Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
6.5.2007 11:41:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я не смотрела танец с крыльями на ТВ. Но меня интересует вот какой вопрос. Девушка танцевала под музыку, у которой есть автор. На ТВ платят деньги авторам музыки (или владельцам авторских прав) в подобных случаях? |
|
Regina Участник

|
6.5.2007 12:55:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Так там же много было танцевальных номеров: ирландские танцы, индийские (и не один), ещё что-то. Гимнасты под музыку выступали, и под Майкла Джексона кто-то тоже. Я сомневаюсь, что Майклу Джексону деньги будут платить.
Вообще не знаю, по идее - конечно, должны платить. Но у нас, по-моему, никто не задумывается над этим. Человек готовит номер, берет музыку...
А девочки, которые пели песню АВВА? Получается, что им за право исполнения песни тоже надо платить... |
|
Бирюза Участник

|
6.5.2007 13:11:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Regina
Так там же много было танцевальных номеров: ирландские танцы, индийские (и не один), ещё что-то. Гимнасты под музыку выступали, и под Майкла Джексона кто-то тоже. Я сомневаюсь, что Майклу Джексону деньги будут платить.
Вообще не знаю, по идее - конечно, должны платить. Но у нас, по-моему, никто не задумывается над этим. Человек готовит номер, берет музыку...
А девочки, которые пели песню АВВА? Получается, что им за право исполнения песни тоже надо платить... |
а еще кто то про то что номер скопировали с Алии заикался ну сравнили- Алию с Джексоном
короче бред. никто ни кому ничего платить не будет, понятно. |
|
YESenya Дочь белых ночей

|
7.5.2007 23:09:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Девушка танцевала под музыку, у которой есть автор. На ТВ платят деньги авторам музыки (или владельцам авторских прав) в подобных случаях? |
Василиса Прекрасная, теоретически должны платить...
Для справки - выдержка из ст. 13 закона РФ "Об авторском праве и смежных правах":
"При публичном исполнении аудиовизуального произведения автор музыкального произведения (с текстом или без текста) сохраняет право на вознаграждение за публичное исполнение его музыкального произведения."
Так что, автор вполне имеет право потребовать так наз. "гонорар"
Только вряд ли кто-то будет париться  |
|
Лиана Участник

|
8.5.2007 00:33:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
YESenya
"При публичном исполнении аудиовизуального произведения автор музыкального произведения (с текстом или без текста) сохраняет право на вознаграждение за публичное исполнение его музыкального произведения."
Так что, автор вполне имеет право потребовать так наз. "гонорар"
|
"При публичном исполнении аудиовизуального произведения ..."
Исполнении. Т.е. если вы публично играете на пианино песню какого-то композитора. А если включаете оригинальную запись и танцуете под нее, это уже совсем другое произведение. Не музыкального, а танцевального искусства. |
|
YESenya Дочь белых ночей

|
8.5.2007 00:50:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лиана, в том-то и дело, что аудиоВИЗУАЛЬНОГО произведения! А не просто музыкального...
Например, никто ведь не имеет права снимать клип на чужую композицию. Тут примерно то же самое, я думаю...  |
|
Лиана Участник

|
8.5.2007 01:02:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Но ведь ЗВУЧАНИЕ песни - это музыкальное произведение
Про клип не знаю, а вот если я танцую под запись музыки Чайковского - это ж не может считаться исполнением его произведения? Думаю, это называется воспроизведением. ??? |
|

|
8.5.2007 07:34:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня еще вопрос.
Выпускаются видеодиски с конкурсов и концертов танца живота. Авторы музыки должны получать вознаграждение за музыку, под которую исполняются танцы? |
|
Bent_El_Hawa Участник

|
4.6.2007 14:20:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
когда в сове время работала с фабрикой, то помню, что наш юрист составляла список авторов и отправляла его на орт, а они по-моему уже отчисляли авторские в какую-то организацию. |
|
Natalie Becker Легенда танца

|
4.6.2007 19:22:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Из своего опыта скажу, что со всех проводимых мною концертов отчисляется 5 % за авторство исполняемых музыкальных произведений. Список авторов мы также перед каждым концертом составляем, как официальный документ, согласно которому и идут отчисления.
Правда доходят ли эти деньги в германию, Каир и т.д. никто не знает... |
|

|
4.6.2007 19:35:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Natalie Becker
со всех проводимых мною концертов отчисляется 5 % за авторство исполняемых музыкальных произведений
А в какую организацию вы отчисляете 5%? |
|

|
6.6.2007 00:23:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Все концертные и театральные площадки имеют обязательный договор со Всероссийской организацией авторских прав (могу ошибаться, но, кажется, РАОП). И поэтому непосредственно с кассовых сборов делается 5 % -ное отчисление. Все происходит автоматически, я специально не оплачиваю.
У нас в Питере так. Как там, в Москве не знаю. Но я работала уже со многими концертными площадками, схема везде одинаковая.
С уважением
Наталья. |
|
Dansa Juliana Участник
|
|
Favzia Новичок
|
25.7.2007 15:16:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Где-то, вроде в этой теме видела "разборку"по поводу ДВД Поповой. Галина писала. что на ДВД должен быть № прокатного удостоверения, голограмма и еще что-то - не помню. Поправьте меня, если ошибаюсь. Хотелось бы узнать, какие атрибуты лицензионного ДВД должны быть. А то я тут же изучила обложки последних дисков Оазис-фестиваля и ничего подобного там не нашла. |
|

|
28.7.2007 17:57:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Совершенно верно. И не найдете там ничего. Потому что, необходимо на кагдуйу продукцию подават документы и регестрироват. У нас не хватает на ето время.
Но мы в свою очеред отчисляем денги с концертов в РАО.
Natalie Becker |
|
Tasha Участник

|
25.11.2007 19:29:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я преподаю в ДК Профсоюзов и знаю, что каждый год они перечисляют деньги в БАО ((Белорусское авторское общество) за использование арабской музыки на занятиях и концертах. Куда идут деньги потом, не знаю . |
|
|