ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
И что мне теперь с этим делать.......
На страницу 1, 2  След.

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
muna_muna
Мисс Фантазия

Сообщение 18.5.2007 15:37:07 Профиль Письмо Цитата

И что мне теперь с этим делать.......

замешательство У меня такая проблема, я успешный менеджер по продажам в туризме, работаю давно здесь, закончила факультет туристический, и все складывалось замечательно....пока я "не подсела" на танцы.... Работа в офисе мне уже не так привлекает, отношусь к туристам как то по другому, без удовольствия...без искорки в глазах, мне не хватает времени на тренировки, все мысли заняты, разработками костюмов,постановками, сразу из офиса бегу в зал воплощать идеи свои... то конечно не благотворно сказывается на основной работе... Что делать? Уходить.....?или все таки в омут с головой тоже не стоит??? помогите люди я просто перегараю....
Ариадна
Участник

Сообщение 18.5.2007 15:55:28 Профиль Письмо Цитата

Не стоит так сразу бросать свою работу, интерес к танцам может со временем поугаснуть. В наше время очень важна хорошая работа. Луше и работать и танцевать. Ведь уволиться Вы сможете в любой момент.
Arun
нимфа

Сообщение 18.5.2007 16:13:39 Профиль Письмо Цитата

Ариадна, полностью с вами согласна. Танцевать всю жизнь вы не будете,надо иметь и профессию и образование. И потом,на одних танцах себя не прокормить,не такое прибыльное дело.Больше расходов,чем доходов.Я это говорю и из собственного опыта и из опыта знакомых. Можно танцевать и вкладывать в это деньги имея при этом ...Очень богатого мужчину,пусть он на работе ломается,а вам можно и потанцевать,так для себя. голливудская улыбка
Первоначально, танец привлекает, как красивая игрушка, как что-то экзотическое,непохожее на другое. Но,как говорится,есть и обратная сторона медали.
Ас Симак
Сказочница

Сообщение 18.5.2007 21:06:11 Профиль Письмо Цитата

Также поддерживаю вас, девушки. По-первости, действительно, тратишь всё на приготовления, на поставку и прочие. Поскольку ты загорелась новым и увлекательным делом. Танец, а тем боле восточный, на мой взгляд, очень интересен, интересен всем - своим "языком", философией, эффектом. Я думаю, что раз он так привлек, то им следует занимаца и не бросать, НО (!) ни в коем не забывать о том, что приносит заработок и строит будущее, что обязательно для жизни - это работа, учёба. К тому же, не будь работы, постоянной и приносящей неплохой доход, не будет денег и на танцы... Ведь сие искусство не из дешёвых.. Хотя, ессесно, оно того стоит.. улыбка
Bent_El_Hawa
Участник

Сообщение 18.5.2007 21:38:47 Профиль Письмо Цитата

А я ушла... и открыла свою школуулыбка До этого достаточно успешно работала пиарщиком в шоу-бизеулыбка Где-то месяца за два до того, как я уволилась, у меня был приблизительно такой же расколбас, как и у Муны. Конечно, немаловажную роль сыграло то, что после увольнения я переехала из Москвы в Обнинск к своему будущему мужу, а тут пиаром крайне скучно заниматься, да и денег особо много не платят....
Basinah
Участник

Сообщение 19.5.2007 00:53:32 Профиль Письмо Цитата

ВОТ! У меня та же ситуация!!! Всегда видела себя успешным экономистом или где-то в науке... А тут ничего не хочется, работа не мила... И отношение к ней сложилось такое - типа жить мешает, торчишь тут весь день, когда можно было так прекрасно это время потратить на важные и интересные дела.... ФУУУУ, ну наконец-то вечер, жизнь начинается...

Хотя мозгами понимаю, что хобби так безумно любишь - пока это хобби. На то это и увлечение, чтобы радость приносить. Забываться, уходить от проблем. А вот если сделать это своей профессией... недовольство Не прибыльно раз, проблем так же много, как и в любой другой работе, это два... Век танцовщицы, как не крути, относительно недолог (вспомним тех же моделей, балерин, фигуристок и т.д....) Еще тут же есть отличная тема про "Что вам не нравится в ТЖ"... Там многое, что может мой списочек продолжить улыбка Тоже нельзя упускать из виду.
Пусть еще профессионалы высскажуться, плиииииииииииз...

Есть альтернатива, но, к сожалению, маловероятная: работа с гибким графиком... улыбка Нахлынуло вдохновение - все бросил и помчался воплощать... Есть такие счастливицы?
muna_muna
Мисс Фантазия

Сообщение 19.5.2007 12:18:58 Профиль Письмо Цитата

Девченки я конечно во многом с вами согласна, понимаю что одними танцами "сыт " не будешь, но у меня ТАКАЯ работа...что... просто кошмар, даже поучавствовать в конкурсе съездить на МК( я ведь в В. Новгороде за 500 км от Москвы и 200 от Питера)почти нет времени, график с 10 и до бесконечности (пока народ идет) 1 выходной, а еще есть близкие люди, хотя они меня понимают и поддерживают,но всеж работа основная занимает 60% всего времени.
Basinah, поддержу твоё предложение, уважаемые ПРОФИ выскажитесь пожалуйста очень хочется знать, что думаете по поводу этого, может и Вы сталкивались с этой проблемой???????
С уважением.....
Азазель
печальный ангел

Сообщение 19.5.2007 12:27:03 Профиль Письмо Цитата

Я уже тоже об этом подумывала, ну, бросить основную работу и уйти в танцы с головой, но страшит остаться без средств для МК и костюмов....основная работа дает и основной заработок....
Может, подумать о смене работы?В смысле-основной?Не может же ВСЕ быть глухо.....

Голубая моя мечта-работа на полдня, с большой зарплатой....... голливудская улыбка
Лиана
Участник

Сообщение 19.5.2007 14:35:01 Профиль Письмо Цитата

Я тоже долго сомневалась в свое время, ситуация была такая: как-никак мне почти 30, до того, как 2 года назад начала тж заниматься, я не занималась никакими другими танцами, я работала директором отдела продаж в крупной фирме и вроде привыкла себя чувствовать такой "серьезной дамой" и т.д. Квартиру я снимаю - опять же, ежемесячный расход какой!
Но потом я поняла, что лучше я сделаю и буду жалеть, чем не сделаю, и буду жалеть. Да, тридцатник - не мало, но если делать, то времени, чтобы тянуть, уже нет, а если не делать... я представила, что отказываюсь от этой идеи - значит, тж останется хобби, а на хобби времени не хватает, значит, хобби через годик уйдет в небытие... а я всю жизнь буду заниматься скучным для себя делом, то, к чему по-настоящему душа не лежит.
В конце концов, что я теряю? Если через пол-года решу вернуться, что - в Москве работу трудно найти? Да ничуть! Это когда сидишь "в четырех стенах" в офисе, кажется, что другой работы, кроме твоей - нет, а на свободе окажешься - оглянешься - ее видимо-невидимо! И какой работы!
В какой депрессухе была одна моя приятельница, которую с секретарской должности "попросили"... а нашла она работу - руководителя секретарского отдела с зарплатой вдвое выше. Сейчас говорит, и чего я балда, сидела, держалась за то место....
Другая - вообще проработала 15 лет на заводе (как простая рабочая смены). Ее турнули с работы, когда она заболела, причем, заболела по вине работодателей... вот она не знала куда приткнуться: высшего образования нет, языков нет, компьютер не знает, опыта, кроме как чаны таскать, нет... Зато у нее есть хорошие мозги, и умение работать с людьми. Пошла поучилась работать на компьютере, нашла работу диспетчера в транспортной компании, а сейчас, через два года - она в этой компании зам. генерального директора!
Короче, я за то, чтобы не цепляться за ту работу, какая есть, изо всех сил, особенно, если она уже не вызывает положительных эмоций. Давно ушли в прошлое времена, когда людей, часто меняющих работу называли "летунами" улыбка . Сейчас, наоборот, ценят людей творческих, ищущих себя. Не все, конечно. Не везде. Но много и таких, кто поймет вас. Знаю на личном опыте.
Короче, как я ушла. Подкопила запас денег на пол-года, и ушла. Училась, искала клубы, где могла бы преподавать тж начинающим, в фитнесе, нашла, работала в ресторане (не понравилось), теперь работаю на корпоративных вечеринках в основном. Правда, попутно еще английский на дому преподаю - вот вариант свободной работы. Есть время, работаешь, нет - извините, у меня танцы улыбка
В конце концов, работа занимает почти все наше время. Епрст, каждый день встаешь в семь, а то и пол-седьмого, приходишь дай бог в восемь, времени и сил остается только на сон. Деньги получаешь - из них кучу тратишь на саму же работу - одежда, обувь, транспорт, косметика и т.д. У меня шкаф офисных костюмов, которые я не ношу, туфли на шпильках, которые я в жизни не ношу. Лично мне это все не нужно. Это все нужно Офису голливудская улыбка Даже законный отпуск надо выпрашивать. Рабство какое-то ха-ха-ха
И свою жизнь тратить на то, чтобы заниматься нелюбимым делом?

Я Муна-Муна, ни в коем случае вас не стараюсь убедить голливудская улыбка каждый решает сам. Может, вас не настолько сильно тянет к танцам, как меня тянуло. Но для меня выбор был верным. Я никогда в офис не вернусь уже, наверное. Да, денег ощутимо меньше, чем раньше. Но для меня свобода стоит того! Жалею, что раньше этого не сделала улыбка
muna_muna
Мисс Фантазия

Сообщение 19.5.2007 14:44:26 Профиль Письмо Цитата

Лиана, никаких обид, что вы, тогда со совей проблемой нужно дома сидеть и никому ни говарить, я решилась высказатся т.к тяжко очень, я танцую давно ... лет 17, ну знаете как бывает... мама привела в хореографический класс и все потянуло.... а в 11 м классе, родители сказали6 Танцами много не заработаеш, и я пошла в Институт, закончила один, другой, и вот уж 4 год я вся в ТЖ, так как я работаю в туризме и веду все арбские нарвления, сначало мне все это нравилось ... поездки, знкомства со страной и все такое ...а сейчас (((( работа, посто рутина, да, да, да правильно говарите это нужно офису, вся эта серьезность ... а не мне...
Спасибо всем кто окликнуляся на мой топик, рада любому отзыву роза
Glitte
Участник

Сообщение 19.5.2007 17:21:55 Профиль Письмо Цитата

Лиана
В конце концов, работа занимает почти все наше время. Епрст, каждый день встаешь в семь, а то и пол-седьмого, приходишь дай бог в восемь, времени и сил остается только на сон. Деньги получаешь - из них кучу тратишь на саму же работу - одежда, обувь, транспорт, косметика и т.д. У меня шкаф офисных костюмов, которые я не ношу, туфли на шпильках, которые я в жизни не ношу. Лично мне это все не нужно. Это все нужно Офису Даже законный отпуск надо выпрашивать. Рабство какое-то
И свою жизнь тратить на то, чтобы заниматься нелюбимым делом?

muna_muna
работа, посто рутина, да, да, да правильно говарите это нужно офису, вся эта серьезность ... а не мне...

Посмотрите, сейчас есть много разных книг по психологии, финансам, и знаете, что во всех них написано? ИЩИТЕ ЛЮБИМУЮ РАБОТУ! ЗАНИМАЙТЕСЬ ТЕМ, ЧТО ВАМ НРАВИТСЯ. Только тогда у вас не будет ощущения, что рабочее время вы отсиживаете как тюремный срок, а будете всегда "летать" - на работу, с работы. Потому что сейчас, и раньше, у людей отношение к работе как к единственной возможности заработать деньги. А работу надо ЛЮБИТЬ! Выход – или ищите новое и интересное в настоящей работе, или ищите новую интересную и любимую работу. И это относится не только к танцам живота.
Очарованная
Новичок

Сообщение 19.5.2007 19:03:19 Профиль Письмо Цитата

ВОТ! У меня та же ситуация!!! Всегда видела себя успешным экономистом или где-то в науке... А тут ничего не хочется, работа не мила... И отношение к ней сложилось такое - типа жить мешает, торчишь тут весь день, когда можно было так прекрасно это время потратить на важные и интересные дела.... ФУУУУ, ну наконец-то вечер, жизнь начинается...
Basinah
Как это на меня похоже!

Bent_El_Hawa
Лиана
Пример достойный подражания! роза

Азазель
Вот и меня мучают сомнения. замешательство Нет работы - нет и любимых танцев...

Glitte
Все бы ничего. Но не все могут совместить любимые ТЖ и работу, т.е. сделать танцы работой.
zumarut
Участник

Сообщение 19.5.2007 19:53:12 Профиль Письмо Цитата

У меня нет возможности сделать тж своей постоянной работой. Очень низкие оплаты у нас в городе и мало где можно танцевать. Непопулярно, представьте себе! Хотя очень хочется стать профессионалом. Чуствую как уходит время... Не нахожу поддержки со стороны близких людей и подруг. Так что тж остается пока хобби - очень трудоемким и дорогостоящим но любимым, а также отдушиной и источником постоянного счастья и здоровья!
KyzEnkina
Новичок

Сообщение 19.5.2007 22:31:44 Профиль Письмо Цитата

zumarut

Непопулярно, представьте себе!

Так надо сделать популярным!!!! Продвигать искусство в массы так сказать!!!! Главное приложить усилия и все получиться!!!!!!!!! ансамбль
Basinah
Участник

Сообщение 20.5.2007 01:05:15 Профиль Письмо Цитата

Лиана роза роза роза

Вы Вы очень смелый и целеустремленный человек! Судьба любит дерзких. Мне очень-очень понравился Ваш пост! И ваша жизненная позиция - позиция победителя, человека свободного от срахов и фобий жителей мегаполисов (остаться без работы, без средств к существованию, за бортом)... Согласна с Вами во всем от первой буквы до последнй точки! Ну почему счиатется, что ты успешен, если торчишь на престижной работе с 9 до 8 в евро-офисе где из тебя выжимают все соки акулы бизнеса, для которых единственное хобби - это работа.
А если мне с престижным образованием интереснее заниматься наукой и танцами и при этом иметь время что бы иметь время проводить с семьей то это: жуть! замешательство и вы не правы

И если я в первые 2 года после вуза не получу нужного опыта работы (правда лучше, чтобы он к окончанию вуза уже был), то вершин мне уже не добится не смторя ни на какие знания и способности... недовольство Получается, что главное эти условности? костюмы, каблуки, офис, показное желание жить только для работодателя, забыть про свои интересы и семью... недовольство недовольство недовольство ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭх!
SAPFIR
Танцующая кошка

Сообщение 20.5.2007 08:47:34 Профиль Письмо Цитата

Согласно с Лианой. Не знаешь где найдешь,а где потеряешь.

Редактировалось: 20.5.2007 11:57:11
Ас Симак
Сказочница

Сообщение 20.5.2007 11:30:55 Профиль Письмо Цитата

Хм.. Если работа перестала приносить удовольствие и ТЖ к этому не имеет отношения, а даже наоборот - он стал источником радости, то, действительно, стоит подумать о другой работе. Пока есть такая возможность.. Ковать железо пока оно еще горячо.. А вообще, я думаю, что возможность поменять работу есть всегда (ну, или почти всегда), независимо от возраста. Всё зависит только от нас самих! улыбка

А по поводу жизни в офисе, я внесу свою лепту улыбка
Мне оч. нравица работать в офисе и моя работа. Сказываеца то, что я еще тока начинаю. Мне даже нравица официоз на работе: деловой облик, костюм, манера говорить и держать себя. Иногда я ловлю себя на мысли, что я просто-напросто играю в "Бизнесс - леди". гы-гы А всё потому, что у меня есть увлечения, в том числе (и на первом месте) ТЖ, кот. мне дают новые силы! влюбленность Я не зацикливаюсь на работе.
Таких вот увлеченных чем-то своим в офисе, на самом деле, оч. мало.. В основном, у большинства, основное и главное увлечение - это их работа! Кроме работы и проблем на ней, с ними нельзя ни о чем другом поговорить! Иногда я думаю, что больше ничего они не видят и не знают, кроме работы недовольство Возраст у всех разный.. Причем, преобладает от 24 до 35.. Оговорюсь, что я работаю в комп. индустрии и меня окружают одни программеры голливудская улыбка
zumarut
Участник

Сообщение 20.5.2007 20:43:38 Профиль Письмо Цитата

Согласна, Невада! Хобби - это прекрасная отдушина. "Смена обстановки" подмигивание
TursuNat
Новичок

Сообщение 21.5.2007 00:54:28 Профиль Письмо Цитата

Muna_Muna

Согласна с многими, что, может быть, дело не только в тж, а еще и в самой работе. Ну а если ты (ничего, что на "ты"?) уже "попала", то один из вариантов - найти работу, косвенно связанную с тж (или попробовать такую работу организовать самой), которая бы и деньги приносила, и держала в этой сфере. Тем более, что в Великом Новгороде, я полагаю, индустрия тж не так разрослась, как в Питере или Москве - возможностей больше. Почему это пишу - т.к. сама неделю назад именно так и поступила - окончательно убедившись, что не могу работать на других, сказала "бай-бай" стабильной и хорошо оплачиваемой работе, и ушла в светлое будущее, чтобы сказку сделать былью улыбка . Надеюсь, получится. В моей ситуации помогает то, что муж зарабатывает, и это позволит мне некоторое время "работать вхолостую" в смысле денег. И, Муна, мое первое впечатление смущение, что и твой муж готов в подобной ситуации поддержать улыбка .

Я не знаю структуру компании, в которой ты работаешь, но вот такая вещь пришла в голову (чисто теоретически): например, не меняя место работы, предложить проект тематических туров (раз уж ведешь арабское направление), связанных с тж, его историей, культурой, персоналиями и т.п.

Очень надеюсь, что у тебя все устаканится. улыбка
muna_muna
Мисс Фантазия

Сообщение 21.5.2007 10:07:21 Профиль Письмо Цитата

Милые девушки, спасибо огромное за ваши посты, рада что столько народу откликнулось... Да.. я подумала о смене работы, буду просится с свой спортивный комплаекс на администравтивные должности, я ведь многое умею... муж поддержал, сказал:ТВОРИ покаТВОРИТСЯ!!!
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: