ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mOrfin Участник
Зарегистрирован: 09.04.2007
Откуда: Московия
|
15.5.2007 11:00:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Помогите молодой семьё!!! Готовить не умею.
Помогите молодой семье. Вернее, молодой жене Дело в том что мы с мужем живем вместе с моей мамой. Она кулинарный бог, но вот уехала в другой город погостить. А я бездарность готовить не умею. Вот смотрю в жалосливые глаза мужа и понимаю что "пойдем в Макдональдс" ли "давай из полуфабрикатов чего-нибудь разагреем" уже не прокатит. Помогите кто чем может. Скиньте каких-нибудь повседневных рецептов, которыми сами пользуетесь для пропитания своей семьи. (Особенно супы интересуют)Чтоб и вкусно и чтоб у неумехи получилось. Буду безгранична благодарна!!!
Ваша mOrfin |
|
Асфодель -
Зарегистрирован: 24.01.2005
Откуда: Москва
|
|
tanculka Мисс Обаяние
Зарегистрирован: 10.09.2006
|
|
Регина Радость Жизни
Зарегистрирован: 11.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург
|
15.5.2007 11:42:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
tanculka
да....я тоже пока не представляю, как будем жить, когда без его мамы
Нормально будете жить.....лепить ленивые вареники, варить солянку (это наипростейшие блюда)...и радоваться жизни! |
|
Асфодель -
Зарегистрирован: 24.01.2005
Откуда: Москва
|
15.5.2007 11:44:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вот и пиши рецепты простейших блюд, вишь, горит человек |
|
Лиана Участник
Зарегистрирован: 06.10.2005
Откуда: Москва
|
15.5.2007 11:45:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ай-яй-яй, надо учиться готовить, mOrfin
Мои блюда (я коллекционирую и готовлю только быстрые блюда):
1. Курица в кефире:
Состав: куриная грудка, кефир, соль, специи.
в кастрюльку (желательно с тефлоновым покрытием) кладешь 700-800 гр куриной грудки (филе), грудку предварительно порезать на небольшие порционные кусочки (как гуляш), заливаешь все кефиром (примерно пол-литра, или чуть больше, чтоб покрывало грудку) и варишь на медленном огне. Добавить соли и какие-нибудь специи.
От времени закипания до окончания - 30 минут.
Из специй можно добавить:
- лавровый лист (2-3) + черный перец (получается русское блюдо)
- хмели-сунели (получается грузинское блюдо)
- карри (получается индийское блюдо)- мне карри больше всего нравится в этом блюде
- любые другие.
2. Мясо по-китайски:
Состав: мясо (курица или свинина, порезанная на тонкие длинные кусочки (1 см х 4-5 см)) , раст. масло, сахар, соль, соевый соус, лук, чеснок.
По желанию и наличию можно добавить: имбирь, лук-порей вместо обычного лука, красное вино.
Разогреваешь в сковороде растительное масло. Сыплешь равномерно в него столовую ложку сахара, ждешь, чтобы сахар стал коричневым.
Как станет коричневым - сразу кладешь порезанный лук (2 головки) и мелко порезанный чеснок (1 зубчик), если есть имбирь, кладешь 1 ч.л., обжариваешь лук на небольшом огне до золотистости и добавляешь мясо, обжариваешь мясо минут 5-10.
Потом наливаешь пол-стакана соевого соуса, если есть вино, то 1/3 стакана, чашку воды смешанной с 1 ч.л. крахмала (или 1 ст. л. муки), но лучше крахмал.
На медленном огне пол-часа варишь, чтобы соус загустел, и чтоб его осталось не очень много.
3. Макароны с соусом "Карбонара"
Состав: любые макароны, сливки 20-30% (а лучше специальные сливки для соуса Пармалат), упаковка бекона (или сырокопченая грудинка)
Варишь макароны на две порции (инструкция написана на пакете ).
Берешь любой бекон (сырокопченый, сыровяленый, но только не сырой), обжариваешь минутку, заливаешь сливками (1 пакет - 200 мл).
Если сливки не Пармалатовские, не специальные для соуса, то добавляешь 1 ч.л. крахмала, или 1 ст. л. муки.
Соус готов за 5 минут! Заливаешь им макароны, или макароны сваренные вываливаешь в соус и хорошенько перемешиваешь.
4. Макароны с грибным соусом:
То же самое, что и карбонара, только вместо бекона используешь банку порезанных шампиньонов и 1 луковицу.
В растит. масле обжариваешь до золотистости мелко порезанную луковицу, вываливаешь грибы из банки (без воды, конечно). 1 минуту обжариваешь, добавляешь сливки (см. как описано в Карбонаре).
Не забудь посолить. (бекон сам соленый, а грибы - нет). |
|
Асфодель -
Зарегистрирован: 24.01.2005
Откуда: Москва
|
15.5.2007 11:47:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лиана
1. Курица в кефире:
надо попробовать люблю курочку |
|
tanculka Мисс Обаяние
Зарегистрирован: 10.09.2006
|
15.5.2007 11:54:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Регина
Нормально будете жить.....лепить ленивые вареники, варить солянку (это наипростейшие блюда)...и радоваться жизни! |
ага, но горячую кашку к 7 утра от меня не дождется никто |
|
Лиана Участник
Зарегистрирован: 06.10.2005
Откуда: Москва
|
15.5.2007 12:03:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Асфодель
Лиана
1. Курица в кефире:
надо попробовать люблю курочку |
Вкусно. А блюдо еще и диетическое: если взять кефир 0%-1%, то получается - один белок, ни жира, ни углеводов.
Хотя, , для тех кто хочет поправиться, к блюду должны прилагаться несколько кусков хлеба с маслом . |
|
mOrfin Участник
Зарегистрирован: 09.04.2007
Откуда: Московия
|
15.5.2007 12:03:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лиана
Спасибо огромное. Буду пытаться.
Регина
Нормально будете жить.....лепить ленивые вареники, варить солянку (это наипростейшие блюда)...и радоваться жизни!
а можно по подробней как их лепить эти вареники и салянку делать? |
|
mOrfin Участник
Зарегистрирован: 09.04.2007
Откуда: Московия
|
15.5.2007 12:06:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
tanculka
То что надо! Фенкс огромный
А про суп раскажите плз. Ну хоть про какой-нибудь
И что на завтрак можно делать кроме бутербродов и яишницы?????? |
|
Асфодель -
Зарегистрирован: 24.01.2005
Откуда: Москва
|
15.5.2007 12:07:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лиана
к блюду должны прилагаться несколько кусков хлеба с маслом
не люблю портить вкус еды хлебом. особено мясо. курочку люблю саму по себе |
|
Регина Радость Жизни
Зарегистрирован: 11.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург
|
15.5.2007 12:24:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Солянка от Регины (неправильная напроч, т.к. я не кладу лимон и оливки....не люблю)
1. Бульен - смотри по времени и деньгам - простой - из курочки, сложный из свининки. говядинки и курочки....если есть время заморачиваться)... самый легкий вариант купить грудку целую на косточке куринную и сварить (мясо потом разобрать)
2. Бриз - треш в миску пару соленых огурцов (можно больших и расхлябаных,+ покупаешь помидорки в собственном соку, и прямо с соком туда их бабахаешь, + я люблю еще перчик болгарский порезать, зеленя, чеснок, перец, сельдерей....это все по вкусу)
3. Любые сосиски, колбаски, ветчинки - режешь и обжариваешь (больше ничего обжаривать не надо) - в идеале лучше что-бы была и охотничья колбаская (для остроты), и вареные сосиски...сардельку...ну что нравиться в общем.
4. Сварила бульен , пока вариться готовишь №2 и №3, разбираешь курицу из бульена (или на чем будешь варить его) кидаешь в кастрюлю все остальное....ну и минут 30 варишь еще
Можно добавлять: картошку, морковку (в классической солянке этого нет, но кто ж тебе запретит то я могу и перловку для вязкости бросить)...
+ в тарелочку кладешь сметанку
НЕ СОЛИТЬ!!! (Огурцы и сосиски отдадут соль потом - так что соли дополнительно не надо)
На все про все выходит 1 час (30 минут из них кастрюлька с варевом сама по себе стоит на маленьком огне)...и то до кучи можно параллельно еще что-нибудь сделать.... |
|
Регина Радость Жизни
Зарегистрирован: 11.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург
|
15.5.2007 12:28:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mOrfin
И что на завтрак можно делать кроме бутербродов и яишницы??????
1. Ленивые вареники - в творог вбиваешь яичко (можно 2) + мука, сахар, соль.... смешиваешь, выкатываешь колбаску на доске, режешь на кусочки, их опускаешь в кипяток - как выплывут сразу есть со сметаной и сахаром - возни минут 10...
2. Помазка яичная на бутерброд - (заготовка, что бы не возиться каждое утро, сделать заранее) - банка легкого масла (которое не замерзает) туда порезать вареных яиц и посолить (на банку десяток яиц, можно и меньше - на неделю руки развязаны)...
3. Каша, которую варить 3 минуты...типа "Ясно солнышко"... |
|
Лиана Участник
Зарегистрирован: 06.10.2005
Откуда: Москва
|
15.5.2007 12:29:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Борщ быстрый без мяса:
Трешь на терке (мелкой соломкой) 2-3 свеклы, 1 морковь. Режешь 1-2 луковицы, давишь 2 зубчика чеснока.
Раскаляешь растительное масло на сковороде,
-кладешь лук и чеснок, жаришь помешивая 1-2 минуты,
-добавляешь морковь, жаришь 1-2 минуты,
-добавляешь свеклу и лимонную кислоту 1/3 чайной ложки (или, если нет лимонки, сок пол-лимона),
тушишь все (т.е. жаришь на медл. огне), помешивая, минут 5-10. Смотришь чтоб эта масса все время была влажная, чтоб не пригорала, если видишь что сока мало, по ложечке добавляй воду. Снимаешь с огня..
Ставишь примерно 5-ти литровую кастрюлю с водой, заполненую немного больше, чем половина.
Режешь маленький кочан капусты, 3-4 картофелины.
Капусту и картошку высыпаешь в кастрюлю с водой (вода может быть уже теплая, или даже кипящая). Варишь минут 20, добавляешь лук-морковь-свеклу из сковородки, и еще один давленый зубчик чеснока.
Солишь. Можно еще черн. перец горошком, лаврушку.
Варишь еще минут 10. Под конец добавляешь зелень (петрушку), я еще кинзу добавляю, но это на любителя.
Если хочешь борщ с мясом, то в кастрюлю с водой кладешь порезанные как на гуляш кусочки говядины и варишь 20 мни, а уж потом - капуста и все остальное. В этом случае кастрюлю ставь раньше, чем сковородку, быстрее будет. |
|
Регина Радость Жизни
Зарегистрирован: 11.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург
|
15.5.2007 12:31:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Буженина
Кусок свинины (например шейка, или бедро - оно суше)
Натираешь перцем и солью, шпигуешь чесночком, заворачиваешь в фольгу и ставишь на протвинь в духовку - и забываешь о нем, часа через полтора выключаешь духовку и достаешь....
Возни с мясом 10-15 минут.... |
|
Лиана Участник
Зарегистрирован: 06.10.2005
Откуда: Москва
|
15.5.2007 12:38:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Экзотическое скоростное блюдо для любителей курочки
Состав: куриная крудка (или индюшкина грудка, тоже вкусно), сливки 20-30%, лучше специальные для соуса, банка ананасов.
Грудку решешь как гуляш, обжариваешь в хорошем количестве сливочного масла минут 15., солишь, добавляешь сливки, из банки ананасов воду (компот) выпиваешь сама, а кусочки добавляешь в блюдо. Варишь еще минут 5.
На все про все 20-25 минут.
Рис на гарнир. Рис и гречку можно покупать в пакетиках, которые варить 10 минут. |
|
mOrfin Участник
Зарегистрирован: 09.04.2007
Откуда: Московия
|
15.5.2007 12:44:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Регина
2. Помазка яичная на бутерброд - (заготовка, что бы не возиться каждое утро, сделать заранее) - банка легкого масла (которое не замерзает) туда порезать вареных яиц и посолить (на банку десяток яиц, можно и меньше - на неделю руки развязаны)...
Это всё должно выглядеть как паштет что-ли? И это просто на бутер намазываем? да?
Регина
3. Каша, которую варить 3 минуты...типа "Ясно солнышко"...
А как это "Ясно солнышко " готовят?
Редактировалось: 15.5.2007 12:58:34 |
|
mOrfin Участник
Зарегистрирован: 09.04.2007
Откуда: Московия
|
15.5.2007 12:53:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лиана
Вот у меня вопрос про лаврушку... Как определять сколько листиков нужно класть? Это же на сколько я понимаю от литража зависит Вот у меня есть как раз 5литровая кострюлька. В неё 1 или несколько листов класть? |
|
Лиана Участник
Зарегистрирован: 06.10.2005
Откуда: Москва
|
15.5.2007 12:55:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mOrfin
Лиана
Вот у меня вопрос про лаврушку... |
штуки три-четыре |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|