ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Запрет на хиджаб в образовательных учреждениях-ваше мнение.
На страницу 1, 2, 3 ... 44, 45, 46  След.

страница:  из 46 
Новая тема   Эта тема закрыта. Вы не можете писать здесь ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wife of Prince
Участник

Сообщение 7.1.2013 13:03:22 Профиль Письмо Цитата

Запрет на хиджаб в образовательных учреждениях-ваше мнение.

Хиджаб в школе села Кара-Тюбе запретили для учениц из мусульманских семей. Духовное управление мусульман Ставропольского края сообщило, что семьи в ответ на это подали жалобу в прокуратуру. Запрет на ношение хиджаба, по мнению родителей учениц, нарушает право на свободу вероисповедания и доступность образования. Директор школы на это заметил, что в уставе заведения четко прописаны требования к внешнему виду школьников.

Владимир Путин, комментируя конфликтную ситуацию, сказал, что религиозные чувства граждан следует уважать, к ним нужно относиться с «большим уважением». Это уважение должно проявляться в нюансах, в самой деятельности государства. Но исходить стоит из того, что Россия – это светское государство.

Кто что думает,давайте дискутировать цветочек
Loretti
Участник

Сообщение 7.1.2013 13:05:41 Профиль Письмо Цитата

Все верно, что запретили. У нас светское государство, церковь любая отделена от государства и школы естественно. И заигрывания с церковью любой приводят к таким вот недоразумениям. Дома можно делать что угодно, если это не вредит здоровью детей, хоть Сатане поклоняться и носить рога. В школу никаких хиджабов и никаких крестов открыто.
В Европе вон дигрались со своей толерантностью, что в одной из Скандинавских стран в муниципалитете оказались одни мусульмане, которые посчитали, что рождественская елка на главной площиди - слишком дорогое и ненужное удовольствие. Зато баранов зарезали на Курбан-Байрам немерено. Дошло до скандала. А началось все невинно, с разрешения носить хиджабы.

Редактировалось: 7.1.2013 13:08:51
Wife of Prince
Участник

Сообщение 7.1.2013 13:06:55 Профиль Письмо Цитата

Loretti

и никаких крестов открыто.

Т.е.закрыто можно по вашему мнению?
Loretti
Участник

Сообщение 7.1.2013 13:10:08 Профиль Письмо Цитата

Под одеждой, чтобы их было не видно. Собственно христиане так и носят их, и никто не тычет в лицо другим своим вероисповеданием, как это хотят сделать мусульмане.
nadzhma basima
Участник

Сообщение 7.1.2013 13:11:34 Профиль Письмо Цитата

Я вообще считаю хиджаб элементом прически. Если у девочек в школе подробно прописана длина волос и сама прическа - тогда я могу понять запрет хиджаба - но вообще-то, такие вопросы должны решаться и родительским собранием тоже. Иначе - какое кому дело - пришла девочка с косичкой или в платочке? И вообще - определили цвет хиджаба, сочетаемого с формой - и вперед. Светское государство, как же. ТО-то я гляжу попы бал правят на Руси, но только православные. А если из этого исходить - из православия - так платочки и вовсе нужно в нормальную форму вводить. Девочки здоровее будут.
Wife of Prince
Участник

Сообщение 7.1.2013 13:13:17 Профиль Письмо Цитата

Wife of Prince
Участник

Сообщение 7.1.2013 13:15:00 Профиль Письмо Цитата

Я не за запрет,а за разделение! Т.е. государство не должно препятствовать стоительству религиозных школ,в том числе исламских,где девочки смогут и учиться и при этом соблюдать религиозные нормы.
Loretti
Участник

Сообщение 7.1.2013 13:19:57 Профиль Письмо Цитата

И зачем истово верующим мусульманкам образование вообще? Их удел сидеть дома, растить детей, и не выступать. Образование развивает мозги, вдруг какие крамольные мысли в голове появятся? Вдруг она окажется умнее мужа, и он уже не будет для нее царем и богом? Зачем, спрашивается, училась?
Другое дело, что хиджаб - явление принесенное извне. У народов бывшего СССР, исповедовавших мусульманство, в народном костюме не было никакого хиджаба. У татар не было, у народов Кавказа не было. В Средней Азии была паранджа, соглашусь, символ бесправия женщины. Что ж теперь обратно ее напяливать? В наш век, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной... Смешно и глупо.
Wife of Prince
Участник

Сообщение 7.1.2013 13:21:49 Профиль Письмо Цитата

Loretti

Под одеждой, чтобы их было не видно. Собственно христиане так и носят их, и никто не тычет в лицо другим своим вероисповеданием, как это хотят сделать мусульмане.

Извините,почему "тычет в лицо другим"-это ведь религиозная принадлежность. Получается выделяя свою религиозную принадлежность любой человек любой религии своей религиозной атрибутикой тычет в лицо,а не религию соблюдает? Есть конечно различные соблюдающие,не спорю,но сей факт кажется не выпендрёж вовсе.

п.с. не оспариваю,пытаюсь понять смысл текста.
Loretti
Участник

Сообщение 7.1.2013 13:22:31 Профиль Письмо Цитата

Строительству религиозных школ никто не препятствует. У нас вон в Жуковском есть, правда христианская. Если человек желает, пусть отдает туда своего ребенка. Но я лично против. За полное отделение любой религии от государства. Они отдельно, все остальные отдельно. И без заигрывания с религией.
Wife of Prince
Участник

Сообщение 7.1.2013 13:29:42 Профиль Письмо Цитата

Loretti

И зачем истово верующим мусульманкам образование вообще? Их удел сидеть дома, растить детей, и не выступать. Образование развивает мозги, вдруг какие крамольные мысли в голове появятся? Вдруг она окажется умнее мужа, и он уже не будет для нее царем и богом? Зачем, спрашивается, училась?
Другое дело, что хиджаб - явление принесенное извне. У народов бывшего СССР, исповедовавших мусульманство, в народном костюме не было никакого хиджаба. У татар не было, у народов Кавказа не было. В Средней Азии была паранджа, соглашусь, символ бесправия женщины. Что ж теперь обратно ее напяливать? В наш век, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной... Смешно и глупо.

При чем тут кто как жил и кто как ходил? Есть религиозные основы,это дело ссср-овцев как они свою религию соблюдали,и сейчас есть мусульмане которые считают что хиджаб-это не обязанность для женщины,а прихоть ее родителей/мужа-абсурд же,в Коране все черным по-белому прописано.
Ислам не запрещает женщине учиться,и быть умнее мужа тоже не запрещается))) Царем и Богом муж для жены в исламе не является.
А в России право на выделение своей религиозной принадлежности прописано в Конституции.

Редактировалось: 7.1.2013 13:56:02
Wife of Prince
Участник

Сообщение 7.1.2013 13:31:27 Профиль Письмо Цитата

Loretti

Строительству религиозных школ никто не препятствует. У нас вон в Жуковском есть, правда христианская. Если человек желает, пусть отдает туда своего ребенка. Но я лично против. За полное отделение любой религии от государства. Они отдельно, все остальные отдельно. И без заигрывания с религией.

вот именно,что христианские есть,иудейские есть,а строительство исламских школ запрещают! Я об этом и говорю...И учиться негде,и в чем надо учиться-пытаются запретить.
Wife of Prince
Участник

Сообщение 7.1.2013 13:37:56 Профиль Письмо Цитата

nadzhma basima

Я вообще считаю хиджаб элементом прически. Если у девочек в школе подробно прописана длина волос и сама прическа - тогда я могу понять запрет хиджаба - но вообще-то, такие вопросы должны решаться и родительским собранием тоже. Иначе - какое кому дело - пришла девочка с косичкой или в платочке? И вообще - определили цвет хиджаба, сочетаемого с формой - и вперед. Светское государство, как же. ТО-то я гляжу попы бал правят на Руси, но только православные. А если из этого исходить - из православия - так платочки и вовсе нужно в нормальную форму вводить. Девочки здоровее будут.

Что любопытно-на замену предлагают косыночку(как вариан!),тогда получается принцып,а не дрес код! Ведь в уставе школы не прописан головной убор,почему косынку можно,а если девочка подбородок и шею закроет,то это уже запрещено-парадокс.
nadzhma basima
Участник

Сообщение 7.1.2013 13:41:15 Профиль Письмо Цитата

А еще. Иногда у девочек случаются ситуации, после которых их бреют налысо - травма, онкология и химиотерапия, прочее. Что - и таким запретят в платочке приходить?
Wife of Prince
Участник

Сообщение 7.1.2013 13:51:29 Профиль Письмо Цитата

Если следовать логике прокуратуры-учителя должны запретить такой"больной девочке" прийти в класс в косыночке,потому что учителей из Кара тюбе привлекли к ответственности за то что они вообще допускали присутствие этих девочек на занятиях!

http://www.rus-obr.ru/ru-web/20745
Loretti
Участник

Сообщение 7.1.2013 13:51:52 Профиль Письмо Цитата

Зачем глубоко верующей мусульманке учиться, если она не имеет права разговаривать с незнакомыми мужчинами? Как она будет работать в нашем государстве,где в руководстве мужчины? Где она будет применять свои глубочайшие познания?
Loretti
Участник

Сообщение 7.1.2013 13:53:19 Профиль Письмо Цитата

Хотя что спорить с ортодоксами всех мастей. Бесполезно.
Wife of Prince
Участник

Сообщение 7.1.2013 14:02:43 Профиль Письмо Цитата

Loretti

Зачем глубоко верующей мусульманке учиться, если она не имеет права разговаривать с незнакомыми мужчинами? Как она будет работать в нашем государстве,где в руководстве мужчины? Где она будет применять свои глубочайшие познания?

она может работать,к примеру,гинекологом...Да и речь не о том как потом она будет работать,правильно?
И не все учатся чтобы потом работать)) Можно получить медицинское образование чтобы дома,в своей семье быть медиком-это как пример. Или выучится на педагога и передавать знания своим детям-разве нет смысла в такой учебе!?
Wife of Prince
Участник

Сообщение 7.1.2013 14:08:29 Профиль Письмо Цитата

Лариса,я вовсе не как ортодокс рассуждаю))(хотя таковой себя считаю) мне кажутся действия учителей абсурдными-запрещать одно и разрешать другое,для понимания этого не нужно быть глубоко верующим.
Давайте только без обидных слов и обвинений цветочек
Мнение может быть сглажено в углах,и спор можно вести без оскорблений улыбка
Ехидна
Участник

Сообщение 7.1.2013 14:15:34 Профиль Письмо Цитата

Я не понимаю такого запрета. Какой в нем смысл? Для меня это просто головной убор. Как одежда может оскорбить чьи то чувства? Они же не в бикини хотят ходить в школу.
Новая тема   Эта тема закрыта. Вы не можете писать здесь ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 44, 45, 46  След.
Страница 1 из 46
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: