ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Наши книги
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 22, 23, 24  След.
 
страница:  из 24 
Куратор темы: Фериде ханым
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Искусство
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 18.12.2016 11:37:26 Профиль Письмо Цитата



Надо сказать, что подъем на вершину холма довольно крутой и занял у нас около часа. К слову сказать, перед нами открывались такие живописные виды, что мы то и дело останавливались и делали фото на память. Можно было бы, конечно, добраться до вершины и на такси (внизу у входа в крепость масса водителей, предлагающих быстро доставить вас наверх), но тогда пропало бы напрочь все впечатление от поездки.

Крепостная стена спускается к самому морю.



Цветущие кактусы - здесь выше человеческого роста!



Но вот мы наконец-то наверху. Входим через полуразрушенные ворота внутрь крепости и с интересом рассматриваем замок (был построен в XIII веке сельджукским султаном Ала-ад-дином Кей-Кубадом), расположенный на самой вершине холма, остатки древних строений и фортификационных сооружений. В настоящее время крепость представляет собой музей под открытым небом. Здесь можно бродить часами, рассматривая остатки крепостной стены, спускающейся к самому морю около Красной башни, слушать пение птиц и перед глазами оживают страницы истории. А сверху открывается прекрасный вид на окрестности Аланьи.

В окрестностях Аланьи.

Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 18.12.2016 11:41:27 Профиль Письмо Цитата



АСПЕНДОС

Недалеко от Аланьи находится еще одно удивительное место, которое стоит посетить любителям истории. Это остатки древнего города Аспендоса.
Аспендос (Aspendos) — греко-римский город, который был широко известен в античные времена. По мнению археологов, Аспендос был построен еще в 10 веке до нашей эры, после окончания Троянской войны. В 4 веке до нашей эры город был завоеван войсками Александра Македонского. Некоторое время находился под господством греческих правителей, а во 2 веке был завоеван римлянами. Именно в этот период началось время расцвета Аспендоса. Позже город пришел в упадок и в начале 13 века, полностью прекратил своё существование.

Амфитеатр Аспендоса.



Главной достопримечательностью Аспендоса является амфитеатр, построенный во 2 веке во время правления Марка Аврелия. Это был один из самых больших театров того времени, способный вместить более 15 тысяч зрителей. Благодаря греческому архитектору Зенону, принимавшему участие в его проектировании, театр имеет потрясающую акустику. Амфитеатр прекрасно сохранился до наших дней. А летом, с середины июля до середины августа здесь под открытым небом проводится Фестиваль оперы и балета.
Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 18.12.2016 11:45:46 Профиль Письмо Цитата



После окончания экскурсии у нас, как и всегда, остается свободное время. Мы неторопливо бродим по амфитеатру, забираясь на самый верх и осматривая окрестности. Потом спускаемся вниз, к самому подножью и любуемся остатками античных колонн и хорошо сохранившимися барельефами.





Барельеф с изображением театральной маски.



Хорошо сохранившийся фрагмент барельефа.



Я люблю такие поездки, после них становится легко и светло на душе, а воспоминания остаются очень надолго…
Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 18.12.2016 11:48:11 Профиль Письмо Цитата



Подробнее см на LiveJournal

http://beduinkatravel.livejournal.com/2619.html
Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 18.12.2016 14:23:18 Профиль Письмо Цитата



Закончила работу над своей четвертой книгой из серии "Путешествие на Восток".
В ней собраны очерки о многочисленных поездках автора в Турцию (Мармарис, Эфес, ликийские гробницы, Каппадокию и подземные города Деринкую и Каймыклы, Аланью и Аспендос). А также в нее вошли заметки о поездке в Индию (водопад Дудсагар и пещерные храмы Бадами).
Книга будет интересна любителям самостоятельных путешествий.


Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 19.12.2016 17:57:44 Профиль Письмо Цитата



Вышла в печати третья книга из серии "Путещеествие на Восток" (часть 3).

ISBN 978-5-4483-4784-9

Краткая аннотация:

Это третья книга из серии «Путешествие на Восток». В ней собраны заметки автора о поездках по России и Европе (Испании: Лорет де Мар, Барселона, Жирона, монастырь Монсеррат, Карелии и древней столице Кипра — городе Никосии). Книга будет интересной и полезной любителям самостоятельных путешествий.

Сайт книги https://ridero.ru/books/vostok_i_zapad/

Amazon.com https://www.amazon.com/dp/B01NCEVO35

Ozon.ru http://www.ozon.ru/context/detail/id/138948240/

ЛитРес https://www.litres.ru/elena-aleksandrovna-kozodaeva/vostok-i-zapad-zapiski-puteshestvennika-chast-3/

Pages: 240 стр.



Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 20.12.2016 10:50:05 Профиль Письмо Цитата



Начала работать над своей пятой книглй из серии "Путешествие на Восток" (Восток и Запад).
Записки о поездке в Италию (Римини, Флоренция, Венеция, Милан и Верона)

http://beduinkatravel.livejournal.com/2942.html
Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 28.12.2016 10:58:02 Профиль Письмо Цитата





Книга «Путешествие на Восток» (часть 4) доступна в электронном виде на сайте магазина Amazon.com

https://ridero.ru/books/puteshestvie_na_vostok/

В книге собраны очерки о многочисленных поездках автора в Турцию (Мармарис, Эфес, ликийские гробницы, Каппадокию и подземные города Деринкую и Каймыклы, Аланью и Аспендос). А также в нее вошли заметки о поездке в Индию (водопад Дудсагар и пещерные храмы Бадами).
Книга будет интересна любителям самостоятельных путешествий.


Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 2.1.2017 14:08:04 Профиль Письмо Цитата



Моя последняя книга «Путешествие на Восток. Заметки путешественника. Часть 4» выставлена на продажу в интернет-магазинах Литрес, Ozon.ru, ТД "Москва" (moscowbooks.ru), Google Books (books.google.ru), Bookz.ru, Lib.aldebaran.ru, iknigi.net, Bookland.com, на витринах мобильных приложений Everbook, МТС, Билайн и др.

ridero.ru/books/puteshestvie_na_vostok/
Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 11.1.2017 14:11:36 Профиль Письмо Цитата



Совсем скоро - главы из новой книги, посвящённые последней поездке на Кипр.
Монастыри Тродоса и город-призрак Фамагуста, бухта Афродиты и царские гробницы,катакомбы Святой Соломонии и также многое другое!
Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 15.1.2017 10:21:40 Профиль Письмо Цитата



Предлагаю вашему вниманию очерки о моей послей поездке на Кипр в январе этого года. Очерки были написаны "по свежей памяти" и войдут в мою пятую книгу о путешествиях. Итак, приглашаю вас в путешествие по Кипру!

Кипр (Пафос, Фамагуста, Саламин, Тродос)


Вот уже во второй раз я приезжаю в этот маленький и уютный Кипрский городок и он радушно встречает меня, распахнув объятия, морскими ветрами, солнцем и солёными брызгами прибоя.
На этот раз я прилетаю ночным рейсом и в Пафос я приезжаю только к полудню. Не трачу много времени на распаковку чемодана ( а вещей я беру с собой всегда по минимуму), я переодеваюсь из зимнего в летнее и бегу к морю.



Солнышко стыдливо прячется за облаками, но море на удивление спокойное, лишь у берега небольшие волны. Свежий ветер ласково напевает что то, путаясь в ветвях пальм и они лениво раскачиваются, распластав по ветру свои перистые листья.



По мощеной дорожке иду вдоль моря и узнаю знакомые места. Кипрские кошки нежатся на солнышке, распушив хвосты, и весьма неохотно отзываются на моё призывное: «Кис-кис!» Видимо, их здесь неплохо подкармливают и они не намерены бежать к первому встречному.



Незаметно подхожу к порту и старой части города. Сегодня киприоты отмечают Крещение, поэтому большинство магазинчиков закрыты. Но в кафешках полным полно народу и жизнь здесь просто бурлит. В зимние холода владельцы кафе включают газовые горелки и народ старается выбрать столик поближе к огню. Во время шторма ( а зимой шторма здесь бывают достаточно часто) так уютно сидеть за чашкой горячего чая или кофе и смотреть на бушующие за окном волны.



Редактировалось: 15.1.2017 16:06:33
Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 15.1.2017 13:35:35 Профиль Письмо Цитата



Здесь большинство из посетителей - туристы, сами жители города собираются у друзей дома или в кафе, затерявшихся в лабиринте улочек старого города. Знаю несколько таких кафешек и почти всех их постоянных посетителей. В одном из кафе в углу стоит клетка с большим говорящим попугаем. Он беззастенчиво комментирует происходящее, п я с удовольствием угощаю его финиками. Попугай осторожно берет угощение, зажимает его в одну лапу и ест, как эскимо, посвистывая от наслаждения.



А вот владелец ресторана «Пеликан» держит двух розовых пеликанов. Он их выпускает на улицу для того чтобы попозировать перед публикой и привлечь в свой ресторанчик новых посетителей.
Пеликаны довольно успешно справляются с поставленной задачей - при их появлении на улице мгновенно образуется толпа из желающих с ними сфотографироваться. Ну а потом часть фотографов заглядывает и в сам ресторанчик.



Побродив по набережной , я выходу к автобусной станции, чтобы подобрать себе экскурсии у местного туристического агентства «Руслан» и ознакомиться с расписанием автобусов. К слову сказать, экскурсии у агентства почти вдвое дешевле, чем у нашего туроператора, а качество услуг то же. Выбираю себе две дальние поездки - в Фамагусту и Киккос, куда самостоятельно я никак не смогу добраться, ну а то, что поблизости, буду осматривать самостоятельно.
Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 15.1.2017 13:49:20 Профиль Письмо Цитата



Фамагуста

Сразу скажу, вы ничуть не пожалеете об этой поездке, несмотря на ранний подъём и дальнюю дорогу, ваши впечатления заставят вас позабыть все неудобства.
Выезжаем рано утром, в 7-50 автобус забирает нас из отеля и мы начинаем наше путешествие. Честно скажу, первые часа полтора я тщетно боролась сном, но через полчаса весь автобус уже оказался в царстве Морфея. Первая остановка у нас была в небольшой деревушке, где гостеприимные хозяева угостили нас чаем или кофе и свежеиспеченным кексом с оливками. Можно считать, что у нас это был второй завтрак, а у кого-то и первый.

Слегка подкрепившись, мы пошли осматривать небольшой магазинчик. Хозяева держат ослиную ферму и наладили производство косметики на основе молока ослицы. Здесь же можно было продегустировать и приобрести сироп рожкового дерева, который употребляют для повышения иммунитета , ликёры, оливковое масло и различные сувениры.
Но больше всего нас поразил фруктовый сад. Деревья стояли просто сплошь увешанные плодами - апельсины, лимоны источали умопомрачитальный аромат, а ветки сгибались под тяжестью фруктов. Для нас, конечно, это экзотика, а у критян мандарины растут как у нас картошка. Это потом я увидела, как по дороге к музею Афродиты автобус проезжает целые плантации мандариновых деревьев, которые плотно висят на ветках, яркие как японские фонарики.





Немного передохнув, трогаемся в путь. Нам остаётся около часа или полутора езды до пропускного пункта. Поскольку после событий 1974 г остров Кипр разделен на две части - северную с турецким населением и южную с греко-киприотами, то для того, чтобы попасть из одной части острова в другую, необходимо пересекать границу или Green line, как её все здесь называют.
Пограничник собирает у нас паспорта и относит их для сканирования. Минут через двадцать наш гид забирает у него наши паспорта и раздает нам. Нам повезло, паспорта проверяли только на турецкой стороне, а мы тем самым сэкономили кучу времени.
Но вот мы наконец въезжаем на турецкую часть Кипра и путь наш лежит к городу Фамагусте. Мы проезжаем через город, не останавливаясь (сюда мы вернёмся на обратном пути) и едем прямиком к монастырю Святого Варнавы. Монастырь очень древний и как следует из его названия, был построен в честь Святого Варнавы, мощи которого были найдены неподалёку.
Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 15.1.2017 14:03:25 Профиль Письмо Цитата



Монастырь Св. Варнавы

Историю жизни и смерти Варнавы окружают легенды. По одной из них, апостол Варнава был арестован в Саламине и казнен по надуманным обвинениям. Оклеветал его некий проходимец по имени Бар-Иосиф, который выдавал себя за восточного мага и прорицателя. Апостола Варнаву забросали камнями, а тело сбросили в море, привязав к ногам груз. Ученики апостола сумели достать тело со дна моря и похоронили его в подземном склепе. Долгое время место захоронения апостола Варнавы не было известно. Спустя четыре века в 478 году архиепископу Кипра Анфемиосу приснился сон, в котором он спускается в какой-то склеп и видит там мощи апостола Варнавы. Проснувшись, он записал свой сон и начал поиски захоронения. По нескольким ориентирам он обнаружил место и велел там копать, через некоторое время был раскопан вход в склеп. В склепе находились мощи апостола Варнавы с рукописью Евангелия на груди.





Это была сенсационная находка. Император Зенон, которому была передана находка, дал право архиепископу Анфемиосу носить пурпурную императорскую одежду и подписывать документы красными «императорскими» чернилами. Кипрская церковь получила право называться Апостольской, а так же «автокефалию»,т. е. независимость, что давало право решать свои внутренние дела независимо от патриархии. Хотя в дальнейшем Кипрская церковь подвергалась многочисленным нападкам, притязания на автокефалию считались необоснованными. Да и сама чудесная находка, Евангелие от Матфея, после тщательных исследований признано не оригиналом, а всего лишь одной из его ранних копий.

Император Зенон не стал отменять своего решения, так как шум о находке был поднят значительный. В 477 году на месте захоронения был выстроен монастырь. Во время арабо-византийских войн он был разрушен и восстановлен только в 1756 году.

Во время строительных работ на месте старого монастыря были найдены обломки старого здания, который были использованы как детали интерьера новой церкви. Самой значительной находкой являлась колонна из зеленого мрамора, находящаяся сейчас справа от алтаря в новой церкви.





Здания монастыря выстроены в традиционном византийском стиле. Фрески на стенах изображают открытие склепа архиепископом Анфемиосом, передачу найденного Евангелия императору Зенону и вручение архиепископу Кипра пурпурной мантии и императорских чернил.



Недалеко от стен монастыря виднеется небольшая часовня, выстроенная как раз на том месте, где были найдены мощи святого Варнавы. Можно спуститься вниз и увидеть своими глазами саркофаг.



Сейчас в монастыре находится богатейшая коллекция икон, а также здесь можно увидеть экспонаты археологических раскопок,. Однако большая часть из этой коллекции представлена в археологическом музее в Никосии.



Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 15.1.2017 14:28:55 Профиль Письмо Цитата



Античный город Саламин

После осмотра монастыря наш путь лежит в античный город Саламин, который был основан ещё в 7 веке до н.э. Сейчас здесь археологический парк, где можно часами бродить, рассматривая древний амфитеатр, посвящённый богу Дионису, остатки центральной площади города с античными статуями и величественной колоннадой, а также знаменитые римские термы.
Город просуществовал более двенадцати веков, сменялись правители, рушились и заново отстраивались крепостные стены, но остатки города дошли до нас сквозь века и донесли до нас память о тех далёких временах.
Первый амфитеатр был построен потомками Птолемеев, имел около двадцати рядов и вмещал не так уж много зрителей. Во времена Римской империи было надстроено ещё около двадцати рядов кресел и амфитеатр стал вмещать около 15 тысяч человек





Это единственный амфитеатр, который расположен спиной к морю. Несмотря на ветер, здесь потрясающая акустика- слова, сказанные шепотом в камня в центре амфитеатра, хорошо слышны на самом верхнем ряду.

Далее идём к центральной площади города, обрамленной колоннадой и выложенной мягким кипрским мрамором. В торце виднеются остатки античных статуй, украшавших бассейн.





Как тут не вспомнить легенду о древнем скульптор Пигмалиона и его Галатее! Искусен был древний скульптор, но однажды он превзошел сам себя и высек из белоснежного мрамора скульптуру прекрасной девушки. Девушка была так красива, что Пигмалион влюбился в неё и стал просить богиню Афродиту оживить статую. Он пожертвовал богине белого быка с золотыми рогами, Афродита сжалилась и вдохнула в статую жизнь. Так появилась на свет Галатея ( в переводе с греческого - девушка с белоснежной как молоко кожей).
А прямо за стеной римляне построили знаменитые термы, пол которых подогревался снизу горячим паром , а сверху был весь украшен мозаиками.
К сожалению, мозаики не дошли до нашего времени, но можно легко себе представить насколько роскошным для тех времён были эти сооружения.



С сожалением покидаем древний город Саламин и возвращаемся в город -призрак Фамагусту.
Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 15.1.2017 15:02:21 Профиль Письмо Цитата



Фамагуста

Первое, что мы увидели в Фамагусте - это мощные крепостные стены. Город был основан в далёкие времена и эти стены высотой до 17 м и шириной 3-5 м служили ему надёжной защитой.





А мы идём по мощеным улочкам к прекраснейшей мечети Лала-Мустафа-паши, построенной в 1298-1312 годах. Рядом растёт огромное дерево -дикий инжир. По преданию дерево было посажено в год , когда началось строительство мечети и является её современником.



После экскурсии у нас есть пара часов свободного времени. Можно вкусно пообедать в ресторане Petek, отдохнуть у фонтана на первом этаже и здесь же купить удивительные восточные сладости.
Я стараюсь не тратить много времени на обед, заказывают куриный сэндвич с картофелем, который мне быстро приносит расторопный официант. Самая простая еда кажется такой вкусной, когда ты голоден!



А после обеда я поднимаюсь на смотровую площадку, с которой открывается вид на город с одной стороны и на порт - с другой.
Можно прогуляться вдоль крепостной стены ( вход украшает крылатый лев - символ Венеции), а после посидеть на скамейке в местном сквере.







На обратном пути проезжаем квартал с заброшенными домами. В 1974 г во время бомбёжки, греки-киприоты были вынуждены в один день покинуть свои дома и переселиться на южную часть острова. До сих пор дома стоят нетронутыми- с разбитыми стеклами, с обвалившимися перекрытиями - как памятник о неслыханной жестокости...
Возвращаемся в Пафос мы около шести часов вечера, полные впечатлений и воспоминаний о прекраснейшем городе и его окрестностях.
Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 15.1.2017 15:53:01 Профиль Письмо Цитата



Пафос и его окрестности

Сегодня с утра идёт дождь, поэтому я не тороплюсь с выходом на улицу. Сижу в кресле у окна, слушаю как монотонно барабанит дождик по крыше и пишу новую книгу. Как раз ту её часть, которая будет посвящена Пафосу, Фамагусте и другим городам Кипра, о которых я ещё не писала.
В самом Пафосе тоже есть, что посмотреть - Археологический музей под открытым небом с фрагментами мозаик, старинную крепость в порту, катакомбы Святой Соломонии, музей Афродиты, монастырь Agious Neofitis и т.д.
Сегодня я попыталась добраться самостоятельно до музея Афродиты,. Сразу скажу, первая попытка найти музей не увенчалась успехом. Добраться до музея можно на 631 автобусе, расписание -см. на автобусной станции. Ехать минут тридцать со станции Harbour. Дорога очень живописна, слева и справа открывается замечательная панорама. За окном мелькают плантации мандаринов, заросли можжевельника и зеленеют поля.
Доехать до музея оказалось довольно просто, нужно сойти на остановке у деревни Kuklya. Гораздо сложнее оказалось найти вход в сам музей. Нигде нет никаких указателей, да и спросить некого, деревня как вымерла! Оказалось , что нужно пройти через деревню и повернуть налево. Видимо, не суждено мне было с первого раза попасть в музей- вернусь сюда в следующий раз.



Ветер усиливается, опять откуда- то натянуло и зарядил довольно сильный дождь. Прячусь от него на остановке в ожидании автобуса, на котором возвращаюсь обратно в Пафос.





Я ничуть не жалею о своей вылазке - посмотрела новые места, обнаружила древнюю полуразвалившуюся церквушку и полюбовалась прекрасными видами. Что ещё нужно для счастья?
Обедаю сегодня в кафе Incаnto, которое находится прямо на набережной. Владелец кафе - уроженец из Пенджаба (Индия). Я была у него несколько раз в свою последнюю поездку. Главная достопримечательность кафе - живой попугай Коко, который сидит в углу в своей клетке и весело приветствует посетителей молодецким посвистом. Угощаю его виноградиной, которую он аккуратно берет в одну лапой и грызет как эскимо.

После окончания трапезы Коко милостиво согласился мне попозировать и даже позволил сделать несколько наших совместных снимков. Рассказываю хозяину кафе о своём питомце – маленьком волнистом попугайчике, который остался у меня дома. Любители птиц всегда найдут общий язык!



Очень вкусно здесь готовят куриный сувлаки (шашлык) с овощами и горячей лепешкой ( питой). Не спеша обедаю, обмакивая кусочки курицы в соус садзики. Ничего вкуснее в жизни не ела!



Подкрепившись и слегка обсохнув после дождя, я прощаюсь с гостеприимным хозяином кафе, киваю на прощанье Коко и ухожу побродить по старому городу.

В плохую погоду самое время пройтись по магазинчикам и посмотреть сувениры на память. Что привезти с Кипра - каждый решает сам. Это может оливковое масло, оливки, маслины, косметика, различные изделия из кожи. А могут быть недорогие сувениры в виде керамики, мыла, сваренного на основе натуральных ингредиентов, вышитые салфетки, кружево и многое другое.







Редактировалось: 15.1.2017 19:16:41
Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 15.1.2017 16:18:29 Профиль Письмо Цитата



В Пафосе есть, что посмотреть.

Археологический музей с уникальными мозаиками



Старая крепость и порт





На набережной - множество ресторанчиков , где вам приготовят любое блюдо из морепродуктов!



Хорошо сидеть у огня, глядя в окно на бушующее море!

Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 16.1.2017 15:04:44 Профиль Письмо Цитата



Троодос

Ещё одна поездка, о которой мне хотелось бы вам рассказать - это поездка в сердце Троодоса, по христианским монастырям. Выезжаем как всегда ранним утром, в 8-15 автобус забирает нас из отеля. Едем в сторону горного массива Троодос.
Этот массив имеет вулканическое происхождение, этим объясняется состав пород, из которого он сложен. Двадцать пять миллионов лет назад в результате столкновения геологических плит и мощного вулканического извержения, остров Пафос появился на свет. Вулканическая активность продолжается в 5-9 веках н.э., в результате чего многие древние сооружения были разрушены и не дошли до нашего времени.





Первая наша остановка в деревне Омодос. Маленькая горная деревушка расположена в живописнейшем месте и хранит в себе настоящую жемчужину - церковь Святого Креста. Здесь хранятся православные святыни - частичка креста и узы, которыми Христа привязывали к кресту. Обе эти святыни доступны для паломников.



Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 16.1.2017 15:12:25 Профиль Письмо Цитата



Церковь совсем небольшая, но отличается богатейшим иконостасом и внутренним убранством. Амвон из тёмного дерева украшен позолотой и изображением граната - символом плодородия. На территории церкви есть небольшой музей, в котором широко представлены иконы 12-16 веков, церковная утварь.









Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Искусство Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 22, 23, 24  След.
Страница 7 из 24
Эту тему просматривают: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB