Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сальма таинственный мираж
|
26.1.2005 10:41:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
волна животом
Очень интересно было бы узнать, кто как научился делать волну животом. Какими способами пользовались, чтобы сделать волну с большой амплитудой? |
|
Асфодель -
|
26.1.2005 13:48:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я научилась делать сама, еще до того, как пошла на танец живота не знаю, как это описать, мне никто ничего не объяснял, просто увидела этот элемент в танце и решила, что хочу тоже так уметь, начала тренироваться сама. сначала вообще ничего не получалось, потом все лучше и лучше, таким образом на занятия пришла в какой-то мере "подготовленная"
я делала так: сначала пыталась как можно больше втянуть верхнюю часть живота, потом нижнюю, потом попеременно то нижнюю, то верхнюю, а там и до волны недалеко ну в общем, пусть лучше Галя сама объяснит  |
|
|
26.1.2005 17:36:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да я в общем-то тоже умела делать волну до того, как стала ходить на занятия. Только делала сверху-вниз, на занятиях как раз стала учиться делать снизу-вверх.
Ну, а тряску диафрагмой я делаю с детства , мне никто не показывал и не объяснял. И только на занятиях я поняла, что так могут не все, что это движение для многих является сложным. |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
26.1.2005 18:17:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Для уровня продолжающих надо мысленно делить живот на три части по вертикали.
Профессиональные танцовщицы мысленно делят живот на 3 или даже 4 части по вертикали.
Подготовительные упражнения для продолжающих - попеременное втягивание каждой из трех частей до минимума:
 |
|
Асфодель -
|
27.1.2005 15:35:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сальма
Только делала сверху-вниз, на занятиях как раз стала учиться делать снизу-вверх. |
Я тоже сначала только сверху вниз научилась, но потом сама же снизу вверх. сейчас поперечную пытаюсь освоить. пока не дается  |
|
|
28.1.2005 10:07:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня тоже не получается. Умом понимаю, а как это на мышцы переложить не знаю
P.S. Я имела в виду волну животом слева направо.
Редактировалось: 1.2.2005 18:52:01 |
|
marsha Новичок

|
28.1.2005 15:54:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не получаться может если мышцы живота недостаточно растянуты. Правильнее говорить натренированны, но это не совсем так. Некоторые девушки у которых пресс с "квадратиками" делать так не могут. Чтобы растенуть прямые мышцы живота надувайте и втягивайте живот (весь сразу). Такое упражнение предлагают выполныть на ранних сроках беременности , чтобы растяжек не было.
Еще хорошо делать волну не на пустой желудок, а предварительно выпив стакан жидкости минут за 15.
Осторожно1 выполняя это движение после еды вы рискуете заработать заворот кишок!!!!! |
|
KuKuMoPa Новичок

|
29.1.2005 10:32:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня не до кубиков но пресс накачен. Причем неравномерно. Верхний накачн больше и жирка на нем нет. А вот нижний хуже поддался прокачке и жирок на нем имеется. Мне кажется что это одна из причин, что волна у меня толком не получается. Она начинается, но не заканчивается... Хотя я давно уже не занимаюсь... Пора начинать... |
|
moderator менее 10 сообщений на форуме
|
29.1.2005 18:41:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
KuKuMoPa
А вот нижний хуже поддался прокачке и жирок на нем имеется. Мне кажется что это одна из причин, что волна у меня толком не получается. Она начинается, но не заканчивается... |
Жирок - не показатель того, хорошо или плохо прокачан пресс. А волна внизу может не получаться по причине, которую marsha описала - мышцы внизу живота не растянуты. |
|
Асфодель -
|
31.1.2005 10:25:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у меня тоже пресс накачанный, кубики в принципе нащупываются, но как таковые не выпирают и что - мне забыть про поперечную волну? а если сильнее мышцы растягивать, живот не увеличится? |
|

|
31.1.2005 13:54:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | а если сильнее мышцы растягивать, живот не увеличится? |
Увеличится.
А если не растягивать, то амплитуда волны очень маленькая.  |
|
Асфодель -
|
1.2.2005 12:57:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ой, какой ужас!! не хочу живот хоть танец и живота, но все равно не хочу  |
|
Лана Участник

|
15.2.2005 19:01:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я раньше занималась хип-хопом и мы там тоже делали волну животом. и теперь я пытаюсь понять в чем разница между хип-хоповской волной и волной в ТЖ?  |
|
Асфодель -
|
|

|
16.2.2005 10:12:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лана
А вы можете дать ссылку на видео, где показана хип-хоповская волна? |
|
|
16.2.2005 12:49:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Очень часто сталкиваюсь с тем, что под волной живота подразумевается волна всем телом или верхом, низом. И забывают, что волна животом делается только мышцами.
Когда я показала незнающей подруге "походку верблюда" на месте, она думала, что это и есть волна животом... |
|
Лана Участник

|
20.2.2005 13:03:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса, к сожалению, ссылку дать не могу, не знаю ни одного хип-хоповского сайта
В хип хопе как раз волна делается всем телом и начинается со ступней и заканчивается тем. что встряхиваешь головой. наверное. разница в том и состоит, что в ТЖ "пределы" волны это бедра и живот. Хотя я не уверена. Не так?  |
|

|
20.2.2005 14:31:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лана
в ТЖ "пределы" волны это бедра и живот
В ТЖ разные волны есть: только мышцами живота, только грудным отделом позвоночника, по трем точкам без участия коленей, по 4 точкам с участием коленей (по сути круг в сагиттальной плоскости), ....... Даже не буду перечислять, их очень много видов.
Вот головой во время волны в ТЖ обычно не встряхивают. Но если вдруг по танцу нужно будет, так встряхнут.  |
|
Асфодель -
|
2.3.2005 14:43:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а мне преподаватель на последнем занятии сказала, что у меня шикарно получается волна животом мне было почему-то очень неудобно перед теми, кто занимается давно, тогда как я - 2 месяца. с одной стороны было ОЧЕНЬ приятно, с другой - подумают еще, что я выпендриваюсь  |
|
_KIVI_ Участник

|
2.3.2005 19:20:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Асфодель, вы молодец, раз так шикарно волну делаете!
А "неудобно" шубу в трусы заправлять - извините за грубость. |
|
|