю.Беру тайм аут если ослабло желание грести стремительно к цели,правильно что часто анализирую все свои ошибки.Это опыт.Даже 2 раза на чемпионат ездила без оглашения преподавателя.Позор на мою голову.Опыт этот мне был необходим чтоб работать над ошибкам и причинами возникновения.Тайм аут затянулся нужна встряска типо экзаменов,чтобы было над чем работать дальше.Но их нет.Поэтому творческий кризис. беллиданс

а почему вам другие все должны устраивать. ведь это ваша жизнь, начните заново без встряски не все как по маслу. чтобы было как по маслу надо работать и работать, конечно не в пустую работать, хотя бы сейчас вам можно улучшить свое мастерство. в фильме последняя надежда тьма, как раз про это.
VIA Irishka
Новичок

Сообщение 11.6.2013 23:11:27 Профиль Письмо Цитата

Как поняла я особых проблем у Вас нет. Просто занижена самооценка. Вы писали, что даже брали тайм-аут. Наверное это правильно, но попробуйте просто отвлечься поставить совсем другую задачу - не связанную с танцами. Если будете скучать по танцам - танцы, это ваше. Ну не все завоевывают кубки. Да, у кого-то природные данные и подготовка. А кому-то нужно работать, работать, работать. И такие люди достигают результата. Ну в общем, отвлекитесь пока, А жизнь вам сама покажет, что важнее. Ну попробуйте что-нибудь - только не хандрите. Будьте в движении.
stasy
Участник

Сообщение 11.6.2013 23:13:08 Профиль Письмо Цитата

У меня преподаватель отличный,профессиональный.Умеет выращивать сильных девочек,дать перспективное продвижение.Но теперь мне нужно дать себе шлепок захотеть преодолеть себя.заставить себя любым способом.Сегодня я заставила себя закончить крупную работу по приклеиванию потолочной плитки,но прогуляла танцы. стыд стыд .В школе не прогуливала,а во взрослой жизни выбрав серьезную цель оборзела с пропусками. стыд стыд
taanya
Участник

Сообщение 11.6.2013 23:15:25 Профиль Письмо Цитата

stasy

У меня преподаватель отличный,профессиональный.Умеет выращивать сильных девочек,дать перспективное продвижение.Но теперь мне нужно дать себе шлепок захотеть преодолеть себя.заставить себя любым способом.Сегодня я заставила себя закончить крупную работу по приклеиванию потолочной плитки,но прогуляла танцы. стыд стыд .В школе не прогуливала,а во взрослой жизни выбрав серьезную цель оборзела с пропусками. стыд стыд
может вам завести друзей из группы?
taanya
Участник

Сообщение 11.6.2013 23:18:13 Профиль Письмо Цитата

Вот советую всем смотреть кто отчаялся http://vk.com/search?c[q]=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0%20%D1%82%D1%8C%D0%BC%D0%B0&c[section]=video&c[sort]=2&z=video-16257188_163790740
stasy
Участник

Сообщение 11.6.2013 23:30:17 Профиль Письмо Цитата

Да я скучаю по танцам 1раз в месяц.Прихожу в школу вся как павлин разфуфыриная.Тяжело, но я целый час не сдуваюсь, на позитиве.Домой прихожу хотела бы продолжить.Сын мультики свои не дает выключить.Хорошо музыка через мультики немного слышна.Немного еще поковыряюсь 30 минут.И вся энергия удовлетворения вышла.Она может восстановится через неделю,но ждет мощного выброса на публику.Так эйфория больше.Пол года ее не было на публике.Поэтому я забыла как ее накапливать и выбрасывать.Иногда дома включаю не восток и представляю что я на публике в костюме,вот тогда да выходит неплохая импровизация.Но 1,5 года тайм аут это слишком.Пора самостоятельно за лето подготовится к учебному году и отработать технику так чтобы можно было постановку ставить.2 год у меня ступор на постановки,внутреняя зажатость на сольники.Поэтому на людях танцую с крыльями,вейлами или канделябром ступора нет.Вчера на дарбуке 40минут подурачилась.Как подготовить себя к постановкам и сольникам.На чемпионате я отборку не прохожу,самая последняя.Но по балам в сумме 2-й был получше чем 1-й опыт.Хоть я и последняя по баллам всегда.
taanya
Участник

Сообщение 11.6.2013 23:32:56 Профиль Письмо Цитата

stasy

Да я скучаю по танцам 1раз в месяц.Прихожу в школу вся как павлин разфуфыриная.Тяжело, но я целый час не сдуваюсь, на позитиве.Домой прихожу хотела бы продолжить.Сын мультики свои не дает выключить.Хорошо музыка через мультики немного слышна.Немного еще поковыряюсь 30 минут.И вся энергия удовлетворения вышла.Она может восстановится через неделю,но ждет мощного выброса на публику.Так эйфория больше.Пол года ее не было на публике.Поэтому я забыла как ее накапливать и выбрасывать.Иногда дома включаю не восток и представляю что я на публике в костюме,вот тогда да выходит неплохая импровизация.Но 1,5 года тайм аут это слишком.Пора самостоятельно за лето подготовится к учебному году и отработать технику так чтобы можно было постановку ставить.2 год у меня ступор на постановки,внутреняя зажатость на сольники.Поэтому на людях танцую с крыльями,вейлами или канделябром ступора нет.Вчера на дарбуке 40минут подурачилась.Как подготовить себя к постановкам и сольникам.На чемпионате я отборку не прохожу,самая последняя.Но по балам в сумме 2-й был получше чем 1-й опыт.Хоть я и последняя по баллам всегда.

Вы такая хитрая, хотите чтобы все и сразу получалось, но жизнь мудрее вас, так как то что дается с трудом ценится больше, чем то что дается на халяву.(простите зам грубость)
stasy
Участник

Сообщение 11.6.2013 23:49:18 Профиль Письмо Цитата

Друзей из группы завести не получилось,они меня не понимают.На вопрос что для них самое сложное было сегодня? отвечают: как вы смело беретесь судить людей,себя же видеть не хотите.Да я сравниваю что в этом плохого.Думают мне завидно?нет у меня такого качества.Мозги включаю:а что сделала я чтоб научится этому?Я вижу что трудности есть у всех на разных движениях.Зависят от особенностей тела и от настроя перед занятиями.На каждом занятии по разному получается.Я посещаю занятия чтоб убедиться что сильно не отстала от своих своими пропусками.На большее меня не хватает.Нет не отстала на много,всем есть над чем работать. беллиданс беллиданс беллиданс беллиданс беллиданс
Шкодная
Участник

Сообщение 11.6.2013 23:54:45 Профиль Письмо Цитата

ничего не могу сказать, люблю танцы. Занимаюсь 5 лет, танцы - это святое:-) Иногда нападает лень или болит что-то, но я знаю, что 2 песни разминки и я забуду про все проблемы, плохое настроение, лень и боль. Когда работала, то ради танцев пропускала все гулянки с сотрудниками, меня не понимали, уговаривали пропустить разок, что с ними станет? Наверно, танцем нужно просто болеть. А какой смысл заставлять себя? Как вариант, реально сменить педагога. Я своего педагога обожаю, она позитивная, к ней хочется идти. Попробуйте сходить в другую студию, походить туда месяц, присмотреться. Нам наша всегда говорила, ходите, ищите, сравнивайте, нет в этом ничего плохого, это нормально искать своего педагога. Но я-то знаю, что моя хороша, мне другой не надо. А сколько людей к нам переходят из других школ и остаются навсегда... Потом уже через время, как подружимся, так рассказывают, что как к нам в школу пришли, так сразу поняли, вот то, что годами искали!
Я танцы пропускала только на время, когда лежала в больницах и то так переживала, что пропускаю.. С больницы прямым ходом на тренировку))))) аккуратно, осторожно начинала... Но у меня танцы - болезнь. А как заставить насильно не знаю.
taanya
Участник

Сообщение 11.6.2013 23:56:53 Профиль Письмо Цитата

stasy

Друзей из группы завести не получилось,они меня не понимают.На вопрос что для них самое сложное было сегодня? отвечают: как вы смело беретесь судить людей,себя же видеть не хотите.Да я сравниваю что в этом плохого.Думают мне завидно?нет у меня такого качества.Мозги включаю:а что сделала я чтоб научится этому?Я вижу что трудности есть у всех на разных движениях.Зависят от особенностей тела и от настроя перед занятиями.На каждом занятии по разному получается.Я посещаю занятия чтоб убедиться что сильно не отстала от своих своими пропусками.На большее меня не хватает.Нет не отстала на много,всем есть над чем работать. беллиданс беллиданс беллиданс беллиданс беллиданс

Может быть вы просто так формулируете речь? Ведь можно спросить что для вас трудно? а можно сказать у вас то-то то не получается а у меня то то то.
Шкодная
Участник

Сообщение 12.6.2013 00:13:42 Профиль Письмо Цитата

есть еще такая поговорка... если вокруг тебя постоянно одни идиоты, то, может, стоит взглянуть на себя? у нас дружный коллектив, кто-то подруг нашел, с кем-то просто приятельские отношения хорошие, неадекватные у нас долго не задерживаются, им не комфортно :-)
Стася, взгляните на себя, может, у вас тон надменный или взгляд, потому за 4 года ни с кем не подружились. оттого и ходить нет желания. Если человеку хорошо в каком-то месте, то, как правило, ему хочется туда возвращаться и возвращаться.
stasy
Участник

Сообщение 12.6.2013 00:14:21 Профиль Письмо Цитата

Да хотелось поскорее,не 10лет как я думаю относительно себя.Но оглядываясь назад, бросить танцы навсегда,не добившись цели не могу и не хочу.Столько трудов было и будет.Со стороны иногда кажется вот кому-то проще.А то что они с садика ставили свою хореографию с нуля тоже учитывать надо.Я с нуля ставлю.Нетерпеливая,Награду придумать нужно себе за хула хуп с вост талией 1 награду,,за поперечную волну и разработку мышц живота еще одну и т.п.Давно не премировала себя.Это действует.Забыла я про это совсем. беллиданс ура
Шкодная
Участник

Сообщение 12.6.2013 00:49:44 Профиль Письмо Цитата

Ну, знаете ли.... С чего вы взяли, что всем легко и только вам трудно? Вот я.. Занималась хореографией с детства, потом перерыв был лет 10.. Просто пару месяцев хотела походить на танцы, уж я-то... мне 2 месяца хватит. Потом просто понравилась компания и продолжала получать удовольствие. Все выяснилось спустя годы. Сейчас все вспоминаем с улыбкой:-) Оказывается, в меня педагог изначально не верила, я просто веселая и серьезно она меня не воспринимала, была уверена, что я долго не задержусь. Потом был отчетный концерт, выперла нас станцевать в группе, это не обсуждалось, отчетник, все танцуют. А потом наша группа серьезных распалась и осталась одна я - не серьезная. Сказала готовить сольник. Я год его репетировала! Выставили меня на конкурс. Тоже не обсуждалось, сказала надо! Я, трясясь от страха, с перекошенным лицом выступила в дебюте, заняла первое место, почувствовала себя звездой))))) Через месяц сама поехала на орто, звезда же... Заняла последнее место))) Педагогу позвонила из другого города, она переживала, что я расстоюсь, брошу танцы.. Но нееееее... Подумаешь... Мне просто нравилось танцевать и все. Меня опустили на землю и я поняла, нужно пахать. Пахала, пахала.... Пошла на следующий конкурс, заняла пьедестал. Судьи заметили меня, сказали, есть будущее. Педагог дала пилюлей и сказала, что стыдно прыгать с пьедестала на последнее место, взлететь можно легко, попробуй удержаться! И вот держусь, стараюсь... Много не могла, но я пыхтела, раз сказали, что будущее есть, то я не имею права похерить задатки в себе, я смогу! Это труд! Куда проще сказать ,,я не могу,, Сейчас мой педагог доверила мне вести начинающую группу, замещаю ее в средней и в моей - старшей. Я продолжаю учиться сама, учу других, мне дорого ходить на мк, но я ужимаю себя в чем-то и иду на эти мк, у меня есть цель.
Пожалуй, добавлю еще... Никто не верил и даже утверждали, чтоб не мечтала даже о том, что есть сейчас, ибо я не формат, как говорится. Я не серьезная, я толстая, я была блондинка, мне почти 30 было. Все было против меня. До сих пор многие поражаются, как я пролезла во все это? Повторяю, помогло упорство, упрямство, желание, любовь. У меня тренировки каждый день и иногда по несколько часов. Сейчас так, а раньше групповые 2 раза в неделю, раз в неделю сольник, остальное время дома сама перед зеркалом пыхтела. А, ну еще вернусь в самое начало... Не сильно моя детская хореография повлияла на восток)))) В общем, терпение и труд все перетрут! Удачи.
Наталья Алхена Божкова
Участник

Сообщение 12.6.2013 01:25:58 Профиль Письмо Цитата

танец любить надо, а не себя в танце. Если любишь по - настоящему, то не возникнет вопросов - идти или не идти на занятие. Когда сходишь с ума по музыке и по движухе)) это ощущение ни на что не променять)))) наркотик. А если человека не тянет, может, танцы - не его? Может подсознательно организм борется с тем, что ему не по душе?
spring flower
Участник

Сообщение 12.6.2013 01:38:05 Профиль Письмо Цитата

stasy

Мое мнение - во-первых, Вы слишком много интересуетесь чужим мнением. Не в хорошем смысле. Делайте это для себя и только для себя. Не для того, чтобы удивить преподавательницу или девочек, или оправдать чьи-то надежды, или ради оценок на конкурсах...Не сравнивайте себя с другими. Это трудно, и сама этим страдаю. Но это путь в никуда. ВСЕГДА будет кто-то лучше Вас. А спустя время появится кто-то еще и еще лучше, чем сегодняшние лучшие. Так что, сравнение себя с другими - абсолютно бесполезная штука.

Найдите для себя вдохновение. Смотрите видео побольше тех танцоров, кто Вам нравится, кто Вам ближе, не только Восток. Может, Вы еще не нашли то, что лично Вам нравится и по душе в танце. Отработка техники - это нужно. Но не упирайтесь только в нее. Не упирайтесь только в программу Вашего преподавателя. Может, Вы давно хотели научиться делать какое-то движение, а препод пока его не дает. Учите сами. Ищите уроки, обучалки, видео в инете - всего куча. Кто-то скажет - это неправильно...Может быть. Лично мне это очень помогает. Я сейчас начала заниматься джазом и контемпом. И мне ОЧЕНЬ трудно! Это совершенно другое, чем восток, и чем танцы, которыми я раньше занималась. Я каждый день смотрю тонны видео (да, иногда возникает желание убиться об стенку - как люди танцуют, и как пока что я. голливудская улыбка ) Но! Я сама выискиваю интересные для меня элементы, прыжки. Сама их делаю в зале. И когда получается какой-то заветный прыжок - это отличный толчок и вдохновение двигаться дальше.

Но и Шкодная тут права. Если настоящего желания, огонька внутри нет, а продолжаете, потому что бросить жалко...Бесполезняк. Как чемодан без ручки.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: