ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
зачем ходить в церковь?!
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

страница:  из 5 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alyabaykova
Участник

Сообщение 22.1.2011 23:01:38 Профиль Письмо Цитата

зачем ходить в церковь?!

девочки, вот меня дебаты по поводу, что нужно каждое воскресенье ходить в церковь, стучать лбом об пол реально замучили. для меня бог в голове и сердце, и я не считаю нужным ходить в церковь только потому что НАДО, а не потому что хочется, меня не тянет туда. я иду в церковь только когда душа рвется, пусть раз в три года, но по желанию, истинному желанию. а когда говорят НАДО идти в церковь, НАДО исповедоваться, НАДО причищаться. и когда я задаю вопрос ЗАЧЕМ, мне никто не может ответить. так ЗАЧЕМ? ваше мнение.
Delia
Участник

Сообщение 22.1.2011 23:03:20 Профиль Письмо Цитата

а вы у батюшки спросили?
Irisss
Участник

Сообщение 22.1.2011 23:04:28 Профиль Письмо Цитата

я тоже также... я считаю молиться и верить можно и дома, необязательно всем свою набожность или ее отсутствие демонстрировать. В церкви бываю редко, но только тогда, когда когда тянет туда... Тогда это мне во многом помогает.
alyabaykova
Участник

Сообщение 22.1.2011 23:06:36 Профиль Письмо Цитата

нет, у батюшки не спрашивала, меня давление со всех сторон задолбало. говорят, надо детей к церкви приучать, спрашиваю ЗАЧЕМ, а в ответ тишина
Маринка Тк
Участник

Сообщение 22.1.2011 23:16:55 Профиль Письмо Цитата

детей к церкви приучать, чтоб у них был духовный стержень на всю жизнь. с нетленными ценностями. ибо только так можно прожить светлую жизнь, выжить в нашем мире и не мучаться угрызениями совести о бездарно потраченном житие.
самой по вс в церковь ходить - да за тем-же! чтоб получить настрой, так сказать, "питание" для души!!!!!

церковь - особое место, только там получаешь особый настрой, силу, защиту и поддеожку (имею ввиду и службу и воскресное причастие!). Это и определенное смирение, и сильная тренировка души!!!!
Izis
Участник

Сообщение 22.1.2011 23:19:08 Профиль Письмо Цитата

голливудская улыбка забейте. если нет душевного порыва, зачем себя насиловать?
это же добровольное все, а батюшка и будет агитировать и ходить, и службы стоять, и десятину платить улыбка
меня потихоньку бабуля тоже достает - крестить, мол, надо детку. детка не родилась еще голливудская улыбка а вот зачем - опять это волшебное НАДО голливудская улыбка
Маринка Тк
Участник

Сообщение 22.1.2011 23:23:53 Профиль Письмо Цитата

Вот зачем вы на концерты-фестивали ездиете?????? чтоб жить этим!
так и церковь.
ВЕРА БЕЗ ДЕЙСТВИЙ ГАСНЕТ!!!!!!!

сравнивая с танцами - вот зачем танцовщице ходить на тренировки - пусть дама для себя танцует..
зачем на праздниках-фестивалях плясать - пусть дома для себя танцует!! - сами понимаете - так теряется и танец, и навык, а гордыня растет!!!!!

еще сравнение - зачем музыку танцевальную включать?? - танцовщица ее прекрсно знает, каждый такт, так вот пусть сама и напоет.... нет же, МУЗЫКА нужна! она НАСТРАИВАЕТ! А ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ дает ЖИВАЯ музыка! ТАК И ЦЕРКОВЬ - настраивает, питает, не дает заплеснивать ВАШЕЙ ВЕРЕ....

НУ КАК_ТО ТАК!
LeyaMaisun
Участник

Сообщение 22.1.2011 23:25:15 Профиль Письмо Цитата

Маринка Тк

детей к церкви приучать, чтоб у них был духовный стержень на всю жизнь. с нетленными ценностями. ибо только так можно прожить светлую жизнь, выжить в нашем мире и не мучаться угрызениями совести о бездарно потраченном житие.
самой по вс в церковь ходить - да за тем-же! чтоб получить настрой, так сказать, "питание" для души!!!!!

церковь - особое место, только там получаешь особый настрой, силу, защиту и поддеожку (имею ввиду и службу и воскресное причастие!). Это и определенное смирение, и сильная тренировка души!!!!

Маринка, а вы сами то в это верите?

про угрызения совести вообще - жесть

интересно какой такой настрой и силу? тренеровка души в чем?
похоже на фанатизм

имхо - только ваш выбор ходить или не ходить в церковь. частота посещений тоже за вами.
LeyaMaisun
Участник

Сообщение 22.1.2011 23:28:11 Профиль Письмо Цитата

Маринка Тк

ТАК И ЦЕРКОВЬ - настраивает, питает, не дает заплеснивать ВАШЕЙ ВЕРЕ....

НУ КАК_ТО ТАК!

церковь и вера, вообще, не сопоставимые понятия. ха-ха
alyabaykova
Участник

Сообщение 22.1.2011 23:29:38 Профиль Письмо Цитата

у мнея стояние в церкви кроме раздражения ничего не вызывает. вот если иду по велению сердца это другое дело. порхаешь как бабочка, а по иному я не вижу смысла
Delia
Участник

Сообщение 22.1.2011 23:30:21 Профиль Письмо Цитата

alyabaykova

нет, у батюшки не спрашивала, меня давление со всех сторон задолбало. говорят, надо детей к церкви приучать, спрашиваю ЗАЧЕМ, а в ответ тишина

этим летом я познакомилась с нереально крутым человеком на тренинге. с Батюшкой. именно с большой буквы.

нормлаьного телосложения (не с животом), глаза мм. знаете, как отец смотрит на шалости малыша? с такой всепрощающейся улыбкой, рядом с ним...хм... покой. наверное, еще состояние близкое к блаженству.
его голос.. когда он говорил, такой был мягкий, добрый. а
так странно было. если бы в каждой церкви был бы такой Батюшка, то народ побежал бы просто.

у меня тогда произошла переоценка моего отношения к церкви.

я думаю, вам на ваши вопросы ответит батюшка, не за один раз, за несколько.
вес
Участник

Сообщение 22.1.2011 23:31:06 Профиль Письмо Цитата

Delia,Izis,тут ,НАДО ВАЛИТЬ! ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха
alyabaykova
Участник

Сообщение 22.1.2011 23:31:17 Профиль Письмо Цитата

и про танцы. на танцы я хожу не только потому что НАДО, а еще и потому, что я ХОЧУ, а в церковь ходить НАДО, а ЗАЧЕМ так мне и не сказал никто улыбка
Dalahan
Участник

Сообщение 22.1.2011 23:31:56 Профиль Письмо Цитата

Я, когда есть время, хожу хор послушать и, если совсем плохо, попросить помощи у Ксении Блаженной.
В церкви тоже надо с умом ходить, так, чтобы весь негатив на себя не собрать. Многие церкви очень грязные по энергетике, но вы этого никому не докажете. Сколько ведьм и просто злобных людей ставят там свечи за упокой живых людей.
Не слушайте никого! Если не тянет - не ходите, только если душа просит, и только в те церкви, в которые хочется зайти. У бабушки в городке церковь построили на разровненном кладбище. Туда просто не зайти, но мои таскали меня под белые ручки исправно на все праздники.
Меня кстати было не выгнать из Суздаля. Такая красота во всех смыслах влюбленность влюбленность влюбленность влюбленность
Маринка Тк
Участник

Сообщение 22.1.2011 23:32:03 Профиль Письмо Цитата

Я НИ КОГО НЕ АГИТИРУЮ!!!!! РАЗМЫШЛЯЮ НА ТЕМУ!!!!!!!

верю в это, и так и делаю! тока без фанотизма!!!!!!
а душу тоже надо тренировать! и пост и молитва направлены на развитие духовных и душевных сил!

А если эту тему создали, чтоб услышать "церковь никому не нужна" - ваш выбор.
Delia
Участник

Сообщение 22.1.2011 23:40:55 Профиль Письмо Цитата

Цитата:

вес
Delia,Izis,тут ,НАДО ВАЛИТЬ!

тогда что вы тут делаете? кыш
alyabaykova
Участник

Сообщение 22.1.2011 23:41:07 Профиль Письмо Цитата

ни в коем случае эта тема не была создана для этого,, я просто хочу понять ЗАЧЕМ., поговорить с богом я могу дома, исповедоваться могу дома, попросить прощения за грехи могу дома, и когда говорят, что НУЖНО ходить в церковь, НУЖНО отстаивать службы. да зачем нужно, ведь бог услышит не только в церкви, а в любой точке земли
Zill
Участник

Сообщение 22.1.2011 23:41:57 Профиль Письмо Цитата

alyabaykova

и про танцы. на танцы я хожу не только потому что НАДО, а еще и потому, что я ХОЧУ, а в церковь ходить НАДО, а ЗАЧЕМ так мне и не сказал никто улыбка

Не хотите - не ходите, о чем спор-то? Вас насильно тянут туда? Кто?
Очень сильное подозрение, что тема создана для того, чтобы в очередной раз обсудить какая церковь нехорошая, ая-я-яй, а мы такие высокодуховные, напрямую с Богом говорим, как звезда с звездою голливудская улыбка
У каждого желание воцерковиться созревает в свой срок. Или вообще никогда...
Я в церковь тоже хожу три-четыре раза в год, когда душа зовет, и ничего плохого в этом не вижу. Захочется чаще - буду чаще ходить.
Dalahan
Участник

Сообщение 22.1.2011 23:44:04 Профиль Письмо Цитата

Для получения специфической разновидности энергии и ее обработки. Если у вас нет в ней потребности, то и не ходите цветочек
Izis
Участник

Сообщение 22.1.2011 23:44:05 Профиль Письмо Цитата

Dalahan

Я, когда есть время, хожу хор послушать и, если совсем плохо, попросить помощи у Ксении Блаженной.
В церкви тоже надо с умом ходить, так, чтобы весь негатив на себя не собрать. Многие церкви очень грязные по энергетике, но вы этого никому не докажете. Сколько ведьм и просто злобных людей ставят там свечи за упокой живых людей.
Не слушайте никого! Если не тянет - не ходите, только если душа просит, и только в те церкви, в которые хочется зайти. У бабушки в городке церковь построили на разровненном кладбище. Туда просто не зайти, но мои таскали меня под белые ручки исправно на все праздники.
Меня кстати было не выгнать из Суздаля. Такая красота во всех смыслах влюбленность влюбленность влюбленность влюбленность

кстати да, в Суздале очень красиво... рада была туда попасть улыбка и во Владимир тоже.
еще в Коломне хорошие и "сильные" церкви. раньше, когда была большая потеря энергии, просто приезжала туда и гуляла по Соборной площади - подпитывалась.
там вообще уникальное место для работы с энергиями....

а вот в свою городскую церковь зайти не могу. плохо мне там. на строящийся новодел плеваться хочется, настолько место неудачное недовольство
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: