Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
shirel Участник

|
3.2.2007 22:44:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хождение на высоких полупальцах
я наконец-то получила DVD Галины, начала заниматься
везде говорят о хождении на высоких полупальцах
я не могу долго ходить очень болят подушки стопы
какие упражнения делать чтобы научиться долго находиться в этом положении????
подушечки наверное должны превратиться в копытца??????  |
|
Мояра Участник

|
|
shirel Участник

|
|
Devadasie Участник

|
4.2.2007 13:56:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
shirel, если Вы занимаетесь недавно, то с непривычки тяжело. Просто нужно на каждом занятии увеличивать время и количество подходов. И не забывайте в конце занятия растяжку для ног. |
|
shirel Участник

|
6.2.2007 22:25:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я занимаюсь больше года, делала упражнения но мне очень больно
может обратиться к врачу????? |
|
Ситора царапаюсь!

|
7.2.2007 09:21:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хорошая темка!
Я сама столкнулась с тем, что при подъеме на полупальцы (даже если не ходить, а просто стоять) сильно сводит стопу  |
|
Ghaliya Новичок

|
7.2.2007 11:10:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, у нас на занятиях я никогда не слышала таких жалоб. А Ходят к нам леди от 20 и до 50 (впрочем как и во многие группы).
Думаю благодарить нам надо своего хореографа. Мы не только делаем хороший разогрев в начале занятий (с пробежой по залу, хожденим гуськом, прыжками на присядках), но и 10-15 мин. занимаемся у станка с хоро-о-о-ошенькой разминкой и растяжкой стопы. И не только... |
|
Devadasie Участник

|
7.2.2007 22:10:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ghaliya права, такая разминка должна снять проблемы. Если же не снимаются, то судороги могут быть от авитаминоза. Svetik-cat, Вы на диете, случайно не сидите? |
|
Fulla египетская царица

|
7.2.2007 23:36:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
раньше у меня были не очень "высокие полупальцы" то есть я ходила чуть-чуть на носочках, как-то привыкла, думала что высоко стоять не смогу, но нет! Ноги нужно приучать по чуть-чуть увеличивая высоту, найдите сначала оптимальную, которая берется без проблем, постепенно стопа окрепнет и будет подниматься еще как! Я сама такая! А еще советую в обычной жизни на каблуках ходить (я их сама не люблю, но надо!) Попробуйте купить себе туфли для бальных танцев, они устойчивые, правильный подъемчик, ноге комфортно, стопа привыкает к нагрузке на подушечку, можете в них хоть по офису ходить!
успехов |
|
Tma ласковая жена

|
8.2.2007 09:03:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Svetik-cat
Хорошая темка!
Я сама столкнулась с тем, что при подъеме на полупальцы (даже если не ходить, а просто стоять) сильно сводит стопу  | У меня первые пару месяцев очень сильно сводило стопу. потом это само куда-то делось...
Вообще, слышала, что такое может быть от недостатка кальция.  |
|
lora птица говорун

|
8.2.2007 14:59:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Попробуйте принимать йод-актив. Мне посоветовали и через 2 недели перестало сводить ноги. Вообще его нужно принимать регулярно, там на коробочке все написано. |
|
Мояра Участник

|
8.2.2007 15:17:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Fulla
А еще советую в обычной жизни на каблуках ходить (я их сама не люблю, но надо!) Попробуйте купить себе туфли для бальных танцев, они устойчивые, правильный подъемчик, ноге комфортно, стопа привыкает к нагрузке на подушечку, можете в них хоть по офису ходить!
успехов |
У меня почти вся обувь на высоком каблуке. Знаю, что вредно, но уж очень нравится. Может быть поэтому проблем с хождением на полупальцах не было Вроде как вполне естесственное положение стопы Хотя конечно и разминку мы отличную перед занятием делаем. |
|
Fulla египетская царица

|
8.2.2007 16:00:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мы в разминке стопы не разминаем.. в принципе, она не влияет высоту, как мне кажется.. нога может разогреться и в других движениях..
а каблучки нужно иногда снимать!  |
|
Мояра Участник

|
8.2.2007 16:23:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Танец - отличный повод снять каблучки Еще за руль на каблуках не лезу и на лошадь Дома босиком шастаю... Но на каблуках мне так же комфортно, как и без них Привычка...
А разминка, мне кажется, в любом случае не помешает. Мы еще стопу пальчиками разминаем. Подушечкам - особое внимание Не знаю, насколько это полезно для хождения на полупальцах. В принципе, дома танцую без особой разминки и тоже все в порядке  |
|
Illham Участник

|
9.2.2007 01:26:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я считаю,что разминка стоп - очень важна.Посмотрите,когда мы стоим на полупальцах,на какой маленький участок приходится весь вес тела.
Балерины танцуют на пальцах и обязательно тшательно разогревают стопы,подъёмы,голеностопы и т.д.
Есть люди ,обладающие природным высоким подъёмом,хорошим "ахиллом" - у них всё получается без напряга.
А у скольких из нас плоскостопие,подумайте
Обязательно разминать,разрабатывать,не пренебрегать массажем.
Ведь высокие полупальцы так красивы.
А судороги могут возникать и при замерзании.Посмотрите на балерин и других танцовщиц - они в высоких гетрах на занятиях и при любой возможности одевают разогревочные комбинезоны,чтобы тело не остывало.
Мы не в тёплом Египте - полы часто холодные,сквозняки.Босиком не всегда удобно при таких условиях... |
|
Ситора царапаюсь!

|
9.2.2007 08:15:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Fulla
А еще советую в обычной жизни на каблуках ходить |
Не помогает Я по пол дня на работе на каблуках и не маленьких - 7-8 см. Тренировка хорошая. Дома естесственно тапочки или босиком. |
|
Ghaliya Новичок

|
9.2.2007 09:46:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я, кстати не считаю, что хождение на каблуках - это хорошая зарядка для стопы или, так сказать, "тренажер" для укрепления подъема ноги.
Откуда вы все это взяли?
Ведь всем известно, что хождение на высоких каблуках - это:
1) вредно для суставов ног,
2) нарушает кровообращение в ноге,
3) является одной из причин возникновения целюлита (тоже из-зи п.2).
Конечно, женщина на высоком каблуке - это красиво и изящно, особенно, если она при этом выпрямляет коленки при ходьбе, не сутулится и держит высоко подбородок. При всех этих условиях я только -ЗА! Но в меру.
Сами знаете, что после долгого хождения на каблуках, ноги нуждаются в разминке и массаже не меньше, чем перед та занятиями танцами. |
|
Mandragora Участник
|
14.2.2007 11:55:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
полупальцы
Мне кажется, неприятные ощущения при хождении на полупальцах могут возникать при плоскостопии.. Я не медик, но первый вопрос, который возникает - а не вредно ли это людям с плоскостопием. Все-таки, если вы не планируете профессионально заниматься танцами, первая заповедь - не навреди. Я бы посоветовалась с врачом.
А что касается тренировок - нужно просто много ходить на высоких полупальцах Причем не только на занятиях, но и дома - занимаетесь хозяйством - и по дому передвигаетесь только на полупальцах. Действительно помогает, проверено на опыте
Занятия классическим станком тоже помогают, но нужен очень грамотный педагог по классике - чтобы не перекачать мышцы на ногах. |
|
Mandragora Участник
|
14.2.2007 11:55:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
полупальцы
Мне кажется, неприятные ощущения при хождении на полупальцах могут возникать при плоскостопии.. Я не медик, но первый вопрос, который возникает - а не вредно ли это людям с плоскостопием. Все-таки, если вы не планируете профессионально заниматься танцами, первая заповедь - не навреди. Я бы посоветовалась с врачом.
А что касается тренировок - нужно просто много ходить на высоких полупальцах Причем не только на занятиях, но и дома - занимаетесь хозяйством - и по дому передвигаетесь только на полупальцах. Действительно помогает, проверено на опыте
Занятия классическим станком тоже помогают, но нужен очень грамотный педагог по классике - чтобы не перекачать мышцы на ногах. |
|
Fulla египетская царица

|
14.2.2007 22:11:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ghaliya
Откуда вы все это взяли?
из личного опыта! практически все мои советы основаны на личном опыте! я в жизни почти не ношу каблуки, но я купила танцевальные туфли и стала в них периодически ходить, так стопа сама стала подниматься в танце!
Тренер говорит группе, например, делайте то же самое, но на высоких полупальцах, оп.. а я уже на них, незаметно для себя!  |
|
|