ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лиана Участник
Зарегистрирован: 06.10.2005
Откуда: Москва
|
16.6.2007 16:18:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ух ты! Колибри, даже с картинками! Прям аппетит разыгрался..
Тоже вспомнила: "Ризотто с морепродуктами для особо ленивых"
На 4-5 порций:
покупаете 2 пакета замороженной "гавайской смеси", упаковку замороженных очищеных креветок и/или мидий. (Мне больше нравится, когда только с креветками)
Приправа - карри.
В сковороде разогреваете растит масло, высыпаете Гавайскую смесь, добавляете карри (чтоб конкретно желтого цвета все стало) , обжариваете до полной разморозки и выкипания жидкости (10-15 мин),
потом высыпаете туда замороженые креветки, накрываете крышкой и - до готовности (пока креветки не станут горячими).
Если от морепродуктов много жидкости - на большом огне, без крышки, мешаем до полного выкипания. |
|
Колибри Участник
Зарегистрирован: 23.02.2006
|
19.6.2007 09:43:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
«Хачапури по-аджарски»
Начнем с того, что это мое очень любимое блюдо.
Но, к сожалению, в Москве найти местечко, где бы его хорошо готовили, надо постараться
Мой эксперимент первый раз, поэтому лодочки мало похожи на лодочки, зато вкус как у тех, что я люблю.
Замешиваем тесто дрожжевое обычное, т.е молоко, дрожжи, сахар, соль, масло слив., мука, масло растительное. Ставим его «ходить» и занимаемся начинкой.
Отварить яйца, натереть на мелкой терке.
Натереть на мелкой терке сыр «Сулугуни».
Смешиваем яйца, Сулугуни и сыр мягкий, типа брынзы.
Когда тесто подошло, раскатываем его, кладем много-много начинки, защипываем края и делаем нечто похожее на лодочки. Серединка должна быть открытой.
Перед тем, как поставить в духовку, забыла сфотографировать, но минут через 10 вспомнила. Вот как это должно выглядеть.
Минут через 30, достаем готовые хачапури. И в каждую разбиваем по 1 яйцу.
до яйца
с яйцом
Далее ставим в духовку минуты на 3-5, как только белок стянется, их надо доставать.
Финальный аккорд – добавляем в серединку кусочек сливочного масла.
Все, блюдо готово. Приятного аппетита |
|
Асфодель -
Зарегистрирован: 24.01.2005
Откуда: Москва
|
|
Колибри Участник
Зарегистрирован: 23.02.2006
|
|
mOrfin Участник
Зарегистрирован: 09.04.2007
Откуда: Московия
|
19.6.2007 09:59:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
АААААА!!!!! Хачапури - сказка! Сразу кушать захотелось.
А ещё можно чего-нибудь вкусненького |
|
mOrfin Участник
Зарегистрирован: 09.04.2007
Откуда: Московия
|
19.6.2007 10:10:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А меня тут тоже научили делать пирог с овощами.
Покупаем и размораживаем слоёное дроживое тесто. Раскатываем 2 пласта, один большой другой поменьше. Это будет основа и крышка пирога. Трём морковку на тёрке и обжариваем на сковородке до традиционного золотистого оттенка. Это будет 1 слой нашего пирога. Потом режим лук парей, помидорки и всё это укладываем слоями. Между каждым слоем трём на мелкой тёрке сыр. Слоёв может быть сколько угодно много, сколько форма для выпечки позволяет. Посыпаем мускатным орехом, опять трём сыр и накрываем пластом теста-крышкой. Залепдиваем краяшки, мажем яйцом и в разогретую духовку пока по квартире не разойдётся вкусный запах.
Это очень простой пирог. Даже у меня получилось |
|
Колибри Участник
Зарегистрирован: 23.02.2006
|
19.6.2007 10:23:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Может не очень полезная пища, но зато вкусная
Овощи с курицей.
Филе курицы режем мелкими кусочками, добавляем те специи, кто какие любит и тушим.
Овощи обжариваем на сильном огне (дабы создать эффект гриля, хотя, конечно же, лучше его купить и делать овощи-гриль, но пока так)
Оформляем тарелку салатом, укладываем приготовленное и кушаем
|
|
Колибри Участник
Зарегистрирован: 23.02.2006
|
19.6.2007 10:28:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, забыла, вот оригинал, с которого все делалось После поездки в Одессу решили воспроизвести это дома
|
|
Izis Участник
Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
21.6.2007 23:51:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
тоже напишу свой любимый рецептик салата. простой, вкусный и полезный.
берем свежую капусту, тоненько шинкуем, трем на крупной терке 1-2 морковочки, все это перемешиваем и слегка "жамкаем" руками, чтобы капуста была помягче. добавляем горсточку-две (кто как любит) промытого и запаренного изюма, заправляем майонезом, даем постоять часик, периодически перемешивая.
моя маман порывается туда добавлять еще и тертое кислое яблоко, но мне нра без него.
полезность салата (помимо низкокалорийности) в том, что он как метлой чистит кишечник, причем начинает "чистку" уже минут через 10-15 после "приема" ну и вкусность-полезность его компонентов расписывать смысла нет дома у меня немаленький салатничек исчезает буквально "за один присест" |
|
_KIVI_ Участник
Зарегистрирован: 20.02.2005
|
22.6.2007 09:28:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А мы просто кладем перцы и баклажаны (прямо с кожурой) на конфорку электрической плиты без сковородки. Потом снимаете кожуру, которая буквально сама от овощей отходит и лопайте на здоровье! |
|
Элеон Элси (Гхамали)
Зарегистрирован: 26.04.2005
Откуда: Москва
|
22.6.2007 09:45:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
_KIVI_
на конфорку электрической плиты без сковородки.
а саму плиту на какой градус при этом ?.. |
|
mOrfin Участник
Зарегистрирован: 09.04.2007
Откуда: Московия
|
22.6.2007 11:57:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
_KIVI_
А мы просто кладем перцы и баклажаны (прямо с кожурой) на конфорку электрической плиты без сковородки
А у некоторых плита газовая
Зато есть грильььььььььььь |
|
_KIVI_ Участник
Зарегистрирован: 20.02.2005
|
23.6.2007 10:24:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Элс, на средний огонь.
Морфин, у газовых плит есть такая штука, как растекатель (вроде так называется). С его помощью тоже можно делать.
А вкусней всего на мангале...ням...размечталась, однако! |
|
Izis Участник
Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
23.6.2007 23:02:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
_KIVI_, это называется РАССЕКАТЕЛЬ, только он дырчатый весь - не знаю, плита вся закапается его ставят под посуду с толстым дном, чтобы прогревалась ровнее и еда в ней меньше пригорала ко дну.
Девочки, а кто-нибудь в горшочках готовит? мне задарили 4 горшочка по 0,7 л каждый, и мини- ухватик для них... а я только один рецепт знаю.... вернее 2 - с курочкой и со свининой. только на 2 вариациях одного блюда далеко не уедешь... поделитесь, плз, кому не жалко рецептиков... |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love
Зарегистрирован: 24.11.2004
Откуда: Москва
|
24.6.2007 05:24:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Колибри
Какая красота! Вы кого угодно вдохновите на приготовление роскошного завтрака! Пошла готовить. |
|
Ситора царапаюсь!
Зарегистрирован: 25.10.2006
Откуда: г. Орёл
|
24.6.2007 12:26:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
Девочки, а кто-нибудь в горшочках готовит? мне задарили 4 горшочка по 0,7 л каждый, и мини- ухватик для них... а я только один рецепт знаю.... вернее 2 - с курочкой и со свининой. только на 2 вариациях одного блюда далеко не уедешь... поделитесь, плз, кому не жалко рецептиков... |
Горшочки - это такая штука, которая не требует особых рецептов.
Я в горшочках делаю и гречку, и мясо с картошкой, и просто тушеное мясо.
Покидать все слоями (мясо, лук, тертую морковь, картофель, зеленый горошек). Затем добавить специи, налить немного воды или бульона.
Всё. Ставим в духовку, ждем час и еда готова. |
|
_KIVI_ Участник
Зарегистрирован: 20.02.2005
|
25.6.2007 06:17:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
_KIVI_, это называется РАССЕКАТЕЛЬ, только он дырчатый весь - не знаю, плита вся закапается |
Спасибо за подсказку.
Не закапается, овощи готовятся целиком, сока не дают. Если готовить помидоры, тогда да, сок пойдет. Поэтому помидоры тока на костре готовят))) Мы дома на эл.плите готовим таким макаром, а бабушка у себя на газовой. Так что проверено, мин нет))) |
|
Элеон Элси (Гхамали)
Зарегистрирован: 26.04.2005
Откуда: Москва
|
25.6.2007 09:53:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
_KIVI_
А мы просто кладем перцы и баклажаны (прямо с кожурой) на конфорку электрической плиты без сковородки. Потом снимаете кожуру, которая буквально сама от овощей отходит и лопайте на здоровье!
а по времени сколько ? |
|
mOrfin Участник
Зарегистрирован: 09.04.2007
Откуда: Московия
|
25.6.2007 10:23:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
РАССЕКАТЕЛЬ
Как он хоть выглядит? Это прибамбас к плите какой-то? Кажись, у меня такого нет. |
|
Колибри Участник
Зарегистрирован: 23.02.2006
|
25.6.2007 10:56:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я в горшочки добавляю к мясу имбирь и инжир, второй придает сладковатый вкус, я такое очень люблю |
|
|
Эту тему просматривают: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|