ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Roza Новичок
|
28.1.2008 14:16:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вопрос к адвокатам и юристам! и тем кто разводился.
Помогите плиз! Какие есть способы отобрать ребенка у матери?
Я мама 4 летней девочки. У нее довольно состоятельный отец..
Как развестись так, чтобы ребенок был со мной? чего ожидать?
У меня есть свое жилье, нормальная работа, и бабашка, которая может посидеть с малышкой, когда я на работе. Что мне делать, чтобы отвоевать ребенка, если муж захочет отобрать его?
Надеюсь на вашу помощь. Боюсь, что малышку у меня отберут! |
|
ольга слоненок Участник

|
28.1.2008 14:54:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ребенка могут забрать если Вы пьете или употребляете наркотики. Оставляете ребенка одного дома. Плохо ухаживаете за ним . Плохо кормите . Запаситесь справками!Жилье тоже имеет значение. Наличие отдельной комнаты для ребенка, кроватки ,игрушек. Обязательно нужен свидетель с Вашей стороны .Есть гос организации которые контролируют проживание детей (не помню название) .Нужен представитель который официально скажет ,что условия хорошие и мать любит свое дитя. БЕГИТЕ БЕГОМ К АДВОКАТУ НЕ ТЕРЯЙТЕ ДОРОГОЕ ВРЕМЯ . Если муж Вас избевает обязательно вызывайте милицию!!! (Это очень важно ) Попытайтесь миром решить вопрос с отцом ребенка.(Приходи папа, когда хочешь) В нашей стране 99% разводов ребенок остается с матерью. Удачи! |
|
Roza Новичок
|
28.1.2008 16:10:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я имею право настаивать, что бы он не увозил от меня ребенка, а играл в квартире??
Квартира у нас 1-ная. Там я, ребенок и бабушка. Кроватки пока нет. Спит со мной. Но это дело времени...(Я осталась без всего у меня брачный контракт, по которому, я ухожу из дома с тем, чем пришла)
Есть книги и игрушки, мебель, одежда... Всегда свежие обеды и много фруктов, соков...
Спасибо за советы!!! Я буду "очень-предельно" вежлива с мужем! Но мне так страшно.. |
|
Arun нимфа

|
28.1.2008 17:01:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Простите,Роза,а кто ваш муж по вероисповеданию???Не мусульманин?
Хотя,дело даже и не в этом,если у человека есть деньги,он может все.
Увы,знаю печальные исходы подобных разводов.
Но,будем надеятся на лучшее...Держитесь. |
|
Нагината Новичок
|
28.1.2008 17:53:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ольга права - ребенка могут отобрать у матери только если она наркоманка или алкоголичка. Муж так же должен выплачивать алименты на ребенка до достижения им совершеннолетия в размере 1/4 своего заработка, если у него "черная" зарплата, то суд может установить размер алиментов в фиксированной сумме
Что касается вопросов воспитания ребенка, то вы можете заключить с мужем соглашение о порядке осуществления родительских прав. В этом соглашении вы можете прописать, что общение ребенка с отцом может происходить исключительно под вашим контролем.
Если полюбовно достигнуть соглашения не удасться, то спор будет разрешаться судом с участием органа опеки и попечительства. Естественно, чтобы ограничит право отца на общение с ребенком должны быть достаточно веские основания |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
28.1.2008 17:56:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Roza
у меня брачный контракт, по которому, я ухожу из дома с тем, чем пришла)
А для ребенка часть имущества мужа не полагается? |
|
ольга слоненок Участник

|
28.1.2008 19:01:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
По закону ребенок должен иметь прописку с одним из родителей. Остальное-наследство. Где прописана малышка?
Иногда брачные контракты противоречат закону, и их в таком случае в суде не признают (консультируйтесь у адвокатов,юристов) |
|
Милашка Сью Участник

|
28.1.2008 19:22:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
слышала про случай,где дети отреклись прилюдно от матери на суде
потому что отец был богатый и посулил им содержание
надеюсь,у вас другой случай
а вообще я думала,отцы при разводе не очень-то хотят ребенка забирать |
|
Asena Королева воинов

|
28.1.2008 19:40:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Какой кошмар!! А, простите, из-за чего вы расходитесь? Зачем Вашему мужу понадобилось отбирать ребёнка? Он просто хочет Вам побольней сделать?
Вообще, отец имеет право проводить с ребёнком один день в неделю и один месяц в году. |
|
Шуршалка Участник

|
28.1.2008 20:07:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
у меня брачный контракт, по которому, я ухожу из дома с тем, чем пришла)
Ё-моё... Чего ж такое подписывать было. Простите пожалуйста. Просто шокировало. |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
28.1.2008 20:10:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Шуршалка
Я брачных контрактов никогда не подписывала. Это вы не меня процитировали. |
|
Шуршалка Участник

|
28.1.2008 20:12:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Я брачных контрактов никогда не подписывала. Это вы не меня процитировали.
Да я уже заметила Нечаянно. Но думаю, что всё понятно. |
|
ольга слоненок Участник

|
28.1.2008 20:41:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
По закону все ,что нажито в законном браке пренадлежит обоим супругам.(и при разводе делят поровну). Плохо если квартиры(дома и т. д.) муж оформляет на своих мамку и папку. |
|
Asena Королева воинов

|
|
Натуся Солнечное око

|
28.1.2008 21:03:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если есть брачный контракт, то имущество делится соответственно написанному в контракте. Если, конечно, сам контракт не содержит в себе каких-нибудь грубых нарушений закона.
Причина развода очень важна. Кроме того, если Ваш муж был замечен во внебрачных связях, это может сыграть Вам на руку. Обязательно упомяните об этом адвокату.
Мнение маленьких детей в бракоразводном процессе не учитывается. У нас по крайней мере до 7 лет точно. И такие дети обычно остаются с матерью, если только это не ставит под угрозу их жизнь и благополучие, как правильно уже сказали, если мать алкоголичка, наркоманка, состоит на учете в псих.диспансере и пр.
Кстати, можете взять справку из этого самого диспансера, что Вы благополучны по здоровью.
Положительные характеристики с работы Вам помогут, также хорошие отзывы знакомых и родственников (в том числе - и даже лучше - со стороны мужа), соседей, воспитателей в дет.саду (если ребенок посещает сад).
А главное - грамотный адвокат! |
|
Roza Новичок
|
29.1.2008 10:39:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | А для ребенка часть имущества мужа не полагается? |
В контракте это не оговорено. Контракт- это идея свекрови.
Она пять лет изводила меня речами, о том, что я плебейка, приживалка, пришла к ним с одним чемоданом, б**дь, что я нафиг никому не нужна..
Я родила ребенка учась в институте (в браке), денег у меня тогда не было. РАБОТАЮ с 1,5г ребенку!!! Всегда сама себя обеспечивала.
А недавно свекровь, (когда я с мужем поссорилась), с того не с сего заявила, что сдаст меня в психушку а ребенка отберет..
И выхватила у меня дитя.. ну тут я вцепилась ей в волосы и начила ее бить.. пытаясь отвоевать ребенка обратно..
муж, защищая маму начал меня душить.. но моя хватка была мертвой, я не разжала рук, пока свекровь не упала на колени и не отпустила испуганную малышку..
Эту жуткую сцену наблюдали строители.. закончившие ремонт в нашей новенькой квартире..
Я собрала вещи.. за мной приехал брат... Отвез в тетину квартиру. Он у меня не плохо зарабатывает. Обеспечивает меня всем необхдимым, хотя у него своя семья.
Мне еще никогда не было так хорошо.. Я живу сама-себе хозяйка. Приехала мама, караулит ребенка, пока я на работе. Тетя ПОДАРИЛА (пока на словах) мне квартиру. Сама живет на пенсии в деревне. я ей деньгами помогаю...
Муж не особо горит желанием "отобрать" ребенка. На него напирает свекровь.. |
|
Натуся Солнечное око

|
29.1.2008 11:09:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Берите строителей в свидетели, что Вас избивали и пытались насильно отобрать ребенка.
В крайнем случае им можно немножко заплатить, чтобы они дали показания в Вашу пользу. |
|
Atyaf Участник

|
29.1.2008 12:12:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Roza, как сказала Натуся берите строителей в свидетели, также снимите побои, если у вас на шеи остались следы ( хотя это надо было сделать сразу же). По закону если у вас постоянная хорошо оплачиваемая работа ( в суд надо взять справку о ваших доходах с работы и характеристику), у вас есть постоянное жилье ( взять прописку), вы не алкоголичка и не наркоманка ( пройдите мед. обследование и возьмите справку), вы психически здоровы (возьмите справку о том, что вы не состоите на учете в псих. больнице), также можно взять справку о том что вы не состоите на учете в милиции, то во всех этих случаях У ВАС НЕ ИМЕЮТ ПРАВО ОТОБРАТЬ РЕБЕНКА! Дело муторное, но суд будет рассматривать только факты, словами вы ничего не докажете и наличие всех этих справок даст вам ОГРОМНЫЙ плюс! Также можно взять показания с ваших соседей, что вы порядочный человек, не устраиваете скандалов и т.п., это вам тоже наруку! Удачи! |
|
Шуршалка Участник

|
29.1.2008 12:50:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Roza
И выхватила у меня дитя.. ну тут я вцепилась ей в волосы и начила ее бить.. пытаясь отвоевать ребенка обратно..
чтоб только свекровь не успела перекупить этих строителей. Получается, что это вы первая начали драку... |
|
ольга слоненок Участник

|
29.1.2008 15:32:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Роза, На основании драки и слов свидетелей Вы можете написать заявление в милицию о угрозе . Напишите , что уже пытались забрать малышку силой и выгоняли Вас из дома .
Простите ,что я вмешиваюсь . Может Вы еще помиритесь с мужем . Подумайте сейчас . В жизни всякое бывает.
У меня свекровь копия вашей. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|