ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дэниз Участник
|
5.2.2016 21:55:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Толерантность
Что такое толерантность? Понятно, что это слово я, как и мы все, логически-эмоционально (прошу прощения, может быть не очень правильно изъясняюсь) понимаем. Я посмотрела википедию https://ru.wikipedia.org/wiki/Толерантность, ничего нового, да, все так, как я и думала.
Но, почему такое слово и откуда? Опять же смотрим википедию родную и вуаля (или как там правильно) https://ru.wikipedia.org/wiki/Талейран-Перигор,_Шарль_Морис_де
Если коротко, то так "Талейран стало едва ли не нарицательным для обозначения хитрости, ловкости и беспринципности."
И что вы об этом думаете? Наших украинских девочек не спрашиваю. У них период такой, надо перебесится, т.е. перетолерантиться. Они, видимо, сейчас переваривают всю прелесть евроинтеграции. |
|
Loretti Участник

|
6.2.2016 00:56:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Простите, между словом Толерантность и фамилией политического деятеля Франции никакой связи нет. Это не однокоренные слова. Пишутся совершенно по-разному по-французски. Проверьте сами. Слово Толерантность произошло от латинского слова. В Википедии написано, от какого. Ясно, что латынь древнее любой французской фамилии. Не стоит притягивать за уши. |
|
Laa Участник

|
7.2.2016 01:05:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Медицинский термин "толерантность" (не социологический) рулит.
Термин введён в 1953 английским иммунологом П. Медаваром для обозначения "терпимости" иммунной системы организма к пересаженным инородным тканям.
Цитата: | "Толерантность" - полное или частичное отсутствие иммунологической реакции; потеря или снижение организмом животного способности вырабатывать антитела. Таким образом, толерантность ведет к смерти организма... |
2.Талейран с другого ракурса.
Цитата: | ..Я никогда не мог понять , почему люди всех времен так не понимали этого человека! Что они порицали его, это хорошо, но слабо; добродетельно, но неразумно; эти порицания делают честь человечеству, но не людям. Талейрана упрекали за то, что он последовательно предавал все партии, все правительства. Это правда: он от Людовика XVI перешел к Республике, от нее — к Директории, от последней — к Консульству, от Консульства — к Наполеону, от него — к Бурбонам, от них — к Орлеанам, и, может быть, до своей смерти от Луи-Филиппа снова перейдет к Республике. Но он вовсе не предавал их всех: он только покидал их, когда они умирали. Он сидел у одра болезни каждого времени, каждого правительства, всегда щупал их пульс и прежде всех замечал, когда их сердце прекращало свое биение. Тогда он спешил от покойника к наследнику, другие же продолжали еще короткое время служить трупу. Разве это измена? Потому ли Талейран хуже других, что он умнее, тверже и подчиняется неизбежному? Верность других длилась не больше, только заблуждение их было продолжительнее. К голосу Талейрана я всегда прислушивался, как к решению судьбы. Мне еще помнится, как я испугался, когда, после возвращения Наполеона с Эльбы, Талейран остался верен Людовику XVIII. Это предвещало мне гибель Наполеона. Я обрадовался, когда он объявил себя сторонником Орлеанских: из этого я заключил, что Бурбонам конец. Мне хотелось, чтобы этот человек жил у меня в комнате: я бы приставил его, как барометр, к стене и, не читая газет, не отворяя окна, каждый день знал бы, какова погода на свете.. (Людвиг Берне) |
|
|
Alevtina2013 Участник
|
7.2.2016 14:12:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Технология уничтожения или Окно Овертона
Всё прогрессивное человечество, как нам говорят, абсолютно естественным образом приняло геев, их субкультуру, их право заключать браки, усыновлять детей и пропагандировать свою сексуальную ориентацию в школах и детских садах. Нам говорят, что всё это – естественный ход вещей.
Нам лгут.
Ложь о естественном ходе вещей опроверг американский социолог Джозеф Овертон, описавший технологию изменения отношения общества к некогда принципиальным для этого общества вопросам.
Прочитайте это описание и станет понятно, как легализуют гомосексуализм и однополые браки. Станет совершенно очевидно, что работа по легализации педофилии и инцеста будет завершена в Европе уже в ближайшие годы. Как и детская эвтаназия, кстати.
Что ещё можно вытащить оттуда в наш мир, используя технологию, описанную Овертоном?
Она работает безотказно.
Джозеф Овертон описал, как совершенно чуждые обществу идеи были подняты из помойного бака общественного презрения, отмыты и, в конце концов, законодательно закреплены.
Согласно Окну возможностей Овертона, для каждой идеи или проблемы в обществе существует т.н. окно возможностей. В пределах этого окна идею могут или не могут широко обсуждать, открыто поддерживать, пропагандировать, пытаться закрепить законодательно. Окно двигают, меняя тем самым веер возможностей, от стадии «немыслимое», то есть совершенно чуждое общественной морали, полностью отвергаемое до стадии «актуальная политика», то есть уже широко обсуждённое, принятое массовым сознанием и закреплённое в законах.
http://www.kob-crimea.org/index.php/library/articles/535-2014-03-13-10-46-06
"Описанное Овертоном Окно возможностей легче всего движется в толерантном обществе. В том обществе, у которого нет идеалов, и, как следствие, нет чёткого разделения добра и зла.
Вы хотите поговорить о том, что ваша мать – шлюха? Хотите напечатать об этом доклад в журнале? Спеть песню. Доказать в конце концов, что быть шлюхой – это нормально и даже необходимо? Это и есть описанная выше технология. Она опирается на вседозволенность.
Нет табу.
Нет ничего святого.
Нет сакральных понятий, само обсуждение которых запрещено, а их грязное обмусоливание – пресекается немедленно. Всего этого нет. А что есть?
Есть так называемая свобода слова, превращённая в свободу расчеловечивания. На наших глазах, одну за другой, снимают рамки, ограждавшие обществу бездны самоуничтожения. Теперь дорога туда открыта.
Ты думаешь, что в одиночку не сможешь ничего изменить?
Ты совершенно прав, в одиночку человек не может ни черта.
Но лично ты обязан оставаться человеком. А человек способен найти решение любой проблемы. И что не сумеет один – сделают люди, объединённые общей идеей. Оглянись по сторонам."
Толерантность- медицинский термин. Организм в 4 стадии рака-толерантен, те не способен бороться.
Полная толерантность-смерть. |
|
Alevtina2013 Участник
|
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|