ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Навэра Участник

|
2.10.2013 23:08:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нужна ваша помощь для статьи!
Девочки, дорогие, помогите, пожалуйста!
Мне дали задание написать статью, посвящённую расстрелу Парламента в 1993 году.
Была бы очень признательна, если бы вы ответили на два вопроса по данной теме.
1. Как вы относитесь к тому, что произошло в 1993 году?
2. Можно ли было избежать такого сценария?
В первую очередь меня интересует мнение людей, которым на тот момент было по 20-25 лет и 25-45 лет. Такие вот требования
Если нетрудно, при ответе укажите свою возрастную категорию
Буквально пару слов. Цель статьи: не просто осветить события 1993 года, но и выяснить отношение людей разного возраста к событиям, которые произошли 20 лет назад. |
|
Marja Участник

|
3.10.2013 14:24:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
К расстрелу Белого дома в 1993 году относилась и отношусь отрицательно.
Избежать его было возможно.
На тот момент мне было 37.
Это людям нынешних поколений может показаться, что события августа 91 и октября 93 идентичны, но это вовсе не так. Среди моего очень большого круга друзей и знакомых в 91 году никто не поддеживал и даже не сочувствовал ГКЧП. Отношение к Горбачеву было разным, а вот Ельцин действительно пользовался всенародной популярностью. В тех событиях погибло всего три человека. И то скорее по случайности. Закончились эти события в атмосфере общего подъема.
В 93 году все было иначе. Ельцин не умел и по большому счету не хотел договариваться с Хасбулатовым и Руцким. Ни та, ни другая сторона массовой поддержки со стороны населения не имела, потому что народ был разочарован резким ухудшением условий жизни. Жертвы были многочислены. Официально говорится о 123, неофициально о сотнях. Итогом стало еще большее разочарование россиян. |
|
Loretti Участник

|
3.10.2013 14:33:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Поддерживаю Марью. Мое мнение то же. Мне тогда было 28 лет. После Разгона ГКЧП появились надежды на лучшую жизнь, на истинное торжество демократии без давления государства на человека, без коррумпированных чиновников и без удушающего главенства коммунистической партии.
Сейчас от чего ушли, к тому же и пришли. Вместо коммунистов теперь ЕдРо и пожизненный глава государства.
К расстрелу Белого Дома отношусь отрицательно, этого можно было избежать, но в клинч вошли личные амбиции людей по разные стороны баррикад. |
|
Навэра Участник

|
3.10.2013 23:09:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо большое! Очень помогли
Жалко, что отписались только два человека, так хотелось бы послушать мнения тех, кто стал свидетелем этих событий... |
|
Кречмер Светлана Участник

|
4.10.2013 08:38:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я не была свидетелем тех событий, поскольку не в Москве живу - но имею свое отношение. Являясь дочерью репрессированных (в их детстве) родителей, однозначно возврату к коммунистам не хочу. у меня есть пусть реализующееся с большим трудом право - но выбора. Где жить, как жить, как отдыхать. Да, это тоже нелегкая ноша - но по крайней мере мне никто не диктует: "А Вам еще рано думать о ..." и далее по списку: нормальная квартира, нормальная машина, нормальный отдых. Да - было и такое со мной - представьте! Мне при попытке вступить в кооператив году в 1985 дали от ворот поворот именно с такими словами. И при попытке съездить в Болгарию всего лишь, даже не в Америку, стали прорабатывать по комсомольской линии. Москвичи просто не в курсе всех прелестей тогдашней социалистической провинциальной жизни. Она была трагична и смешна одновременно. |
|
Машулька Участник
|
4.10.2013 09:05:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне на тот момент было 21 год. 2 октября у меня была свадьба. Поскольку живем в спальном районе на Юго-Западе и отмечали там же- особо ничего не заметили, на Воробьёвых горах было тихо-спокойно. 3 октября догуливали , никто опять ничего не заметил, единственное к 11 часам вечера отец моей подружки , начальник одного из отделов милиции на западе , настоял что бы дочка ехала домой, мы её отвезли. Доехали спокойно без приключений - она жила на Каховке. В понедельник 4 октября поехала в институт ( МЭСИ , здание в Матвеевском), у нас отменили занятия с условием, что едем домой и не суёмся в центр. Поэтому о всех событиях узнали из средств массовой информации.
Было ли страшно- нет. Был расцвет "лихих 90-ых", ежедневно кто-то из знакомых рассказывал о криминальных разборках, налётах на склады. Накануне в разборках расстреляли одноклассника, у которого осталась жена и годовалый сын. Как-то происходящее "на районе" воспринималось намного острее и страшнее, чем события у Белого дома. |
|
Навэра Участник

|
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|