Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Asenka Участник

|
1.6.2007 09:59:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как нанести рисунок на ткань?
Здравствуйте, девушки.
У меня такая проблема - нарисовала симметричный узор на бумаге (чтоб было симметрично нарисовала сначала одну половинку, потом "на просвет" зеркально другую) и теперь не знаю как перенести узор на непрозрачную ткань Подскажите, пожалуйста, как это делают? А то сразу на ткани нарисовать не получается (получается несимметрично и неаккуратно из-за этого)
Спасибо за помощь. |
|
Cleopatra Участник

|
1.6.2007 10:38:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Можно на узоре на бумаге сделать прорези для каждого элемента рисунка, но если рисунок сложный, придется много возиться. Потом приложить бумагу к ткани и аккуратно обвести дырочки мелом или спец. фломастером. |
|
Asenka Участник

|
1.6.2007 10:44:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Cleopatra, а если рисунок замкнутый? он ведь весь развалится В смысле из всего рисунка останется только самый большой внешний контур - а все остальное окажется вырезанным  |
|
Ситора царапаюсь!

|
|
Asenka Участник

|
1.6.2007 10:51:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ситора, отличная идея! Сегодня попробую. Правда есть сомненияюб потому что ткань мягкая - если надавить на бумагу то скорее всего она порвется, а если не надавить то не отпечатается Но попробовать оперделенно стоит!
Спасибо!
А есть еще какие-нить способы?
Я вот подумала, что можно еще обвести рисунок мелом и приложить к ткани - тогда по идее мелок должен отпечататься на ткани. |
|
Almaz Участник

|
1.6.2007 11:53:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Как нанести рисунок на ткань?
Asenka
Здравствуйте, девушки.
У меня такая проблема - нарисовала симметричный узор на бумаге (чтоб было симметрично нарисовала сначала одну половинку, потом "на просвет" зеркально другую) и теперь не знаю как перенести узор на непрозрачную ткань Подскажите, пожалуйста, как это делают? А то сразу на ткани нарисовать не получается (получается несимметрично и неаккуратно из-за этого)
Спасибо за помощь. |
Способ 1
Я делаю так 1 .Рисунок нанести на прозрачную кальку 2. по контуру рисунка пробить дирочки 3. булавками прикрепить рисунок на ткань 4.(если ткань светлая) то МАРКЕРОМ сковзь дырочки проставляю точечки (если тёмная ) белым карандашом (в швейных магазынах продаёться ) и получаеться что надо
.
способ 2.
Также в швейных магазинах продаёться прозрачная плёнка АВАЛОН называеться .
На прозрачную плёнку АВАЛОН нанаосим рисуно прикрепляем к ткани затем перестрачиваем рисунок (это я делаю на вышивальной машине ) на основную ткань .
Затем плёнку отрываем и остатки смываем просто водой (она растворяеться в воде )
Ну все свои секреты рассказала .
Удачи вам . |
|
Asenka Участник

|
1.6.2007 12:24:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Almaz, спасибо большое! Способы очень полезные и интересные.
Обязательно попробую. |
|
mOrfin Участник

|
1.6.2007 12:29:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Можно по рисунку на бумаге пройтись мелом (в швейных магазинах есть заостренный цветной мелок) потом прикладваете к такани бумагу тем местом где мелом рисовали и прибиваете рукой. Вуаля на ткани рисунок мелом. |
|
Almaz Участник

|
1.6.2007 12:39:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mOrfin
Можно по рисунку на бумаге пройтись мелом (в швейных магазинах есть заостренный цветной мелок) потом прикладваете к такани бумагу тем местом где мелом рисовали и прибиваете рукой. Вуаля на ткани рисунок мелом. |
Тоже выход
Вопросик можна Как долго будет держаться меловый отпечаток на ткани не сотрёться ли в процесе вышивки ? А то я не так уж быстро вышиваю . |
|
Asenka Участник

|
1.6.2007 12:47:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Almaz, контур, после того как он отпечатался, можно обвести чем хочешь (хоть спецкарандашом по ткани, хоть маркером). |
|
Almaz Участник

|
1.6.2007 12:50:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Asenka
Almaz, контур, после того как он отпечатался, можно обвести чем хочешь (хоть спецкарандашом по ткани, хоть маркером). |
И то правда .
Вот так мы у дру друга и учимся .Спасибо.  |
|
Asenka Участник

|
|
MOON Участник

|
28.9.2007 15:27:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у меня просто столик журнальный со стеклом сверху. Ставлю под него настольную лампу, включаю. На стол рисунок на бумаге, сверху ткань. Фиксируем чтобы не сдвинулось и рисуем.
Можно и на окне, например если к балконной двери подойти, но тогда надо чтобы кто-то помогал держать, а кто-то рисовал.
"Стеклофонить" еще в школе научилась, и пока более удобного способа для себя не нашла! |
|
AmanySalekhard Участник
|
19.10.2007 08:36:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Как нанести рисунок на ткань?
Almaz
.
способ 2.
Также в швейных магазинах продаёться прозрачная плёнка АВАЛОН называеться .
На прозрачную плёнку АВАЛОН нанаосим рисуно прикрепляем к ткани затем перестрачиваем рисунок (это я делаю на вышивальной машине ) на основную ткань .
Затем плёнку отрываем и остатки смываем просто водой (она растворяеться в воде )
Ну все свои секреты рассказала .
Удачи вам . |
А можно нарисовать на кальке, затем кальку прикрепить к ткани, прометать по рисунку, кальку убрать (оторвать) |
|
Светолика Участник

|
13.12.2007 02:23:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я обвожу шаблон по контуру, а остальное перерисовываю глядя на рисунок. Очень точно получается  |
|
Мерит Участник
|
13.12.2007 08:04:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Almaz
mOrfin
Тоже выход
Вопросик можна Как долго будет держаться меловый отпечаток на ткани не сотрёться ли в процесе вышивки ? А то я не так уж быстро вышиваю . |
Девочки Спасибо узнало много новых способов
вообще я трафареты делаю и уветными мелками обвожу а чтоб не стерся рисунок во время вышивки я его прошиваю ниткой. |
|
Нариман Участник

|
18.3.2008 21:44:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я для этих целей использую гелевые ручки, для светлых тканей тёмные цветные, а для тёмных белую. Очень нравится . Да и по цене не накладно, ведь спецмаркеры дороговато стоят. |
|
maria14 Участник

|
22.4.2008 14:56:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я вот пробовала ненести рисунок, правда только на юбку с помощью термо бумаги. Мне подруга дала только один лист, они дорогие, на нем распечатываешь что угодно и потом утюгом приутюживаешь, а бумагу снимаешь, рисунок остается на ткани. Можно наносить и цветные рисунки. Правда я сначала нарисовала, потом пришлось все это сканировать, подправлять.  |
|
Нариман Участник

|
|
maria14 Участник

|
22.4.2008 20:34:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да рисунок хорошо наноситься, но есть одно но, эта бумага предназначена для нанесения рисунка, как самостоятельный элемент, поэтому он держится 50 стирок. Это нужно учитывать, при нанесении рисунка под вышивку, я думаю что не стоит на светлую ткань переводить рисунок с жирными и очень темными линиями. И еще нужно учитывать ткать. Этот рисунок не нанести на легкоплавкую ткань. Забыла есть еще бумага со светящимся эфектом LOMOND Ink Jet Luminous Transfer Paper A4, 140 г/м2, 10 листов
очень хорошо смотрится в ночных клубах. можно после нанесения, если рисунок очень красивый, и не покрывать его целиком. |
|
|