ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fenixmest Самая красивая красавица

|
21.5.2008 01:42:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Посоветуйте как попасть в детский сад
Как и все сейчас при рождении поставила ребенка в детский сад на очередь. Поставила в определенный детский сад (самый лучший в районе). Когда записывали на очередь, обязали выбрать "запасной" сад. Т.е. на всякий случай, если в тот год,когда я предполагаю отдавать ребенка в сад, очередь в "мой" сад не подойдет, чтобы отправить его в этот "запасной" сад. Мне тогда,при постановке на очередь, дали бумажку, явится в 2008/2009 году. Т.е. по возрасту ребенку в сад в 2008, но в "тот", самый лучший сад очередь подойдет в 2009. Я,в принципе, была не против еще год посидеть до 2009. Но сегодня,когда я пришла туда "отмечаться", мне сказали, что очередь в "тот" сад скорее всего НЕ подойдет к 2009. Гарантировать поступление ребенка туда они могут только если я буду относиться к льготной категории. Из списка льготных категорий мне можно пробовать "притянуть за уши" только работника ГОУ. Таким образом мне нужно стать работником ГОУ. Как я поняла, это школа, институт государственные (что именно относится к ГОУ они мне не говорят).
Сегодня позвонила в институт, который я окончила. Думала обрадовать их своим желанием поработать на кафедре. (Помню,всегда у нас преподов не хватало, даже сейчас у них зарплата 1400р в месяц, думала меня с руками оторвут. Но они сказали,что вакансий нет
В школу пойти работать не могу,т.к. нет педагогического образования...
Кто-нибудь, может,посоветует куда бы мне податься, чтобы стать "работником ГОУ"?
Или просто советы,как попасть в "тот" сад... |
|
Fulla египетская царица

|
|
Славянка Ксю Участник

|
21.5.2008 07:47:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если вдруг у Вас ничего не получится, то могу утешить по собственному опыту: такие вопросы влет решаются с заведующей в течение буквально от недели пары месяцев до даты предполагаемого поступления в садик. МНогие мои знакомые так попадали в садик: кто-то с помощью денежного вливания, кто-то путем покупки техники в садик. Одной девушке не помогли никакие деньги, а помогла одна единственная консультация папы-онколога. Мы устроились в прекрасный спецсадик в течение недели: по деньгам цена была заломлена дикая, но в последний момент выяснилось, что наш папа может решить для садика очень наболевший и насущный вопрос. И место для ребенка сразу же появилось к нашему великому счастью.
А насчет ГОУ - да, Fulla права, под этим обычно садики понимают именно работу у них же  |
|
Антония Участник

|
21.5.2008 08:26:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Свекровь работает логопедом в том садике куда ходит мое чадо. Там безоговорочно берут детей или внуков работников сада. Так что мне просто дико повезло.
А вообще у нас в сад попадают только через взятки, по другому не залезешь.
В школах тоже самое. В Казахстане живем  |
|
Милашка Сью Участник

|
21.5.2008 12:55:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
в наш первый садик мы так попали - заведующая сказала давайте 6.000 и с понедельника можете ходить.
во второй садик - моя мать и заведующая были школьными подругами.
в третий садик - мой муж заведующей сделал зуб.
последний садик самый хороший,я спокойна за ребенка. И недорого
некоторые не понимают,почему мы возим через полгорода; думают, что очень легко устроиться в любой какой хочешь садик рядом с домом
МЕСТ НЕТ и весь разговор.
могу посоветовать еще устроиться в этот садик нянечкой,и ребенок будет рядом. И зарплата пять тыщ |
|

|
22.5.2008 00:44:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я не хочу быть нянечкой или еще кем то, гда большая занятость по времени. Я могла бы,например в институте 2 раза в неделю часа по 2 лекции почитать или в школе после уроков там тоже раз в неделю ритмику повести (на часок)... Т.к. все это я собираюсь делать в этом году,пока ребенок еще дома, на час другой и не часто мне есть с кем его оставить. Потом,когда ребенок будет в саду,я планирую уволиться из "ГОУ" и пойти на свою обычную работу...
А вопросы с заведующей посредством денег решались до 2006 года, потом была создана комиссия по укомплектованию садов и заведующая уже эти вопросы не решает... |
|
Зайна Солнечная богиня

|
23.5.2008 07:03:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А мы по очереди и не какого блата, в городке 7 садиков, но мест все равно мало  |
|
Славянка Ксю Участник

|
23.5.2008 07:20:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | А вопросы с заведующей посредством денег решались до 2006 года, потом была создана комиссия по укомплектованию садов и заведующая уже эти вопросы не решает... |
Ну значит, решает комиссия..... все по-старому, только вход с другого крыла  |
|

|
24.5.2008 00:34:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну, может и комиссия....
Но как взятку то давать,не умею ваще...
Вот сидят в кабинете за разными столами 3 тетки, и чё, приходишь к одной из них (а 2 другие то подслушивают,а у них еще и другие посетители сидят и тоже подслушивают... ), и что делать то?  |
|
Fulla египетская царица

|
24.5.2008 00:41:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
fenixmest
и что делать то
попросить пройтись и показать детский сад всему учить надо
или институтский метод ( ) - засовываешь голову вот с таким лицом в дверь - "можно вас на минуточку?" |
|

|
25.5.2008 17:41:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Fulla
fenixmest
и что делать то
попросить пройтись и показать детский сад всему учить надо
или институтский метод ( ) - засовываешь голову вот с таким лицом в дверь - "можно вас на минуточку?" |
К сожалению ни то ни другое тут не подходит
1. показать детский сад они (комиссия),не могут,т.к. комиссия эта находится совершенно в отдельном месте...
2. И вызвать на минуточку не получится,т.к. за кабинетом,где 3 тетки находится холл,где сидят толпы посетителей,ждущих очередь на прием...Не на улицу же тётку отзывать...  |
|
Delia Участник

|
10.12.2008 13:00:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вы удивитесь, если узнаете, сколько преподов без соответствующего образования работают в школах!!
у меня пед образование, и когда началась практика и я пришла в школу, я не успела заикнуться, что хотела бы у них поработать, так меня и чаем с коньяком напоили, и график самый удобный, и нужная нагрузка в 11 часов...все сделали. Среди преподов иняз только у двоих было пед образование...
а уж как танцев в школах не хватает! так что идите в любую (только не крутую) школу и поговорите с директором. |
|

|
10.12.2008 14:12:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
уже работаю, с сентября В школе преподаю танец живота!
Всем спасибо за советы!  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|