ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Сценичность костюма;)

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Дизайн костюмов для танца живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sekhmet
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 13.11.2013 18:44:56 Профиль Письмо Цитата

Сценичность костюма;)

Нели затронула интересную тему)
А что для Вас - критерии сценичности костюма?
Примеры сценичных\несценичных приветствуются улыбка
Sekhmet
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 13.11.2013 18:48:17 Профиль Письмо Цитата

Для меня это крой в первую очередь и динамика костюма в танце улыбка
Я чаще всего руководствуюсь "тремя китами" голливудская улыбка
Основной цвет,контраст\и или близкий оттенок и третий цвет использованный минимально -акцентом
Sekhmet
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 13.11.2013 18:51:19 Профиль Письмо Цитата

Для примера,один из стареньких моих костюмов
Основа красный ,черный контрастом,белый акцентом(жемчуг и хрустальные бусы)
https://www.youtube.com/watch?v=NT2xI2aUCeg
neli
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 13.11.2013 20:16:40 Профиль Письмо Цитата

Sekhmet
улыбка так вот , значит , чья это работа . Классно. Я буквально вчера вечером смотрела это видео и думала , что вот очень удачное решение для большой сцены.

Сам танец , характерные движения - это главное , а не дизайнерские навороты . Это же не вечернее платье. Это спецодежда фактически. Поэтому костюм должен помогать , должен подчёркивать движения
Сценичность - это то , что хорошо смотрится со сцены. Колористика там своя. Свет сценический съедает 2 тона цвета как минимум всегда. А в некоторых тканях типа атласа и того больше. Некоторые бледные оттенки цветов ( холодного розового чаще ) в сценическом свете выглядят грязно- серыми.
Цвет задника на сцене имеет значение. Ещё какое.
Меня учили , что насыщенность цвета для жизни и для сцены меняется местами. То есть разделение на холодный - тёплый остаётся , но зимнему типажу на сцене идут бледные пастельные холодные цвета , летним девушкам наоборот - яркие насыщенные холодные. В обычной жизни всё наоборот. То же и с весенним и осенним типами.

Фактура тканей на сцене - это отдельная песТня. Очень много про это можно писать. Сразу вспоминается отрывок из воспоминаний Галины Вишневской . Ей платье сценическое сшили из очень грубой ткани под парчу и смотрелось оно по-королевски . Не из бедности сшили , а потому что настоящая дорогая тонкая парча именно со сцены смотрелась линялой тряпкой.
Так что не цена определяет всё , а подходит ткань для сцены , для конкретной задумки или нет.
Но с другой стороны - юбки сложносочинённые и богатые из натурального шёлка - это на сцене фантастика просто.

Пропорции правильные для сцены тоже важно. Не удлинять туловище , не резать длину ног. Дотягивать силуэт до тех самых пресловутых песочных часов.

И костюмы должны быть удобными , потому что главное - это танцовщица . Ей должно быть комфортно и безопасно работать) Безопасно - это и токсичность материалов , которые не предназначены для соприкосновения с телом . А что только не используют для изготовления основ теперь . И всякие острые отогнутые в не ту сторону армированные детали. Да мало ли.
Костюмы должно быть можно чистить , в идеале стирать. Они не должны быть разовыми.
Sekhmet
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 13.11.2013 20:26:50 Профиль Письмо Цитата

Согласна улыбка
Но я бы разделила на сценические и "рабочие"(не знаю как правильнее обозвать),ведь действительно не всё что будет "работать" на сцене будет уместно при камерном исполнении ,равно как и наоборотулыбка)))
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 13.11.2013 20:31:10 Профиль Письмо Цитата

neli
юбки сложносочинённые и богатые из натурального шёлка - это на сцене фантастика просто.

Может быть, но такая юбка подходит только для танцовщицы, которая собирается танцевать в своем собственном городе и добирается до места выступления на машине, где эту сложносочиненную юбку можно комфортно расположить.

Обычно же, танцовщица с самолета/поезда направляется прямо туда, где будет танцевать, и юбка должна быть вынута из чемодана/сумки, встряхнута и после этого не мята и презентабельна.

Так как я много путешествую, я перестала таскать с собой шифоновые или шелковые широкие юбки, легкомнущиеся, занимающие много места, и сложные в обращении, и все больше склоняюсь к бифлексу/синтетике, которые не требуют сложного ухода в дороге.
neli
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 13.11.2013 20:36:34 Профиль Письмо Цитата

И я согласна совершенно , что костюм для камерных выступлений должен выстраиваться по другим принципам. Там же свет приглушённый , всё видно в деталях.
И опять таки - ресторанные варианты могут быть очень откровенными . но без пошлости и вульгарности. А это зачастую правильный продуманный крой.

А ещё отдельно про костюмы для групп малых и больших . Там же надо учитывать как все они вместе смотрятся , как двигаются в целом и по отдельности .
neli
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 13.11.2013 20:39:43 Профиль Письмо Цитата

Angelica
, да я , откровенно говоря , юбки Бэккер имела ввиду.
улыбка
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 13.11.2013 20:48:14 Профиль Письмо Цитата

neli, Те юбки Беккер, которые я видела несколько лет назад, были очень простыми по фасону, хоть и из безумно дорогих тканей. Присутствовала даже при расклейке их стразами. подмигивание Но я давненько ни Наталью, ни видео с ней не видела, так что про новые фасоны ничего сказать не могу. не знаю

Kстати, обычные джинсы и белая рубашка, завязанная под грудью узлом, смотрелись на Наталье нисколько не хуже, когда она зажигала с таблой так, что пол дрожал. влюбленность
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Дизайн костюмов для танца живота Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: