ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Как политкорректно сказать о желтом цвете кожи азиатов? Офтопик из темы про сетку на животе

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 12.11.2007 22:20:58 Профиль Письмо Цитата

Как политкорректно сказать о желтом цвете кожи азиатов? Офтопик из темы про сетк

А почему животы разного цвета? В вашей группе собрались белые, негры и желтокожие азиаты? Но ведь даже если облачить животы в одинаковые сетки, лица то все равно будут разного цвета.

Редактировалось: 13.11.2007 17:44:48
Alma
Новичок

Сообщение 12.11.2007 23:12:08 Профиль Письмо Цитата

прошу без наездов на азиатов.
дело в том, что одни ездила летом на отдых и равномерно загорели, а другие провели лето в городе: руки, лицо и декольте оттенком кожи отличаются от живота.
Своего мнения о сетках не навязываю. Описываю, что видела соими глазами: в сетках выглядело лучше. Речь-то идет не о профессионалах с натренированным телом. Почти все - любители.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 12.11.2007 23:20:05 Профиль Письмо Цитата

Alma

Я не наезжаю. замешательство По-моему, это общепризнанный факт, что у азиатов желтый оттенок кожи. Я и не думала, что эта фраза может обидеть азиатов. Или сами азиаты не признают это? На всякий случай прошу прощения, если мой пост показался неполиткорректным. Но все же прошу объяснить, в чем состоит неполиткорректность?
Alma
Новичок

Сообщение 12.11.2007 23:40:25 Профиль Письмо Цитата

мне Вас с Вашими тремя высшими образованиями не переспорить, но почему-то к белым и неграм Вы никакого определения не использовали, а азиатский цвет кожи упоминули, потому фраза и задела.
Это мне напоминает мне ситуацию с евреями. Посещала недавно еврейский театр. Так Вы бы слишало их шуточки о себе самих, но попробуй кто из чужих это повтори. Не поймут. Надеюсь я понятно объяснила. подмигивание
Васисуалий Лоханкин
Участник

Сообщение 13.11.2007 00:08:17 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

Alma

Я не наезжаю. замешательство По-моему, это общепризнанный факт, что у азиатов желтый оттенок кожи. Я и не думала, что эта фраза может обидеть азиатов. Или сами азиаты не признают это? На всякий случай прошу прощения, если мой пост показался неполиткорректным. Но все же прошу объяснить, в чем состоит неполиткорректность?

Ай, ай, Галина... И зарекался я на твоем сайте больше не постить после твоей провокациии... Тем не менее не могу не согласиться с твоими словами... Уже говорил про тормознутый в обслуживании кабак "Корчма" - тем не менее, мы там сидели с китаёзами - тайваньками... Так вот, они жестами объяснялм, в чем разница в разрезе глаз с тайками, въетнамками и китайками - "у этих - вот так"(ручками дела характерный разрез), "у этих - вот так", "у нас - так". Прикольно было... Так что забудь про политкорректность, ибо её нет, как не может её быть...
Alma
Новичок

Сообщение 13.11.2007 00:31:05 Профиль Письмо Цитата

Глупо
Васисуалий Лоханкин
Участник

Сообщение 13.11.2007 00:45:06 Профиль Письмо Цитата

Alma

Глупо

Что глупо? Мое реальное общение с китаезами (тайваньками)? Ну извини..
manzara
Участник

Сообщение 13.11.2007 17:34:51 Профиль Письмо Цитата

а как надо было политкорректно использовать к белым и неграм определение? белый белый?
Семирамида
ИМХО

Сообщение 13.11.2007 18:52:48 Профиль Письмо Цитата

Васисуалий Лоханкин
Ай, ай, Галина... И зарекался я на твоем сайте больше не постить после твоей провокациии...

Ага, зарекалась барыня на двор ходить ха-ха
Эх, Васисуалий Лоханкин, не сделали Вы надлежащих выводов из урока, который преподала Вам Василиса Прекрасная, а зря...
Ну что ж, приступим-с опять восполнять пробелы в Вашем воспитанииголливудская улыбка

Васисуалий Лоханкин
Уже говорил про тормознутый в обслуживании кабак "Корчма" - тем не менее, мы там сидели с китаёзами - тайваньками...
Прежде всего - примите мои искренние поздравления насчет кабака "Корчма" - у Вас наблюдается явный прогресс. Уже никаких оскорбительных реплик в сторону украинского народа - только констатация факта плохого обслуживания (которое, как известно, может быть в любой стране). Растете, батенька - того и глядишь, интеллигентным человеком станете.
Но вот с другими народностями не все еще так радостно недовольство Кто это: "китаёзы - тайваньки"? Это какая-то малоизвестная народность, или Вы просто плохо владеете "великим и могучим"? Если последнее, то рада Вам помочь и сообщить, что по-русски представители данной национальности зовутся КИТАЙЦЫ. И, по ходу: нет такого слова - "китайки", есть - "китаянки".

Alma, я уже немного осмотрелась на этом форуме, и, сдается мне, Василиса Прекрасная не хотела Вас задеть. Согласна, тот факт, что цвет кожи упоминался только у азиатов, делает фразу несколько двусмысленной. Но, как мне кажется, сделанно это было потому, что с цветом белых и негров все понятно, а вот азиаты могут иметь кожу и желтого, и коричневого, и красного оттенков. Не обижайтесь роза
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: