ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Психотерапия, или кто как лечит "нервы" - поделитесь, буду благодарна)))
На страницу 1, 2  След.

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lea Maiastra
Участник

Сообщение 20.8.2009 16:53:12 Профиль Письмо Цитата

Психотерапия, или кто как лечит "нервы" - поделитесь, буду благодарна)

На моей работе за стенкой работает цех по металлу. Звукоизоляция не спасает.
Не спасают беруши. Здание построено так, что от этих звуков не деться никуда. Звук работающей пилы буравит мозги и приводит меня к концу рабочего дня в состояние аффекта. Или это нервы просто не в порядке?
У меня с детства слух очень острый, я телевизор смотрю совсем на минимуме, хлопок пробки, вылетающей из горлышка бутылки с шампанским - просто как звуковой удар по барабанным перепонкам......это не жизнь, это не работа, это мучение какое то......пытка.
Можно ли приучить себя не замечать этот шум? Или мне прямая дорога в дурдом?
Ozzy
Участник

Сообщение 20.8.2009 17:28:04 Профиль Письмо Цитата

а может проще поменять работу?
Marys4a
Участник

Сообщение 20.8.2009 18:10:49 Профиль Письмо Цитата

У вас с нервами все в порядке. У меня во дворе между домами 2 года строили многоэтажный дом, шум был постоянный, даже по ночам. Я была в бешенстве, пришлось завесить все окна толстыми одеялами. Все раздражало, настроение было постоянно плохое, а еще беременной была. Поэтому я вас понимаю. У вас может ухудшиться слух, потому что организм постарается уменьшить раздражающие его звуки. Выход один - искать другую работу, потому что жизнь должна быть в радость.
Olga123
Участник

Сообщение 20.8.2009 21:47:40 Профиль Письмо Цитата

Marys4a

У вас с нервами все в порядке. У меня во дворе между домами 2 года строили многоэтажный дом, шум был постоянный, даже по ночам. Я была в бешенстве, пришлось завесить все окна толстыми одеялами. Все раздражало, настроение было постоянно плохое, а еще беременной была. Поэтому я вас понимаю. У вас может ухудшиться слух, потому что организм постарается уменьшить раздражающие его звуки. Выход один - искать другую работу, потому что жизнь должна быть в радость.

купите Беруши,они меня очень спасают,потому что я не могу заснуть даже если мельчайший есть шум,чувствительная я)
Lea Maiastra
Участник

Сообщение 20.8.2009 22:00:08 Профиль Письмо Цитата

Вот и я такая чувствительная))), но пока беруши не помогали, видимо, дешевые попались. Попробую ещё профессиональные наушники, вот жду, когда привезут, если и это не поможет, буду думать уже про
кардинальные меры. Директору не доказать, он сидит со мной на одном этаже и твердит, что ему ничего не мешает.
Спасибо девочки, мне показалось - я просто схожу с ума.
софия гаммаль
Участник

Сообщение 20.8.2009 22:00:30 Профиль Письмо Цитата

Да не помогают ей беруши, она ж сказала. Бедная девочка! Когда шум - с ума можно сойти, это такая пытка! недовольство А как остальные работники терпят? И что начальники говорят? Надолго это?
софия гаммаль
Участник

Сообщение 20.8.2009 22:01:51 Профиль Письмо Цитата

Пока писала, Леа уже ответила. Если ничего не изменится - увы, но придется уходить!
Lea Maiastra
Участник

Сообщение 20.8.2009 22:16:35 Профиль Письмо Цитата

Остальные работники, видимо, не такие острослышащие голливудская улыбка
Да тоже до поры, до времени.
софия гаммаль, это не просто надолго, это навсегда - производство у нас.
Буду пытаться решить проблему, по максимуму. Есть же какие-то звукоизоляционные материалы, я, правда, совсем не секу в этом, но не одна же я такая в мире голливудская улыбка
Беруши не помогают - да, потому что они противошумовые, а у меня за стенкой звук высокий и тонкий, его как-то то ли рассеивать надо, то ли перенаправлять, я ну совсем в этом не спец, а, похоже, придется учиться еще и на строителя.
Увольняться - выход, да, но есть причина, по которой сделать это будет очень трудно, почти невозможно.
А тому, кто проектировал это здание, Дай Бог Здоровья на долгие годы.
Elena zlato
Участник

Сообщение 20.8.2009 22:35:33 Профиль Письмо Цитата

В вашем случае поможет только качественная звукоизоляция стен. Причем ее (звукоизоляцию) надо устанавливать и в цехах и в рабочих кабинетах.
Можно сделать качественную внутреннюю звукоизоляцию (под штукатурку), а можно поверхностную.
Более простая (не материалоемкая) поверхностная: стены мягкие рифленые обои, на пол ковер, потолок если подвесной типа "армстронг" (решетка 60х60 с плитами) плиты заменить на более рифленые. Вообще рифленые поверхности рассеют звук, а мягкие его заглушат.

Проектировщики не причем. Многие при отделке экономят на звукоизоляции. А еще бывает так (не знаю как в вашем случае) помещение проектировалось для одних целей, а применяется для других.
Амаль Амаль
Участник

Сообщение 20.8.2009 22:39:39 Профиль Письмо Цитата

Невозможного ничего нет- было бы желание! Выбирайте, что Вам дороже: здоровье или эта работа. Такой шум может сказаться не только на психике, но, благодаря вибрациям, и на всех внутренних органах. Женский организм особенно чувствителен.
Zill
Участник

Сообщение 20.8.2009 22:43:00 Профиль Письмо Цитата

Поддерживаю! Нужно подходить конструктивно. Тут никакая психотерапия не поможет, а нужно найти специалиста по звукоизоляции, и убедить начальника эту самую ЗИ провести. Хотя, учитывая кризис и его отказ признать наличие проблемы, это будет трудно, наверное...
Ingebborga
Участник

Сообщение 21.8.2009 01:59:01 Профиль Письмо Цитата

у меня на работе была похожая ситуация, но не такая критичная,т.к. источник шума был не такой громкий, но тем не менее, ЖУТКО раздражающий - серверная... подозрительно в связи с ремонтом мой офис переехал на другой этаж, в офис, в котором в стеклянной изолированной комнатке (комната внутри комнаты) находилась серверная всего многоэтажного здания. Шум был бесприрывный, гул, треск - не могу описать, не такой сильный, чтобы нам пришлось повышать тон, но автоматически все и говорить стали громче, т.к. видимо того звука хватало, чтобы заглушить собственные мысли. В общем, пришлось нам из положения выкручиваться самим. Мы купили радио! Музыка спасла наши нервы! Когда были ситуации, когда нельзя было слушать радио (допустим, начальство с обходом - хотя и они понимали ситуацию и не запрещали радио) мы пользовались плеерами и наушниками - слушали приятную, расслабляющую музыку или наоборот что-то легкое и жизнерадостное, чтобы взбодриться!

Так что очень советую, если уже ситуация накалилась. Берегите нервы!!!!
Lea Maiastra
Участник

Сообщение 21.8.2009 06:47:52 Профиль Письмо Цитата

Спасибо, девочки, ОГРОМНОЕ, за сочувствие и советы, буду пробивать звукоизоляцию пока, а там посмотрим.
Здание проектировалось как раз для того, для чего используется, просто никто не подумал, что изолировать офис таки нужно по максимуму, и мой кабинет двумя стенами выходит в открытый цех металлообработки, а крыша над ним железная, поэтому акустика - как в оперном театре.
White Rabbit
Участник

Сообщение 21.8.2009 08:45:43 Профиль Письмо Цитата

кстати, как альтернатива берушам, есть такие наушники здоровенные со звукоизоляцией. мне оч помогает дома, если смотрю кино за компом например, они сжирают все извне: ремонт у соседей, стрижку газона под окнами, вопли телевизора в той же комнате... в вашем случае, видимо, полностью внешние звуки не уберутся, но вдруг хоть чуть полегче станет...
(и тут заработала фантазия: а если такие наушники, да на беруши...)
Lea Maiastra
Участник

Сообщение 21.8.2009 09:55:31 Профиль Письмо Цитата

White Rabbit, наушники такие ко мне из Москвы уже идут по почте)))
Мыслим одинаково))
Кроме всего прочего - у меня в кабинете еще толком нет мебели, надеюсь -шкафы с папками все же "съедят" часть звука.
Ну, плюс еще рифленые обои, как девочки посоветовали, на пол ковролин, под него, может, ламинат выпрошу себе.
Ozzy
Участник

Сообщение 21.8.2009 12:30:09 Профиль Письмо Цитата

если денег хватит, то мона стены из гипсокартона обклеить, гипс хорошо звук изолирует, у нас в компьютерном такие были... если людей много в отделе, то скинуться можно... улыбка
Rada Djati
Участник

Сообщение 21.8.2009 13:09:02 Профиль Письмо Цитата

Верно подмечено, нужно искать единомышленников- в складчину обустраивать Ваш кабинет!!!
Без мебели гулко- я когда на новую квартиру переехала, тоже мебели не было сначала, было ужасно.Каждый шаг разносился по всей квартире, а тишина какая-то звенящая была, тоже не приятная.
Обшейте гипсокартоном стены, хорошо съедает звук ковролин на полу и даже на стенах. Если б шум был в квартире, посоветовала ковры на стены повесить... но у Вас офис, наверное начальство не разрешит. Вариант обшить ковролином стены за шкафами с бумагами.
И вообще проблему "шумового загрязнения" нельзя пускать на самотек. Или в самые короткие сроки делайте ремонт и обустройство или меняйте работу. Здоровье- физическое и психическое потом не вернете. Я не пугаю, просто призываю действовать цветочек
Regina
Участник

Сообщение 21.8.2009 13:32:28 Профиль Письмо Цитата

Re: Психотерапия, или кто как лечит "нервы" - поделитесь, буду благода

Lea Maiastra

На моей работе за стенкой работает цех по металлу. Звукоизоляция не спасает.
Не спасают беруши. Здание построено так, что от этих звуков не деться никуда. Звук работающей пилы буравит мозги и приводит меня к концу рабочего дня в состояние аффекта. Или это нервы просто не в порядке?
У меня с детства слух очень острый, я телевизор смотрю совсем на минимуме, хлопок пробки, вылетающей из горлышка бутылки с шампанским - просто как звуковой удар по барабанным перепонкам......это не жизнь, это не работа, это мучение какое то......пытка.
Можно ли приучить себя не замечать этот шум? Или мне прямая дорога в дурдом?

жуть! Кошмар какой! Я вас очень понимаю, сама такая же...На самом деле, правильно тут люди говорят - не хочется вас пугать, но могут быть потом проблемы со здоровьем...От расшатанных нервов до снижения слуха...
Насколько я поняла, звукоизоляция уже есть, но не помогает? Просто, шумов есть два вида основных, и от каждого своя изоляция. Есть воздушный (через воздух) и структурный (вибрация). Вот дело в том, что от структурного беруши не помогают, к сожалению... недовольство Потому что вибрацию мы ощущаем телом. Я так понимаю, что раз у вас завод - то идет сочетание этих типов шумов. Поэтому, если надо остаться на рабочем месте - придется выбивать из начальства звукоизоляцию. Я как-то работала с мастерами по звукоизоляции- мне сказали, что качественная изоляция съест не менее 8-10 см от стен! И это не только гипсокартон (он как раз не даст хорошей изоляции), надо прокладывать стены звукоизолирующими плитами, типа как на потолке делают "Экофон" или "Армстронг", как кто-то выше писал. Ламинат на полу - насколько я знаю, он как раз хорошо проводит звук. Ещё очень зависит, каким методом положили этот ламинат, и какая там подложка под ним. Ковровые покрытия, ковролин - да, они хорошо поглощают звук.
В общем, проблема серьезная, конечно, и совершенно не пустячная для вашего здоровья.
Вот про шумы, кому интересно, тут быстро нашла немного: http://www.mukhin.ru/stroysovet/noise/07.html
Шаганэ
Новичок

Сообщение 21.8.2009 19:52:36 Профиль Письмо Цитата

Lea Maiastra, очень вам сочувствую. Конечно, звукоизоляция, смена работы и все такое очень хорошо, но не совсем осуществимо. Для начала попринимайте что-нибудь успокаивающее(легенькое) Ну типа настойка пустырника по 20кап. 4 раза в день недели три, чтобы помочь нервной системе справляться со стрессом. Ну и на ночь легенькое снотворное можно, чтобы ночью нервная система отдыхала. В принципе привыкания не будет. А организму надо помочь бороться со стрессом.
Antoniya
Участник

Сообщение 24.8.2009 06:24:07 Профиль Письмо Цитата

девочки, а я вот живу на 5-м этаже, а внизу на 1-м у нас расширяют ателье, купили соседнюю квартиру и долбят стены. Плюс к этому практически не затыкаясь работает электродрель. С 7-ми утра до 9-ти вечера дом сотрясается так, что всех жильцов начинает колбасить. Я субботу провела дома и мне хватило ... нет нет нет глаза кругом глаза кругом глаза кругом ярость ярость ярость
Я и не думала, что во мне проснется желание надовать ательешникам по башке. А то и похуже. модератор модератор модератор
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: