Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какой костюм Вам нравится? Голосовать можно за любое количество костюмов. Голосование открытое |
Светик |
|
48 |
[33.6%] |
Эмилия |
|
41 |
[28.7%] |
Эмилия |
|
54 |
[37.8%] |
|
Количество голосов: 143 |
Число проголосовавших: 101 |
|
Автор |
Сообщение |
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
6.4.2016 19:12:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Самый красивый костюм ОТ КУТЮР апреля 2016
1 место
Эмилия
Проголосовали 54
2 место
Светик
Проголосовали 48
3 место
Эмилия
Проголосовали 41
Самый красивый костюм ОТ КУТЮР апреля 2016
Фото костюмов принимаются до 30 апреля. Потом начнется голосование.
Желательно помещать в теме фото костюмов, представленных на суд общественности именно в апреле 2016.
Костюмы может помещать только автор. Если авторов у костюма несколько, перечисляйте всех. От одного автора принимается на конкурс неограниченное количество костюмов.
При размещении костюмов в теме ОТ КУТЮР обоснуйте, пожалуйста, почему вы считаете, что костюм подходит именно этой темы, а не для темы ПРЕТ-А-ПОРТЕ: если есть креатив, то в чем он состоит; если костюм очень трудоемкий, то сколько приблизительно времени вы потратили на его изготовление. Если объяснений при помещении костюма на этот конкурс не представлено, костюм переходит в тему прет-а-порте. В дальнейшем он может быть снова перенесен в тему от кутюр по решению жюри.
Призы
Победитель конкурса получит право разместить на форуме свой банер на одну неделю!
Баннер на форуме: 200 пикселей в высоту, 150 пикселей в ширину.
Максимальный вес - 30 кБ.
Форматы: gif, jpg.
После окончания приема костюмов на конкурс жюри может перенести некоторые представленные костюм из темы ОТ КУТЮР в тему ПРЕТ-А-ПОРТЕ, если, по мнению жюри, они того заслуживают. Будет дано непродолжительное время для обсуждения переноса костюмов. После всенародного обсуждения жюри вынесет окончательное решение, которое не подлежит дальнейшему обсуждению и пересмотру.
Работы не будут допущены на конкурс, если
- Присутствует плагиат или копирование, переиначивание в той или иной степени на свой манер чужого костюма или отдельных деталей, частей чужого костюма.
- Костюм является копированием или переиначиванием в той или иной степени другой модели, даже если автор не видел ранее уже существующую модель.
- Низкое качество фото (крайне трудно или невозможно разобрать детали костюма и т.п.)
- Размер фото превышает 1024 пикселя хотя бы по одной из сторон. А также если вес фото более 350 кБ
Редактировалось: 13.5.2016 08:15:57 |
|
aLDime Участник

|
18.4.2016 01:58:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а что так пусто в теме?
неужели среди мастериц на форуме нет желающих выставить на конкурс свои работы?  |
|
Светик Кутюрье

|
|
Светик Кутюрье

|
18.4.2016 14:20:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну вот.. я созрела )))
Костюм " Небесная ночь"
В костюме использована техника отделки апликации гладким атласным шнуром по краю для выделения контура. Мелкая вышивка маленьких фрагментиков-островков)) бусинами разных размеров и цветов, стразовой цепью, камнями и стразами.Юбка пришита к шортикам только в 3 местах!!! Т.е. полудуги (провалы) в юбке не пришиты специально, а украшены стразами. Ну и сам фасон костюма считаю необычным))) Основные ткани: стрейчевый бархат и трикотаж на сетке.
Дизайнер: Светлана Зралко
Фотограф: Алена Бровченко
Модель: Виктория Болдырева

Редактировалось: 18.4.2016 15:23:12 |
|
Светик Кутюрье

|
|
Loretti Участник

|
18.4.2016 15:00:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Пример для всех дизайнеров, как желательно выставлять свое произведение на суд.  |
|
Светик Кутюрье

|
18.4.2016 15:21:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо большое, Лоретти! Я максимально стараюсь показать со всех сторон и даже, как видете, не студийные фото))тоже. |
|
Бегущая за ветром Участник

|
|
Tatata Участник

|
22.4.2016 13:21:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Очень красивый костюм! Ткань, отделка, расшивка - все гармонично сложилось в единый образ!  |
|
Светик Кутюрье

|
24.4.2016 10:11:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо большое!!
Думаю, что действительно фото с изнанки очень интересное предложение! Может действительно ввести такое правило))
Я выложу свое фото с изнанки тоже)) |
|
Светик Кутюрье

|
|
Морская Кадриль Участник

|
|
Светик Кутюрье

|
26.4.2016 23:01:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Внутри плотная хорошая резинка, обтянутая бифлексом.Все свою сознательную пошивочную жизнь так делаю. Все отлично держит)) |
|
Морская Кадриль Участник

|
27.4.2016 07:58:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
По моему опыту резинка все равно со временем растягивается и лиф надо переделывать. Потом если лиф тяжелый с камнями, то резинка сомнительное дело. Но тут все зависит от того на кого вы шьете. На конкурсах может ничего и не успеет растянуться. Потом если костюм на продажу, как регулировать под фигуру? у нас у вех грудь на разном уровне. |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
27.4.2016 09:36:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Морская Кадриль
у нас у вех грудь на разном уровне. |
Ну, существует же общепринятая высота груди. Если соски груди ниже уровня середины плеча, грудь считается отвисшей. Дизайнеры исходят из этого, насколько я понимаю. |
|
Анастасия Мичелева Участник

|
27.4.2016 10:52:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Внутри плотная хорошая резинка, обтянутая бифлексом.Все свою сознательную пошивочную жизнь так делаю. Все отлично держит)) |
Я точно так же делаю)) внутрь шлеек обычно помещаю плотную резинку в один или два слоя. По желанию заказчика могу шлейки неэластичные сделать, тогда нужная длина шлеек регулируется размещением застежки) |
|
Светик Кутюрье

|
27.4.2016 10:53:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я считаю, что я ответила на вопрос))).Это мое личное профессиональное мнение многих лет работы с людьми в личном контакте, а также на расстоянии. Т. к. я сама еще танцор, и знаю насколько не удобны, опять же лично для меня не стрейчевые лямки, впиваюшиеся в шею и в спину. Но кто то так делает и кому то это удобно! Каждый выбирает для себя. И если рещинка внутри качественная, то поверьте мне, даже несколько лет работы в костюме, резинка не вытянется.А высота сосков действительно важна, это нужно учитывать! |
|
Alexandrinka Участник

|
27.4.2016 10:56:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Морская Кадриль
По моему опыту резинка все равно со временем растягивается и лиф надо переделывать. Потом если лиф тяжелый с камнями, то резинка сомнительное дело. Но тут все зависит от того на кого вы шьете. На конкурсах может ничего и не успеет растянуться. Потом если костюм на продажу, как регулировать под фигуру? у нас у вех грудь на разном уровне. |
Согласна с вами, я тоже столкнувшись с растянутыми резинками и их переделкой, уже много лет шью костюмы исключительно с неэластичными лямками. Но на вкус и цвет как говорить...)) |
|
amarein Участник

|
27.4.2016 11:54:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Согласна со Светланой. Неэластичные лямки, лично меня, к примеру, просто "душат", ужасно некомфортно танцевать. Если резинка плотная, то не растянется ничего долгое время. |
|
Галина Сайгушева Участник
|
27.4.2016 13:24:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
amarein
Согласна со Светланой. Неэластичные лямки, лично меня, к примеру, просто "душат", ужасно некомфортно танцевать. Если резинка плотная, то не растянется ничего долгое время. |
Плюсуюсь! не представляю как можно танцевать с неэластичными лямками |
|
|