ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Как "включить отмороз"...

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dalila2008
Участник

Сообщение 22.6.2009 04:45:38 Профиль Письмо Цитата

Как "включить отмороз"...

Доброе утро всем !!!!
Девушки , такой вопросик .....
как научиться реагировать адекватно на мнение человека ?...
как научиться воспринимать чужое мнение безболезненно?
причем я понимаю , что люди , которые высказывают свое "безобидное " мнение , очень часто сами не способны сделать то , в чем критикуют ....к примеру , критика в танце ,
" а вот я бы сделала это вот так, ты делаешь это неправильно (или некрасиво )" - говорит девушка , которая разбирается в ТЖ только по "Клону" (как пример )
Читать лекцию и аргументировать свои действия , сами понимаете , не всегда и не всем будешь , да и желания на это нет ...
Ответить то можно все , что угодно ...а вот как самой себе сделать установку , что меня это не задевает и не касается ???...
в общем как сделать в душе "отмороз " на подобные каверзы ????
Вопросик такой --как посылать знаем, а как заставить себя не реагировать , пока не могу придумать , какие для себя подобрать аргументы , объяснения замешательство
Ведь все мы понимаем , что реагировать можно по разному , но душу то все равно царапает ...
Есть вариант психологический "сам дурак " ...но это все как то по детски недовольство
Adawiah
Мисс Чувственность

Сообщение 22.6.2009 06:23:58 Профиль Письмо Цитата

нужно свою психологическую позицию поменять в первую очередь..
нужно просто себя адекватно оценивать..
любить и уважать других..
даже девушка, разбирающаяся только по "клону" может подсказать интересную, креативную идею или посоветовать как независимый зритель..
я лично всегда прислушиваюсь к каждому мнению, особенно к мужскому, они то точно подскажут "как надо", а потом уже отфильтровать и преобразовать совет в дело..
и никаких оправданий, аргументов и споров, каждый человек имеет право высказать свое мнение..
я вот петь не умею совсем, но я всегда своим друзьям вокалистам подсказываю как сыграть актерски, как эмоционально отразить..
подмигивание так же и чужим людям можно что-то посоветовать и отвечать на это агрессией, простите, считаю, нервным расстройством..
Катеринка
Miss Dance 2011
Miss Dance 2011

Сообщение 22.6.2009 07:54:47 Профиль Письмо Цитата

Adawiah права. Даже самый неразбирающийся зритель может подсказать что-то интересное. Да и танцуем мы в основном именно для такого зрителя.
А чаще всего услышав глупость я конечно в душе посмеюсь - полная чушь не трогает и не задевает за живое. А если это правда (например раньше не могла расслабить лицо в танце и улыбаться, получать удовольствие...и мне всегда после концерта об этом говорили, что опять морда у меня кирпичом была), то это надо менять и работать над собой (с лицом сейчас у меня проблем нет подмигивание )...
А зрители разное гвоорят - а почему вы не в монетках танцуете? а в "Клоне" Жади не так танцевала....и так далее....ну хохма же ха-ха-ха иногда объясняю, как это должно быть и что они заблуждаются..

Относитесь с юмором, спокойно)))))
Dalila2008
Участник

Сообщение 22.6.2009 14:32:23 Профиль Письмо Цитата

Девушки , спасибо цветочек .....
Я наверное немного неправильно выразила свою мысль ....
Одно дело , когда человек просто высказывает свое мнение и позицию ,в котором есть интересная мысль , которую я могу применить к себе ...или что то подкорректировать , исправить ...к подобным мнениям отношусь с благодарностью , все идеи "примеряю" на себя , всегда ищу что то новое ...с этим все нормально беллиданс
а вот как реагировать на критику , которую человек говорит специально , эдакое безобидное ну-ну , мнение , когда говорят с подковыркой ... когда его мнение направлено только на то , чтобы загнать тебя ниже плинтуса .... я понимаю , что всем не угодишь , и что мы не 100 долларовые бумажки , чтобы всем нравиться ...
И все звезды , кому то нравятся до безумия , а кто то их терпеть не может ...вот как они "отключают " восприятия негативного ???

Я твердо делю мнение с замечанием , комментарием, критикой и мнение , которое направлено на то , чтобы оскорбить , подколоть , обидеть ....мне интересна реакция на вторую позицию .....
kiddha
Мисс Шарм

Сообщение 22.6.2009 15:09:39 Профиль Письмо Цитата

Я в таких случаях говорю: "Иди и сделай лучше меня".
Genettda
Участник

Сообщение 22.6.2009 15:18:10 Профиль Письмо Цитата

Цитата:
Я твердо делю мнение с замечанием , комментарием, критикой и мнение , которое направлено на то , чтобы оскорбить , подколоть , обидеть ....мне интересна реакция на вторую позицию .....

Отшутиться, проигнорировать, пожалеть - всё зависит от того, какие у вас с этим человеком отношения. Чаще всего мне жалко людей, которые желчью исходят. подозрительно
Dalila2008
Участник

Сообщение 22.6.2009 16:33:25 Профиль Письмо Цитата

kiddha , хороший совет , спасибо ... цветочек
Genettda, предлагаете их просто пожалеть , оценивать как людей , немного несчастных в своих неудавшихся делах ?....а что , вариант ... цветочек
mordashka
Участник

Сообщение 23.6.2009 10:11:27 Профиль Письмо Цитата

йех... вот и у меня та же проблема. как включить этот самый отмороз и не обращать внимания. особенно тяжело, если такой человек раздражающий в одной компании находится. и даже не столько именно с танцами связано, сколько просто в обычной жизни.
вроде так то ответить могу достойно человеку, а вес равно на душе скребет потом недовольство
Genettda
Участник

Сообщение 23.6.2009 15:12:05 Профиль Письмо Цитата

Цитата:
Genettda, предлагаете их просто пожалеть , оценивать как людей , немного несчастных в своих неудавшихся делах ?....а что , вариант ...

пожалеть, не в открытую, конечно, про себя.А вс лух, может быть даже, сказать "да, ты прав(а)", не вступать лишний раз в прения - нервы дороже, ведь есть такие люди, они считают, что знают всё-всё и обо всём на этом свете. Есть люди, которым свойственен сарказм в силу их натуры, но дружеский, пусть даже немного насмешливый, под..подколулыбка или плохое настроение, можно всегда отличить от патологического стремления всем нагадить, задеть за живое недовольство Слава Богу, пока таких людей в моей жизни встречалось мало.

Редактировалось: 23.6.2009 15:52:29
Ozzy
Участник

Сообщение 23.6.2009 15:33:10 Профиль Письмо Цитата

нужно просто понять, что каждый человек имеет свой внутренний мир и видит всё по-своему (в силу воспитания и окружающей среды, в которой вырос, и он совершенно не виноват в этом, так звёзды встали... улыбка ), и это нормально, было бы странно, если бы все думали одинаково, я последние 5-6 лет фильтрую людей, больше общаюсь в основном с теми, кто меня понимает, с кем общие интересы, с остальными на уровне: привет, как дела? и так, разговор ни о чём, дабы не лезть в дебри и не напрягаться, должна заметить, что стало намного легче жить и спокойнее, и настроение всегда отличное...)))... на негатив в свой адрес всегда говорю с улыбкой: Дай вам Бог здоровья и всех благ!!... всегда работает, человеку просто нечего сказать на это, а я удаляюсь, пока он с недоумением переваривает мои слова... голливудская улыбка
Верблюдочка
Участник

Сообщение 24.6.2009 22:41:26 Профиль Письмо Цитата

Dalila2008

А у меня на вторую позицию реация проста - пропускаю мимо ушей голливудская улыбка А вот первый вариант воспринимается как раз болезненней, особенно если чувствую, что человек прав, хотя буду спорить с ним до мозолей на языке ха-ха-ха
Elen Oriental
Профессионал
Профессионал

Сообщение 24.6.2009 23:24:52 Профиль Письмо Цитата

Ozzy

нужно просто понять, что каждый человек имеет свой внутренний мир и видит всё по-своему (в силу воспитания и окружающей среды, в которой вырос, и он совершенно не виноват в этом, так звёзды встали... улыбка ), и это нормально, было бы странно, если бы все думали одинаково, я последние 5-6 лет фильтрую людей, больше общаюсь в основном с теми, кто меня понимает, с кем общие интересы, с остальными на уровне: привет, как дела? и так, разговор ни о чём, дабы не лезть в дебри и не напрягаться, должна заметить, что стало намного легче жить и спокойнее, и настроение всегда отличное...)))... на негатив в свой адрес всегда говорю с улыбкой: Дай вам Бог здоровья и всех благ!!... всегда работает, человеку просто нечего сказать на это, а я удаляюсь, пока он с недоумением переваривает мои слова... голливудская улыбка

аплодисменты аплодисменты аплодисменты

Добавить нечего! Могу только подтвердить, что это самый достойный и верный способ!

А чтобы на психику не действовало, помните Монсерат Кабалье. Я смотрела её интервью несколько лет назад. Она показала журналистке две папки, сохраненные ею в молодости. Одна папка была с положительными рецензиями и откликами критиков в её адрес, другая с отрицательными... Папка с положительными была толщиной в 1 (!)см, вторая папка была увесистая и толстая....

Так что не надо принимать всё близко к сердцу! Слушайте только тех, чьему мнению Вы доверяете, а остальное не должно беспокоить... Всем не понравишься. большинство "критиков" просто удовлетворяют своё страдающие самолюбие... Пожалейте их... подмигивание Жалеют больных обычно и... жалких!
Удачи! цветочек цветочек цветочек
mordashka
Участник

Сообщение 25.6.2009 08:46:23 Профиль Письмо Цитата

спасибо Оззи и Элен! цветочек
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: